Второй день наношу на все лицо и нижнее веко косметическое масло виноградной косточки. Пока заметила, что кожа становится на утро бархатной и нежной. Но возник вопрос, стоит ли поверх масла наносить ночной крем и под глаза нужен ли дополнительно крем? Эффективно ли это масло, если применять только его? Не забивает ли оно поры? Лицо всегда было чистое, хотелось бы его подпитать и разгладить намечающиеся морщинки, а еще волнуют синяки под глазами от недосыпа, надеюсь маслом решить эту проблему...
Я где-то читала что масла в чистом виде вредны,не утверждаю,но мнения большинства косметологов таковы..
Сообщение было удалено
а в каком виде не вредны? и зачем они тогда продаются в чистом виде?
у меня масло все поры забило и прыщи пошли мелкие красные по всему носу фу
а я читала что виноградное не забивает, поэтому другие масла лучше с виноградным смешивать. А вред тут может быть только для производителей косметической промышленности, если вы перестанете покупать их косметику.
автор,потом когда вместо кожи получите прыщавый пергамент,не поленитесь,создайте тему о результатах
Сегодня с утра была приятно удивлена, кожа стала ровнее, отеков нет, мимические морщинки разгладились. Умылась, нанесла дневной крем :) На ночь снова нанесу масло.
Сообщение было удалено
А вы нос с какой целью маслом мазали?
Сообщение было удалено
А без добавления эфиров не будет результата? Мне нужно питание, увлажнение, скрыть следы усталости и разгладить мимические морщинки.
я пользуюсь маслами стикс, первое масло было виноградная косточка потом жожоба черный тмин и другие.никакой альтернативы эти маслам не вижу,теперь пользуюсь раз в неделю,но на моем туалетном столике это масла прописалась на ВСЕГДА!!!!!!!!Крема это как дополнение, а так могу сказать СУПЕР!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Раз в неделю? А остальное время кремом? Можно поподробнее?
Нельзя для лица и тела пользоваться пищевыми маслами, есть базисные масла специально кожи лица и тела холодно и чистейшего отжима. много лет сестра мучилась дерматитом, что только доктора не прописывали ей, все тело было в жутчайщем состоянии(живет в европе) пока не стала пользоваться маслами стикс, в начале такая страшная реакция, потомучто кожа была больна, а сейчас и пятна прошли и она забыла эти страдания. А доктора ей говорили типа не надо пользоваться маслами,и пичкали гормональными кремами..... уроды.
Сообщение было удалено
У меня косметическое масло виноградной косточки, но не пойму, какого отжима. Вообще, люблю все на себя мазать, кремов куча, теперь вот масло решила попробовать. Проблем с лицом нет, если только легкая отечность по утрам и то не всегда. Больше волнует кожа вокруг глаз, хочется ее подольше сохранить молодой, за компом круглые сутки провожу :( Вычитала, что это масло можно компрессами держать по 10 минут на нижнем веке, не знаю, стоит ли пробовать?
Сообщение было удалено
вообще-то в европе гормональная косметика запрещена!как и в россии
корица, поподробнее пожалуйста))) я знаю эту марку стикс и покупала масло для массажа тела - понравилось..а вот как вы пользуетесь маслом виноградной косточки для лица? в какое время суток и на сколько его оставляете на коже?
Виноградной косточки надо попробовать, а так очень нравиться делать массаж лица с миндальным или персиковым. А самое любимое это кунжутное, наутро мордочка сияет.
Делаю массаж лица с миндальным маслом несколько раз в неделю, никакие поры у меня не забиваются и прыщей не наблюдается. Наверноемасло для жирной кожи не подходит, а для сухой и нормальной в самый раз. Ну и излишки салфеткой промакиваю, конечно.
Я уже много лет пользуюсь маслами, иногда чередую их с готовой косметикой, но чаще всего делаю масляные смеси и наношу их утром и вечером на влажную кожу. Никаких проблем с кожей, кожа гладкая и упругая, прошли все раздражения. Только важно использовать качественные масла
Дайте, пожалуйста, ссылочку, как правильно и в каких пропорциях добавлять масло в готовый крем? Интересуют масла для нормальной/смешанной кожи 25 лет от роду :)
Неразбавленными можно наносить базовые масла, в том числе виногр. косточку. Только прежде чем мазать масла. надо подробно все изучить про них. Тем и информации в интернете много-ищите!
Сообщение было удалено
Масла в кремы не добавляют. Зачем смешивать натуральный продукт с нефтехимией? Может пойти черт знает какая реакция, к тому же кожа у всех по-разному реагирует. Для отека разве что.
А если на ночь мазать просто масло виноградной косточки без добавок, а утром обычный дневной крем, то будет положительный эффект?
Масло виноградной косточки больше подходит для сухой кожи, а для комбинированной или жирной лучше жожоба. Если наносить в чистом виде вместо ночного крема, а утром обычный свой дневной крем, то будет результат. Наносить масла надо так- на увлажненную минеральной водой или зеленым чаем кожу нанести несколько капель масла, растертых в ладонях, аккуратно похлопывая по коже
У меня от масла жожоба бывает прыщик , и всегда один , а от масла виноградной косточки - ничего, кожа сияет. Кремами пользуюсь только на тело, область декольте и шею после бассейна иногда.
я с кремом льняное смешиваю и ничего
раз с кремом, раз чистое..ничгео оно не забивает
Сообщение было удалено
Вы в какой пропорции смешиваете? 1:1?
Я пользовалась этим маслом около трех месяцев. Мазала на лицо и шею утром и вечером. Кожа утром была мягкая этого не отнимешь, но как бонус забитые поры каких у меня никогда не было. Особенно было видно на лбу, а лицо аж лоснилось от жира. Надеялась, что разгладятся морщинки под глазами, но абсолютно никаких изменений.
у меня бабуля делала мссаж лица всю жизнь с маслом виноградной косточки густым нерафинированным,специфическое такое масло,не как в магазинах.ей домашнее делали.так она в 50 выглядела на не больше сорока..вот так то)
масло виноградной косточки не используют в чистом виде потому что оно рафинированное и требует смешивания с другим базовым маслом
Корица, напишите на почту каким маслом Ваша сестра пользовалась
Пользуюсь маслом вместо крема, очень довольна, прошло раздражение, никаких прыщей и шелушения. Идеальный вариант для жирной и комбинированной кожи. Еще было раздражение на ногах от неудачного бритья, которое не проходило, чем только не мазала. С виноградным маслом все прошло недели за три... Вот так то =)
Мне девчат очень понравились крема вот этой марки http://www.deoshop.ru/Maslo_vinogradnykh_kostochek_Bonne__pr_5934.htm, особенно виноградная косточка хол отжим нераф и незод + приемлемая цена (стикс все-таки дороговат). Второй бутыль извожу не только на лицо, но и на тело после баньк и и душа. А внутрь чрный тмин этой же фирмы))) рукомендую.
Сообщение было удалено
Ой хотела написать МАСЛА)))
Сообщение было удалено
рафинированные масла конечно не стоит, а вот нерафинированные - стоит ИМХО
не все же масла рафинированные)
уже давно покупаю персиковое масло....мне кажется-оно самое безобидное)))и на ресницы,и вокруг глаз,и массаж и даже как интимная смазка!!!никакой отрицательной реакции!главное,можно использовать в чистом виде,не смешивая! пробовала добавлять в ночной крем(сиберика),тож неплохо!но чаще в чистом виде!2 раза в неделю смешиваю с соком алое и на все лицо до впитывания+-30 минут.!даже не знаю,что может быть натуральнее и лучше
и даже после глобальной чистки лица,когда все красное и "больное"на ночь мажешь персиковым маслом,и,на утро раздражение и краснота исчезает!да что там говорить...даже прыщи успокаивает!!!
Сообщение было удалено
АВТОР!!!
масло виноградной косточки холодного отжима купить можно в моем любимом интернет-магазине мыл и масел Arabsoap.ru - конечно там оно стоит подороже, 450 рублей, но и объем больше аж 100 грамм и главное там получено именно методом холодного отжима, при котором сохраняются все полезные вещества. Я обычно там покупаю все масла и очень рекомендую!))
Сообщение было удалено
+ 100000000
http://irecommend.ru/content/maslo-vinogradnykh-kostochek-dlya-litsa-fotki
Сообщение было удалено
В Арабсоап не рафинированные, самые лучшие масла!
я уже года 3 вместо крема на ночь наношу различные масла, в зависимости от состояния кожи (оно у меня меняется из-за менструального цикла), в основном использую масло виноградной косточки, могу добавлять другие масла (например абрикосовое, макадамии, миндальное), а могу их использовать по отдельности. Вокруг глаз в основном наношу миндальное. На приближение месячных у меня кожа реагирует высыпаниями и тогда я к виноградному маслу добавляю эфирное масло чайного дерева, здорово помогает!!! На руки тоже вместо крема наношу масло персиковое, а вообще попробуйте сами по экспериментировать. Коже у всех разная, мне, например совсем не понравилось масло зародышей пшеницы, а другие наоборот от него в восторге. На ноги летом после бритья мне очень нравится наносить обыкновенное подсолнечное нерафинированное масло (мне даже запах его нравится)))).
Сообщение было удалено
могу сказать, что масло виноградной косточки прекрасно для кожи, не забивает поры, увлажняет кожу и хорошо подсушивает воспаления ( прыщики ), так что полезно и для проблемной кожи. Если Вы уже начинаете борьбу с пормщинками, то можно чередовать с маслом зародыши пшеницы, результать будет на лицо просто :)
масла обычно приобретаю на сайтах iherb и спивакЪ
Я использую масло виноградных косточек не только для ухода за кожей лица, но и тела! Кремом после него не пользуюсь. Недавно открыла для себя очень хороший сайт, где продаются качественные масла по доступным ценам http://oilsoap.ru./referral/1159/
Сообщение было удалено
если у вас алергия это не значит что нужно писать гадости
а в европе только технологии хороши, а врачи нашим уступают, такое впечатлание что они только вчера из-за парты поднялись а сегодня уже людей лечат. натуральные масла - это вещь!!! очень полезно в косметологии, нужно только подобрать то которое лично человеку подходит.
Масло наносите на влажную кожу, иначе еще пересушит. И избегайте Т-зоны, чтоб поры не забить.
Всем привет! Масло виноградной косточки мне предложили в аптеке,использую на ночь вместо ночного крема.Кожа была жирная,пористая,чёрные точки( на чистку 2 раза в месяц ходила),а сейчас-кожа матовая,подтянутая,поры закрылись,чаще слышу комплименты !!! Мне 42(по паспорту),а в жизни 33! ))))))))))))
Vse, kto tut pishet pro chistoe Maslo ili duri ili vrut, potomu chto cherez mesyaz koga obezvogena.... Nado utrom obyazatelno uvlagnyat i gelatelno chem to bez parabenov.
Я тоже использую масла стикс. Масло виноградных косточек, авокадо. и масло черного тмина. Я в восторге. Масло черного тмина еще во внутрь употребляю.Уже на 3 день кожа стала бархатной, красивого свежего цвета, все прыщики ушли, и морщинок почти не видно!!!
Масло из виноградных косточек очень полезная для кожи.
Мне нравятся вот эти масла.
http://ru.iherb.com/grapeseed-oil?rcode=vcd505
Я мажу тело после ванной, кожа стала нежной, бархатной. Даже мои шершавые логти стали мягенькими! Моя сестра мазалась во время беременности, ни одной растяжки не появилось!