Помогите разобраться, пожалуйста. Накупила кучу транспортных и эфирных масел для обогащения кремов. У меня обезвоженная кожа, немного жирная на лбу и с черными точками на носу. Сделала крем с ЭМ герани и чайного дерева, но результата не наблюдаю.
Трудно не видя вашу кожу, но..
Как проявляется обезвоженность?
Нос не блестит ли вместе со лбом к вечеру?
В любом случае я бы исключила масло чайного дерева (если нет именно сильного раздражения кожи, прыщиков).
Добавила бы вербену и иланг-иланг для нормализации функционирования кожных желез.
Лимон или мандарин для устранения жирности и черных точек.
Для общего тонуса в порцию крема перед нанесением добавляйте по паре капель ретинола А (в аптеках масляный раствор) и витамина Е (там же)
Чистите кожу перед нанесением кремов хотя бы раз в неделю (лучше два)с помощью масок, включающих белую глину.
Нос не блестит, лоб вот... На фото как зеркальный получается, а под блеском кожа такая тонкая, будто пергамент. На носу мелкая сеточка морщинок, типа мимических, хотя я нос не морщу, кожа тоже тонкая, особенно на переносице. Остальные участки - нормальная кожа, ровная, гладкая.
Еще под глазами мелкие мимические морщинки и верхние веки нависают над глазами, тяжелые такие, но упругие пока. Может, есть способ их подтянуть, но пока не нашла как...
Тогда вам советы из поста 2 подойдут.
У меня тоже верхние веки тяжелые. "Аристократическое веко" называется, между прочим :) Видимо, из-за эффекта "взгляда свысока"
Для обработки кожи вокруг глаз подойдет (за неимением лучшего) все тот же ретинол, добавленный в крем. Крем лучше увлажняющий, чем жирный. ЭМ для кожи вокруг глаз - лаванда, роза, бергамот, лимон, причем в смеси.
Есть отдельно ЭМ для кожи вокруг глаз (по сути готовая смесь). Производит точно Janjan и еще чье-то видела в аптеках и специализированных магазинах
у меня тоже кожа обезвоженная, сейчас пользуюсь кремом "шоколад" green energy organics. ОН ВЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ НА ЭФИРНЫХ МАСЛАХ и органический.масло ши и какао одновременно хорошо увлажняют и питаю кожу,цвет кожи даже стал более здоровым!очень довольна этим кремом
Зайдите на сайт Ароматы богемы (aroma.nano-matrix), в правом углу программы ухода за лицом. ТАБЛИЦА. Использование эфирных масел в косметическом уходе:Ваша смесь- Жасмин ≈ 2 роза ≈ 1 сандал ≈ 2 пачули ≈ 2, ромашка ≈ 4. И еще маски с использованием ЭМ. Маски простые, народные, писать долго. Посмотрите сами. Удачи
Еще вспомнила, Вам к вышеперечисленному еще обязательно нужен гидролант (100% натур. цветочная вода)Пачули
А какое базовое масло, крем? Кожа то смешанная, тут особый подход требуется..
А у меня кожу стянуло именно от этого крема с шоколадом... вообще ужасссссссссссс и запах . фу.... зато тоник аюверда ооочень понравился!!!
Девчёнки у нас в чертаново открылся очень хороший магазин ароматерапии, метро чертановская ТЦ Штаер. 2ой этаж там и косметика для лица и тела сама очень давно пользуюсь и избавилась от многих проблем Вся продукция запатентована и качественная всем советую. Народу много этой косметикой пользуются. Приежайте и выбирайте. Телефон консультантов 89035719096