Я стесняюсь своего лица, своей мимики, особенно при дневном свете. Это какой-то ужас. Когда разговариваю, мне кажется, что у мня на лице какая-то неестественная гримаса. Испытываю невыносимый дискомфорт, когда смотрят мне в лицо, а точнее, в глаза. Смотреть в глаза могу полсекунды, потом отвожу взгляд в сторону. Вообще, внешность у меня симпатичная, как говорят, но несмотря на это, вот такая у меня проблема, которая мешает мне жизнь.
Тоже самое(может это проблемы с самооценкой?
Автор и гость 1,а вам сколько лет?наверно не больше 18,знайте уродства редки,а то что вам кажется-это тараканы в голове и причем очень большие,работайте над собой и своей самооценкой!
Может глупо прозвучит,вы попробуйте перед зеркалом с собой поговорить и посмотрите,что в вас не так,может вам только кажется,что с вами что−то не так.
А я слышала что чем больше смотриш на себя в зеркало,тем больше нравишся себе.Попробуйте!
не смотрите в глаза, смотрите в переносицу, говорящий с вами человек не сможет "поймать" ваш взгляд и вы будите чувствовать себя комфортно
делов-то :)
если смотреть в переносицу, то у собеседника возникает чувство недоверия! учитесь смотреть в глаза, мысленно говорите человеку что любите его.
автор, просто в вашей жизни, наверно, еще не появился тот мужчина, котрый вас очень полюбит и скажет, что ВЫ САМАЯ ОЧАРОВАТЛЬНАЯ ДЕВУШКА НА СВЕТЕ.
с появлением любимого мужчины подобного рода комплексы не возникают.
так что-ИЩИТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ!
Выдохните и расслабьтесь. Думайте и сосредотачивайтесь на разговоре с человком, ане на собственных эмоциях, старайтесь улыбаться, помогает))
срочно повышать самооценку!
Дело в вашей психологии,а ближе-в самооценки.
Зарина, на мой взгляд вы просто зациклились на этом.Если вы будете меньше об этом думать, то и общаться с людьми будет проще))
а мне наоборот нравится смотреть людям в глаза,и вы тоже учитесь,так вы будите выглядеть убедительней,нежели с бегающим взглядом!
Блин, у меня бывает подобная тема...мне часто кажется что когда улыбаюсь выгляжу как ***:))))Самое интересное..что иногда сама над собой ржу. Но время от времени бывает!
У меня тоже такая проблема бывает, тяжело человеку смотреть в глаза, особенно малознакомому!(( Но я замечала, что это легче если откинуть лишние мысли и как сказано выше сосредоточиться на самом разговоре. Но у меня не всегда получается(
Бывает и такое!сама такая...=(надо себя перебороть!старайся и у тебя всё выйдет!!!=)
Да, это лечится только отношениями (то есть понимаем того, что твоя внешность выдержала проходной балл у парня).
Тоже испытываю такое..
Скажите, а у Вас все прошло уже?
У меня тоже самое,очень устала от этого!Каждый день из-за этого нервы тратить,напряжение испытывать,а идти и никому не смотреть в глаза тоже странно получается,люди начинают ещё более подозрительно смотреть на тебя что ещё больше волнуешься.У меня это из-за кривых глаз,это сильно заметно,у меня один глаз сильно больше другого,стараюсь макияжем это минимизировать,но не очень получается,из-за этого кажется что глаза немного косят к носу,что меня ужасно выводит из себя.Даже физически чувствую как они косят и очень волнуюсь что это все замечают,поэтому очень сложно смотреть на кого-то
автор, просто в вашей жизни, наверно, еще не появился тот мужчина, котрый вас очень полюбит и скажет, что ВЫ САМАЯ ОЧАРОВАТЛЬНАЯ ДЕВУШКА НА СВЕТЕ.
с появлением любимого мужчины подобного рода комплексы не возникают.
так что-ИЩИТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ!
Здравствуйте. Знаете,-вообще не помогает. Мой мужчина заваливает меня комплиментами и всякими приятностями с точки зрения нормальной женщины. Но я ,видимо,-ненормальная.Я это все не воспринимаю. Мне противно смотреть на себя в зеркало, мне стыдно ходить по улице. Меня не украсит никакая прическа,одежда и т.п. Я промучалась всю свою жизнь. Благо, мне уже 44, я старуха и скоро сдохну.P.s Зато я "человек хороший", душа у меня, блин, красивая! Ох ,и попользовались этим все кому ни лень! Внешность в жизни главное!!!!!