Давайте поможем друг другу рецептами в борьбе с болезнью-Демодекоз!Может кто нибудь уже вылечился,поделитесь своими рецептами и способами избавления от этой гадости!!Лечусь уже около 2-***** лет …
Я вот с опасной отношусь вет лекартсвам от демодекоза, Не зря их придумали только для животных. Все же больше доверяю аптечным средствам, к примеру, эмульсия Бензилбензоата. Применяла ее курсом, помогла
Я вот с опасной отношусь вет лекартсвам от демодекоза, Не зря их придумали только для животных. Все же больше доверяю аптечным средствам, к примеру, эмульсия Бензилбензоата. Применяла ее курсом, помогла
Полностью согласна с Вам относительно ветеринарных препаратов! Но про Бензилбензоат не слышала)) Как им пользоваться? Какой курс?
Добрый день.
Буду благодарен когда опишите свое лечение спрегалем.
Немного про свое лицо. На сколько понимаю всем интересно, у кого какие результаты.
В пятницу купил. мазь ЯМ . пользовался два дня . результата не ощутил никакого, кроме как лицо все сильнее и сильнее раздражалось. Опять в инет. Нашел мазь называется скинорен.( от разоцея и прыщей) решил испробовать ее. Жжение ( вернее покалывание ) страшное, но терпимое. Мажу воскресенье вечер, понедельник утро вечер, вторник решил коже дать отдохнуть. Результат на лицо, восполения в виде красных прыщей разровнялись, на лбу и щеках осталась только краснота и красные пятна на местах где были прыщи. Забыл написать что на ночь делаю маску на лицо с отвара ромашки для успокоения кожи. Вечером продолжу истязать лицо.)))) ну и уже пятнадцатый день пью метронидазол.
Прошу всех кто получил реальные результаты писать. Для страдающих подкожным клещем и разоцея это важно.
Спасибо.
Олег, Добрый день.
Если вам не подошёл Спрегаль, возможно вы могли бы мне его продать, пусть уже просроченным и в использовании ? Очень надеюсь, что вы ещё не успели его выбросить. Готовы заплатить за него и оплатить пересылку
Откликнитесь
Если у кого-то завалялся препарат «Спрегаль» откликнитесь, приобрету его даже если он в просрочке и естественно был в использовании.
Готовы оплатить за спрей и за всю пересылку.
Мои контакты : ( пишите пожалуйста на вот эту почту - drop.shopping.letter@hotmail.com )
Заранее благодарна всем, кто откликнется
Демодекс около 2 лет , здавала аналіз 3 раза показывало что нету его, но он был это было видно даже дерматологам, пропила противомикробный препарат альдазол 1т на ночь 3 дня! и пила 3 дня атоксил гель, лицо мазала мазью на ночь перметриновой 4%, стало на 3 день лицо как новое! Советую! ну и гиигиеная и санация помещения...
Привет всем сестрам и братьям по несчастью! я болела более 4 лет... и серная мазь, и бензилбенхоат, и технический медифокс, и в ветеринарках все на свете, и пшыкалки, болтушки... куча денег, тервов и слез.... совершенно случайно нашла лучшее из того что я пробовала - это гель для спины, Alezan !!! 2 в 1 охладжающе - разогревающего действия для лошадей. стоит в районе 250 рублей 100 мл. содержит эфирные масла кедра, коричного дерева, даванды, розмарина, масла горького перца, ментол. Кшещ демодекоз очень маленький, под его хитиновый панцирь может проникнуть только то что меньше молекул воды. эфирные масла это могут. Сразу предупреждаю - печет жутко, может быть резкий отек кожи! из своего опыта скажу сразу - не покупайте никаких лекарств на сайтах которые рекламируют баночку лекарства за 5000! я это тоже делала, проклинала их за вранье за такие деньги по отношению к нам, больным этой гадостью!!! знаю как стыдно покупать чесоточные средства в аптеке... а этот гель Alezan сможно покупать без стыда... он полностью впитывается, не нужно будет потом отмываться как от серы например, и пахнет ментолом! Девочки, надеюсь я кому то помогу! и еще... из моего опыта... я лечила лицо, шею и подмышки. а оказывается у меня был еще очаг поражения на шее со стороны спины и верх спины. помажьте везде, очаги поражения себя проявят сразу! Удачи в лечении! Победы нам всем над этой напастью! если есть расстройство желудка, то проверьтесь на хеликобактерпилори! эта тварь тоже провоцирует демодекоз! Попробуйте, но осторожно, реакция клеща бешеная! Еще раз удачи всем!!
Еще я заметила, что демодекоз любит глицерин, прям тащится от него. От роаккутана было абсолютно чистое лицо, но кожа была сухая. Я купила крем аптечный и все, расцвела. Там глицерин, на втором месте, плюс еше мицелярку с глицерином купила. Вот это был рай для демодекса!! Армии гуляли по лицу и плевали на роаккутан. После отмены этого всего, демолекс перестал подавать признаки жизни, затих - ни одного прыщика. А так обнесло страшно, и так лицо ходуном ходило... вот и глицерин вам. Купила мицелярку Bioderma Sensibio зеленую и крем ля рош Толериан ультра, идеальное лицо. Лучше, чем ля рош толерьян только Норева Репаратрис. И иам и там свалан и масло ши основные компоненты. Их демодекс не очень как-то любит, сидит тихо, и не высовывается. А на голову мыльные орешки и капелька дегтя в раствор орешков. Обычное мыло и шампуни дегтярные страшно сушат.
Сегодня ходила сдавать анализы, демодекс нашли в ресницах, врач сказала что если есть там то есть везде! Лечилась тоже долго ничего не помогало, врач сказала что этот клещ нсть у всех но как тока стресс, горм дисбаланс либо нарушение работы жкт то кода начинает синиезировать много кожного спла, падает иммунитет и следовательно демодекс начинает патогенно размножаться и вызывает обращование крупно пустулещной и мелкопустулезной сыпи! Вот так мы не бередем себя от нервов!!!! Результат на лицо! Лечение она сказала так сначала мы убиваем клеща, параллельно избегаем стресс, и проводим обследование органов жкт и гинекологию, а потом лечим угревую болезнь(себорею) ретиноилами а потом уже пилинги шмилинги))) косметикой на это время пользоваться нельзя!! Кому интересно могу написать что мне прописали:) врач вроде грамотная все хвалят и то что прописала она мне не всякая разрекламированная дрянь а реальные аналоги в 10 раз дешевле)))
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что Вам прописали?
Вопрос где найти ОПЫТНОГО ДЕРМАТОЛОГА в МОСКВЕ который разбирается в изотретиноине ?
Привет всем сестрам и братьям по несчастью! я болела более 4 лет... и серная мазь, и бензилбенхоат, и технический медифокс, и в ветеринарках все на свете, и пшыкалки, болтушки... куча денег, тервов и слез.... совершенно случайно нашла лучшее из того что я пробовала - это гель для спины, Alezan !!! 2 в 1 охладжающе - разогревающего действия для лошадей. стоит в районе 250 рублей 100 мл. содержит эфирные масла кедра, коричного дерева, даванды, розмарина, масла горького перца, ментол. Кшещ демодекоз очень маленький, под его хитиновый панцирь может проникнуть только то что меньше молекул воды. эфирные масла это могут. Сразу предупреждаю - печет жутко, может быть резкий отек кожи! из своего опыта скажу сразу - не покупайте никаких лекарств на сайтах которые рекламируют баночку лекарства за 5000! я это тоже делала, проклинала их за вранье за такие деньги по отношению к нам, больным этой гадостью!!! знаю как стыдно покупать чесоточные средства в аптеке... а этот гель Alezan сможно покупать без стыда... он полностью впитывается, не нужно будет потом отмываться как от серы например, и пахнет ментолом! Девочки, надеюсь я кому то помогу! и еще... из моего опыта... я лечила лицо, шею и подмышки. а оказывается у меня был еще очаг поражения на шее со стороны спины и верх спины. помажьте везде, очаги поражения себя проявят сразу! Удачи в лечении! Победы нам всем над этой напастью! если есть расстройство желудка, то проверьтесь на хеликобактерпилори! эта тварь тоже провоцирует демодекоз! Попробуйте, но осторожно, реакция клеща бешеная! Еще раз удачи всем!!
Куплю… уже не знаешь, что делать, четвертый год пошёл, под все препараты приспосабливается, всё, что есть намазывала, ползает и живет своей жизнью…
ДЕВОЧКИ ! Я ТАК ЛЕЧИЛАСЬ. ПИЛА ТРИХОПОЛ ТРИ РАЗА В ДЕНЬ. МАЗАЛА ЛИЦО "ЯМ" И" БЕНЗИЛБЕНЗОАТ" И ТАК 10 ДНЕЙ.ТРИ ДНЯ ПЕРЕРЫВ. ТРИХОПОЛ 2 РАЗА В ДЕНЬ И ВСЕ ТАК ЖЕ МАЗЬЮ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ. 10 ДНЕЙ. ПЕРЕРЫВ З ДНЯ. ТРИХОПОЛ 1 ТАБ В ДЕНЬ И МАЗЬ МЕТРОГЕЛ. 10 ДНЕЙ. И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПИЛА ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА, МОРС ИЗ БРУСНИКИ. ПРОШЛА НЕ МАЛО ДЕРМАТОЛОГОВ, ПОКА ВРАЧ НЕ ПОПАЛСЯ 80-Х ГОДОВ. МНЕ ПОМОГЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И что это врач прописал
Лечилась год, принимала самые разные лекастра и испробовала все курсы типа "stop-demodex".Эффект у всего был кратковременный и в какой-то момент всё начиналось по новой волне. Единственное что помогло был Ям. Самое странное и дешёвое, что я использовала. Как-то сидела вечером и думала - кошкам же помогает, почему бы и нет ?
Лицо намного лучше, хотя продолжаю лечится и остались красные пятна от прыщей ( до было так ужасно, что не хотелось даже из дома выходить )
вот что я делаю несколько месяцев
1) я не ем жаренное, сладкое, острое, мучное. Ем каши, овощи, фрукты, сухари, супы, филе. Не пью алкоголь, не курю. Кофе макс одна чашка в день. Крепки чёрный чай исключён - только зелёный или мятный
2) сторонюсь солнца и купаюсь водой ниже 40 градусов.
3) С использованием яма начала принимать трихопол ( до этого принимала юнидокс длительное время). Трихопол начала пить сначала х3 в день, через некоторое время х2 и в конце по одной таблетке в день
4) Каждое утро и каждый вечер умываюсь дегтярным мылом. Об остальных пенках-шмерках забудьте !
5) у меня на лице были огромные шишки с диаметром 4-5мм (внутри накапилось сало) и так я ходила где-то 7 месяцев - ничего не помогало. Намазав Ям первая шишка исчезла через 3-4 дня, вторая через несколько недель.
Первый раз ям намазала на часов 4.
На второй же день намазал опять, но лицо было в шоке и в итоге немного сгорела кожа - пришлось сидеть дома целую неделю
После всё стало очень стандартно
Мазала вечером Ям на часов 3-4, после смывала дягтярным мылом. Потом перед сном мазала мазью Розамет. и так несколько недель. Теперь Ям иногда мажу и перед сном и так иду спать. Утром всё смываю и всё ок.
иногда делаю через день
6) Лицо вытираю только бумажными салфетками - полотенца не использовать !
7) наловочки менять через день или два
8) все цени, пудры и т.д. выкинула. Тональным не пользуюсь уже давно, только коректором и в последнее время купила рассыпчатую пудру и её тоже использую.
Скажите пожалуйста, а эта мазь сильно жжет, я пробовала бензилбензоат, но каюсь не выдерживала больно, жжёт неимоверно.... Сейчас хочу попробовать мазь ям, но сомневаюсь. Ответьте пожалуйста.
Скажите пожалуйста, а эта мазь сильно жжет, я пробовала бензилбензоат, но каюсь не выдерживала больно, жжёт неимоверно.... Сейчас хочу попробовать мазь ям, но сомневаюсь. Ответьте пожалуйста.
Извините что врываюсь в переписку. Прочитала эту тему с 2007 года. Сколько названий кремов и мазей! Да,эту *** так просто не убить. Тоже не меньше 10 разных средств попробывала. У меня это началось( мне сейчас 51 год) с 1999 года. После продолжительного стресса. Думала,что аллергия. Таблетки от аллергии немного помогали,но после прекращения приема,прищи и все такое возвращалось опять. Использовала гармональные мази. От них сначало лицо белело, все как бы уходило,потом на следующий день лицо было очень красным. И поэтому я заработала себе еще и сосудистую сетку( купероз). Методом исключения продуктов я нашла те которые особенно хорошо вызывают эту " напасть". Это были у меня :сахар,персики,апельсины,мандарины, копчёная рыба, водка,красное вино,ликеры и пищевые искуственные красители. Также после прибывания в пыльных душных помещениях и после загара.Решила попробывать травами вылечить. Нашла что чертополох и чистотел могут помочь. Чистотел рос на даче и с него я и начала. С вечера заваривала одну столовую ложку сухой травы без верха в большой чашке( примерно 200г) и на следующее утро пила пол- чашки за полчаса до еды и вечером за полчаса до еды. Через неделю пошли изменения в лучшую сторону. А через месяц совсем лучше стало. Пила 3 месяца и делала перерыв в один месяц. И так почти год. Сейчас только иногда наблюдаются всплески их популяции. Для быстрого эфекта использую крем ( есть мазь) Элоком. Вечером наношу на лицо тонким слоем,утром вид в зеркале опять радует. Это крем лучше использовать время от времени и тогда не будет привыкания и эффект от крема будет очень хорошим.
Bornaya kislota mne pomaglo vsem posavetuyu ...Ya toje 3goda mucholos drmodeksom.Bornaya kislota 3% za 5-7dney.Ya sama v shoke.Vsem posavetiyu.
Наконец, то мои страдания закончились!!! Год с лишним продолжались мои мучения. За это время мой арсенал аптеки вырос, это дегтярное мыло, ихтиоловая мазь, метрогил, бензилбензоат, зеркалин, серная и салициловая мази, Clerasil, clean&clear, привезла три вида гелей из Тайланда. Для меня все было мертвому припарки. После высыпаний первый дерматолог сказал, аллергия. Лечусь от аллергии. Результатов нет. Второй дерматолог говорит, герпес. Сдаю анализы (соскоб) на герпес, подтверждают. Лечусь от герпеса. Результатов нет. Кладут в больницу, берут еще соскоб, подтверждают демодекоз осложненный розеолой. Лечусь, результат слабый, но какой никакой есть. Скажу единственное, что за этот год была два раза на море и там наступало значительное улучшение. И так продолжаю, я понимаю что изнутри надо искать причину, сдаю тонну крови на все, что можно и не можно. Делаю узи кишечника, почек, печени и тд. Помогла иммунолог, назначила лечение и в течении 2-3 недель все прошло. Остались правда большое количество ямок, буду теперь с ними бороться. Итог: Даже если все эти "напасти" у меня были, у меня просто напросто не справлялся с ними иммунитет. Демодекоз есть у каждого человека, но он прогрессирует при ослаблении организма и при стрессе. Как минимум попробуйте заскочить еще и к иммунологу, из моего примера мне не помогли четыре дерматолога. Выздоравливайте!!!
Попробуйте просто зелёнкой помазать
Наконец, то мои страдания закончились!!! Год с лишним продолжались мои мучения. За это время мой арсенал аптеки вырос, это дегтярное мыло, ихтиоловая мазь, метрогил, бензилбензоат, зеркалин, серная и салициловая мази, Clerasil, clean&clear, привезла три вида гелей из Тайланда. Для меня все было мертвому припарки. После высыпаний первый дерматолог сказал, аллергия. Лечусь от аллергии. Результатов нет. Второй дерматолог говорит, герпес. Сдаю анализы (соскоб) на герпес, подтверждают. Лечусь от герпеса. Результатов нет. Кладут в больницу, берут еще соскоб, подтверждают демодекоз осложненный розеолой. Лечусь, результат слабый, но какой никакой есть. Скажу единственное, что за этот год была два раза на море и там наступало значительное улучшение. И так продолжаю, я понимаю что изнутри надо искать причину, сдаю тонну крови на все, что можно и не можно. Делаю узи кишечника, почек, печени и тд. Помогла иммунолог, назначила лечение и в течении 2-3 недель все прошло. Остались правда большое количество ямок, буду теперь с ними бороться. Итог: Даже если все эти "напасти" у меня были, у меня просто напросто не справлялся с ними иммунитет. Демодекоз есть у каждого человека, но он прогрессирует при ослаблении организма и при стрессе. Как минимум попробуйте заскочить еще и к иммунологу, из моего примера мне не помогли четыре дерматолога. Выздоравливайте!!!
Попробуйте просто зелёнкой помазать
Лицо мазала Зинеритом,два раза в день.Два раза в день пила Цинкит (на протяжении 1 месяца)и Лактофильтрум - 3 раза в день 3 месяца.Диета. На второй месяц врач добавил скрабирование кофейной гущей один раз в неделю.На третий месяц чередовала Зинерит с мазью Куриозин (кажется так называется,точно не помню).Потом по совету врача,чтоб закрепить эффект, Зинеритом мазалась ещё где-то месяц,на ночь.Прошло уже года два,лицо чистое.
Это все можно на голове производить может кто знает 🥹у ребенка 10 лет признаки демодекоз . Пойдем к врачу но особо и не надеюсь на их правильное лечение при том что я прочитала из отзывов
А моя подруга вылечила вет.мазью ЯМ розацеа и демодекоз.Мазала точечно на 15 мин три раза в день,смывала дектярным мылом ,через 10 дней кожа очистилась.Здоровья всем!
Вот и у меня обнаружили демодекс 2-х видов в большом количестве (в результате анализа так написано :( ) на глазу. Только 3-й врач дерматолог решила проверить на клеща, а до этого лечили от контактного дерматоза. У меня под правым глазом красное раздражение, которое чешется. С этим собственно и обращалась к дерматологам. Мазь флуцинар за 3-5 дней убирает всё покраснение и зуд полностью, но как только прекращаю мазать, через дней 5 снова всё вылазит и чешется. Срок ремиссии очень маленький (((. С тех пор, как у меня появилось раздражение под глазом у меня стало щекотать нос и в носу. Прыщи бывают, но немного (т-т-т) и не всегда, но кожа лица жирная, поры не маленькие. Но кожа на лице у меня никогда не была идеальной.
А по поводу ЖКТ - он у меня не здоровый, да и печень думаю тоже, после того, как 8 мес назад лечила описторхоз (((.
В данный момент по назначению врача пью трихопол уже 9-й день и мажу область глаз 2 раза в день метрогил гелем. Лечение назначили такое трихопол по 1 т. 3 раза в день 10 дней, перерыв 7 дней, потом трихопол по 1 т. 2 раза в день 10 дней, перерыв 7 дней, затем трихопол по 1 т. в день 10 дней. И всё это время мазать метрогил гелем. Пока мне ничего не помогат. Под глазом затянуло и чешется (((. Не крашусь ни чем. Благо дома сижу по уходу за ребенком. Не представляю как бы на работу ходила.
В теме написаны рецепты в основном как лечить, если на лице проблемы, а с глазом как быть, может у кого есть методы. Пожалуйста помогите, начиталась, что это практически не излечимо - теперь в депрессии.
P.S. Про то, что постельное и нательное бельё нужно менять каждый день мне врач не говорила, сказали проглаживать наволочки и поменять подушки на новые.
От глаз Блефарогель 2,отлично от демодекоза и всех болячек на глазах,часто мучаюсь,мазать 45 дней,не меньше утром и вечером,втирать пальцем в ресницы.
вариант один. идете в ветеринарку и покупаете за 100 рублей мазь аверсцеклиную .. через неделю все пройдет.
аверсектиновую мазь
выводы из четырехлетней борьбы: не верить рекламе. А также : стирать все при 95 градусах, гладить утюгом все постельное белье и полотенца, никаких бань, саун и лежания в ванной в горячей воде. Мыться в душе дегтярным мылом. Сейчас есть жидкое дегтярное мыло в банках, классная штука. Пища: жареное, острое и жирное – долой. Овощи, каши, все пропаренное и фрукты. перечислю что я испробовала из лекарств от демодекоза– вместо хлоргексидина салициловую кислоту (для протирания). Ям, серная мазь, мазь бензилбензоата. Все щипало, жгло и чесалось… но хотя-бы хоть как-то помогало… из спреев: спрегать, пара плюс. Из гелей демотен (клевая штука с содержанием гиалуроновой кислоты, но его нужно использовать для профилактики). Вроде вылечусь, потом все возвращается… хотелось просто сдохнуть в некоторые моменты… ну вы меня понимаете!.также лечила хеликобактерпилори, куча анализов и т.д… потом прочитала за перметриновую мазь. Ее нет в аптеках, по интернету стоила 1280 руб… Перметрин в перметриновой мази их парализует и убивает не только взрослых личинок как лекарства из перечисленных выше, а убивает личинок! Но это дорого… ведь нужно их бить минимум три месяца… и я нашла аналог перметриновой мази с большим содержанием перметрина! Это медифокс! Ничего не чешется, легкий холодок и они сдыхают! Для сравнения бутылек 24 мл. 5 % концентрат медифокса содержит 5 % перметрина и он стоит порядка 86 руб., а в перметриновой мази 4 % и она стоит 1280 руб! есть еще гель медифокса 117 руб., тоже содержит 5 % перметрина. Медифокс- от демодекоза! Убивает клещей, нет зуда, и он есть в аптеках и в интернет аптеках! Почти без запаха и цвета! Если вам поможет как и мне, просто помолитесь за меня, за Галину
Галина здравствуйте. Пожалуйста напишите как пользоваться перметрином или медифоксом. У меня клещ на веках. И такое ощущение местами на лице( чувствую как кто-то периодически ползает ). Помогите пожалуйста ,напишите как вы использовали эти препараты ( схему), за ранее вам благодарна Татьяна.
Галина здравствуйте. Пожалуйста напишите как пользоваться перметрином или медифоксом. У меня клещ на веках. И такое ощущение местами на лице( чувствую как кто-то периодически ползает ). Помогите пожалуйста ,напишите как вы использовали эти препараты ( схему), за ранее вам благодарна Татьяна.
Добрый день. У меня было то-же самое. Избавиться, локально, только на веках, насовсем не получится, они же мигрируют по всему телу и заполняют освободившиеся места. Можно облечить существенно состояние век только ветеринарным ивермектином. Я смазывал веки и полость носа 2 раза в день и еще на ночь, несколько месяцев, облегчение наступит сразу на второй день. Но это вас не излечит, но облегит симптомы.
Клещ легко убиваются, но остаются яйца. Тонкость в том, чтобы при повторном нанесении не убить кожу. Обычно люди получаю дерматит и пр. осложнения, а клещ выживаяет в яйцах и через 3 недели восстанавливает численность.
Вообще лучше лечить под наблюдением врача, если заселение кожи очень сильное и многоэтажное. Потому что если сразу их убить, братские моглилы в глубинах кожи воспаляться, кожа буквально взорвётся гнойно-творожистыми массами и будет заживать чуть ли ни год, если большой сахар и холестерин.
Клещ не терминатор, убивается легко. Проблема, чтобы при этом себе не повредить. Когда кожа пытается восстанавливаться, она тоже зудит.