Девчонки, кто знает, нет ли каких-то суперских косметических средств от отеков лица? Быстрого и эффективного? Уже замучилась...отеки держатся года два, либо с утра уже как хомяк, либо к вечеру отекаю. Врачи руками разводят - щитовидка, почки, сердце, гормоны в порядке, аллергии нет. Пока выраженный эффект дал только лимфодренажный массаж лица, но ненадолго - на несколько часов/на день, а делать его каждый день невозможно. Может, кто знает какие-то средства? Соленого на ночь не ем, жидкость не пью позже 9, правда, ложусь поздно, но это не откорректировать никак, к сожалению. Всем спасибо!
Воды пьете много? Надо много - не меньше 2 литров.
Перестаньте есть соленое. селедку, чипсы, сухарики, картофель фри, колбасы и так далее. Увидите что отеки сойдут.
Личи, не помогает( Все это исключила давно, еще до того, как отекать начала.
Сообщение было удалено
Тэээкс.... значит придется идти к врачу. Скорее всего это почки шалят. Кстати, еще ограничьте углеводы на ночь. За них тоже жидкость в организме "цепляется".. И вот еще.. может вы преувеличиваете проблему? Отеки реально видны окружающим?
А вы линзы контактные не носите? У меня из-за них всегда мешки под глазами...
Сообщение было удалено
Похоже там все лицо страдает. Так что дело точно не в линзах.
полотенце намочить в крепком растворе соленой воды и положить на лицо. делать упражнения - растяжки , и посмотреть комплекс, который активизирцет почки. а также пить мочегонные. клюквенный сок - только самим давить клюкву а не магазинную. а анализы и все что проверяли - это туфта. такие доктора. надо еще и еще делать анализы. в другой клинике. искать причину. можете просто в один день не проснуться . это очень сербезный звонок. не на форуме это дело спрашивать. у вас явно выраженная сердечная недостаточность и куча сопутсвтвующих проблем. а воды нужно пить больше а не меньше. здесь эффект наоборот работает. найдите хорошего доктора прежде всего.
свежие огурцы петрушка хорошо выводят воду.
Автор, спорт помогает. На себе испробовано. Лицо свежее сановится.Потеть только хорошо надо.
Личи, ходила уже ко всем врачам. Проверяла почки, сердце, щитовидку, гормоны, на аллергию проверялась. Вернее, ходила к терапевту, а уж он меня направлял по остальным врачам. В итоге врач развел руками и сказал - ну, девушка, в медицине еще много черных дыр, кто знает, может, у Вас стресс так проявляется, например.
Отеки действительно очень серьезные, утром просто глаза не могу найти на себе(
Сообщение было удалено
какая чушь.
купите лиотон и наносите на лицо как маску, все как рукой снимет.
Лиотон.
Сообщение было удалено
скорее всего у вас нарушение венозного оттока
скорее всего у вас нарушение венозного оттока,нужен квалифицированный массаж шейно-воротниковой зоны или помощь мануалиста
У вас, кажется, просто жировые мешочки под глазками образовались. Да-с, элементарные жировички - хотя сложно судить, не видя человека. Убрать их можно - называется эта операция трансконъюктивальная блефаропластика (нижние веки). Проще говоря, доктор вывернет ваше нижнее веко наружу, и на внутренней стороне сделает мини-мини разрезики,через которые удалит ваши "накопления", и вернет веко на место. Через день-другой снова вывернет веко и снимет мини-пластыри, наложенные на места мини-разрезов. И все.Операция без внешних швов, наименее травматична. И через пару дней буквально вы снова в деловом обороте, и уже без мешков.
Очень распространена на Востоке (Китай, Тайланд), там врачи на них хорошо руку набили да и стоила совсем не дорого около сотни-другой баксов).
теперь эта операция доступна и в Москве, но уже по московским гламурным ценам - парой сотен баксов не отделаетесь. Такие дела.
Отлично помогает крем от мешков под глазами - ATTENTION LES YEUX - фирмы NICKEL (Никель, Франция) - мужская линия косметики (продаётся только в аптеках на стендах с косметикой). От мешков и следа не остаётся через 1-2 мин. Стоит около 700-800 руб. Пользуюсь этим кремом уже давно и его действием очень довольна.
а я пью березовые почки.мне помогает!
у меня та же проблема. просто я думаю замедляется кровообращение во сне, + может быть плохой отток крови из за скажем положения головы во сне, хондроза. даже ортопед подушки плохо помогают :))
в космо говорили хорошо помогает крем от гемороя
Сообщение было удалено
и у меня та же напасть)))умываюсь по утрам ледяной водой, что б хоть как то получше стало.
у моей подруга на утром проснулась у нее глаза отек был не красивый.ходила к врачу сказала короче на ночь не пить воды.а другая подруга ночь много питьводы непроблема как непонять
Если Вы совсем перестали употреблять соль, то это тоже может привести к отёкам, небольшое её кол-во помогает выводить жидкость из организма! Однако, лишний вес, никому неизвестные заболевания или плохих врачей, а также жировые мешочки под глазами не исключаю.
Я когда худею или перестаю на ночь обильно есть/пить(особенно горячее нельзя),то отёки спадают (хоть у меня и камень с песком в почках, от которых, как сказал врач, отёков не бывает...может от камней в желчном?;))
Помогает - лёд простой или из зелёного чая, душ контрастный на всё тело и лицо, а лучше с мытьём головы и несколько (лучше побольше) наклонов тела вниз/вверх...кофе с молоком без еды тоже хорошее/бодрящее мочегонное.
И как щадящее мочегонное, дабы не болели ноги, как от многих урологических сборов - лист брусники. Щепотку на стакан воды. Собрать можно самим в лесу.
Мне хорошо помогает магнитно-акупунктурный массажер для глаз Жезатон + VICHY aqualia для век вокруг глаз. Если не принимать меры то они поселятся на лице и ещё будут там жиры откладывать!
меньше бухайте тогда отёков не будет))
Почитайте про крем Жили и Циви де люкс, очень хорошее натуральное средство от варикоза, отеков и тяжести в ногах. Я во время беременности только им и спасалась )))
Лимфотранзит можно попробовать, он и отеки снимает и лимфу разгонять помогает. Немного увеличить свою подвижность в течении дня и все наладиться)