Гость
Статьи
Демодекоз!

Демодекоз!

Давайте поможем друг другу рецептами в борьбе с болезнью-Демодекоз!Может кто нибудь уже вылечился,поделитесь своими рецептами и способами избавления от этой гадости!!Лечусь уже около 2-***** лет …

1 212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Наталья

очень надеюсь,что у нас всё наладиться))И мы обязательно избавимся от этой гадости!Самое главное не отчаиваться,и верить в лучшее))

увы
Гость

Сообщение было удалено

Я читала, что заразен..

Говорят, надо стирать наволочки, а лучше - на время лечения - вообще выбросить старые подушки, купить новые - и спать на лечебном полотенце - и каждый день его вываривать. Мыть голову каждый день - насчет спрегаля не знаю - говорят, в кожу головы тоже надо - там, где чешется.

Ольга

А вот во время ремиссии - совершенно случайно получилось, что купила крем Чистая линия с календулой против угревой сыпи. И стала перед сном и по утрам мазаться. Проблем не было больше полугода, пока я от большого ума не решила, что хочу купить себе дорогую косметику, потому что чистая линия рублей 40 стоит :)

Ольга

У меня демодекс уже лет 10, все стандартно - трихопол раз в год курсом 10 дней 3 раза по 1 таб., перерыв 10 дней, и так 3 раза. Плюс болтушки, наступает ремиссия. А вот во время ремиссии - совершенно случайно получилось, что купила крем Чистая линия с календулой против угревой сыпи. И стала перед сном и по утрам мазаться. Проблем не было больше полугода, пока я от большого ума не решила, что хочу купить себе дорогую косметику, потому что чистая линия рублей 40 стоит :)

увы

Сообщение было удалено

Мне дерматолог и косметолог,тоже говорил за гигиену.Ы обязательно порядке проглаживание перед сном наволочку,выбросить старую косметику,т.к на ней может быть клещ(чтобы не допустить повторного заражения),водой не умываться,протирать утром и вечером влажными детскими салфетками,диета(ничего жирного,сладкого,солёного,копчённого),придержаться хотя бы на время лечения.Не употреблять алкоголь,не курить...Вообще не делать того,что может раздражать лицо...

Кстати,покупала себе серию увлажняющего крема и ноника от фирмы VICHY норма дерм,так мой косметолог и Дерматолог,категорично запретили пользоваться им.Говорят-"Ну не нравится нам.плохое качество".Я вот так думаю,может качество и хорошое,но при демодексе нельзя?Кто нибудь пользовалсся виши норма дерм?:)

и в обязательном порядке*

Ольга

Сообщение было удалено

А сейчас у вас как с личиком?Демодекс не беспокоит?

Не раз убеждаюсь,что дешёвая косметика,лучше дорогой:)Порадокс!Вы меня ещё раз в этом убедили)

Кстати девчёнки,при выборе тональников!Нужно обратить внимания при покупке!!Вообще категорически запрещено пользоваться тональной основой!Но существуют тоналки,которые имеют камедоногенные свойство.Т.е не закупоривать поры,ещё и на лечебной основе,и хорошо маскирует!Собираюсь себя заказывать.Все кто пользовался очень хвалят!!Но и цена соответствующая,дороговато)Но это того стоит,взять один раз хорошую,чем плохую и -"угробить" лицо)

Ольга

Angelo4ek, сейчас я в стадии приведения в порядок свое лицо, потому что после этих кремов дорогуших оно ТАААААК расцвело что ой :) Я с перепугу после полного набора кремов Garenie (в общей сложности потратила 1500 р - крем ночной, дневной, пенка для мытья, тоник и скраб) купила Ксин Фумалинг :):):) Причем покупала не бездумно, попросила знакомую, у которой друзья работаю в Китае, узнать про этот крем на родине производителя. Мне подтвердили что он входит в 5 лучших товаров Китая, клиинчески опробован, результат благополучного излечения у 90% протестированных. Купила...через 2 недели лицо не то что зацвело, распустилось :) Там указано, что будет ухудшение, но что ТАКОЕ - прыщи полезли там где отродясь не было - щеки, веки (когда я их не мазала). В общем я сдалась. Решила - ну будите спяую собаку. Пусть будет 2-3 прыща раз в месяц, чем три месяца все лицо в прыщах. Сейчас пью трихопол, протирки, иду в магазин за Чистой линией :)

Ольга

В общем 40 рублей против 3000 руб (которые я потратила на Гареньк и Ксин Фумалинг в общей сложности), перевес очевидный :)

Ольга

Правильно,возьмите Чистую Линию(тем более если она вам подходит).Чтобы не ухудшить ситуацию)Я вот пользовалась гарниером 3 в 1 ))Мне понравилось,но косметолог ,сказал ,что это мягко говоря-"фигня" )Подсказала использовать чёрную или серую глину!Пробывала,нравится хорошо подсушивает,прищички не восполяются и отпадают быстрее:)Попробуйте,может вам понравится)

Ольга

Сообщение было удалено

Разница чувствуется,и главное на лицо:)))

Ольга

Angelo4ek, я пользовалась Виши Нормадерм :) Ну....согласня с твоим дерматологом.

Ольга

Angelo4ek1, спасибо! Попробую. Я еще тоже на таких вот форумах читала, что хорошо морская соль помогает -типа ей то как раз и можно делать пиллинги раз в неделю. На мокрый ватный тампончик аккуратно насыпать немножко и медленно и аккуратно по лицу водить. НЕ зню...соль все таки, хоть и морская, не разъест ли кожу :( Кстати, моего мужа после использования Чистой линии (только он покупает с алое вера для нормальной кожи) не соблазнить никакими кремаи. Я ему грю, жалко 1500 р. выбрасывать, может попользуешься вместо меня...Он категорически сказал "НЕТ", ни за что :)

Ольга

Сообщение было удалено

:)))

Кстати,очень хорошая серия не вызывает аллергии.Вот,я ей пользуюсь,и очень довольна)Незнаю,есть ли у вас в России..Пользуюсь таким кремушком-TOPICREM (EMULSION ULTRA-HYDRATANTE)

Made in France

www.nigy.fr

если заинтересует,поищите в интернете,очень хорошие отзывы)

Ольга,обязательно на счёт Чистой линии,проконсультируюсь с косметологом,и напишу её мнение:)

Ольга

Да, действительно, отзывы хорошие. Раз можно деткам, значит можно всем :) а вот по ссылке щщщ.нигы.фр перейти не могу...Сама пойщу тогда где их купить можно.

Ольга

Angelo4ek1, да. пожалуйста :) Очень интересно, что скажет. Кстати, можете писать мне на почту lumniskata@mail.ru

Олльга,обязательно напишу,на почту:)))

кстати,я тоже на официальный сайт,перейти не могу:(

На счёт-TOPICREM,советовала косметолог..И все мои подружки пользуется им подходит(хотя у всех кожа разная).У нас наУкраине,она продаётся в аптеках только(по крайней мере видела только там) 50 мл стоит около- 45 гр)Может сейчас и подоражало,незнаю,покупала месяца 3 назад.

Ольга

Посмотрю в московских аптеках. А я тут еще исследованиями по части мыла одного хочу заняться. Есть аткой раствор "Хлорофиллипта". В общем, он моему мужу но ноге вылечил воспаление гнойное, посоветовал дерматолог. Я как то от отчаяния намазала этим раствором свои бобоши на лице - смотрю лучше. А тут в сети нашла что из этого хлорофиллипта делают и мыло. Кстати ваше, украинского производства :) В общем, бороться и искать, найти и поделиться :)

Ольга,я в первые слышу о таком мыле))Возьму себе на заметку!!Поспрашиваю!У нас в городе открылся хороший магазин,всё натуральное Крымское.И мыла ,шампцни,кремы всё лечебное...Надо будет заглянуть туда.И говорят цены приемлемые.))

а ещё очень хорошее средство от прыщей мазь Изотрексин..Сейчас подробнее опишу!

Фармакологическое действие

Противомикробное средство для местного применения. Изотретиноин представляет собой одну из биологически активных форм витамина А, оказывает антисеборейное, противовоспалительное и кератолитическое действие. Оказывает стимулирующее влияние на рост клеток эпителия и их дифференцировку. Тормозит терминальную дифференцировку себоцитов и гиперпролиферацию эпителия выводных протоков сальных желез, нормализует состав их секрета и облегчает его выведение, уменьшает выработку кожного сала и снижает воспалительную реакцию вокруг сальных желез. Воздействует на комедоногенез, тормозит фолликулярную кератинизацию, предотвращает возникновенние угрей, вызванных Propionibacterium acne. Эритромицин - антибиотик из группы макролидов, обратимо связывается с 50S субъединицей рибосом, что нарушает образование пептидных связей между молекулами аминокислот и блокирует синтез белков микроорганизмов (не влияет на синтез нуклеиновых кислот), оказывает бактериостатический эффект в отношении Propionibacterium acne.

Показания

Угревая сыпь слабой или средней степени выраженности.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет (эффективность и безопасность применения не установлены).

Побочные действия

Местные реакции: парестезии, жжение и раздражение кожи, гиперемия и шелушение кожи, фотосенсибилизация.

Взаимодействие

Не рекомендуется одновременное применение др. ЛС, обладающих кератолитическими или эксфолиативными свойствами, в т.ч. из группы ретиноидов. Одновременное назначение антибиотиков тетрациклиновой группы, а также местное применение ГКС снижают эффект.

Способ применения

Местно, взрослым и подросткам с 12 лет - препарат наносят тонким слоем на пораженный участок кожи 2 раза в день (утром до нанесения макияжа и вечером после умывания). Курс лечения - 6-8 нед.

Состав

Эритромицин+Изотретиноин.

у нас стоит около 150 гр.Дороговато,но очень хорошее средство!советую!

Кстати,если выдавливаете прыщички(а этого делать нельзя,а руки всё же-"чешутся")но если уже выдавили,не в коем случае не протирайте спиртом или одиколоном,(чтобы снять инфекцию)этим вы раздражаете кожу!!Купите салициловый спирт(он более мягче),или хлоргексидин(кажись так)...

Ольга

Angelo4ek1, спасибо! Я вот только антибиотиков боюсь. Может его только локально наносить, на воспаления.

Ольга всегда пожалуйста)пробовала,я и локальное нанесение,всё равно помогает:)Просто,когда на лице ужастные высыпания,но даже на антибиотики готова,хотя тоже боюсь)

woman

Девочки, есть Израильская космецевтика GIGI, у них есть замечательные линии для лечения проблемной кожи, в том числе с демодексом. В частности линии "Липацид" и "Солнечная энергия"

Ихтиоловая грязевая маска "Солнечная Энергия" / Solar energy mud mask 75мл

Этот продукт уникален по составу и производимому на кожу эффекту и широко используется не только косметологами, но и дерматологами, в частности, для лечения демодекоза. Благодаря уникальному составу и свойствам маска является панацеей от вечных бед.

Акне (папуло-пустулезная форма, воспалительные инфильтраты)

Постакне (застойные пятна, расширенные поры, неровности текстуры кожи)

Демодекоз и розацеа

Фиброзный целлюлит

некоторые формы пиодермии, фурункулеза, омозолелостей

Обладает мощным рассасывающим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Уникальность этой маски заключается в ее составе: Грязь Мертвого моря обогащена высококонцентрированным ихтиолом, йодом природного происхождения. Масла тимьяна и эвкалипта оказывают противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее, противозудное, противоотечное действия. Каолин, окись цинка и карбонат магния адсорбируют кожный жир, оказывают антисептическое, иммуномодулирующее действие, сужают поры и выравнивают тон кожи, укрепляют кожу.

В отличие от других масок, содержащих грязи, маска Solar Energy имеет бежевый цвет и хорошо смывается и поэтому не забивает поры, не оставляет черных точек. Может использоваться как на всю поверхность лица и тела, так и локально.

Активные ингредиенты: Грязь Мертвого моря, ихтиол, масло эвкалипта, масло тимьяна, минеральная вода, магний, кальций, натрий, бромиды, хлориды, сульфаты, каолин, окись цинка.

Рекомендации: нанести маску на предварительно очищенную кожу и оставить на 20-30 минут. Можно по подсохшей маске провести Дарсонвализацию. Смыть теплой водой.

woman,спасибо за ценную информацию)В первые слышу об этой линии.Надо будет обязательно проконсультироваться с косметологом...)

Наталья

Если Вы не собираетесь от клеща избавится, то и провоцировать его распариванием не стоит, а если надумали убить гада, то распаривать нужно и чтобы потело лицо нужно, с потом выходят шлаки и токсины, потом все это надо смыть и вытереть. Когда кожа обсохнет, но поры еще открыты, надо втирать лекарство, таким образом оно глубже под кожу проникает и добиваем мерзавцев.

Наталья
Angelo4ek1

Сообщение было удалено

Если Вы не собираетесь от клеща избавится, то и провоцировать его распариванием не стоит, а если надумали убить гада, то распаривать нужно и чтобы потело лицо нужно, с потом выходят шлаки и токсины, потом все это надо смыть и вытереть. Когда кожа обсохнет, но поры еще открыты, надо втирать лекарство, таким образом оно глубже под кожу проникает и добиваем мерзавцев.

Ольга

Angelo4ek1, купила чистую линию. Состав крема: календула и экстракт пихты, активный компонет ромашки - бисаболол, сера, алоэ-вера. По инструкции рекомендуется нанести на 30-40 минут затем смыть. Я инструкции читать не люблю, поэтому до сегодня просто перед сном после душа и с утра на весь день наносила крем и ничего не смывала, и было ТТТ. Там правда есть спиртяга (этиловый 1,26%), касторовое масло - вроде то что не оч показаго для нас...но не знаю, состояние моей кожи после него в сто раз лучше чем после прочих экспериментов.

Ольга

звонила косметологу,проконсультировалась на счёт Чистой линии,сказала ,что серия очень хорошая)))

Очень рада,что состояние вашей кожи улучшилось)))И состав крема радует:)

Наталья,делаю распаривание 2-й день,делаю всё как вы написали)Пока что-высыпают маленькие гнойные прищички 1-2 штуки в день...А распаривание в день сколько раз делать?)

Гость

Слушайте, а как этот демодекоз можно определить по внешнему виду кожи??? Если у меня, например, только комедоны (акне 1-2 степени), без воспалений или покраснений, то как знать есть ли там этот клещ?

Я понимаю что он зивет на коже всех людей, но как понять что он причина плохой кожи?

Я пользовалась дегтярным мылом (примерно месяц усиленно пользовалась только этим мылом), делала протирания бензил-бензоатом (примерно 4 бутылочки использовала), но не заметила никаких улучшений с кожей. Я сделала вывод что причина моих проблем с кожей - не в самом клеще. Но как знать на самом деле? Дерматолог в этом деле не помошник, так как на западе не делают анализ на этот клещ.

Так что скажите мне как выглядит или чем отличается проблемная кожа от кожи с демодекозом? Может ссылки на какие-либо фотографии такой кожи дадите? Где искать?

да. и мне интересно наглядно увидеть эту болезнь! не пойму у меня она или просто прыщи и красные пятна от того. что ковыряю их

Ольга

Angelo4ek1, спасибо! А не могли бы вы спросить, смывать обязательно крем? Может нельзя чтобы сера на лице была долго?

Ната

Хочу поделиться тем что мне помогает... Банально но после использования Ихти оловой мази у мнея лицо чище становится. Сначала правда восполяется на день, но потом все проходит! Вот и не знаю, может ихтиолка убивает клеща?

Ната

и конечно я тоже и распариваю с ромашкой или любой другой травой и наношу мазь в состав которой входит бензол пероксид. Еще голову мою каждый день. Если наносила тональку, то перед сном мою лицо, очищаю со спиртовым лосьоном и потом другим лосьоном, который 95% натуральный и не содержит спирта. еще лицо в течении дня не трогать. Щоколада поменьше и хлеба. Особенно мне кажется хлеба, шоколад как то не так на меня влияет.

Еще помяла чем меньше кремов тем лучше, мой план сеичас использовать ихтиолку ( ее я приладываю на ночь, и сплю с ней)

Надеюс кто нибудь нашел мой пост полезным :)

Ната

Девочки... озадачившись етим демодекозом, я почитала побольше информации об етом. Нашла Вот что помогает избавиться от него:

1. Мыло с Облепиховым маслом (девушка писала что через 2 недели у нее началась страшная сыпь но скорее всего ето была реакця клеща на то что его убиваю! и потом все исчезло , все!!!! еи было 34 года и всю зизнь она боролась с етом акне!)

Из других исрточников помогает:

2. Насло чайного дерева

2. спирт

4. Борокс

5. Свет. Вот почему летом кожа чуьт чуть лучше!

Девочки, давайте начинать бороться с етим клещем!

Пишите о своих успехах.

Лечение нужно проводить в течении несколких месяцев, поскольку личинки-яица могут остаться, поетому надо постоянно бороться с етим клещем до полного исчезновения!!!

Сегодня куплу

вот некоторые сайты,на них фото с этим гадом....

http://www.medinkur.ru/d-demodekoz-photo.php

МЕДИКИ иногда шутят, что самая доходная и спокойная специализация врача ≈ дерматолог. От кожных заболеваний пациенты редко умирают и редко излечиваются полностью.

сейчас ещё поищу...

http://www.soboleb-n.narod.ru/Demodex_Anatomja2.htm

http://demodex.com.ua/

Гость

90, Ангелочек, спасибо за фотки!!! Вот это я и хотела увидеть. Я обратила внимание что там почти все люди - взрослые, у них - кожа красноватого оттенка в тех, пораженных, местах. Эта болячка переводится как розацея, а это наводит на мысль про розовый оттенок.

Там внизу, после всех фоток, есть 2 сыылки - про сам демодекоз. На одной из этих ссылок показаны фотки этих самых клещей, бр-р-р, какие гадины. Я вот читала где-то про их размер, но не помню - вроде они размером с 0.3-0.5 миллиметра, то есть они невидимы на глаз? Так ли это?!

Гость

92, Ангелочек, там где украинский сайт с фотками - я посмотрела на их кожу и думаю что только у 4 и 5 есть какие-либо признаки демодекоза. У остальных, по моему, это стаффилококовое акне 3-4 степени.

И вообще, как эти врачи определяют у кого есть демодекоз, а у кого - нет, раз У ВСЕХ ЛЮДЕЙ на коже есть этот клещ? Наверное, только по количеству этих клещей, а не по наличию / отсутствию самого клеща на коже.

Я в замешательстве по поводу постановок самого ди-агноза.

Гость

Сообщение было удалено

Этот клещ можно увидеть только через микроском,с помощью соскоба)Но за то его можно ощутить.т.е например:щекотание,ощущение ползания,зуд...((Эта гадина может создать ужасные не удобства...:(

Гость

Сообщение было удалено

Дело в том,что клещ есть у всех.Но при некоторых нарушениях в организме,снижения имунитета,гастрит,ЖК,и т.д причин может быть масса.Клещ начинается бурно размножаться и создаёт такую проблему!Если его не лечить,то он продолжая развиваться,отлаживая яйца переходит на здоровые участки кожи,и там размножается....и т.д.Девчёнки при малейших симптомах,обратитесь к дерматологу,не затягивайте!

Вот у меня сначало выскочил маленький прыщик на подборотке,я не обратила внимания,ещё и тоналкой замаскировала.На след.день ещё один,я подумала может что-то сьела не то...Затем через месяц пол подборотка было усеяно мелкими прищами,из которых половина не созревали и никак не выходили...А,я всё маскировала..Начинало всё переходить плавно в Т зону.Затем,я начала понимать,что это катастрофа,и что быть такого не может что около полтора года,они не проходят!Лицо было ужастное,красное в пятнах...Рыдала когда в зеркало смотрела.Все спрашивали,почему тебя так высыпает?...а,ответа ,я сама незнала.Из-за этого клеща,потеряла любимого человека,личной жизни никакой!Сходила к дерматологу,сдала соскоб,обнаружен-демодекс.Лечила и до сих пор лечу)Но Славо Богу лицо по лучше стало,вроде от клеща избавилась,так теперь убираю его последствия...

Это очень страшная вещь!!!Врагу не пожелаешь....

Ольга

Согласна, клеща нужно уничтожать на ранних стадиях, не пытаясь визуально скрыть проблему. У меня демодекоз на ресницах уже около трех лет. Прочла публикацию какого-то доктора, что если не лечить демодекоз,то ресницы истощаются, слабеют и начинают выпадать. Вообщем, в запущенной форме можно ресниц совсем лишиться. Я начала лечение сразу, при первых признаках блефарита. Лечилась и в районной поликлинике, и в коммерческом центре. Начитавшись инфы на форумах, занималась самолечением. Так в общей сложности лечусь уже почти три года. И что имею на сегодняшний день: левый глаз более менее в норме, а вот с правым -беда: теряю ежедневно по три-пять ресниц. Это при полном отсутствии косметики и соблюдении гигиены! Серьезных проблем с ЖКТ нет, заболеваниями, сильно понижающими иммунитет, не болела. Не знаю, что уже и думать по этому поводу, а главное, что делать... Может есть у кого какие соображения на этот счет

Наталья
Angelo4ek1

Сообщение было удалено

2 раза в день перед нанесением спрегаля. и не смывать до следующего распаривания. Надо чтобы спрегаль всегда находился на коже.

Ольга

а вы пробывали использоватьть спрегаль в лечении демодекса?

Ольга

Ангелочек, спрегаль я пока не пробовала.Спрегаль и амитразин- вот два средства, которые еще не прошли испытания на моих веках. Я читала, что спрегалем нужно пользоваться очень осторожно, не допускать попадания в глаза. Кто пользовался, какие ощущения? После его использования есть реальный результат? Я имеют ввиду прекращение выпадения ресниц.