Гость
Статьи
прыщи!!!:(( кто пил …

прыщи!!!:(( кто пил утрожестан,пожалуйста загляните

Проблема уже вобщем-то для меня не новая. лет с 13 все это началось. в подростковом возрасте было конечно оч. интенсивно,потом к старшим классам как-то улучшилось.кожа у меня смешанная, лоб,нос и подбородок жирные,щеки и скулы нормальные. соответственно прыщи появлялись только на жирных участках,щеки всегда были чистенькими..на лбу,носу и подбородке поры расширены и практически все-время засоряются (черные точки).. сейчас мне 23. почему-то состояние кожи значительно ухудшилось: во-первых, стали появляться прыщики на скулах (раньше их не было) и на щеках..еще раньше на подбородке состояние кожи было лучше,сейчас же много черных точек и они уже по всему подбородку распространились..(то есть их реально стало больше)..дп и на лбу если раньше забитые поры были где-то ближе к бровям (между ними),то сейчас уже и на верхней части лба забивается..ко всему еще последнее время высыпания на груди и спине (на спите вообще не могу никак до конца избавится)..пробовала антибактериальные умывалки,скинорен, примочки из чистотела,ромашки, масло чайного дерева. ну в принципе помогает..но все-равно не до конца..да и меня оч. беспокоит распространение прыщей.девушки, у кого была подобная проблема - откликнитесь плз!что вы делали?записалась на прием к дерматологу,надеюсь что-то подскажет. анализы (кровь) сдавала осенью,все было нормально. гормоны тоже сдавала,выяснилось,что мало прогестерона (гинеколог назначил утрожестан)..вот кстати думаю,а не может ли от него быть такое ухудшение?кто пил утрожестан - пожалуйста поделитесь опытом!!!

автор
32 ответа
Последний — Перейти
гость

почитайте вот этот сайт http://www.zdorovieinfo.ru/nasha-kozha/

рассказано все о прыщах и как с ними бороться. Рекомендации Ассоциации дерматологов России.

Александра

Здравствуйте у меня проблема один в один с Вашей! Тоже назначили урожестан! пока не знаю что получиться из этого! ((

Светлана
автор

Сообщение было удалено

Светлана

Как только врач прописывает мне утрожестан ,у меня начинаются сильные высыпания на лице...Почему это происходит??????

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Ой, а я первый раз об этом слышу.Даже не знаю что это такое.

Nadddi

у меня проблема такая же, утрожестан мне прописали не от прыщей, а из-за проблем с циклом, наверное, мне повезло))) я принимаю его 6 дней и состояние кожи на лице заметно улучшилось. на подбородке раньше были именно чёрные точки, сейчас смотрю и тьфу-тьфу-тьфу))) и кожа теперь не колючая, а гладкая...может быть это самовнушение, но по-моему стало лучше))) надеюсь так будет и без утрожестана.

Окс

Утрожестан это же и есть прогестерон ) и его повышенное содержание в организме как раз и вызывает сыпь ( прыщи) например к приходу менструации повышается уровень прогестерона и у многих происходят высыпания на коже

ELLE

Девочки, возможно кто прочтет еще эту темку. Вам совет найдите другого гинеколога, если вам выписывают утрожестан и прочие гормональные препараты, так как это серьезно. Согласна с Окс. Мой доктор сначала была о нем положительного мнения - вылечил кисту. Потом начались сбои с мес., после всех анализов на гормоны выявили, что понижен прогестерон. И доктор решил сходу посадить на гормональн. - утрожестан. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кожа стала кошмарной, именно на щеках прыщи болючие! Перечитала отзывы на других форумах - также жалуются на прыщи, хотя некоторым наоборот помагает и кожа становиться чище. У меня никогда не было проблем с коже, была идеальной склонной к сухости, без прыщей. После него все нарушилось. Девочки, лучше действительно проконсультируйтесь с другим гинек или несколькими, чем подвергайте себя такому. Гормоны назначают только в тяжелых случаях или же тем, кто планирует беременность, а не получается зачать ребеночка или выносить.

Желаю всем нам девушкам, женщинам крепкого здоровья и красивой чистой кожи :)

ELLE

извините за орфографию и пунктуацию - спешила :)

Гость

Когда я была беременная, врач выписал утрожестан. Кожа настолько стала чистой и красивой, никогда такой не была. Столько комплиментов выслушивала.

Гость

Я принимаю Утрожестан пол года и последние 2 месяца появились прыщи на верх губе на подбородке на лбу, мне 47 лет

...

Тоже пью утрожестан во Время беременности. Вся в прыщах .ужассссс

Кс

И я на утрожестане. Прыщи на скулах, на лбу. У меня, конечно, бывали проблемы с лицом, но таких не было очень давно. Пить придется еще долго, надо запасаться деньгами на дерматолога. Но некоторые процедуры во время беременности не рекомендуются..Не знаю что и делать.

Regina

У меня ужасное состояние кожи на фоне приёма утрожестана.. Сыпь, внутренние воспаления..вобщем всё лицо в этих красных набухших воспалениях...к тому же ещё бонусом смена настроения, сонливость, жуткая головная боль, ухудшение зрения...и постоянная тошнота...а я пропила только 2 цикла, а нужно пол года((... уже готова бросить его и всё...запарилась(..подскажите, что делать??

Soni

Принимаю утрожестан 4 дня ,никогда не было проблем с кожей .
Со второго дня начало ужасно сыпать спину 😱😱

Гость

Такая же проблема((( со второго дня приема началась небольшая сыпь. потом состояние только ухудшалось. сейчас девятый день и ужасные воспаленные красные волдыри на лице((((((( что делать не знаю уже .

Виктория

Я принимаю утрожестан-200 на ночь уже примерно 10 недель. Сейчас 20-я неделя беременности. Сначала не понимала что с лицом и грудью, все в мелких гнойничках даже на веках! такого в жизни никогда не было. Исключила витамины комплевит-мама, потом магний В-6, все равно высыпало и тут я вспомнила про утрожестан! Первый день не ставлю его и у меня лицо чище! Больше я его ставить не буду, что то я разочаровалась в этом препарате. Скоро на прием, скажу врачу что высыпания на него и пить отказываюсь. Тем более скоро на УЗИ.

Юлия

У меня таже проблема! гинеколог прописала дюфастон , начались высыпания на коже. Я к ней обратилась, она мне заменила его на утрожестан 200( вагинально) . Но сыпь с каждым разом все обострялась. Начала пользоваться для уменьшения сыпи болтушкой называется,, циндол, наносила на все лицо наночь, утром смывала. Смазывала После кремом называется боро плюс, продается в аптеке. Благодаря этому лечению прекратилась сыпь и зуд, покраснения стали проходить и плюс ко всему Принимала по 4 таблетки активированного угля. Так что девочки, у кого такие проблемы возникли, попробуйте, во время беременности это все можно Использовать, на плод это никак не влияет. Все эти препараты копеечные, и Очень эффективны.

Наталья

Начала пить утрожестан и попёрли прыщи.Хотя до этого никогда не было (

Гость
Светлана

Как только врач прописывает мне утрожестан ,у меня начинаются сильные высыпания на лице...Почему это происходит??????

Меня тоже это ужасно мучает, думаю это наша печень не справляется и даёт такой результат, устала от этого невыносимо

Гость

Попейте лучше роаккутан, под наблюдением дерматолога/косметолога, уверяю все пройдёт, все остальное трата времени и выкачки денег

Надежда
Regina

У меня ужасное состояние кожи на фоне приёма утрожестана.. Сыпь, внутренние воспаления..вобщем всё лицо в этих красных набухших воспалениях...к тому же ещё бонусом смена настроения, сонливость, жуткая головная боль, ухудшение зрения...и постоянная тошнота...а я пропила только 2 цикла, а нужно пол года((... уже готова бросить его и всё...запарилась(..подскажите, что делать??

Как бы и я хотела, чтобы мне подсказали что делать, та же проблема. Сначала назначили дюфастон, от него буквально на 3 день приема начался неимоверный ужас на лице, на 2 месяц назначили утрожестан, сначала нормально, к концу приема повторение того, что и в прошлый раз. У меня повышен билирубин, думаю связано это именно с печенью. Становится лучше, когда начинаю пить активированный уголь, в следующий месяц попробую начать пить заблаговременно, посмотрим поможет или нет

Надежда
Гость

Попейте лучше роаккутан, под наблюдением дерматолога/косметолога, уверяю все пройдёт, все остальное трата времени и выкачки денег

Большинство принимают ради заветной беременности, а там чётко в противопоказаниях написано нельзя при беременности, а про побочные эффекты я вообще молчу, жуть что пишут. Я конечно думаю, что больше пугают, но рисковать всё таки не хочется 😊

Гость

Я пью утрожестан. Первые два цикла улучшилось, но сейчас обсыпает так!!! Мне 36, а как будто 16. И анализы по щитовидке стали хуже.

Гость
Александра

Здравствуйте у меня проблема один в один с Вашей! Тоже назначили урожестан! пока не знаю что получиться из этого! ((

У меня наоборот после ультрожестана улучшилось состояния лица. Вот прекратила их принимать и опять началось.

Гость
Светлана

Я пила утражестан 10 лет назад от поликистоза и мазала дивигель... сейчас опять поликостоз ... Утрожестан на тот момент был без побочек.

Гость
Гость

Это сильный препарат .. его очень осторожно надо пить .. нельзя давать Советы на такие сильные препараты.. вдруг девушка пойдёт и не под присмотром дерматолога начнёт принимать .. а когда цветник на лице не думаешь о последствиях только об избавлении.

Анна 2929
Soni

Принимаю утрожестан 4 дня ,никогда не было проблем с кожей .
Со второго дня начало ужасно сыпать спину 😱😱

У меня вся грудь и руки от утрожествна (
Нужно с дерматологом общаться и менять препарат (сама на днях так сделаю )

Гость
Гость

Я пила утражестан 10 лет назад от поликистоза и мазала дивигель... сейчас опять поликостоз ... Утрожестан на тот момент был без побочек.

Утрожестан не лечит поликистоз) И поликистоз это не болезнь а проблемы с вашим метаболизмом, эстрогеном, инсулином и вцелом с питанием. Займитесь печенью и дельным все наладится!)

Гость
Nadddi

у меня проблема такая же, утрожестан мне прописали не от прыщей, а из-за проблем с циклом, наверное, мне повезло))) я принимаю его 6 дней и состояние кожи на лице заметно улучшилось. на подбородке раньше были именно чёрные точки, сейчас смотрю и тьфу-тьфу-тьфу))) и кожа теперь не колючая, а гладкая...может быть это самовнушение, но по-моему стало лучше))) надеюсь так будет и без утрожестана.

У меня были жуткие высыпания,этот припарат все убрал,поры сузились.

Гость
Светлана

У меня такая же мазня от утрожестана лицо высыпало

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: