Давайте поможем друг другу рецептами в борьбе с болезнью-Демодекоз!Может кто нибудь уже вылечился,поделитесь своими рецептами и способами избавления от этой гадости!!Лечусь уже около 2-***** лет …
Сообщение было удалено
Давайте поможем друг другу рецептами в борьбе с болезнью-Демодекоз!Может кто нибудь уже вылечился,поделитесь своими рецептами и способами избавления от этой гадости!!Лечусь уже около 2-х лет ничего не помогает!Обязательно выложу свои рецепты,дай бог может кому-то хоть поможет!Всем желаю удачи и скорейшего выздоравления!
У меня демодекс ресниц более 50 лет. Только недавно узнала, когда стали лысеть веки, (после постоянной работы на ноутбуке), что у меня эта зараза. Он от яркого света и электромагнитных полей усиленно размножается. Лечилась около 2-х лет, сменила много докторов, перепробовала много лекарств, все бесполезно. В глазном институте им. Федорова мне выписали крем "Демазол". Ну думаю, очередная лажа. Однако на каком-то форуме по демодексу прочитала комментарий молодого человека, который описывал успешное лечение этим кремом. Попробовала. В течении недели, как он и описывал, стали "проклевываться" все новые и новые реснички на лысых местах, правда еще тонюсенькие. Заодно мажу и брови. Радости моей не было предела. Стоимость крема всего 240 руб. Курс лечения не менее 2-6 месяцев. Надо выбросить всю старую косметику, в том числе кремы и пудру, а новой пока не пользоваться, выбросить подушку, простирать или продезинфицировать все шапки. Успехов Вам!
Девки,почитайте,может звучит и смешно но действует
http://blondie.ru/node/104006
а демодекоз бывает на руках...у меня кисти чешутся и шелушаться не пойму то ли это просто руки обветрились и как подкожные прыщички .. толи это демодекоз..господи как я замучалась с ним ....ответьте пожалуйста кто сталкивался с этим?
и ноги тоже ужасно чешуться и шелушаться...
я с ума уже схожу...повешаться хочется:(
Сообщение было удалено
У вас скорей всего чесотка....Или алергия....бегите к врачу..
Демодекоз у меня обнаружили 5 месяцев назад. Пошла к дерматологу, она направила меня на консультацию к гастроэнтерологу. Проконсультировалась, все нормально. Пришла к дерматологу с результатами, долго она на меня смотрела, в итоге назначила мне трихопол 2р/день, умывание дегтярным мылом и серию стоп демодекс, и явится к ней через месяц. Все 30 дней я промучалась, у меня сильно болело лицо от прыщей и ситуация становилась все хуже. На следующем приеме доктор опять сидела и долго думала что мне назначить. В итоге направила меня к гинекологу. Опять все нормально. Дерматолог назначила мне бензилбензоат и какую-то мазюку на основе серы.Сказала появиться через месяц. Все исполняла как было велено (меняла каждый день наволочки, пользовалась одноразовими полотенцами, сидела на строжайшей диете) результата ноль. И вот через месяц она назначает мне сильный антибиотик Юнидокс Солютаб. Я думала что не выживу после приема этих таблеток(постоянная тошнота, рвота, слабость)... Прыщи ушли, но через неделю вернулись(в 2 раза больше). Тут я решила что с меня хватит, и пошла в первую попавшую клинику. Новый дерматолог посмотрел на меня и уверено сказал что вылечит на протяжении 2 месяцев. Сразу назначил мне Флагил 3таб. 3р/день, перметриновую мазь(производство ЛАТВИЯ!!!), левомицетиновый спирт, аутогемотерапию, и алое в/м. И обязательно криомассаж и электрофорез (через день). И вот, прошло 1.5 месяца, на лице остались только пятнышки от прыщей. еще 5 процедур криомассажа. и мое лечение закончиться)
Всем советую, если длительное время лечение не дает результатов, сходите к другому доктору на консультацию. Всем удачи!
татка..поставлен диагноз демодекоз...ну соскоб с лица брали
На лице тоже прыщи и чешутся?? Гостю 462
Сообщение было удалено
даа...и пятна красные шелушатся и чешутся...может ли демодекоз быть на руках?
Нет....Я думаю у вас какое то кожное заболевание...Сходите к доктору..
пару дней назад пошла к врачу и обнаружили демадекоз(((( прописали трихопол по 2 таб 2 раза в день и спрегаль на лицо 2 раза в день. улучшения уже есть. завтра хочу еще метрогил купить и дегтярное мыло.
Подскажите где приобрести дегтярное мыло?
Сообщение было удалено
Да в любоий аптеке или хоз. магазине.
В Ашане есть.
Сообщение было удалено
А какие симптомы были?
от демодекса на глазах вернее на ресничках помогает блефорогель и демалан и подушка должна быть халафайбер
Сообщение было удалено
Большое спасибо)
Сообщение было удалено
Началось все после того как я из Турции прилетела, покраснения на небольшом участке на подбородке,сильно это место потом шелушилось(( но не чесалось никогда. потом в солярий начала ходить и покраснения увеличивалось, но на утро все проходило. Заметила что покраснения растут и похожи на маленькие прыщики которые не проходят. Пошла к дерматологу, сдала анализы ы поставили такой диагноз(( вот так. теперь лечусь.
Лекарства от демодекоза мне помогают только на некоторое время... повторное лечение препаратами, которые раньше помогали результатов не дают... каждый раз новое лечение...
вот что помогало:
1. втирание в кожу лица растолченного метронидазола
2.дарсонваль 5 дней по 10 минут
3.мазь ям бк
4.серная мазь
5. втирание стрептоцида
6. таблетки трихопола внутрь
7.амитразин
8. бензилбензоат-не помог (3 месяца лечения)
9. спрегаль-гель- тоже не помог (2 месяца)
10. помогал березовый деготь...
11.болтушки "утро-вечер" ...временное улучшение
12 помогало: две болтушки, мажешь одной пару раз, сушишь, потом другой- происходит реакция и выделяется микрокристалическая сера- хорошо помогло, но тоже временно, точные названия были описаны вначале форума
13хорошо помогало лазерное прижигание, а вот чистка крови этим же лазером эффекта не дало.
14. переливание крови с вены в попу шприцем по схеме великолепно помогло на 5 месяцев... повторение через год никакого эффекта не дало.
15. пропить курс антибиотиков- помогло временно.
16. хорошо помогало умывание дегтярным мылом
17 сейчас хорошо помогает такой фокус: смешиваю в чистом флаконе из под лака йод аптечный и растолченные 4 таблетки анальгина- происходит реакция и йод сначала розовеет, а потом становится прозрачным-с осадком...этим раствором мажу прыщи прямо кисточкой...образуется что-то наподобие прозрачной невидимой пленки... мажу постоянно и держу флакончик под рукой... этим же прижигаю вскрывшиеся прыщи после удаления гноя...желательно лицо вообще не мыть...
Сообщение было удалено
подскажите чем выводили лямблии?
Сообщение было удалено
А у вас лицо после этого не было розовым,вроде обгорелана солнце.Эффект то есть,но лицо розоватое потом и бугры под кожей,что с ними делать?На чистку хочу сходить чтоб все эти подкожники белые почистили..
я пью полынь с сегодняшнего дня.противная.фу
Начала лечиться мазью ям,или ям -фунгибак.немного кожа покраснела,наверно держат надо меньше,пью настойку полыни и доксоциклин по 1 т в день и линекс,пользуюсь 2 р в день ботушкой и после яма наношу амитразин форте.посмотрим.
Девочки,спокойно-это излечимо,я уверена.!!!!!!!!!!кто б там что не говорил,но люди вылечиваются!так что ноги в руки и вперёд!!!!!
Девочки,подскажите пожалуйста кто-то пользовался во время лечения тональными средствами?
нельзя тоналками пользоваться.только хуже сделаешь
Свети,спасибо!
Здравствуйте! (Прошу прощения за ошибки, плохо пишу на русском) меня идет 3 месяц личения от этой напости,(также попутно имееться себорейний дерматит и акне(в легкой стадии)+постакне) решил поделится может легче станет... Значит болею уже 2 год, до етого было несколько безрезультатных попыток , так как ето все уже достало (сипь, шрами, шелушения, безобразный вид) решил занятся конкретно и обследоватся у нескольких спецеалистов, в итоге 2 месяца лечения у гастроэнтеролога(был проведен полное обследования всех органов-узи,анализ крови, анализ мочи, анализ кала) в результате было убрано ряд таких проблем , а именно: хеликобактер, лямбиоз, глисты, залечивания гастрита а также гастродуоденит, ну вобщем подготовил организм к бою(личению) с главним врагом -Демодексом, и перешол к личению лица, ниже хотел бы написать свое личения от данной проблеми итак:
орально
- Флагил-45 дней(по 500мг в день)
-Метионин 45 дней(по 1,5 гр в день)
-Аминокапронова кислота(2гр в день)
-Лактиале(1-2 капс. в день)
на кожу(лечения также 45 дней)
УТРОМ:
-умывания поочеродно в холодной и горячей воде
-протирания отваром из ромашки
-аптечная болтушка(по рецепту)
-Перментинова мазь
ВЕЧЕРОМ
-умывания поочеродно в холодной и горячей воде
-протирания отваром из ромашки
-аптечная болтушка(по рецепту)
-сера33%
вот идет уже 4 день такого личения, осталось надеятся и верить што все будет хорошо, всем я желаю скорейшого выздоровления, ибо знаю каких мучений доставляет болезнь !!
Также проверялся у ендокринолога, серйозных отклонений замечано не было, гармоны в норме, правда узи показало што щитовидка менше нормы у меня 8,5 (норма 9-17) ну может ищо вирастит, на здоровье не должно сказывается.
у меня тоже три года назад поставили демадекоз но проявления были намного раньше после алкоголя но как то быстро проходило. а после родов лицо как будто с ума сошло.лечилас метрогилом мазью демодекс полтора месяца ходила как будто лицо ошпарили кипятком а эффета ноль.от кремов отказаться пока не могу. но раз в месяц у меня сильно воспаляется подбородок носогубные сладки краснеют как при дерматите все ужасно чешется потом шелушатся и кожа сходит во время умывания потом все нормально пока не пройзойдет сбой в питании но если что то переела или поела мучное начинается все заново. к дерматологу ходила опять то же лечение плюс трихопол по 1 таб 3 раза в день 3 месяца. но таким кол-вом антибитиотиков можно все убить себе.что и делать и незнаю вот сейчас намазала серной мазью только она успокаивает.
так у вас дерматит и есть...его и надо лечить...а демодекс просто присоеденился..Вылечите дерматит..пройдет и демодекс
Мучаюсь уже довольно долго( Уже во всем разочаровалась.Умываюсь гелем "стоп Демодекс"+после крем-бальзам "Стоп Демодекс".Вычитала про мазь "ЯМ" начала мазать пару дней..но очень стала зудить кожа такого раньше вообще не было((не знаю что делать.А и да пью антибиотики тоже врач прописал.Гигиена то само собой ,диета.Подскажите ,что я не так делаю?Прошу...не могу с таким лицом в школу ходить.
Добрый день друзья по несчастью!я вас очень понимаю.сама мучалась от этой напасти 4 года.обострения были где-то раз в месяц.стоило только позволить себе вкусности или поехать куда-то в путешествие,или приболеть и тут как тут(((
3 раза сдавала на демодекс и его не находили!!я делала чистки,а они только усугубляли состояние.лечила зинеритами и прочей пургой.но не помогало.т.к. не знала,что со мной.
И вдруг я попала к хорошему и опытному дерматологу.она отправила меня сдать в кож.вен.диспансер на Саксаганского и ура!его нашли)сейчас лечусь.уже прошло 2 недели и результат есть!лицо в общем стало лучше,гладкое,беленькое.красные следы есть.но такой свежей кожи у меня не было уже много лет.правда сначала был кошмар!!лицо засыпало прыщами,покрылось корками,чесалось,кожа слазила кусками.была,как Фредди Крюгер))демодекс зараза ещё та.
лечение:умывалась дегтярным мылом 2 раза в день,после перментриновую мазь(она парализует клеща)во время месячных юнидокс салютаб 5 дней 2 раза в день,карсил(для печени) 1 месяц.АЕвит 2 кап. 25 дней. и конечно диета(не ела сладкое,острое,алкоголь.)наволочку каждый!день проглаживала утюгом.демодекс отступает по-тихоньку.
Желаю вам здоровья и красоты!храни вас Бог!
Светик для Вас,не надо идти к косметологу,мажте лицо и всебугорки будут проходить постепенно.Мое лицо уже совершенно чистое,ничем не мажу,но до этого результата прошло 11 месяцев с использованием ивермектина.Последних2-3 месяца мазала через 2-4 дня,как получалось ивсего один раз в день.такчо пока так.Надеюсь изминений не будет,но в любом случае отпишусь.ВСЕМ УДАЧИ НА ЭТОМ ПОПРИЩЕ.
Мне (дерьмотологи) пудрят мозги уже на протяжении 50лет, сейчас мене70, а толку 0. исправно получая с меня старого дурака бабки. Так что давайте искать ответы сами и желательно пользоваться народной медициной(травами). Кто только меня не лечил, профессора, доктора наук(кожники)-притом очень хор знакомые.
всем привет)перечитала все отзывы о болезни и о борьбе с нею,все пишут там свои виды лечения,одного конкретного лечения я так понимаю нету,помогает кому,что поможет....я была у дерматолога,так как у все симптомы демодикоза,и уже длиться года 3,просто не предавала этому значения,думала прищи,мазала всякими мазючками аптечными,но в итоге ничего не помогало,и в аптеке формацевт мне сказал,что возможно у вас демодикоз,и вам нужно к дерматологу..и я пошла..консультацыя естесвенно платная,так как клиника частная..вообщем мне она сказала что это демодекоз,но чтоб подтвердить это нужно взять соскоб с лица...она временно мне припесала тоже аптечные мазюльки,это-бефунгин,метрогил,и бензилбензоату емульсия 20%,ну еще маски со сметаной,умывалочки сыровоткой,магаз или домашней,так как этот клещь не любит кислую среду!делаю все это,пока результат 0((но все это я делаю 2ве недели,но клещ оно не убьет,только может предотвратить его размножение,и убрать покраснение и воспаление!!я как кормящая мать,вот и не могу пока заняться серьезным лечением..ну врач сказал мол пить антебиотики,уже посе того как грудью перестану,чтоб убить клеща!!что вы думаете по этому поводу???
Попробуйте средства для поднятия имунитета еще включить... Желательно, не просто там эхинацею, а реальные иммуномодуляторы. Думаю можно найти, то что не повредит ребенку... Сейчас вот посмотрела инструкцию к средству которое я пью при обострении клеща - ВИУСИД... написано "В период беременности и лактации принимать после консультации с врачем." В составе одни витамины.
а вот, собственно, моя история...
4 года назад я заразилась клещем, когда лежала в больнице - от перьевой подушки. С тех пор начался мой ад. Первый раз оченьуспешно вылечиласъ по схеме бензилбензоат эмульсия 20% попалам с эмульсией Адвантан на ночь... Метрогил на день + трихопол 10 дней по 3 таблетки. После снятия симптомов Зенерит в течении 3 месяцев. После этого забыла, что есть демодекоз на 2 года. Но ровно через 2 года в период конец февраля- начало марта началось обострение. Попробывала ту же схему, но стало только хуже (говорят от бензила такое бываетв начале лечения, но я очень испугалась). И вы знаете как то потом само отпустило - единственно я стала пить мощный иммуномодулятор испанский ВИУСИД. Плюс после обострения прошла курс пилингов на Кристине (где-то 5 сеансов)...и опять на 2 года забыла про недуг. Но сейчас 4 дня назад опять обострение. После попыток с бензилом все опять хуже!!! Завтра иду в больницу. Но сама начала лечение... 3 дня днем мазь ЯМ... на ночь Бензил попалам с Адвантаном + трихопол + ВИУСИД. И вряд ли мне что-то новое завтра предложат... Только вот истерики эти 4 дня... и то, что от мазей клещи лезут с новой силой меня убивает... было чистое лицо - сеичас все чеки усыпаны гнойничками и буграми... Жить не хочется. =(
П.С. Курс лечения мне назначал дерматолог. Анализы я сдавала оба раза...И завтра тоже обязательно сдам соскоб. Хотя и так видно. Заметны ходы между гнойничками + у здорового человека Ям и Бензил не вызывают обострения болезни а просто сушат кожу. Мой главный вопрос как пережить это время? Понятно что мед средства всем помогают по разному... И единого рецепта нет. Но может кто знает рецепт как не сойти с ума? Как не прятаться дома? Не истерить и не агрессировать? Не боятся посмотреть в зеркало?
Всем привет. Мучаюсь дем. больше года.Практически не куда не выхожу,только летом отсиживаюсь на даче. Пробоавлв все методы, даже не хочется перечислять.У меня вообщето лицо чистое,только на переносице инад глазом огромные язвы с корка ми, скровью(если отрывать), Вчера пошла на крайние меры:намазала болячки очищенным керосином,буду ждать 3 дня ,затем еще нанесу слой и смою, Что из этого получится-отпишусь
Была я сегодня у врача...как и следовало ожидать - никто меня даже не слушал... Сдавайте анализ, приходите завтра, пока ничем не мажтесь...завтра назначим Бензилбензоат... хахахах... Весна-красна у всех обострение.
девочки,ничего подобного,вы не замечали в какие периоды у вас обострение?скорее всего тогда,когда вы больше всего зациклены и думаете об этом всем.У меня периодами то почти проходило то обратно но это все зависит от того сколько внимания вы уделяете этой проблеме.Пишите на почту.постараюсь помочь
skakun6@gmail.com
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А где покупали перметриновую мазь? Нигде найти не могу
Я тоже долго лечилась, где то год - с перерывами, мазалась всякой дрянью, конечно, прыщи проходили (еще бы они после такого не прошли, хаха)
Пользовалась - мазь ям, от которого я как рак день или два, бензил бензоат (тоже ад еще тот), юнидокс курсом внутрь. Все это мне насоветовала дерматолог.
Диета, конечно же, ничего жирного и сладкого.
Ах да, демодекоз был обнаружен.
Девушки, милые, не верьте вообще в существование этой "болезни"! На западе такой диагноз даже не ставят. Клещ - наш условный патоген, часть нас, как ни прискорбно. Сначала я читала об этом в интернете, а потом подруга, которая учится в университете им. Павлова (Привет петербурженкам) спросила у профессора дерматологии, что он считает по этому поводу. И он подтвердил мои слова - демодекоза как болезни не существует.
Главное в "лечении" - создать для кожи комфортную среду, правильно очищать и увлажнять.
Кожа у меня комбинированная, на щеках склонная к сухости, на лбу и носу - жирная в конце дня.
Опытным путем я выяснила, что полезно, а что нет для моей кожи.
важно - закислять верхний кожный покров, пользоваться средствами с АНА, избегать масел, тональных кремов. Периодически делать пилинги. Локально - масло чайного дерева, настойка календулы.
Все время жить и мазаться всякой гадостью я не хочу! я признала, что кожа у меня- капризуля и научилась с ней мирно существовать.
Конечно, это только мой частный случай. И относится к девушкам с нормальным здоровьем, без язв и пр. Мне 22 года. Про кожу я писала. Еще я светлокожая) может, кто-то узнает свой тип в моем и прислушается)
Мне эти адские мазилки не помогли - вернее помогли временно. Если интересно, могу написать, что я вынесла из своего опыта, какие средства и пр.
Я - Аня, ко мне только на ТЫ. Спасибо за внимание и сорри за сумбур
Сообщение было удалено
привет. мне доктор сказал, что кожа у меня выделяет щелочной пот, а нужно кислый. но это всё от кишечника (предположительно), щас лечу и его, т.к. есть проблемы небольшие. но пока как-то все не очень движется, не смотря на гору пробиотиков, витаминов. ем одну здоровую пищу, ни жирного, ни жаренного, ни мучного, при чем уже довольно давно. кожа светлая, тоже зона нос-лоб жирные, а щеки сухие. бензилбензоаты, перметриновую мазь, болтушки с трихополом, в общем, весь этот адский кошмар уже проходил и возвращаться к нему не хочется ) чем ты закисляешь?
Привет!
Ну мне лично помогают домашние легкие пилинги с кислотами, есть такая марка испанская natura bisse, у них есть линия glycoline. Наиболее эффективна ночная отшелушивающая жидкость, там 15%aha, не щиплентся особо, кожа не краснеет сильно.
Есть крема с кислотами, умывашки всякие, но я пока пользуюсь только ночной жидкостью.
А от покраснений взяла маску cure,кажется, тоже этой же марки.
Но эта косметика в магазинах не продается, только интернет и салоны, но в салонах дороже процентов на 20.
Сообщение было удалено
спасибо.
попробую по возможности
Сообщение было удалено
Я могу постараться помочь вам поменять отношение к этому.пишите на почту skakun6@gmail.com
Всем привет! Уже около года страдаю прыщами... все началось прошлой весной со лба...потом переместилось на носогубный треугольник, потом на правую щеку и вот сейчас на левую...летом сдавала анализ на демодекс( был отрицательный) и 2 недели назад сдала еще раз... нашли! но она сказала "немного". начала лечение.. пила вормил неделю ( прекратила пить т.к. появились сильные побочки), утром метрогил, вечером переметриловая мазь... умываюсь дегтярным мылом и 4й день мажу мазь ям...1ю неделю ничего не высыпало, а на 2ю лоб и обе щеки обсыпало((( уже 2й день кожа шелушиться и облазит... не знаю когда это закончится уже=(((((
От прыщей и гнойничков варим 1 чашку зерен фасоли, предварительно замоченной в воде на несколько часов. Готовую фасоль протереть через сито и теплую массу смешать с соком лимона, 1 ст. ложкой полисорба и 1 ст. ложкой оливкового масла. Маску нанести на лицо и через 15-20 минут смыть водой.
я незнаю надолго или нет но мне помогло полный отказ от всех кремов либо масел и прочее. короче я умываюсь дегтярным мылом вытираюсь только одноразывами салфетками.сначала я просто выла от сухости кожи и сдирала слой за слоем кожи через две недели сухость прошла и краснота тоже.