Гость
Статьи
клензит-с

клензит-с

кто может быть пользовался этим препаратам... и какую характеристику можете ему дать!

150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алина
Даша

Сообщение было удалено

Даша, а что у Вас за дерматолог? Вы из Москвы? Как состояние кожи сейчас?

Кристи
Нурия

Сообщение было удалено

Юлия

Пользовалась препаратом Клензит 5 месяцев. В первую неделю применения - шелушение, зуд, стянутость. В области век кожа также шелушилась. Сначала препарат хорошо снял воспаления. Со второй недели начались обильные высыпания на лице, лицо превратилось в месиво из прыщей, было стыдно выходить на улицу, тональником замазать было не возможно, поскольку лицо шелушилось, сходили большие хлопья кожи. Эта фаза длилась недели 2-3. Потом постепенно воспаления уменьшались. Но кожа постоянно шелушилась, поэтому тональным кремом и пудрой пользоваться было не возможно. Новые прыщи все равно появлялись. Мне препарат помог временно, снял воспаления и покраснения. Прекратила его использование. Сейчас все лицо снова в прыщах, на мой взгляд, состояние кожи хуже, чем до использования препарата. Буду пробовать Базирон АС.

ЕВА
Даша

Сообщение было удалено

ЕВА

А можно адрес лучшего дерматолога ?)

Lolitta0770
Надя

Сообщение было удалено

ВОТ у меня от него ТОЖЕ САМОЕ точь-в-точь!!!

При том когда купила его в первый раз (больше года назад) у меня та же реакция была. Я перестала им пользоваться. И вот недавно нашла его (срок годности не истек), решила снова попробовать. Дня дня норм. А на третий началось все, что вы описали. Приостановила лечение, мажусь кремом, краснота спала, но теперь все лицо отшелушивается.

Я мазала на все лицо, при том достаточно обильно.

Народ, а вы как наносите клензит?? Точечно или на все лицо??

Кристина

У меня этот препарат вызвал жуткую аллергию-отеки век.от прыщей не избавил

Ольга

Пользовалась клензитом с неделю, появились красные пятна и лёгкие ожоги, но лоб стал чище, теперь восстанавливать кожу надо: ((((

Ирина
Lolitta0770

Сообщение было удалено

У меня случилось тоже самое( его очень аккуратно нужно наносить тонким слоем, а я переборщила и теперь щеки красные, веки опухли. Что вы делали при этом?

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

Вы пантенолом восстанавливали кожу? Мне пантенол не особо помогает(

Гость

на жирной коже эффект тот же. шелушение страшное. но это и к лучшему, следы быстрее исчезают, регенерация хорошая. пользуюсь неделю, поверить не могу, какая кожа стала.

иллюззия

Тоже вставлю 5 копеек... Купила, клензит с, применила - засушило, стянуло, но воспаления пропали на 90% - основная моя проблема не прыщики, а стрептодермия - то есть выдавленный прыщик не заживает, а покрывается гнойной коркой - только марганцовкой оно и лечится( От клензита удалённые враги стали заживать за день - оставались еле заметные коричневые полоски и отваливались на следующий день, да и врагов поубавилось и подкожных совсем не стало... Пользовалась в комплексе с маслом чайного дерева и увлажняющим... 2 тюбика, 2 месяца была довольна... Потом в один день кожа покрылась мелкой сыпью с серозным прозрачным содержимым, стала как наждак, я их удаляла - а их было море! Проходили они за день и отваливались коркой сплошной, ещё чесались, зудели и доставляли дискомфорт... Промучившись с этой хренью неделю услышала в аудиолекции что "сумасшедшим считается тот, кто делает одно и то же действие, рассчитывая на иной результат" "прямо про меня" подумала я и не нанесла клензит С и масло не стала... Купила базик - ранее он мне помогал, потом наступала толерантность... за 3 дня всё прошло и отвалилось. Это была аллергия на антибиотик... так что почувствовав признаки жжения и "эффект крапивницы2 не ждите чуда - бросайте сразу. Все индивидуальны... Обычный клензит даже пробовать теперь не хочу...

Гость

у меня жирная кожа, шелушения никакого нет. ничего не стягивает..вот только пользуюсь уже недели 3-сначала сильно обсыпало мелкими прыщиками-они очень легко давятся. сейчас их меньше-но они все еще есть..вот думаю надолго ли..лицо вообще должно очиститься?! и когда?!

Александра
Алена

Сообщение было удалено

Александра

если появилось раздражение,по инструкции - прекратить использование ненадолго или совсем...у меня точно такое же дело как и у Вас...красные пятна....заживляю плацентой=)

Александра
Ирина

Сообщение было удалено

Александра

ЕСЛИ РАЗДРАЖЕНИЕ - ПРЕКРАТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ!! ВРЕМЕННО ИЛИ ВООБЩЕ НА СОВСЕМ!!

Лика

Девчонки!!!Один крем вам точно не поможет. Нужно пройти целый курс по очищению лица. Во первых, лакто-фильтрум в течении 2 недель, витамины для кожи и волос(у меня специальное драже мерц). И клензит с мажте только на прыщики, если будете мазать на все лицо, то может лицо сильно шелушится. И самое главное, исключите сладкое, молочное, жирное и острое. Еще недели 2 не наносите на лицо тональный крем. И у вас все пройдет!!!

Гость
гостя

Сообщение было удалено

Алена

Клензит сушит очень сильно, вплоть до ожога, поэтому, прежде чем использовать, трижды подумайте и выберите время. когда дня три можно на улицу не входить. Но результаты потом - потрясающие, они стоят тех трёхдневных мучений. И да, наносите на ночь, это очень важно.

Ксена_22

Не знаю, Алена, может только у вас такая реакция... Лично мне было комфортно. Ну и результат - даааа, мне даже кажется, Клензит-С - лучший из всего опробованного, а оного было немало. Хороший гелик

Юлия

Алена у меня ***** сейчас пользуется Клензит С, вижу что наносит его на ночь, а днем лосьонами протирает лицо. Специально у него спросила, после того как ваш отзыв прочитала сушит ли у него после его нанесения кожу, говорит нет. А я и мама замечаем, что прыщей у него становится все меньше и меньше.

Юлия

Алена у меня брат сейчас пользуется Клензит С, вижу что наносит его на ночь, а днем лосьонами протирает лицо. Специально у него спросила, после того как ваш отзыв прочитала сушит ли у него после его нанесения кожу, говорит нет. А я и мама замечаем, что прыщей у него становится все меньше и меньше.

Маришка
Алена

Сообщение было удалено

Согласна с вами Алена. Вы знаете правда я когда применяла Клензит С, то с утра наносила увлажняющий крем и у меня совсем не было такого как у вас. Но если бы и было, то я все равно бы сказала, что им стоит пользоваться, так как после курса лицо становится чистым и это не временный эффект.

гость
Нурия

Сообщение было удалено

гость

Вот чё врать то?за неделю ей помогло.дерматологи говорят что через неделю высыпание будет ещё больше на этот дорогой препарат так называемая реакция на него.и то не факт что он поможет.перевод денег в пустую. так как перепробовал все дорогие препараты базирон,зенирит,скинорен при чём препараты назначались по мере их выхода на рынок новинок.приходит к врачу торговый представитель аптеки и даёт рекламные листочки что выписывать пациенту.прыщи не вылечишь снаружи их нужно лечить изнутри.а от данного препарата у вас будет осыпаться и сжигаться кожа так как везде суют серу

гость
Лика

Сообщение было удалено

как можно верить в рекламу лактофильтрум? это вообще бред! обычный уголь в таблетках не помогающий и не воздействующий

Анна

Да уж, начиталась тут такого, что волосы дыбом встают. Надо как-то разумно, что ли, подходить к вопросу ухода за лицом. Да, безусловно стоит задуматься об очищении организма, но для этого достаточно устраивать разгрузочные дни раз в неделю и перейти на правильное питание. Перестать накладывать на себя тонны макияжа. Забыть о стрессах, начать ценить себя любимую. Уже после этого вы заметите не только улучшение состояния кожи лица, но и просто легкость бытия :) А Клензит С средство хорошее. С прыщами и черными точками борется весьма и весьма эффективно. И состав безопасный, и применять удобно. В итоге минимум затраченных усилий на уход, а результат радует глаз.

Крошка

Сегодня второй день как буду наносить клензит С на ночь.. жду заветного третьего дня, когда начнет все сохнуть и шелушиться. Базирон мне уже не помогает. ..

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Злата

Врач прописал клензит-с. использовала его 4 дня перед сном, после очищения кожи. Первые 2 дня кожа была в норме, но потом началось раздражение и шелушение под глазами и по уголкам глаз, около рта и частично на лбу. Сегодня решила не мазать клензит. Намазала лицо кремом. В инструкции написано, что при такой реакции нужно прекратить. Вот думаю, что дня 2 прекращу пользоваться клензитом. Не испорчу ли я этим свое лечение?

Елена
Даша

Сообщение было удалено

Дарья, а что в итоге у Вас было, в чем оказалась причина?

Мне 32 года. Проблема с кожей лица началась в юношестве. Но выражалась в основном в покраснении постоянном щёк и областей возле/вокруг носа, особенно усиливающимся в жару или холод, ну и пористой кожей в этих местах. Прыщей как таковых выраженных не было. А Последнее время всё усилилось: и покраснения, и появились прыщи и сыпь по лицу в целом и на лбу тоже много стало. По описаниям в интернете болезни РОЗАЦЕА нашел у себя все её признаки. Пошел к дерматологу в поликлинику. Она сказала, что это просто угри, но не взяла ни соскоб с кожи лица, ничего. Я спросил про РОЗАЦЕА, она сказала, что выпишет лечение и угрей, и этим же можно лечить и розацеа. Выписала: утром Розамет, днём Крем Физиогель, вечером и на ночь Клензит С, и еще на ночь по 2 капсулы Аевит. Запретила пользоваться мылом, лосьонами для умывания и всеми другими средствами - сказала умывать лицо просто тёплой водой, и всё. Ну и лечебная диета. Лечусь уже 3 недели, все рекомендации соблюдаю (через неделю на приём к врачу идти снова, а особого эффекта ноль). Да, массовая сыпь прыщей первоначальная, с которой пришел к врачу, постепенно уходит (но не до конца и появляются новые прыщи местами), но жуткое шелушение и сухость кожи тоже не уменьшаются, покраснения и вид раздражённой кожи ни капли не уменьшились, лицо безумно чешится с каждым днём всё сильнее. Появилось ощущение скованности и закупорки кожи, и даже после умывания и смывания с лица назначенных кремов и гелей я не ощущаю, что кожа дышит.
И вот я не знаю, с чем может быть связана эта неэффективность лечения кожи моего лица. Может, врач не совсем полноценное лечение назначила, а, может, неверно сделала вывод о том (диагноз), что именно нужно лечить. Либо просто нужно пройти курс до конца.

Катерина

Читая отзывы о Клензит-С, готова уже была пойти и смыть его с лица нахрен... Нанесла я его первый раз, на ночь, как и полагается. Кожа у меня жирная. Дерматолог сказал сразу, что пользуясь Клензит-С кожа будет сушиться и шелушиться как на сухой, так и на ЖИРНОЙ коже... и дабы МАКСИМАЛЬНО избежать этого кошмара, нужно наносить Клензит-С на ночь, а с утра мазаться лосьоном и увлажняющим кремом. Думаю, что большинство из комментаторов с проблемами после Клензит-С соблюдали не все правила.

Катерина

Итак, уже после первого применения некоторые красные прыщики стали бесцветными, в основном на лбу. Сейчас вот второй раз намазала перед сном.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Добрый день!
Наношу на лицо клензит-с на лицо уже четвертый день... Обострение просто *****!!! Обсыпало пуще прежднего((( а прыщи у меня на щеках и очень болючие.. Сыпит периодами особенно летом в жару. Через неделю начинаю принимать ок (хлоя).. Планирую трехмесячный курс хлои и клензита.. Надеюсь пройдет.. А все началось года три назад после сильного стресса((( пишу и плачу потому что мое лицо ужасно!!! Пробывала мазать все!!! Осталось только какашки носорога помазать!!! Отпишитесь пожалуйста по результату от клензита и что вы еще используйте?? Наслышана о препарате минолексин (купила, лежит.. Никак не решусь начать его пить) врачи у нас все некомпетентны!!! 21 век а такую проблему как прыщи не лечат!!!!
П.с. Наболело, хотелось высказаться. Извиняюсь((

яна

У меня прыщи на спине ужасные были,живого места не было,помог пантокрин,я даже не поверила сначала,до сих пор не появилось ни одного нового,я выпила 2 бутылочки,по одной чайной ложке 2 р\д,прошло уже два года,но на лице ушло не все потом еще пробовала курс пропить,но видно здесь уже другая причина,прыщи только на подпородке,после ок повылазили,вот буду пробовать клензит...думала после родов пройдут,но нет))

Гость23

С прыщиками на спине и плечах воюю уже лет 5 минимум. Что только не пробовала - то нормально, а порой жуткое обострение. Сходила к дерматологу. Врач выписала Клензит-с (до 3-х мес.) + Миноциклин (1 мес.). Таблетки не пошли. Мазь вроде норм, но на вторую неделю использования началось обострение - прыщики сплошь покрыли спину и плечи... кожа не чешется, не зудит. Просто прыщики. Причём такого вообще никогда не было. Прочитала, что это норм реакция, мол инфекция так выходит. Набралась терпения, продолжаю мазать. К дерматологу своему попасть смогу только через пару недель. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Евгения

Я пользуюсь клензитом с 4 дня, на 3 день, точнее ночь заметила дискомфорт-кожа стянута, легкий зуд, шелушение, высыпаний,как мне кажется стало больше. А сегодня на 4 утро мои веки так опухли, что с трудом открываются. В инструкции написано, что все эти признаки относятся к побочным действиям и лучше прекратить на время применение...Наверное откажусь от такого лекарства...

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Мне косметолог вместе с клензитом с выписала цинктерал в таблетках, от клензита я не в восторге уже на 4 день, а цинктерал - увидим через 2 недели.

Инесса

Совсем недавно у меня была не сказать что идеальная, но ровная здоровая кожа, прыщики вскакивали лишь иногда. Но в жизни наступил момент, благодаря которому нарушилось все. Стресс, неправильное питание и все такое. Короче говоря моя кожа стала покрываться прыщиками. Что я только не перепробовала: чистку, тоники всевозможные, маски буквально из всего, мази, единственное что реально помогло это зинерит, но видимо кожа привыкла и стало все снова так же. Честно говоря я уже впадаю в отчаяние, ведь раньше такого не было!!! И как убрать эти ужасные прыщики и красноту я не знаю. Посоветуйте что нибудь, ведь кожа вдобавок еще и чувствительная.... Помогите советом, прошу

Юля

Девочки, подскажите. Я читала про обострение, но что-то это сильно меня беспокоит. Прыщи как таковые сами очень редко бывают, беспокоят комедоны из которых рано или поздно могут появляться воспаления. Начиталась про чудо-клензит, купила, пользуюсь 4 день.Уже после первого применения, воспалилось много комедонов ( я так понимаю это нормально при лечении), теперь у меня пересохло все лицо, и есть отдельтные красные очень пересушенные участки, которые щипят при контакте с чем-либо, причем эти участки которые не мазались даже клензитом ни разу. Подскажите это норма, стоит ли ждать улучшения или лицо безрезультатно продолжит иссыхать? Может приостановить лечение или искать что-то новое? Очень надеялась на это средство, но я не могу ходить с такой сухой в пятнышко кожу, как леопард.

Ольга

А я-то перепугалась, когда у меня веки покраснели, стали чесаться и потом облезать... А дело все в клензите)) на самом деле он хорошо помогает от внутренних прыщей (я мазала лоб и подьородок). Теперь понимаю, что с такой реакцией можно мазать только бороду. По поводу высыпаний. Девочки, если с гормонами все ок, а это как правило, стабильный месячный цикл,- поищите паразитов. Я лет 7 страдала от непонятных высыпаний на груди и верхней части спины, думала я аллергичная. После анализов прошла противопаразитарный курс и все прошло! Но имейте в виду, после лечения от паразитов нельзя беременеть с полгода. А клензит для меня был спасением от белых внутренних камедонов, но блин, похоже не у меня одной от него краснеют и обоазят веки.

Гость

Читаю комментарии и в ужасе! Неужели ваши косметологи, дерматологи, выписывая вам дерматропные крема, не назначают параллельно внутрь противоаллергические таблетки, например тот же Ксизал. Любые дерматотропные крема нельзя выписывать без аллергических помощников! Никто не знает как кожа отреагирует! Я в шоке от ваших врачей. У меня все знакомые и я сама успешно пролечились за 1-2 месяца от прыщей и постакне. Мы все пили на ночь противоаллергические таблетки и на ночь наносили мази чтобы время действия таблеток совпадало с действием крема. Бедные люди. Я бы убила таких косметологов

Гость

И почему вы ищите ответа тут!!! Идите к врачам! К дерматологу!!! Вы понимаете что не долеченные прыщи перейдут в хронические! Они будут высыпать при любом отклонении от нормы. Не правильное питание, стресс, алкоголь, сладкое, жирное, соленое, при любом употреблении продуктов раздражителей будут появляться высыпания! По мимо использования наружних средств, надо принимать внутрь сорбент - НО ТОЛЬКО ВРАЧ СКАЖЕТ КАКОЙ ИМЕННО ПОДОЙДЁТ ВАМ! Мне назначали полисорб и он не помог, а подруге помог. Мне помог лактофильтрум. Я пила 2 недели лактофильтрум и каждый вечер на ночь выпивала Ксизал противоаллергический и тут же мазала лицо Клензит-С. Слой геля был самый минимальный, я не клала слои! А чуток смазывала. После 2х недель врач сказал закончить пить все и перейти на обычный Клензит. Я мазала им 2 месяца и все прошло. Уже 3 года у меня нет прыщей) запомните, все что высыпает снаружи - это отражение проблем внутри! Это может быть гастрит, холецистит, гармон почек или печени который фильтрует грязь из организма, это могут быть гинекологические заболевания, щитовидная железа, да куча всего! И если вы изнутри не будете чиститься, то прыщи будут вашими спутниками! А вы знали что все красные овощи и фрукты вызывают прыщи? Думаю не знали. Так вот пока вы не вылечите то, что стало причиной высыпании, вы никогда от них не избавитесь, в моем случае причина гастрит. Теперь сижу на диете. Привыкла) зато красота какая) да, я не ем торты и хлеб) и редко ем помидоры с виноградом) зато мне никогда не стыдно выйти на улицу и делать кучу фото)

Диана

Девочки ,у меня после клинзита был ожог , сильный, у меня очень чувствительная кожа , а я как намазала !! Ужас Но если кто то столкнётся с такой проблемой , не волнуйтесь и сразу покупайте Боро плюс фиолетовый , он вам за пару дней вернёт кожу в прежний вид, даже лучше , а то я читала тут,что некоторые не могут годами убрать ожоги, я перепугалась ,но Боро спас

Анна
Алена

Сообщение было удалено

Так у вас наверное и был псориаз? У меня после применения "Зеркалина", в состав которого входит одно и то же вещество, начался себорейный дерматит, а это, оказывается, может быть последствием применения. Но прыщи ушли.

Полина

Добрый вечер, реву:'( стало жутко страшнл, и у меня сейсас случился замкнутый круг!!! Смотрите, через 4 дня я еду в питер, и уже поняла что сейчас мазать не смогу так как через эти 4 дня пойдут красные пятна и в питере на улицу выйти не смогу,, окей, в питере мазать тоже не буду, а потом школа! И пропускать недклю не хочу(чтобы никто не видел моих красных пятен), чтобы потом догонять программу. Но есть идея, я приезжаю 25ого августа, и есть 6 дней до школы - я могу в эти 6 дней мазать клензитомС? пятна пойдут на какой день из шести? Не могу идти на первое сенября с пятнами!!! Пожалуцста, ответьте мне кто нибудь, так как прыщи лечу уже два года, пожалуцста, ответьте мне! дерматолог сказал что пятна через две недели будут, но везде пишут что после трех четырех дней!

Екатерина
Джей вау

Сообщение было удалено

edia

Я чтт только не пробовала. Столько потратила на все лечение денег.и гормоны пила все бестолку было. Только Сотрет мне помог.посоветовал очень старый и мудрый гинеколог. Пила каддый день. Очень сушит кожу. Начала через день отлично. Кожа стала бархатистой. Правда нельзя-беременеть полгода. Вот я пропила упаковку и бед незнаю. Прошло полгода я забеременела родилась прекрасная здоровая дочь. И до сих пор нет проблем. Тьфутьфу.

Предыдущая тема