Всем добрый день!
Сейчас в интернете куча статей, где приводится целый список вредных веществ, содержащихся в средствах о уходу за кожей. Большинство таких статей, предварительно расписав губительное действие химического состава, призывают перейти полностью на все натуальное (отвары, масла, и пр.)
но все таки, большинство не готово выкинуть все баночки-буылочки и жить в обнимку с одной только бутылкой оливкового масла... хотелось бы узнать какое внимание составу уделяете вы? и наличие какого вещества заставит вас поставить даже самый дорогой крем обратно на полку магазина?
Da chitau, nepokupau talk, sodium laurel sulphat, glicerin, mineral oi.
Сообщение было удалено
Не наличие денег заставит поставить дорогой крем на полку. А вообще вопрос составлен некорректно исходя из темы.
я смотрю на наличие PEG, если есть в креме, не беру... Глицерин в принципе спорный пункт, он имеет особенность вытягивать влагу, но с другой стороны очень долго ее держит..обычно все крема для рук с глицерином, поэтому надо чтобы кожа была влажной перед нанесением крема..
Сказка,а что такое PEG. Разьясните,пожалуйста. Постоянно пользуюсь увлажняющими кремами,т.к.кожа у меня очень сухая,еще и склонная к раздражению. Кремов масса,стоят дорого,а подходят далеко не все. Столько выброшенных денег.
сам по себе PEG не опасен, но он является проводником остальных ингредиентов крема в более глубокие слои кожи, кожа становится более чувствительной... кстати здесь вы можете проверить свои крема на ингредиенты: http://www.sskindoctor.com/cosmetics/brands/
нет,не читаю.
не читаю. Меньше знаешь - крепче спишь.
чтиаю.Для меня главное,чтобы в креме для лица не было пропелингликоля.А в шампунях лауреат сульфата
Сообщение было удалено
большое спасибо вам за ссылку. отличный сайт!!!! очень много полезной информации!!!!
Состав кремов стараюсь читать, а то чего только там не бывает
шампунь беру без sls. очень нравятся шампуни green energy organics!обычно органические шампуни плохо пенятся.а этот и пенится.и промывает волосы хорошо!состав весь на эфирных маслах дорогих и крем у них тоже отличные,все-таки эфирные масла-это сила!!!)))
11, а знаете ли что, чем меньше пениться шампуть, тем он качественее. По настоящему хорошмий шампунь должен плохо пениться и наоборот.
Читаю, потому что у меня не переносимость ланолина
Уже больше года перешла на органическую и натуральную косметику. Исключить полностью химию из косметики крайне сложно, хотя такая косметика есть в продаже. Для себя в первую очередь смотрю на состав чтобы исключить:
минеральные масла (в т.ч. парафин, вазелин, озокирит),
амины (триэтаноламин, диэтаноламин),
парабены (метил-, этил-, бутил-, пропил-, изопропил-),
бронопол - если есть, то в самом конце списка ингридиентов,
ПЭГ - особо опасен PEG-100 - провацирует рак груди,
Фталаты - являются канцерогенами,
Феноэкситанол - может вызвать серьезное раздражение,
Консерванты - всем известные SLS, и их производные,
Красители - запрещены в использовании в странах ЕС следующие: CI 14700, CI 17200 (в красках для волос), CI 19140 , CI 15985 и краситель амарант.
А фирмы назовите, пожалуйста! Тут читала, что в так называемой "натуральной" косметике Лаш натурального очень мало, та же химия!
Лаш не является натуральной косметикой, там только несколько товаров можно назвать натуральными, для себя из Лаш я беру фисташковое мыло и массажные плитки для душа (хороший отшелушиваюший эффект без пересушки кожи). В качестве полностью натуральной можно назвать "Секрет красоты" так как 90% этой косметики - сухая, единственный минус надо всё это счастье разводить водой, я вместо воды использую цветочную воду из "Санофлора", хотя можно обычной минералкой. Есть косметика от НПФ "Фитолон-Мед". Из иностранщины неплохие средства от "Веледа", "Логона", "Лавера". Недавно в аптеках появилась "Доктор Шеллер" - не путать с "Аптекарь Шеллер" у них разный состав. Так что выбор есть и он очень большой. Главное чтоб подошло, так как натуральная косметика тоже является аллергичной именно из-за натуральных растительных компонентов. Более того мгновенного эффекта не ждите. А так же одной косметикой не обойтись, менять надо образ жизни. Я к примеру поменяла даже бытовую химию (порошки, жидкость для посуды, для мытья полов и т.д) на экологичную "Эковэй" (кстати её легко найти в Финляндии)и "Сонет". Так же еда - мы то что едим. Я отказалась от фаст фуда полностью, хотя бывает согрешу с блинчиком из "Теремка" :))))) А вообще читайте состав и ищите сертификаты экологичности на упаковке. Увы нельзя изменить воздух которым мы дышим, и многое другое, но уменьшить вредное воздействие всегда возможно.