Раньше никогда не было проблем с кожей,лет до 19 не было ни прыщика.
Друзья завидовали,говорили что мне повезло,но как будто сглазили(хотя так говорить мне кажется глупо)))И я никогда за ней не ухаживал-не мазался никакими кремами,даже толком не умывался,т.к не очень и люблю.Да и никогда не зацикливался по этому поводу,но в последнее время она меня начала безпокоить.
Даже можно сказать уже выработался комплекс(
Конкретно и не помню из-за чего,там пару прыщиков вылезло,там какое-то пятнышко,там что-то еще и я начал лазить в интернете.
Сначала прочитал про овсянку,пару раз умылся с ней эффект получился у меня обратный(
Потом попробовал БОДЯГУ эффекта вообще никакого не заметил.
Пробовал скрабы,гели эффект получается всегда обратный.
После обычного умывания у меня сушит кожу,шелушиться и т.д
Если не умываться на следующий день или чуть позже она начинает жирнеть и тоже не приятно.
Обращаться к специалистам мне не удобно как парню(а может надо?)
Надеюсь на вашу помощь Милые Дамы.
может напишите как правильно ухаживать и т.д
буду очень благодарен.
извините за грамматику)
обратитесь к специалисту. на дворе 21 век,и мужчинам уже давно незазорно ухаживать за собой! стыдно быть прыщавым,вонючим махрюком))
к врачу
Умываться - каждый день!! и утром и вечером.
Обязательно должен быть увлажняющий крем ИЗ МУЖСКОЙ ЛИНИИ. У вас свои особенности строения кожи + наличие процесса бритья.
Да, к врачу надо бы сходить.
И проверить гормоны. Просто сдайте анализы, например в Инвитро - они сами могут вам сказать какие первые 2-3 сдать.. и с результатами к врачу.. а там видно будет.
Но вообще кожа не будет бесконечно идеальной, если за ней не следить...
Так что косметический уход нужен однозначно. И линия должна быть - мужской. Не берите у подружки (или мамы), в мужских ср-вах учтены особенности вашей кожи.
согласна с теми. кто вас к врачу шлет. если раньше не было, а теперь появились - это явно не только сама кожа буянит. Все проблемы внутренних органов рано или поздно вылезают на коже((
Сообщение было удалено
мне кажется все средства от прыщей не имеют разделения на мужские и женские
но с дерматологами будьте аккуратней - этож сволочи, а не люди. когда не знают от чего морда корявая пропишут кучу антибиотиков и антигистаминных средств. кстати дельным будет сделать анализ содержимого воспалений чтобы исключить или выявить инфекцию.
много лет страдала от кожи своего лица,то прыщи ,то шелушение,нашла очень хорошее средство,услышала по телевизору,нужно лицо мыть каждый день с мылом и тряпочкой,тереть его.Я покупаю пенку для лица Гарниер,наношу её на специальную варежечку и начинаю мыть лицо,растирать,делая как бы массаж,потом умываю водой,и крем нивея жирный,тока такой мне подходит,уже пол года так делаю каждый день,чудеса девочки,кожа розовая всегда,ровненькая,забыла про щелушение и всё такое.
после умывания она меня кожа шелушиться( я смотрел передачу одну
врач сказал что у некоторых может как и у меня такая кожа,что для нее будет полезнее не умываться пол года чем умываться каждый день!
и по поводу врачей к кому мне идти?? я уже решил идти завтра схожу к своему врачу,к эндокренологу хочу проверить щитовидку сдам все анализы.а куда лучше Косметолог или Дерматолог?
и по поводу врачей так к слову у меня к сожалению ГАЙМОРИТ хронический
ну я пошел к лору.она мне прописала 10 уколов Антибиотиков
делал 5 кукушек пил лекарства.Кроме того что я слышал Антибиотики не очень полезны так обидно что деньги на ветер.И никаких результатов и я думаю стоит вообще верить сей час врачам??
сходите к дерматологу в свой районный КВД. Там не будут пичкать новомодными дорогоими средсвами без выяснния причин. Они работают по-старинке - анализы, исследования...
А вот когда получите все результаты на руки - сами поглядите.
Или у этого врача останьтесь или идите к другому... Но у вас будут полные данные на руках.
К сожалению, в платных клиниках не всегда полное обследовние назначают. А в госучреждениях они так всегда работали.
еще у меня вопросик анализы идут общие или для дерматолога нужно отдельно сдавать
я все равно буду брать направление на все анализы с ихними результатами можно будет идти и к дерматологу?
и еще районный КВД. на сколько я понял типо районная поликлиника?? если так то в моей поликлинике вроде как нету.
нету Дерматолога
забыл дописать((
нет, не поликлиника.
КВД - это Кожно-венерический Диспансер
Пусть вас не пугает это название.
Там и дерматолог, и аллрголог.. все есть.
в этом заведении и про кожу всё расскажут, и даже причину перхоти найдут (достаточно просто 1 шелушку сдать на анализ)
Все я понял.
Тогда у меня еще такой вопрос
это диспансер там лечат лишаи,сифилис,разные грибки и т.д
серьезные кожные заболевания
меня с моими папу прыщичками и пятнышками не выгонят от туда?
нет конечно))) никто не выгонит))
Он на то и называется "Кожный" ))).
Ходил сегодня к дерматологу в КВД
все таки мне сказали что у меня нет проблем но
к большому для меня сожаления эти пятнышки родимые хоть они не какого вреда и не приносят и это не проблема но избавиться от них можно только в косметологии
и у меня вопрос возник если знаете скажите пожалуйста сколько стоит такая процедура?? и если у меня штук 20 этих пятнышек что тогда?
или уже тогда как мне смириться с ними?? и как избавиться от этого комплекса?и почему у меня раньше не было таких проблем??
(к сожалению так вышло,что)я курил с 12 лет и пил примерно с такого-же возроста и было все отлично особенно после перепоя на утро мне очень нравился цвет лица и меня все устраивало.
а когда я вроде как решил вести здоровый образ жизни появились проблемы.бросил курить,не пью и вроде как занимаюсь спортом и получается все наоборот.
и еще по поводу поводу сухости кожи мне выписали (Очищающий дерматологический гель)и (крем КСЕМОЗ)общей стоимостью на наши деньги около 500грн.это половина месячной зарплаты
к сожалению у меня таких денег нет))
хотябы каким нибудь более дешевым средством можно заменить?
забыл дописать
на всякий случай
дерматолог прописал мне крем (КСЕМОЗ 200мл)и (Очищающий дерматологический гель 300мл) фирмы Uriage
может взять не много проще фирму.посоветуйте какую.)
нууу, мой дорогой...
Во-первых, организм явно начал чиститься - полезла наружу вся дрянь и гадость.. Это часто бывает, когда меняют образ жизни или приступают к постепенной очистке кожи. Всё, что было внутри, должно просто выйти, чтоб дальше всё было хорошо.
А во-вторых - возможно причина в горомнальных перестройках. Возраст-то молодой. Организм активно развивается.
Однако, хороший ежедневный уход - это большое дело.
Я не сильна в переводах гривен в другие валюты... Но могу сказать что у меня брат с буйной подростковой кожей в свои 20 лет уже более года пользуется средствами Мэри Кэй. Хорошо помогает. Там можно попробовать вс, подобрать индивидуальную программу.
Позвоните в отделение на Украине и вам найдут ближайшего Консультанта. Всё подберут и дадут попробовать бесплатно. При этом к покупке это не обязывает. Начнёте с малого - умывание + очищение. Цена очень даже соответсвеут качеству.
(например Умывание 400-550руб хватает на полгода, Увлжнение 350-750руб тоже на полгода. вот и посчитайье сколько это в мсяц. очень даже приемлимо.)
(переведите в гривны сами... я не знаю курса).
большое спасибо за советы
помагите!!!уменя алергия на сонце вся покрываюсь прыщами и зут у нас некаму обратица??