Гость
Статьи
Уход за кожей - делаем …

Уход за кожей - делаем ЭТО правильно

Приветсвую Милых дам!Женщины и Косметика - неразделимые понятия))).Мы все знаем, что уход за кожей лица - это минимум 50% нашей красоты.Но все ли мы ПРАВИЛЬНО ухаживаем за нашей кожей? Знаем ли мы как она работает и как подобрать косм.средтва с учётом потребностей кожи и её особенностей?А как избавиться от внезпно появившихся проблем? - шелушения, чёрные точки и т.п. ?Работая с косметикой уже длительное время, готова поделиться с желающими разной интересной информацией.А так же готова с радостью узнать от вас много нового и интересного!))

167 ответов
Последний — Перейти
Lia

а каким образом вы связанны с косметикой ? вы исследуете и производите ? Вы косметолог ? дерматолог ? или просто аматер ?

Нина

Сколько можно уже открывать Америку и изобретать велосипед? Косметика это всё равно хитмия, живая природа лучший уход, все живые витамины и секрет красоты. Вместо крема оливковое масло. От пятен клубника, для жирной коди огурцы (маска), для очищения и дезинфекции пор - соль со сметаной, втираешь и очищаешь. Чтоб избавиться от синих кругов под глазами - меньше плакать и по утрам массаж легки делать (от висков к внутреннему углу глаза разглаживаешь нежно, нормализуешь кровообращение). Для дам в возрасте салидном рекомендуется светоотражающая пудра или крем, эффект молодой кожи. Брови не подводить карандашом, а тенями тонировать. Секрет красивого макияжа в подборе цвета, в зависимости от цвета глаз и волос. Например для карих глаз персиковая румяна, и тени коричневые, других тёплых оттенков. Для серых розовая румяна и серые тени (др. холодных оттенков) ну и т.д. Это можно найти без труда советы. Т.е. под свой тип просто подогнать нужный вариант.

карина

много лет страдала от кожи своего лица,то прыщи ,то шелушение,нашла очень хорошее средство,услышала по телевизору,нужно лицо мыть каждый день с мылом и тряпочкой,тереть его.Я покупаю пенку для лица Гарниер,наношу её на специальную варежечку и начинаю мыть лицо,растирать,делая как бы массаж,потом умываю водой,и крем нивея жирный,тока такой мне подходит,уже пол года так делаю каждый день,чудеса девочки,кожа розовая всегда,ровненькая,забыла про щелушение и всё такое.

флакончик

Автор ну так просветите нас не грамотных, напишите плиз график ухода за кожей на каждый день..

вот вы все сразу как стайка пираний на любую тему кидаетесь и авторов просто сожрать готовы.)))))

Жуть да и только))).

а между тем на полочках наших дам много всякого, но если приглядеться - то там либо мешанина, либо точно есть 1-2 флакона, которые простог неправильно используются..

Да, это не вина самих женщин.Сегодня идёт массовая реклама самих ср-в и их свойств..

Однако о том, как их правильно применять, в какой последовательности с уже имеющимся включать в систему ухода - не везде можно получить эту информацию..

К сожалению, ПРОДАВЦЫ в магазинах (мало кого из этих девушек можно назвать Консультантом) не всегда могут ответить на все вопросы по продукции.

Отсюда и бывает - купила 1 крем, 1 баночку, не подошло.. значит фиговая это косметика... А о том, что просто не объяснили как это должно действовать и как применяется не рассказали - все забываем.

Нина

Сообщение было удалено

если вы говорите, что косметика химия - зачем же тогда дамам в возрасте советуете кремом пользоваться? а?

и в таком случае у вас дома нет НИ ОДНОГО тюбика, флакончика и баночки?

Если есть хоть что-то - значит вы кривите душой.

Да, природные ср-ва никто не отменял и нет тех, кто скажет что от них вред.

Но увы, сегодняшний городской образ жизни, экология, продукты, темп и ритм жизни ускорили процессы старения в организме.

А потому как в пословице "бреги честь с молоду" нужно и кожу свою сохранять уже с молоду.

И правильный ежедневный уход за кожей нужно начинать уже с 21 года., чтобы кожа к 35 не растеряла своих функций и сил.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

а вы как то относитесь к косметологам или химикам,технологам?

флакончик

Сообщение было удалено

ничего нового не скажу...

1. Очищение (умывание).

Должно быть подобрано под ваш тип кожи, а не посоветовано подругой. У меня, например, их 2. Одно утром, другое вечером. Кожа жирная, и требует особого ухода. Плюс есть третье. Все эти три выбираются в зависимости от состояния кожи, и ещё от времени года - летом можно подсушить, зимой деликатно ухаживать.

2. Маски/пиллинги

" раза в неделю. Регулярно!!!.

до 20 лет - можно 1 раз в неделю. После 35-40 - можно 3 раза в неделю.

Это обусловлено раюотой кожи, её обменом, скорость регенерации, и многим другим.

Если не делать эти процедуры регулярно, то как раз и получаем "городской" (серый) цвет лица.

У вас всё хоршо, только вас спрашивают "ты больна? ты не выспалась?".. Это как раз оттуда.

3. ТОНИК.

Ох.. много дам у нас понятия не имеют зачем он нужн и почему обязателен....

его можне НЕ применять, только если у вас умывание 3в1 и содержит тонизирующие компоненты. Если эта функция не указана - то тоник обязателен.

И он необходим после прожедур маски и пиллингов, независимо от варианта очищающего ср-ва.

4. Увлажнение. Подобранно под тип кожи. Может быть 2 варианте - на ночь и день. Может быть 3-4 варианта в зависимости от времени года. Всё зависит от потребнойтей и состояния кожи.

Увлажняющий крем может содержать питание, однако Питательный крем НЕ ЗАМЕНИТ увлажняющего.

5. Защита. (по утрам, перед улицей).

Защитный оттеночный крем, пудра (рассыпная, компактная, крем-пудра), мыссы, и т.д.

Эти средства создают защитный экран между кожей и улицей. Применение их необходимо для сохранения чистоты кожи и нормальной её работы. Просто нужно подобрать именно то ,что вам будет комфортно.

Ежедневно

утро - 1,3,4,5

вечер - 1,3,4. 2 раза в неделю - п.2.

и ничего сложного.. казалось бы... Но часто у кого-то нет то одного, то другого в ежедневном уходе..

Я ничего нового не открыла.. согласна.

Но уверенна - здесь найдётся пара дам, которые найдут отсутсвующие звенья среди ср-в на своих полочках.

ещё есть один момент...

это разношёрствность косметики в наших ванных комнатах.

Увы.. вряд ли будет озвученный эффект, если у вас крем одной марки, тоник другой, увлажнение третьей..

Любой производитель, выпуская ЛИНИЮ средств, в ней дозирует компоненты. Если это не учитывать ,то вы можете перенасытить кожу одним или не додать ей другого...

Поэтому неважно какой маркой вы пользуетесь, максимальный эффект будет, если у вас будет ОДНА ЛИНИЯ ухода. Имеются в виду основные ср-ва - Очищение, тоник, Увлажнение.

Lia

Сообщение было удалено

я уже 4 года работаю с одной из косм.марок, достаточно именитой и известной.

Помогаю женщинам в вопросах индивидуального подбора ср-в по уходу.

Лечением я не занимаюсь, это к медикам.

Название марки принципиально называть не буду, т.к. начиталавь ваших реакций на любую конкретную инф-цию. Тем более всегда есть сторонники и противники любого явления в этой жизни.

Однако я успешно работаю со своими клиентами, и багаж знаний и опыта позволяет рассуждать на подобные темы.

У меня, например, по процедуре все так, как написано. Плюс к этому по вечерам пользуюсь сывороткой перед кремом.

Но: почти все средства разных марок. Например, сыворотка и пилинг одной марки, подходят идеально, а крем из этой же серии на коже скатывается жутко. Пользуюсь другим. Лосьон и умывание одной марки, но лосьон из увлажняющей серии, а умывание из матирующей. Нравится мне ощущение свежести на лице после него. Кожа смешанная. Утром еще нос и подбородок мажу матирующим-увлажняющим кремом, все остальное, где кожа очень сухая - суперувлажняющим. На ночь все суперувлажняющим. Вот что не так делаю?

Весь уход из люксовых марок.

Гость

Если результат радует и имеющиеся "вопросы" к коже отпадают - то всё здорово.

Единственный вопрос у меня - "На ночь все суперувлажняющим" - зачем?

Если кожа смешанная, то Т-зону на ночь можно протирать тоником с небольшим содержанием спирта. Чтобы чуть подсушить и нормализовать работу сальных желез.

А где маски?

их, судя по коже, должно быть минимум 2.

1- увлажняющая питательная, для сухих участков кожи.

2- очищающая для Т-зоны.

Идеально выделять себе день релакса (вернее вечер)

-умывание

-пиллинг

-маски (можно на всё лицо сначала питательную увлажняющую, а потом на Т-зону очищающую (например, на глине)

-тоник/лосьон

-сыворотка

-увлажнение

и всё это закончить минимум за 30 минут до сна.. Инеча всё останется на подушке.

:) успехов!!))

ой)) имя не пропечаталось..

это я отвечала))

Золотко, спасибо!

Маска у меня одна, увлажняющая, раз в неделю после пилинга пользуюсь. Нужно докупить, значит, вторую.

На ночь суперувлажняющим, так как нос хоть и жирный с черными точками, но имеет свойство шелушиться. Почему - понятия не имею, до такого сочетания (на ночь увлажнять, утром матировать) дошла путем экспериментов.

День релакса у меня не такой: очищение, пилинг, лосьон, маска. Через некоторое время убираю остатки маски салфеткой и еще через полчасика ложусь спать. Я почему-то решила, что тоником я снимаю остатки пилинга, которые могли остаться на коже, а потом маску. Попробую по Вашей схеме!

жирная кожа тоже шелушиться.

Причина - чисто логическая! )))

В излишках жира часто остаются омертвевшие клеточки, они могут склеиваться между собой, иногда закрывать кислород молодым, те в свою очередь отмирают раньше и прилепляются к тем, что уже есть... Вот вам и шелушка..))

Поэтому пиллинг и очищаюшая маска - это важные составляющие ухода за жирной/комбинир кожей.

регулярность - такая

до 20 лет - маска/пиллинг раз в неделю (просто день релакса)

21-30 - 2 раза в неделю (1 день пиллинг+маска, через два-три дня день релакса)

30-40 - по состоянию - или так же как до 30, или прибавить ещё 1 раз маску/пиллинг

после 40/45 - уже регулярность ухода, добаление или замена имеющихся на более питательные и сильные ср-ва.

флакончик

Действительно Америку не открыли, но информацию упорядочили, что тоже есть труд)))))))))) У меня вопрос, есть мнение, что сначала пилинг, тоник, а потом маску, а есть что тоник после пилинга и маски... На ваш взгляд что эффективнее работает? И еще после масок-пленок стоит ли делать еще одну увлажняющую/ питательную?

честно, я всегда завершала этап нескольких процедур Тоником ПЕРЕД увлажнением, т.к. это правильно с точки зрения функций такого средства как ТОНИК.

Однако, возможны варианты. Напимер, после каждого шага протирать лицо тоником. Это освежит и поможет убрать остатки предыдущего шага.

При этом лично я дам рекомендацию обязательно протирать лицо ПЕРЕД увлажнением, неважно что вы до этого делали - просто умылись, или использовали маску или пиллинг, или весь комплекс.

Надо понимать что такое есть ТОНИК.

При умывании мы убираем не только косметику, жир, загрязнения. К сожалению, при этом частично нарушается липидный слой нашей кожи. А он является защитной оболочкой клеток. Нарушения эти вызваны многими факторами - состоянием самой нашей кожи, качеством косметики (вернее её составом, да и самим качеством тоже - какого уровня ингридиенты использованы при изготовлении), экологией, спецификой частичек грязи/пыли и т.д.

"Дырки" в этом слое можно сравнить с дырочками на марле - вроде целое полотно, но есть растяжки между волокнами, явно говорящими что тут не хватает ниточек.

ТОНИК помогает восстановить этот липидный слой, защитить клетки, предохраняет от прямых повреждений, и нормализует раюоту клеток. После тоника Увлажнение и Питание клеток происходит в "правильном" режиме - потребление всех компонентов идёт в нужных пропорциях. А активные компоненты кремов не травмируют "оголённые" клеточки.

что касается использования масок, то не играет роли сколько их, можно применять и 2 и 3 подряд.

Вопрос в типе кожи, отсюда особенности порядка их применения.

Если кожа сухая, то сначала чистящие, регененерирующие, а последними Увлажняющие, чтобы кожа приняла на сабя максимум влаги.

Если кожа комб/жирная, то сначала увлажняющие, питательные, а потом очищающие. Они как правило подсушивают и работают с фунциями сальных желез.

Для жирноватой кожи хороши маски на глине.

Моё личное мнение - что пиллинг лучше проводить перед масками, т.к. в этом случае вы убираете всё лишнее (омертвевшие клетки, остатки косметики и т.д.), а потом питаете масками молодые клеточки, которые вышли на поверхность.

Эленка

Золотко, хотелось бы у Вас спросить, как Вы считаете, а можно ли каждый вечер наносить на лицо и тело маски из глины. Вот я чередую маску из черной глины Мертвого моря и маску из голубой Валдайской глины. Эффект потрясный - особенно от черной глины, кожа чистая и гладкая. Мне 38 лет, кожа комбинированная, склонная к засорению пор.

Доброго времени, Эленка!

каждый деть - это перебор. Даже для комб кожи и возраста старше 35..

Тем более глина обладает подсушивающим и стягивающим эффектом.. А это может привести к обезвоживанию новых клеток и может начаться шелушение, или покраснение - от раздражения тонкой оболочки клеточек.

Через 2-3 раза в неделю - после 35 уже можно.

Но я бы могла предложить такой вариант:

- 1 раз в неделю маску

- 1 раз в неделю пиллинг+маска

(интервал 2-3 дня, например среда и суббота,

или суббота пиллинг+маска увл+маска на глине, вторник питающая увлажняющая маска, четверг - маска на глине)

после 35 лет процесс обновления клеток замедляется, начинает занимать от 6 до 8 дней, поэтому коже нужно помогать регулярно "скидывать старую шубку", т.е. отшелушивать ороговевшие клеточки и питать молодые, вышедшие наружу.

Поэтому пиллинг обязателен.

А про засорённые поры.. я тут выше писала..

есть средства как для лица, так и для тела с содержанием 2% салициловой кислоты - очень хорошо помогают, особенно в летнее время. И подсушат, и нормализуют постепенно работу сальных желёз, и продиценфицируют.

А ещё можно лёгким спиртовым тоником протирать не только лицо, но и тело на ночь, те участки, которые подвержены гнойничкам, имеют расширенные поры и жирнятся.

(прекрасно Вас понимаю, сама борюсь с теми же особенностями кожи)))).

Ирина

Девочки что делать с черными точками (((( очень чуствительная кожа (((((((((( спасайте ))))

Ирина

Сообщение было удалено

снятие жира, тоник, тонкий лёгкий пиллинг (не крупный!! чтобы кожу не поранить) - он поможет снять "шляпки" с точек, очищающие маски после пиллинга, чтоб поры прочистить, подобранное увлажнение (чтоб впитывалось и не текло), и ЗАЩИТА!!! перед улицей - или пудра или лёгкий крем (или мусс),

иначе всё эти очищенные поры тут же забьются пылью и начну по новой чернеть и гноиться

Эленка

Спасибо, Золотко!

всегда пожалуйста! )))

Золотко,а как быть с уходом за проблемной кожей.Нос постоянно забивается черными.... а также вскакивают прыщи.... Расскажи пожалуйста!!!!ПОМОГИ!!!

чтобы не повторяться (тут почему-то все с точками и комб/жирн кожей... с сухой - ну никого...) - предложу прочитать комментарий 30.

нового я ничего не скажу...

Если что-то ещё, дополнительное, волнует - с радостью отвечу.

Кислинка... пока наша темка только на 1 страничку - прочитайте её всю.

Если у вас всё так, как тут описано - то уточняйте, что именно, подумаем в чём причина. Иногда вопрос в питании.

Ирина

я с пудрой если честно то очень плохо себя чувствую (((((((((((( тяжесть на коже

смотря какая...

сейчас многие производители переходят на новую косметику по составу - минеральную (пудры, румяна, тени).

её особенность - основу составляют измельчённые в пыль натуральные природные кмпоненты - минералы.

Они ухаживают за кожей - обладают наличием природных витаминов и питают кожу,способствуют впитыванию излишков жира, задерживают пыль и грязь, способтвуют удержанию влаги в коже.

Что касается пудры, то такая пудра очень тонкая. Как компактрая, так и рассыпная (рассыпная особенно). Она очень хорошо выравнивает тон кожи и её достаточно нанести в один слой, не нужно прям вот ПУДРИТЬСЯ, чтоб слоем лежало. В силу этого такая пудра очень экономно расходуется.

(у меня например банки рассыпной пудры хватает больше чем на полгода)

Сейчас в Компании, с которой я сотрудничаю, повляется минеральная Крем-пудра. Вот через несколько дней буду пробовать)).

Думаю это идеальный вариант на лето будет - она будет наноситься как лёгкий крем за счёт влажной текстуры, а высыхая через 3-5 минут лежать на коже как обычная пудра.

Если интересно - расскажу как попробую))).

а вообще - если пудра не нравится, можно подобрать Крем, Лёгкий крем оттетончный, Мусс, Эмульсию оттеночную.

Все эти ср-ва отличаются плотностью. Так что найти своё в любом случае удасться.

Сладкая Конфетка

Золотко, Вы пишите, что пилинги нужно делать хотя бы 1 раз в неделю. Вопрос - зачем так часто? У меня кожа немного проблемная, но серым лицо никогда не выглядит, я просто пользуюсь витаминизированный увлажняющим кремом и хорошо питаюсь)

Пилинги нужны когда следы от прыщей там еще чего убрать надо, но для профилактики - по-моему,как-то неразумно... Это ведь тоже кожу травмирует...

Конфетка, не совсем так.

Вопрос в функции регенерации кожи и скорости этого процесса в зависимоти от возраста.

Поясню.

В базальном слое кожи (самый нижний, внутренний) происходит процесс рождения новых клеток. Этот процесс безостановочен - круглосуточен. С рождением все более новых клеток предыдущие поднимаются выше и выше. Как только они поднимаются выше определённого уровня питание изнутри уже не доходит. Эти клетки начинают отмирать. В итоге каждый слой достигает верха и отмирает. Ороговевшие клеточки отслаиватся и их место занимают следующие.

Скорость этого Процесса регенрации - рождение клеток - зависит от возраста, от состояния кожи, её питания, экологии и многого другого (но не буду углубляться, остановимся на этих, крупных, факторах.)

В молодой коже - до 16-18 лет период обновления клеток составляет 2-3 дня. Кожа в силу этого и выглядит постоянно розовой, здоровой, потому как верхний слой всегда свеж.

В возрасте 18-23 года период занимает уже 4-5 дней.

К 30 годам - уже 7-8 дней.

В преклонном возрасте период может доходить до 2х недель - 14 дней.

Вот и объяснение тому, почму у наших бабушек и дедушек кожа неестественного, порой пергаментного вида - сверху очень велик слой мертвых клеток, которые уже высохли, не имеют упругости и здорового цвета - ведь они безжизненны.

Для нормального функционирования кожи необходимо регулярно отшелушивать это "кладбище")) мёртвых клеточек.

С возрастом, а тем более при налиции косметики на лице, кожа теряет способность качественно самоочищаться. В силу этого естественный процесс обновления может замедляться. И в 40 лет он может доходить до 10-14 дней.

Чем это грозит внешне?

Всё просто. Несколько слоёв старых клеточек начинают слипаться под действием кожного сала и косм.ср-в. В определённый момент этот слой перестаёт пропускать через себя кислород в достаточных кол-вах, и клетки на средних слоях начинают истонбшаться раньше срока. Базальный слой чётко регулирует выработку молого поколения клеток, да и наша кожа имеет не бесконечную толщину. В силу этих причин прекращается процесс рождения новых клеток - им просто негде уже размещаться.

Типы кожи тоже играют свою роль.

Так например на жирной коже образуется "пластилиновый" слой их избытков сала, засорений в расширенных порах, остатков косметики, "зависших" в излишках кожного жира. Этот слой не способно смыть простое очищающее ср-во. Это как плёнка растительного масла, капнувшего на руку - его трудно омыть с первого раза и вы моете до самого скрипа. Но вы это масло ощущаете, а на коже это нельзя так прочувствовать.

Сухая кожа имеет большие водопатери в силу ускоенного испарения влаги - клетки кожи более тонки и более быстро теряют влагу. Тут под микроскопом можно увидеть подобие жуткой перхоти - слипшиеся хлопья, которые топорщаться и цепляют друг друга углами.

Эти "мёртвые поля" в силу безжиненнсти и придают серость лицу, нет свежести и т.д. Мало того, именно в такой ситуации Увеличиваются даже мелкие моршинки - была маленькая ямочка, но на неё начинает налипать, и уже через 2 недели вы наблюдаете ярко выраженную складку на лицу. Особенно это носогубная зона, лобные морщины, на переносице. И в том числе - шея.

В таких ситуациях супер-пупер крема не способны пройти через такие слои и не доходят до нижних слоёв. Получается, что всё это ложится ровным слоем на мёртвые клетки, которые и сами не питаются, и дальше себя не пропускают. Вот и получается, что купили дорогой крем, а толку - 0.

Я думаю, теперь понятно, что будет результатом пиллинга?))

Пиллинг отшелушивает этот слой, даёт проход кислороду и доступ питание из косм.ср-в в нижние слой кожи, освобождает место молодым клеткам. И процесс регнерации возобновляется.

Частота пиллинга как раз обусловлена возрастом и периодом обновления кожи - чтобы вовремя проводить отшелушивание и не давать накапливаться этим уже отжившим клеткам.

Если делать его редко - то вы только на время будете освежать кожу, просто периодически снимая этот панцырь.

Если делать это часто - то велика вероятность покраснения, раздражния кожи, т.к. можно поранить молодые кретки образивными частицами, входящими в состав пиллинга.

Часто многи используют скрабы с крупными частицами. Их тогду нужно применять перед масками и не чаще 1 раза в неделю. Только в случае плотной жирной кожи - 2 раза. И то - зависит от чувствительности. Зёрна скрабов в тысячи раз крепнее клеток и легко могут поранить кожу.

Для домашнего ухода лучше применять мелкие (мельче песка) пиллинги, которые будут нежно отшелушивать кожу, как бы полировать её.

Если состояние кожи нормальное, то пиллинг можно применять 1 раз в неделю, добавив так же по 1 разу очищающую и улвжняющую маску. Если кожа сухая, очищующее средство (умывание) хорошее, то можно обойтись без очищающей маски - она как правило подсушивает. Если есть точки и на сухой коже - то увлажняющая маска должна быть последней, перед увлажнением, чтобы после подсущивающей очищающей маски кожа максимально напиталась влагой.

Ну вот в общих чертах вот так.))

Хочу уточнить - я говорю про домашний уход, т.е. пиллинг домашний.

НЕ про саллоные процедуры.

Femme

Zolotko, очень рада что вы открыли такую тему.

В целом я согласна с вашей позицией по отношению к косметике.

Могу посоветовать в домашних услових обертывания из водорослей. В аптеке покупаете сухие водоросли - ламинария. Размачиваете в теплой воде. Наносите на тело и ждете пока высыхает. Потом смываете и прелесть какая кожа. Единственное но, это неприятный запах.

Femme
карина

Сообщение было удалено

Карина, кстати, не всем можно тереть кожу лица варежкой, если есть предрсположенность к появлению сосудиков - это даже опасно.

Femme
Нина

Сообщение было удалено

Если вы против химии, то использовать декоративную косметику тоже вредно.

Аманда
ZOLOTKO

Сообщение было удалено

ZOLOTKO,раскажите пожалуйста подробнее, как вы делаете пиллинг ?

у меня набор из двух тюбиков, аналог салонной процедуры микродермабразии.

2 тюбика - это:

- Шаг1 - мелкий отшелушиваюший скраб с кристаллами оксида аллюминия (они часто исплользуются в косметологии)

- Шаг2 - регенерирующая сыворотка, она питает молодые клеточки и содержит комплекс растительных экстрактов

Данную систему я применяю 1-2 раза в неделю (мне можно сказать 30лет)) в зависимости от состояния кожи, времени года, рода занятий (регулярно я на улице или я дома, как часто пользуюсь декором...). Также пользуюсь при появлении шелушений.

Как применяю. !! Вечером!!!

- очищение (умывание)

- пиллинг, Шаг 1 (на мокрое лицо наношу небольшое кол-во, равномерно распределяю, и круговыми шлифуюшими движения двигаюсь по массажным линиям, массирую примерно 1 мин, затем обильно смываю водой)

- маски

- тоник

- Шаг 2, регенерирующая сыворотка

- питательные ср-ва

- увл.крем

Это программа "банного" вечера)))))

по времени занимает 15-20 минут))

Femme
ZOLOTKO

Сообщение было удалено

Zolotko, а в чем смысл тоника? Я редко пользуюсь тоником, в основном летом, когда жара.

ТОНИК - важный этап ухода за кожей.

Тоник.. многим этот продукт чужд...(( а жаль... возможно у кого-то и есть неразрешимые проблемы с кожей именно из-за отсутствия Тоника.

Что он делает? На нашей коже есть тонкий липидный защитный слой. Это слой, который обволакивает клеточки, как бы одевая их и защищая. При умывании он может разрушиться - в силу ряда причин - неподходящее для вашей кожи ср-во, качество декоративной косметики, окружающая среда в течение дня, экология района проживания,- это причины, которые ведут к утоньшению слоя липидов, ослаблению их защитных функций. Образуются "дырочки". Так вот именно Тоник восстанавливает этот слой. Если липидный слой нарушен - клетки быстрей теряют влагу, неверно работают, быстрей засоряются, быстрей отмирают и т.д... и даже крема не так работают на огалённой клетке.

Тоник помогает клеткам жить. Это как ваше нижнее бельё - без него можно, но не комфортно, не красиво, не удобно, а кому-то (в силу особенностей фигуры) и нельзя...

Тоник можно не использовать только в одном случае - если Ваше очищение (умывание) содержит надпись "3в1". В таком средстве есть очищающие, тонизирующие компаненты и ещё третьи - в зависимости от направленности ср-ва.

Полюбите Тоник - и кожа Вам будет благодарна.

А так же тоник помогает удалить остатки косм ср-в после умывания или применения комплекса процедур, он освежает кожу.

После того как вы вытерли воду с лица - полотенцем, салфеткой... не важно - вы убрали влажный слой. А принанесении увл.крем на влажную кожу "впитываемость" увл.компонентов повышается.

Если вы протираете лицо тоником, то именно он помогает достигнуть этого эффекта - просто не дайте ему окончательно высохнуть, а наненисе увл.ср-во пока ещё чувствуете свежесть на лице.

и ещё...

важно понимать, что выбор тоника - также зависит от типа кожи и времени года.

Для сухой/нормальной кожи используется бесспиртовой тоник.

Для ком/жирной - с небольшим содержанием спирта, его цель - обеззаразить кожу от вредной микрофлоры, которая является одной из причин возникновения угревых высыпаний на такой коже.

Тоники с бОльшим содержанием спирта не стОит применять без консультации со специалистами-медиками, т.к. это может привести к "сжиганию" кожи (как реакция на йод), и это даст большие прооблемы с кожей - долгие шелушения, покраснения, чувчтвительность, изменения типа кожи, остаточные явления от ожёга, которые возможни придётся долго убирать, нарушение пигментации и т.д....

В летнее, жаркое время комб/жирн коже можно использовать спиртовой тоник и утром и вечером, но при этом следить за кожей и не пересушивать её. Нормальная кожа может использовать спиртовой тоник на ночь (если в жаркое время проявляются излишки жира).

В зимнее время норм кожа использует только бесспиртовой тоник, он же используется круглогодично для сухой кожи, а также для чувсвительной разных типов.

Комб/жирн кожа утром использует толже бесспиртовой тоник, а вот вечером может использовать спиртовой при условии хорошего увлажнения. Это объясняется повышенной сухостью кожи зимой в силу морозов, перепадов температур (улица-помещения), а также сухость вызывается обилием обогревательных приборов.