Гость
Статьи
Красные пятна на лице …

Красные пятна на лице :(

Не пойму, что такое появилось на лице - несколько красных пятен, по виду напоминают детский диатез, не чешутся, не зудят абсолютно. Все бы ничего, но слишком они яркие, и кожа вот сегодня с них слезла, но внутри все равно красное. Что это может быть? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? К врачу в ближайшее время попасть нет возможности.

Гость
196 ответов
Последний — Перейти
Ольга

может аллергия на что-то или кожный лишай. С этим лучше к врачу

Люсьенка

У меня кожа сухая, поэтому иногда такое бывает, я их смазываю Левосином или Левомиколем, помогает очень хорошо.

Наташенька

кожный лишай???????????? Во блин написали. У меня недавно тоже такая *** появилась- вот сама мучаюсь- придется идти к дермику

Гость

да какой лишай!

косметику в последнее время меняли какуе нибудь?аллергия может

Ктото О_о

У меня на лице маленькие красные пятна... и вокруг етих пятен ваще все лицо красное... еу ток местами где нет пятен оно норм...

Ктото О_о

*ток местами где нет пятен оно норм...

Ольга

Есть крем Anti-Redness(анти-краснота, если дословно)от Dermosil. Помимо прочих полезных компонентов в нем содержится слюда, она и нейтрализует красноту...

А вообще, советую более тщательно изучать состав приобретаемых кремов, сколько уже человек столкнулись с аллергией, наводит на мысли о фальсификатах в магазинах...

Екатерина

У меня тоже появились не понятные пятна на лице,до этого лицо было чистое,прыщи выскакивали очень редко...незнаю что это,собираюсь к дерматологу,выгледит это всё ужастно...

Алина

Ребят.....расслабтесь....это всего лишь аллергия....сходите к врачу и узнайте на что именно.....и пейте лекарства. у меня тоже такие пятна....у меня на всё что касается сладкого...перестаю кушать его и проходит....:)

Александра

Блин,таже проблема.Красные пятна плюс они еще шелушаться((Вообще не знаю,что делать(

Алёна

Это может быть стресс, дисбактериоз, нехватка витаминов. Надо кушать печень, салат из помидоров с ряженкой(2,5%).

Гость

проснулась утром, умылась водой и молочком, вскочили на лице красные пятна, целый день хожу в пятнах. не проходит...раньше такого не было и молочком этим всегда пользовалась

ирина

У меня такое каждую зиму .тоже красные и шелушаться .на подбородке и возле носа??? может аллергия на мороз

Гость

у меня уже месяц красные пятна,перед их появлением использовала новую маску..думаю из-за нее,но к дермотологу все равно надо идти.пил кларитин-пятна меньше становятся-но до конца не проходят,

гость

вчера вышла до магазина пешком ветер, холод, а вечером после умывания заметила на лице пятна красные, я думаю это мороз.....

Светлана

Вот у меня тоже эти же красные пятно.Что делать??? Кто нибудь знает???. Впрошлые года,ходила к врачам ничего ни сделали,само прошло,ну очень долго...

Катя

У меня тоже такое каждую зиму,вообще мучаюсь,чем уже только не мазала,ничего не помогает,а как весна наступает,всё проходит,может солнечного света не хватает,придётся ждать весны!)))))

ДАША

БЛИН ЛЮДИ ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ...МОЖЕТ У КОГО БЫЛИ КРАСНЫЕ ПЯТНА НА ЛИЦЕ И КТО ТО ИХ ВЫВЕЛ КАК ТО.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СИЛ НЕТ БОЛЬШЕ....

Аня

Всем привет! Мне эта проблема знакома, но я еще с ней не справилась, у меня тож появляются пятна после того как съем много сладкого, острого, и пятна появляются после использования почти всех комсетических средств. уж и не знаю что это все-таки идет из нутри что-то или раздражение. спасаюсь только кремом Ф99 полужирным в аптеке продается. посоветовали сдать анализ на песеносные пробы, мол может быть печенка не справляется сдала все в норме. хрен его знает что это. надо идти в врачу но времени вообще нет

Андрей

У меня почему то пятна вскакивают после того как побреюсь, ходил ко врачу мол алергия диету прписали и таблетки против алергические и мазь АКРИДЕРМ, но почему пятна после бритья только выскакивают???

DaySele
Андрей

Сообщение было удалено

Тут смотря какое средство используете для бритья. Попробуйте один раз всего попробовать намылить лицо для бритья и гляньте на реакцию.

Гость

и у меня на лице такие пятна накрашусь их не видно но как только косметику смываю все они опять

Лиза

вот вот .тоде самое .замазываю как могу.е знаю че делать ..красные пятна .шелушатся

Cветлана

У дочери высапало тоже, вчера пришла еще и отек появился. Врачи назначили уголь активированный и мазь , таблетки от аллергии, только это все мертвому припарки. Слышала нужно искать дизбактериоз, глисты....все высыпания -это внутренние проблемы и самое главное нужно понимать на что высыпания. Нет аллергена -нет проблема....Здоровья всем нам, а самое главное нашим детям!

Cветлана

Возможно у вас просто раздрожение....у меня у мужа после электрической бритвы сильнейшее раздрожение, а после станка -терпимо...и он пользуется при бритье мылом (в этом случае все нормально). Эксперементируете . Здоровья Вам !

Гость

вот и у меня пятна ползуюсь каждый день косметикой но это непомагает... у меня прыщи веснушки да еще и красные пятна шелушаться воще зашибись...а раньше нечего этого не было...

Юра

А у меня на носу красные пятна и на щеках рядом с носом,чем уже только не мазал и синофланом и лакоидом и другой всякой хренью...не помогает,и к врачу ходил...выписали таблетки,витамины и идентичные мази кот.я уже использовал.Мазал,пил-прошло,закончил-краснота вернулась,что делать?

Гость

Возможно дерматит. Он может быть от плохого обмена веществ , не правильного питания

Сашик

У меня появилось одно пятнышко на лице года 3 назад, потом через полгода еще одно, потом еще. Заметила, что после умывания водой - становятся очень красными. сходила к доктору - аллергия не подтвердилась, подкожный клещ тоже, даже прошла лечения от хеликобактера и все без толку. Пользуюсь увлажняющими кремами. Иногда пятен практически не видно, а иногда обостряются. Тоже не знаю, как бороться

girl

у меня жирная кожа,несколько дней назад появились красные пятна и мне рекомендовали пользовать кремом(оливковый).как только начала пользоваться пятна стали большими.что мне делать?(((((((((((((((((((((((((

Андрей

У Меня покраснение на лице и притом соправождаеся все шелушением, уже устал, что делать таблетки от аллергии не помогают, мази убьют кожу она становится жирная. Ведь 5 лет назад было все здорово, а сейчас просто ужас.

натали

У меня аналогичная проблема, я считаю, что это зашлакованность организма. нужно чистить кровь и печень....

5копеек

Прям а тему... Я сегодня проснулась и вижу на щеках (обеих) 2 пятна, ярко-красных... у меня еще кожа бледная, и эти пятна прям как светофор.

Не проходят весь день до вечера. Выпила Кестин (от аллергии) Не знаю с чего, да так неожиданно! На ночь мазалась кремом (но уж не первый раз!), пока ограничила шоколад и не мажу кремом...

Гость

у меня тоже самое..утром проснулась и появились красные пятно..и они очень долго проходят,раньше токого не было да и прищи редко появлялись..помогите пожалуйсто.

Гость

фигню всю пишите

Гость

Я уже устала ходить с красными пятнами. ходила к врачу потвердили аллергию на цитрусы а с тех пор их ни когда не ела но они каждый месяц появляются но проходят сами по себе но очень долго.обычно пью таблетки от аллергии помогают но совсем мало. от чего они выступают помогите найти ответ!!

Илия

Был себорейный дерматит. 10 дней диеты, мазь элоком и всё прошло. Но вот стоило только вчера выпить водки и покушать мяса, так нос и под глазами покраснело. Чувствую себя дураком и снова сажусь на диету.

iren

Вот сегодня после прогулки по ветру такая же фигня-красные пятнышки. Прошлой зимой началось в декабре. Мучалась до марта. Лечилась у дерматолога (холодовая аллергия). Лоратадин,"горячие уколы" в вену натрия хлорид,аевит и карболовая болтушка с аптеки... Мыть лицо НЕЛЬЗЯ вобще! Я протирала вечером Боржоми или Ессентуки. После курса лечения три дня лицо было нормальное,НО(!),потом опять все по-новой. Я в отчаянии. Неужели теперь всегда так будет..?((

Крестик

У меня тоже каждую зиму выступают красные пятна...которые шелушатся и чешутся....но у меня аллергия на холод......вот мучаюсь.....мне хорошо помогает крем Финафлан смешанный на пополам с детским кремом.... мажете этой смесью лицо...мне вроде помогает)))))

iren

Наверное, Синафлан. я в редких случаях тоже его использую. Но это гормональная мазь (глюкокортикостероид). Часто ее нельзя...

оля

у меня тоже на лице сначала были маленькие красные точечки,теперь огромные красные ранки. вроде не лишай,даже не знаю что такое...посоветовалась и купила мазь"Ламизил" .завтра к врачу схожу.будем ждать результата...((

таня

у меня такая же проболема особенно зимой ,ничего не помогает,думаю аллергия на что то)и бывает после алкоголя такое вино когда выпью или коктейль))

Гость

я не замечала когда именно эти пятна, ну может из за мороза... в общем дома у меня всё нормально, а как в школу пойду, на лице на щеках, бывает на лбу пятна красные появляются. одноклассники говорят, у тебя чо аллергия?? может всё из за обстановки, школа всё таки, все больные приходят

Гость

у меня такая проблема началась в прошлом году,все думала пройдет,дождалась до сильного покраснения и зуда ,пошла к врачу выявили демодекс,прописали витамины ,таблетки для печени и специальные крема..все прошло наслаждалась чистым лицом год и вот первые холода и опять ...скоро пойду к врачу,что и вам советую

iren

Ну так были у врача. Диагноз- аллергический дерматит. Да и какая разница демодекс (сестра лечила) или аллергия (у меня). Лечишь-нормально,а к холодам все заново. Правда у сестры демодекс к лету обостряется. Да и вобще клещ при повышении температуры и солнце начинает активизироваться.

Ксю

не пойду пятна появляются только после алкоголя.что это

Тута

У меня такая проблема сколько себя помню, обошла кучу врачей, толку ноль. Красные пятна на лице (светлая кожа), шелушатся, кода наношу крем, лицо может сильно щипать, потом успокаивается. Могу ходить как пятнистый олень очень долго. В том году была у дерматолога, выписала гипоаллергенную диету, мазь радевит, мазь липобейз, таблетки Ксизал, все прошло. Через две недели, всем привет - я Олень. Короче лечение временное. Этой осенью приперлась опять к дерматологу, витамины аевит и все. Диагноз толком никто не поставил. Сама склоняюсь к холодовой аллергии, так как летом этого убогого лишая нет.

iren

Один в один ситуация как у Вас. Тоже Олень)))

Катерина

Я конечно не олень. Но вчера вечером под левым глазом вылупился мелкий красный прыщь, похож на микро ячмень, ток не в коньюктивном мешочке а прям под ресницами. Вот сижу и думаю, может от обжорства перед сном... вообще такое было однажды тоже в 2011 году, через пару недель прошло. Подождем =)

Гость

Тоже мучаюсь каждую зиму!!! Самое лучшее средство - это "Бора+" и стоит копейки и помогает хорошо! Хоть и вонючий, зато кожа как у младенца!