Девушки, вопрос к тем, у кого появились ранние морщинки под глазами. Мне 18 лет, ухаживаю за кожей лица комплексно, поэтому уход есть всегда (это к вопросу о том, что "надо было ухаживать", и т.д. и т.п.), но начали закладываться морщинки в области глаз. Сейчас не понимаю как именно изменить уход за нежной кожей, чтобы не усугубить ситуацию(( Слышала, что когда только закладываются, при правильном уходе - можно успеть их разгладить, пока они еще не очень глубокие (ну тоже, поймите, пожалуйста, все-таки, 18 лет - не очень хочется с морщинами под глазами ходить...) У кого похожая проблема в раннем возрасте - как справляетесь??
В солярий не ходить вообще, пользоваться средствами с УФ-фильтрами, носить качественные солнечные очки
Прекращайте "ухаживать" и меньше смотрите рекламу - у Вас от этого и морщины. Мне 26, никогда никаких морщин не было. Косметикой не пользуюсь кроме туши. Лучше следите за диетой и спите хорошо - всё пройдёт.
это от мимики лица зависит. у меня тоже такие гусиные лапочки всегда были. у каждого все индивидуально. не надо вокруг глаз вам в таком возрасте ничего делать- крема вокруг глаз расчитаны в основном на взрослых женщин. расслабтесь)))))) Я знала девушку у кторой лоб был в морщинах- а все от того что у нее привычка была морщить лоб, мимика лица так работала.
еще добалю. а была девушка у кторой лоб как натянут был, ни намека на морщины, так она сказала что у них это у всех женщин так в роду по маминой линии, даже в пожилом возрасте, так что если это на генетическом уровне- то ничего не поможет. Спросите у мамы- как у нее было. И еще мне косметолог сказала, что алкоголь сильно влияет на кожу вокруг глаз!!
Мне 23, первые морщинки появились в 18 (и сообщил мне об этом мой любимый, который, кстати, до сих пор со мной: "ой у тебя морщины уже!"). Все это из-за слишком яркой мимики (часто улыбалась, удивлялась, от плохого зрения щурилась с детства - мама покупала очки, а затем и линзы гораздо слабее, чем мне надо было).
Сейчас почти все ушли, т.к. стала контролировать мимику, перестала спать мордой вниз. На лбу и носогубные пропали в первый же год - каждый день утром и вечером массаж кусочком льда. С глаз пока не ушли, планирую все-таки купить хорошую косметику и посетить косметолога по этому поводу (коллагеновый уход, быть может)
это все гены
вот только не слушайте делитантов от косметологии,которые тут пишут,что кремы возрастные)увдажнять в любом случае надо,а вот против морщин и лифтинг,вам рано!как уже написали,это от мимики,тоесть,не старчиские.но избавится от них,неполучится,просто у вас видимо такое строение и мимика.
Крапива, загораю очень редко и в солярии только несколько раз в жизни была) Вообще особо это дело не признаю. Про УФ-фильтры учту, спасибо!
гость, я часто улыбаюсь, вот, наверное, вы правы, от этого и морщины... потому что когда в зеркало смотрела - да, именно там и собирается кожица при улыбке.
Алкоголь только по праздникам употребляю)
Лау, "часто улыбалась, удивлялась, от плохого зрения щурилась с детства - мама покупала очки, а затем и линзы гораздо слабее, чем мне надо было" - вот это вы прямо про меня сейчас написали) Да, мимика у меня достаточнно яркая.
А как вы ее контролируете?
Я лицом вниз часто сплю - это тоже может влиять на появление морщин под глазами? С ума сойти!
Гость, я увлажняю, в основном маслами (т.к. в кремах всякие добавки и прочее, сейчас пока рановато все это) - но вот как-то все равно появились((...
ого... в 18! а вы уверенны что это именно морщинки, а не естественный рисунок кожи? Я первые мимические под глазами заметила в 25 на фотках с морского отдыха - перестала загорать, крем с гилауроновой кислотой утром и перед сном. Сейчас 27 и ничего не намечается. Правда я и курить бросила, сплю-ем хорошо. Возрастными кремами пользоваться вам рановато, а вот легкие крема с гилауроновой кислотой подпитают вашу кожицу и все будет отлично )))
скорее всего это еще не возрастные изменения, а временные: может жесткая диета, стрес, приболели, усталость, авитаминоз, чрезмерный уход неподходящими средствами и т.д.
У меня мимика лица такая. Появились морщинки под глазами еще в школе, сейчас мне 28, а они такие же, больше не стали. Меня это не парит, даже идут мне, когда улыбаюсь)))
Веселая Матильда, ну вот, к сожалению, да...
И высыпаюсь вроде, и увлажняю и прочее и прочее - но морщины как были, так и есть((
Жека, у вас гусиные лапки? У мення просто под самими глазами морщинки. Выглядит так, будто бы кожа постарела. Хотя генетически по женской линии у всех с кожей все в порядке.
У меня гусиные лапки , а под глазами нет. А как у тебя кожа, не сухая? Обычно на сухой рано появляются. Надо хорошо увлажнять и питать постоянно.
Сообщение было удалено
а вот маслом в этом случае,кашу испортишь!в кремах всякие добавки,потому что,они должны там быть.
у меня тоже морщинки под глазами,особенно когда улыбаюсь.Мне они ужасно не нравятся,но думаю их не убрать(мне 20 лет
мне 24 и тоже лапок очень много. Читала что советуют блефарогель под глаза, масло жожоба. Пробовала пользоваться отдельно. Результата не видела. Сейчас делаю так, всего по чуть-чуть капельку крема увлажняющего,капельку блефарогеля, и капельку масло жожоба. Утром и вечером вбиваю под глаза.Главное не переборщить, а то глаза опухают))))
Реально заметила эффект!!!!всем советую попробовать
Как сократить мимические морщинки.
1 - покупаем хорошие очки от солнца, носим в светлое время дня на улице, особенно зимой. Мы сами того не замечаем, но щуримся, даже когда солнышка особенно нет.
2 - бросаем курить и пит через моломинку.
3- ставим на работе зеркальце прямо перед собой и периодически поглядываем.
4 - когда напрягаемся и стискиваем зубы и делаем вот такую жуткую морду, ВСЕГДА себя одергиваем. Точно так же можно научиться красиво улыбаться не только во все 32 зуба, но и с прикрытым ртом. Контролируем свои эмоции (у меня кстати, излишняя эмоциональность была, психолог, антидеперссанты - стала спокойнее) - чем меньше мы плачем, злимся, орем, итд - тем меньше у нас морщин.
5 - и самое важное! (у моего отца рапнние морщины именно после сна начали проявляться) НЕ СПАТЬ ВНИЗ ЛИЦОМ. Прикупите маску для сна, возможно вы спите, уткнувшись в подушку носом, чтобы не мешал свет по утрам (лампочки от тв, электронные часы, прожектор в окне, итп). Надеюсь, кому-то будет полезным.
18, очень хорошие советы, спасибо!
17, а как долго пользовались жожоба?
Сообщение было удалено
Девушки, вопрос к тем, у кого появились ранние морщинки под глазами. Мне 18 лет, ухаживаю за кожей лица комплексно, поэтому уход есть всегда (это к вопросу о том, что "надо было ухаживать", и т.д. и т.п.), но начали закладываться морщинки в области глаз. Сейчас не понимаю как именно изменить уход за нежной кожей, чтобы не усугубить ситуацию(( Слышала, что
когда только закладываются, при правильном уходе - можно успеть их разгладить, пока они еще не очень глубокие (ну тоже, поймите, пожалуйста, все-таки, 18 лет - не очень хочется с морщинами под глазами ходить...) У кого похожая проблема в раннем возрасте - как справляетесь??
а вот маслом в этом случае,кашу испортишь!в кремах всякие добавки,потому что,они должны там быть.
!
Мне вообще 13 и у меня рании морщины (((