Добрый день!
Скоро выпускной и конечно же хочется хорошо выглядеть.. проблема в том, что у меня плохое зрение (-9 близорукость) линзы не могу одевать какой-то страх (даже глаза капать проблема большая).. поэтому придется идти в очках очки классические прямоугольные, в тоже время стильные..). Ну и ближе к теме хочется сделать макияж. Так вот: Как вам кажется красиво ли это будет смотреться, если да то как лучше наложить макиеж, чтобы смотрелось и не портило внешний вид?
стекла не сильно толстые, так как они не стеклянные..
не, ну можно одеть очки, но тогда я думаю стоит не макияж определённый подбирать, а какое-то определённое платье...чтобы было не пышное, а короткое обтягивающее...в общем определённый стиль должен быть, соответствующий очкам
Сообщение было удалено
Сейчас же не каменный век, толщина стекла от диоптрий не зависит (конечно, если разориться на очки из современного материала).
Автор, не страдайте фигнёй, купите линзы, они сделаны из совсем тоненькой плёночки, которая не чувствуется, а врач в салоне научит их вас надевать. Или родителей уговорите взять кредит и сделать вам лазерную коррекцию.
Сообщение было удалено
Вы думаете я не пробовала линзы учится одевать, учили, купила. думала дома научусь, в результате выкинула..
А насчет лаз. коррекции родители для меня согласны на все, что угодно сделать, но перед ней надо сделать склеропластику, а я очень боюсь, да и могут быть противопоказания(((
Но вы ведь даже не узнали, есть у вас противопоказания или нет? У меня соседу перед коррекцией делали какую-то операцию, так после неё день или два он ходил с повязкой на глазах, то есть вообще ничего не видел. Зато сейчас зрение хорошее, не жалеет. Даже если и научитесь носить линзы, то не всем дано их проносить всю жизнь. Вот тут и тема такая была, и у меня то же самое - лет через 10 постоянного ношения глаза уже плохо на линзы реагируют. С очками вообще неудобно, я себе на коррекцию коплю, а если у вас деньги в семье есть - то, тем более, делайте.
А по теме - если очки правильно подобрать, то макияжу они ничем не помешают.
Все на выпускном будут пьяные, всем побоку кто как выглядит!)))
Сообщение было удалено
А перед?
Сообщение было удалено
А мне врач сказал, что линзы приостанавливают прогрессирование зрения..
Автор про мейкап спрашивает, а не про коррекцию зрения...А теперь по теме:красте глаза поярче, т.к в очках при минусе они кажутся меньше.Если красивые губы - используйте красную помаду.Классические очки и красная помада очень эффектно смотрятся вместе.
Сообщение было удалено
спасибо попробуем..
Автор! Вы же говорите, что Вам хочется блеснуть на выпускном!
На один раз уж как-нибудь притрететесь к линзам, а потом уже и программу-максимум обдумаете.
Автор, у меня -5, линзы в очках все равно не тоненькие, но речь конечно не об этом, В очках тоже можно хорошо выглядеть, подберите подходящее к стилю оправы платье, и макияж если все правильно сделать очки даже могут оказаться дополнением, но я бы на вашем месте рискнула и попробывала линзы, Я сама линзы ношу лет 10, (дома в очках а на улице в линзах) и всех подружек очкариков тоже на линзы подсадила, это действительно удобно, их не чувствуешь, сходите к офтальмологу не бойтесь! почувствуйте себя другим человеком!
Сообщение было удалено
перед встреча с друзьми) и старшеклассниками бывшими в каком нибудь скверике))) потом автопилот и кафе с классом и родителями))) почти тоже самое)))
у меня тоже -6. на самом деле линзы тормозят ухудшение в зрении. по себе говорю.
а по теме. в yuotube есть видео, где можно обучиться качественному макияжу. там все показывают поступенчато. очень доступно и полезно. даже если на английском, но все равно понятно т.к. показывает все (make-up).
а под очки с большим минусом, который уменьшает глаза необходимо следующее: 1. внутри глаза белым карандашом для глаз по линии глаза, 2. уголки глаз либо белым карандашом намазать, либо белыми тенями, либо светлыми перламутровыми тенями - этот трюк увеличивает визуально глаз. потом подвести брови тенями на тон темнее родного. не пользуйтесь черным, если блондинка или русая! потом, под линией брови повести белым карандашом и размазать его немного пальцем. а макияж для глаз советую - дымчатый т.е. фумо. это чередование серого тона. посмотри в как правильно его красить. и не крась глаза и губы ярким. это выглядит не очень красиво. как кукла. если глаза яркие, то лучше на губы подобрать хороший блеск с цветом, который долго держится. и в течении вечера его освежат.
а линию щек повести румянами естественного цвета, который будет совпадать по цветовой гамме к помаде.