Ковыряю губы лет с 3х-4х. Сейчас мне 22... Сдераю кусочек кожицы с верхней губы до крови, ровно за сутки это место превращается в корочку, которую я с удовольствием начинаю подковыривать в течении дня и к вечеру я сдераю ее полностью. Кое-где заживет таки, а кое-где отколупаю свежий кусочек. Ковыряю, когда волнуюсь, ковыряю, когда отдыхаю, ковыряю, когда сижу за компом, ковыряю, когда смотрю, фильм, ковыряю, когда разговариваю с кем-то, ковыряю перед сном, когда уже засыпаю...И так целыми днями, из года в год. Родители уже и ругали меня, и просто разговаривали со мной на эту тему (ведь это губительно для губ, не говоря уже о внешнем облике), и парень мой уже как только не воздействовал на меня... Все без толку. Мазала гигиенической помадой, но это останавливало меня только на тот момент, пока она не стерлась, а далее губы даже немного подсушаться от нее и колупать становиться даже еще лучше! Я понимаю, что эту проблему решать нужно у меня в голове, но я не знаю что мне уже с собой делать, ведь мне этот процесс даже нравится, но так не может продолжаться всю жизнь. Есть у кого подобные напасти?
Это скорее всего нервное. Мажте постоянно губы вазилином, грызть и даже облизывать расхочется
Да бывает такое - это нервное, у меня хуже ногти грызу, это кошмар какой-то..
та же проблема! избавилась от дурной привычки пока муж не начал по рукам бить, и целоваться напрочь отказался( что может быть убедительнее! от проблем с корочками на губах избавит масло чайного дерева,- будьте здоровы!
Не сцы,автор,я такая же...стараюсь чаще губы красить помадой -крашеные неохота облизывать
у меня знакомая всё время ходит с содранными губами,это как одна большая болячка,смотрится омерзительно,а я то думаю что это у неё губы такие страшные всегда,а она их ковыряет постоянно.Автор боритесь,не дело это губы свои кушать.
У меня такаяяяяяяяяя же проблема, только не до крови уже а так, губа уже привыкла, что ее обдирают каждый день (тоже верхняя). Вы как меня описали автор, тоже не могу остановиться, тоже мажу гиг. помадой и на время желание пообдирать проходит. Обдираю даже на работе, пока никто не видит. А у вас случайно нет зацикленности на уборке квартиры?
автор это невроз тебе нужно к невропатологу
ААА!!!! у меня тоже самое! но правда не до крови, а просто, люблю сдирать кожицу и есть ее))))))
блин это не проходит у меня еще со школы! каждый день! постоянно!
И мне сам этот процесс приносит огромное удовольствие, раньше я пыталась бороться, но потом забила. Это единственная моя вредная привычка, а в остальном я нормальный человек, так почему не доставить себе маленькое удовольствие?)))
Я такая же, один в один
к невропатологу или лучше к психоневрологу. Это из серии грызения ногтей - собственное членовредительство. от заниженной самооценки, неуверенности в себе, а еще раньше - от недолюбленности родителями и ругали в детстве сильно вас...
действительно отвратительно расписали, но я сама такая, сколько себя помню делаю ето, мне 32. ето из детства, большинство гръзут нокти, а мъ делаем ето, некоторъе дергают волосъ или ресницъ, ето разнъе проявления ондого и того же расстройства. только я не особо над етом задумъваюсь, в принцъпе не очень волнуюсь мнением окружающих. наверно нам нужно с силой воли постаратся приобрести навък занять руки чемто другим, держать носовой платочек, брелок какой нибудь, анти стресс мячик, шариковую ручку, держать руки в карманах, когда не занятъ, что угодно, только что бъ руки не бъли свободнъ и не тянулись к губам.
есть действенный способ избавится от этой привычки,сосите свой язык,или покусывайте его всякий раз когда начнёте кусать губы!
меня подруга отучила ногти грызть. Просто патология какая то была! Она следила постоянно за моими руками, и как только они ко рту тянулись она ричала: ДИНА! (это меня так зовут) и я вздрагивала! :) потом спокойнее: передай ножницы... как там этого звали?.. где обедаем сегодня..., и прочая ерунда :) надо сказать отвыкла от привычки, надоело дергаться от криков ;))
в своё время страдала разными проявлениями нервного расстройства - грызла ногти, ковыряла прыщи, кусала губы - от всего избавлялась толко одним способом - смотрела на себя в зеркало (на свои уродрливые пальцы/расковырянное лицо/покусанные губы) и в один прекрасный день понимала, что ВСЁ!!! хватит! это превращается уже в уродство и манию. и твёрдым усилием воли прекращала издевательство над собственным телом
не, зацикленности на уборке квартиры у меня нету... лучше уж такая бы привычка была :)
а я бошку ковыряю. ужас какой-то. как избавицца- то?
а я в попке кывыряюсь, шо делать то а?
купите д-пантенол мазь и мажьте ей губы, я тоже все сдирала и сгрызала, а теперь мажу ей и сдирать нечего - гладкая кожа губ
блин! а я думала , что я одна такая сумасшедшая)))))эт реально доставляет удовольствие))не могу отучиться( тоже с детства ковыряю..последнее время обильно мажу гигиен помадой и отучаюсь)) сейчас уже губоньки гладкие!)
аааа!! автор почти про меня написали!! только я нижнюю губу обрываю......не знаю с чем связано, так как обрываю при разных обстоятельствах и при разных настроениях.Но не на публике, естественно.
Причем контролировать/останавливать себя нереально, так как я даже не замечаю как начинаю обрывать....только уже когда больно осознаю.
Бывает не обрываю по несколько недель, постоянно мажу помадами бальзамами, но потом опять какая-нибудь шероховатость, и все!все пропало!
Не обрывала губы и просто нечего было (не за что ухватиться) когда пила таблетки от аллергии...очень странно.Но пила три курса с перерывами и это явно от них.
А вообще у меня мания все копать и ковырять.ногти, голову, чужие прыщи
это серьезная проблема, вы не справитесь сама с такой привычкой, которая длиться столько лет, обратитесь к специалисту (психологу или к неврологу), в этом ничего страшного нет. Вы же женщина!!!Ухаживайте за своими губами, красьте, каждый раз памадами с витаминами, гигиенической с витаминами, каждый раз, как захотите погрызть. Привейте себе новую привычку. Захотите погрызть, красьте и погрызите орешки или яблоко, конфетку сосательную съешьте. Только орешками не увлекайтесь, а то потом еще худеть придется)))
Спасибо, HelenDanilkа :)
Положила возле компьютера гиг. помаду, чтобы не забывать мзать, когда захочется поколупать губу. Уже есть положительные результвты - несколько участков уже успело зажить
так же с раннего детства маюсь... у меня это наследственное, наверное, от мамы)
но, сейчас поняла, что обдирать хочется только сухие шелущащиеся губы с корочкой, а вот красивые и здоровые - отнюдь.
декоративная помада тут не поможет. я кучу всяких перепробовала и помад и блесков, результат один - корочка снова появляется. Но совсем недавно купила в аптеке гигеническую помаду Маграв (в магазинах тоже вроде есть). Стоит 35 рублей, а кожу смягчает восхитительно и обдирать ничего не хочется)
Да, я тоже поняла, что хочется обдирать именно сухую корочку-коросточку. если есть хотя бы одня зацепка - все, она обречена. все дело только во времени..
Мы не одни, уже лет 40 как страдаю той же фигней...
Все точно так же как у автора! Но + у меня в процессе обдирания чаще всего страдают обе губы. И ничего мне уже не поможет, для меня это образ жизни.
Родные по моим губам могут с легкостью определить мое настроение и то чем я занималась ближайшие дни. Если губки гладкие и без кровопотеков, это значит, выходные встречалась с интересными людьми и весело проводила время, с теми людьми на которых хотела произвести хорошее впечатление.
Если же губы "обработаны" от края до края, все п...ц. Значит сессия, ссора с милым, и большая пицца с колой на ночь . . . Естественно, это нервное.
Я точно такая же
У меня девушка грызет губы, прямо до крови, и корочек, nfr страшно порой смотреть на её губы, что же с этим делать?
у моей девушки такая же проблема, это не просто проблема, а ужаааааааааас!!!!! я никак не могу с этим бороться это выглядит просто ужасно и сильно меня бесит, я когда это вижу мне хочеться её ударить, и вообщее со стороны это выглядит омерзительно, зов
искала в инэте решение этого ужаса! даже помню момент, когда начала это делать в года 3. потом общими усилиями меня отучили родители и бабушка, но потом пошла в школу там подружка этим промышяла и я опять невольно начала. теперь я взрослая тетя и ничего не могу поделать с этим. думаю проблема может решиться, только у каждого своим способом) все зависит от человека и его слабых мест, на которые эта привычка может пагубно повлиять.
проблема оказалась такой масштабной)) нужно кодироваться!
Сижу, читаю, и тут же ловлю себя на том что ковыряю свои губы. Проблема с 4 лет. Сейчас 26. Иногда из-за страха что из-за этого может быть рак губы, на время (неск-ко дней) перестаю это делать. Также помогает ежедневный пилинг или скраб губ. Беру обычный скраб для лица с мелкими частичками. Опять же только временный эффект если хоть один не попользуюсь скрабом. Кожа за 1 день успевает загрубеть, и снова хочется ее оторвать.
А я ковыряю губы,еще и ногти успеваю погрызть!!!Просто ужас какой-то!!!Как быть?Стыдно ужасно(((
Я опять сорвалась и издергала все губы... хотя держалась месяца 3
если кто вылечил губы расскажите как терпели и не сдирали новые корки и чем мазали? Очень нужно.
грызу губы и ничего не могу поделать, когда очередной приступ поедания губ беру круглые споржики ватные и подлажеваю под верхнюю и нижнюю губу. губы как у боксера, смешно и уродлево, с другой стороны пусть лучше будет так чем окровавленные губы.
я тож всегда ковыряю до крови, больно, но мне какоето удовольствие от этого, не могу отказаться от этой привычки, не хочу!
Мда у всех одна и та же проблема . У меня та же ситуация, я деру губы, муж и ребенок раздерают кутикулу на руках. Семейка еще та. Бруг друга ругаем, а в одиночку каждому свое, результат на лицо. Жесть. И действительно как не стараешься , через какое-то время заново возвращаешься к привычке. Самое лучшее лекарство это контролировать себя, но к сожалению это наркотик, начинается ломка и опять передоз-сплошные раны до крови!!! Как научиться контролировать себя и свои привычки???
У меня ужасная привычка ковырять губы. Я уже не могу с этим бороться. Мне 13 лет, а губы как у старухи! Это ужасно. На меня уже мама ругается,папа и даже бабушка. Ковыряю я их лет с 4ех - 5. Воот. Даже не знаю что и сказать. Раньше,считали, что это вредная привычка. После, что просто из-за того, что я переживаю. А сейчас, буд-то бы у меня не все в порядке с психикой. Ну,ходили ко врачу,проверились. Вроде все замечательно. Но а губы я ковыряю до сих пор. Главное, что ковыряю я их прям до мясо. А когда идет кровь. то я ее просто останавливаю и продолжаю дальше.Дошло уже до того, что мне просто больно мазать их. Если я не перестану их ковырять,мама сказала, что повидет меня делать укол.
у меня тоже самая проблема.Я 4года обдираю губы,ну уже немогу.Обдираю до крови,верхнюю и нижнию губу.Наверно буду мазать уже губы ПАНТЕНОЛОМ (мазь).И вам советую!!!
Ааа. А мне без разницы. Хоть верхнюю, хоть нижнюю. Это реально вставляет, как и написанный текст. :-) занимался этим с детства, и не перестаю. Особенно кайфова середина верхней губы, там где она соединяется с кожей лица. Попробуйте, хоть разок, чтоб понять как это клево. Еще зубами срываю верхний слой кожи внутри рта. Плюс щелкаю пальцы. Тоже вставляет нереально. За один раз 30 на обе руки. Блииин. Похоже на стеб, но это не так. Эти нюансы знает только человек, который все это делает:) грызть ногти перестал:) если хотите избавится от какой либо привычки почитайте аллена карра, и применяйте к любой проблеме
У меня та же проблема,обдираю особенно по ночам,но сейчас перед сном стала мазать губы детским кремом,и вам советую!! Потихоньку губы вернут своё прежнее состояние,и вы уже сами перестанете их дёргать)
У меня та же проблема. и у моей двойняшки, хотя живем в разных городах. Только я не губы ковыряю и а все остальное!!! Всё, на что наткнутся польцы, месяцами, годами эта дрянь длится. Сейчас несколько ран в области декольте, только представте и по всему телу ранки, которые я сковыриваю везде и всюду. Конечно это от нелюбви к себе, чувства ущербности. но я так понимаю, такие вещи свойственны далеко не слабым людям, а как сужу по себе, очень даже сильным...сильным во многом...но... не в этом... мне уже даже не стыдно, мне очень обидно за себя...если говорят, надежда умирает, так я думаю иногда именно так и есть... я буквально мечтаю о гладкой коже...а еще обиднее от того, что (извините ради Бога) у меня яркая внешность и я красивая... но внутри видимо есть раны, незаживающие... вот я не позволяю им заживать на коже. да это похоже и на приступы ковыряния и на пассивное неосознанное блуждание рук в поисках очередной "жертвы". Это исключительно невротическое, и похоже на энергетический вампиризм, саможранство, а в Трансерфинге это называется - кормёшка энергитического вампира маятнака с огромным уроном для тела и души. Девочки, милые, я буду безумно рада, если хоть одна перестанет это делать,а еще лучше все. Давайте полюбим себя! у нас не будет второй молодости, мы ведь от этого и страдаем. На сколько уверенней мы станем, когда будем свободны!!!!
у меня такая же проблема -_- но кусаю я как верхнюю, так и нижнюю губу. и до крови. кровь как с фонтана. ночью тоже самое...на подушке обнаруживаю следы крови. ох...жуть. хочется избавиться от этой привычки.
НЕ ПОВЕРИТЕ! ТОЖЕ САМОЕ!!! Я сама уже от этого устала. Мама и по рукам бьет, парня раздражает. Мамулька, куже решила переходить на крайние меры, так как не может видеть мои губя в болячках, ищет гипнотизера)))))))))))))))
И этот процесс у меня неконтролируемый. Накрашены губы или нет, не важно для меня, я даже не помню момента когда начинаю дергать, когда доходит, уже поздно, на пальцах кровь, на губе болячка. У меня это в основном тогда появляется, когда какой-то мыслительный процесс в моей голове, учу что-то или над какой-то проблемой голову лома, когда волнуюсь, а иногда сама не понимаю зачем это делаю...
Тоже не знаю как бороться. Это уже где-то на подсознательном... Говорить себе бесполезно. Я это не контролирую(
Зашла, в гугле ввела ради интереса, посмотреть, есть еще такие как я или нет)))) ЕСТЬ!))))))))
Сообщение было удалено
ААААА)))) Гость, как тебя зовут?))) Ты не мой парень?)))
Кстати, это реально заразно. Все кто со мной общаются, невольно начинаютсо мной вместе дергать, по крайней мере во время общения пока смотрят на меня, свои губы начинают теребить, а одна подруга ваще конкретно подсела))))) Ругает меня сейчас и с болячками как у меня ходит))))))))))) Так что, это и для окружающих вредно! Давайте подумаем о ближних!)))))
у меня та же история, которую все высказали выше:) не даю покоя губам лет с 5, то есть 14 лет уже. не раз пытался остановить это, но пока безуспешно. недавно придумал способ - нашел перчатки тканевые, которые используют для того чтобы крем ночью, например, не смазывался с рук. теперь по возможности когда дома одеваю их - и ручки не тянутся к лицу:) надеюсь хоть так остановлю себя
тоже ковыряю.. до крови, но нижнюю губу. словила себя на мысли что мне вкус крови даже нравится)))) вампиры среди нас) но у меня правда это где-то год-два