Не знаю что и делать, этот блеск меня раздражает..пользуюсь различными масками, тониками, гелями для умывания не помогает..посоветуйте хоть что нибудь(((
Для жирной кожи подходит линейка Виши Нормадерм,продается только в аптеке. Там средства для очищения кожи,для ежедневного дневного и ночного ухода,для локальной коррекции,тональные средства - все для правильного и грамотного ухода. Подобрав косметику,пользуйтесь ей ежедневно,а не от случая к случаю,иначе кожа снова начнет избыточное производство себума.
Сообщение было удалено
Что за препарат??
Сообщение было удалено
Нивкоем случае ! Нельзя сушить кожу - тем более жирную . Её наоборот надо интенсивно увлажнять
Что я только не выдумывала с жирной кожей. Два года назад она стала очень жирной и липкой от этого сала. Я чистила лимфу, перепробовала кучу средств ухода, пила расторопшу, пила витамины. Аевит осушил кожу месяца на три. Я бы даже сказала пересушил. А потом в один из дней у меня случился приступ у поджелудочной железы. Никогда в жизни не думала, что у меня с ней проблемы. Села сразу на диету. Первый день полного голодания. И потом неделю сразу после еды принимала холензим/мезим. Таким образом давала возможность отдохнуть поджелудке. Уже на второй день кожа была почти не жирной. Через неделю сала не было вообще нигде, цвет лица начал выравниваться и прошли высыпания, которые возникали ввиду закупорки пор из-за излишней жирности. Вот прошло три недели, диета у меня есть, но уже не такая жесткая, ферменты две недели не пью. Немного жирность вернулась. Но.. вся ситуация дала мне понятие, что у меня данная проблема ввиду плохой работы поджелудки, видимо своих ферментов она выделяет недостаточно. Поэтому, если у вас жирная кожа могу порекомендовать попробовать сесть на диету как для тех, кто болен панкреатитом и неделю пропить ферменты после еды. Вреда от этого не будет. И, если увидите результат, то значит у вас та же причина жирной кожи, что и у меня. К слову, ферменты нельзя пить постоянно. Иначе потом своя железа привыкнет и вообще перестанет сама их вырабатывать. Но 7-10 дней можно пить не боясь. Надеюсь, что кому-то поможет мой отзыв
Мне 43 года ,кожа очень жирная ,не могу нанести косметику ,умываться с мылом дегтярным приходится каждый час и за раз жир не смывается. Волосы намочишь ,сама обольешься пока смоеешь жир . На фоне жирности до сих пор глубокие угри , фурункулы,хирург и скальпель в помощь. Вот так вот ,а вы говорите - " глупые мы"! Не каждая работа подойдёт ,то пыль ,то жара ,то умываться негде
Попробуй хозяйственоэ мыло. Но НЕ каждий день , ну например через день. Но смотри не пересуши.
Ах-ха ха , через день хозяйственным мылом:) да я в день по семь раз мою лицо им ,о пересушивании даже речи быть не может. Вы просто не понимаете ,что это такое. Жир выделяется сразу ,как только умоешься
Мне помогла Марина Хрептик из клиники Seline. Врач одна из опытнейших в столице. Помгла инъекциями убрать жирность кожи и напитать кожу полезными витаминами. Но курсами проходила лечени. В сезон весна и осень - незаменимый курс для кожи! И после лета инъекции гиалурона помогают очень восстановить кожу.
Перестань пользоваться агресивными средствами для умывания,которые смываю с кожи весь жир,включая естественную жировую смазку.Используй сильно увлажняющие крема,но обязательно некомедогенные.Если ты с кожи все смываешь и не компенсируешь кремом,кожа начинает выделять повышенное количество жира,нарушается нормальная среда.Нормально на лице живут полезные бактерии,которые не дают размножаться вредным,а если ты все смываешь,то вредные бактерии начинают размножаться и лезут прыщи,кожа жирная и из-за повышенной работы сальных желез поры расширяются...Попробуй умываться мягким гелем,лучше без SLS и купи хороший увлажняющий крем,лучше аптечный или люксовый.Спиртовые тоники не используй ни в коем случае - эффект тот же.Иногда делай увлажняющие маски и регулярно пилинг,но не чаще 1 раза в неделю и после него хорошо увлажняй кожу.Я это проверила на себе.Чем лучше увлажняешь кожу,тем меньше она жирниться.Это замкнутый круг - чем больше сушишь,тем больше жирнится.У меня кожа до 19 была нормальная и никаких прыщей,а когда начала пользоваться агресивной косметикой кожа испортилась,стала жирной и обезвоженой одновременно,полезли прыщи,поры на носу расширились.Но уже года 2-3 как я пользуюсь мягкой некомедогенной косметикой и кожа стала совершенно нормальной:ни блеска,ни прыщей,ни расширенных пор.Попробуй тоже!
Ляля, очень нужен Ваш совет!!! С Вами можно как нибудь связаться( или списаться) ??