кожа лица жирная, постоянно блестит, не могу пользоваться ни пудрой, ни тональным кремом т.к. постоянно приходится протирать кожу от жирного блеска. как с этим бороться?
купите специальные салфетки от жирного блеска. Ими можно поверх макияжа промакивать! Сама такими пользуюсь летом когда очень жарко. В бодишопе есть неплохие. А вообще сходите к косметологу, чтобы он подобрал уход для вашей кожи
мне помогла пудра клиник.
подобрать уход,матирующие средства,пудру,мат.салфетки.
Та же проблема((((
Посоветовали самую обычную косметическую глину. Стоит копейки в любой аптеке. Необходимо делать 3- 4 раза в неделю (через день) на 10-15 минут. Не скажу, что прямо совсем убирает жирный блеск, но лицо значительно меньше блестит.
гормональный фон нарушен. к врачу сходите. эти клиник и иже с ними - выкачивание денег.
4. убирает глина. но на время. к вечеру опять блеск. (я косметолог)
pop
Для жирных участков - крем для жирной кожи, матирующий. Для сухих - крем для сухой кожи. Ни в коем случае не мазать жирные участки кожи увлажняющим кремом! Это все равно что поверх жира мазать другим жиром! От такого неправильного ухода и блестит Ваша кожа.
мне хорошо помогает отвар лаврового листа, сужает поры и убирает жирный блеск, я его замораживаю и кубиком льда протираю каждое утро лицо
Сообщение было удалено
ну раз вы косметолог так вот бы и посоветовали по делу .
Серия Комодекс от Кристина. Достаточно умывалки и можно гель. Два три дня и все ок. Поры сужены блеска нет. Я тоже не верила с 16 лет страдала до 30 пока не попробовала. А из народных средств тоник можно сделать - лимон с кипяченной водой.
Мне нравится сыворотка Estee Lauder Idealist Pore Minimizing Skin Refinisher. Сразу никакого блеска.
Сообщение было удалено
я выше посоветовала - посетить врача.
Сообщение было удалено
да что вы говорите)увлажнять надо любую кожу и жирную тоже, нельзя сушить, а увлажнять очень даже нужно.
Утром перед макияжем матирующий крем, днём промакивать матирующими салфетками, ну и пудрой. Вечером обязательно увлажнаяющий крем, т.к. кожа от того, что её постоянно сушат (умывалка, тоники, очищающие маски) вырабатывает ещё больше жира. Также увлажнающую маску делать на ряду с очищающей.
Все средства стараться брать Oil free и без спирта.
у меня тоже т-зона жирная. приходится грамотно ухаживать за кожей.
тоже не наношу крем на т-зону, только на щеки( там у меня сухая кожа). никакими тональными кремами вообще не пользовалась и не пользуюсь. по-моему, от этого еще только хуже( у моих подруг иенно так испортилась кожа, потому что мазали себя по молодости тоналкой). у меня, ттт с кожей проблем нет, только блекс.
приходится маскировать ее пудрой.......припудриваюсь часто, а что делать?!
использую серию Урьяж, мне очень нравится.
делаю маску из овсянки, белой глины.
протираю лицо кубиком льба.
ни в коим случае не умываюсь горячей водой, чуть теплой толкьо. ближе к холодной.
правильно питаюсь.
когда ела в 20 лет все подряд, с лицом был ужас. сейчас я вышла с этого возраста и стала думать головой о парвильном питании.
Маруська, избавьтесь, пожалуйста от стереотипа, что тональный портит кожу. У вас проблем с кожей почти нет, и это прекрасно, вам не нужен тональный крем. Но это совершенно не означает, что он ухудшает кожу. И у подруг скорее всего были и дрцгие причины почему испортилась кожа, тот же гормонатльный фон, например, а совсем не тональный крем. вы ведь пудрой спокойно пользуетесь, и не гворите, а она часто поры забивает, так что...
И да, серия Урьяж - хорошая штука )))
Сообщение было удалено
ааааааааааааа!!!! вы что??
да где ж такое написано-то??? ну дайте ссылку на этот текст : "Ни в коем случае не мазать жирные участки кожи увлажняющим кремом"..
сами придумали, сами начали твердить что это правило.. рррррр!!!
ЖИР не = ВОДА!!
если не увлажнять ЛЮБУЮ кожу, то и жирная начнёт шелушиться!!
Увлажнение ДОЛЖНО быть при ЛЮБОМ типе кожи!! просто подобрано долно быть для данного типа кожи.
а вот матирующими средствами да, надо воспользоваться.
Салфетки матирующие носить с собой.
Маски на глине. Они не уберут всё и навсегда - это специфика работы кожи, она никуда не уйдёт. Но помочь успокоить секрецию маски на глине помогут.
Подберите себе на лето комплекс Умывание+Лосьон матирующий на основе 2% салициловой кислоты - поможет обеззараживать, убирать излишки жира и поможет контролированит выделение кожного сала.
(я сама пользуюсь такой системой марки Мэри Кэй, поищите - наверняка такое и в магазинах есть)
Может быть, банально не хватает витаминок? Можно попробовать попить специальные - для кожи, например витрум бьюти, думаю что помогут!
Сообщение было удалено
сколько вам лет?
зайдите в темку "Уд за кожей - делаем ЭТО правильно"
может найдёте там ответы))
Жирный блеск признак комбинированной или жирной кожи. в зависимости от интенсивности работы сальных желёз. за такой кожей нужен компетентный грамотный ежедневный уход! кожа склонная к появлениям прыщей , пигментных пятен и усталости кожи. На самом деле всё очень просто, но общаться необходимо персонально,т к только при индивидуальном консультации возможно определить состояние кожи и грамотно подобрать косметику по ежедневному уходу. я не видуречь о дешёвой масмаркетовской продукции . приглашаю вообще всех желающих на бесплатную консультацию, индивидуальный класс по уходу за лицом. Кто заинтересованн беспроблемной кожей- обращайтесь-Анна 89158333267 или newsja1984@gmx.de( иваново) консультация по записи.
автор, рекомендую мазь Радевит, лучше всяких кремов
Сообщение было удалено
простите.. но это лекарственный препарат..
Не думаю, что советовать медицинские препраты безопасно.
Может Вам эта статья поможет справиться с Вашей проблемой?http://www.newstarmlm.com/index.php?value_p=135&kons=1641
Клиник не помогает.
мне помогает: тонник с ирисом (кларанс), флюид для комби кожи (кадали), пудра матирующая (шисейдо в голубой коробочке) нанесенная кистью! хватает на день (если наношу спонжем-часа на 4). ну и конечно не забывать про увлажнение,очищение
я перестала мазать лицо кремами-и жирный блеск пропал))))) хотя бы лето без крема!!! с утра протираю кубиком льда(с ромашкой) свое личико
Сообщение было удалено
а скажи сколько по времени его варить, и сколько листьев надо на сколько ыводы
мутирующие салфетки вам в помошь