Обошла уже нескольких ортодонтов. Все они советуют брекеты Дэмон,или другие безлигатурные. Но он все жуткие! А была так настроена на эстетические брекеты, в частности на керамику.. Все ортодонты …
мне сказали что надо т.к верхние зубки будут выправлятся и будет неправильное смыкание с нижней челюстью. хотя есть у меня знакомая,которая отказалась ставить на вторую челюсть. так что решайте сами.но я считаю, что уж если править дак все капитально,раз уж взялась за эти зубы)))
Доброго всем дня! Поставила неделю назад керамические брекеты, пока только на верхнюю челюсть. Хотела сэкономить, поэтому поехала ставить из Москвы в провинцию. Обошлось все в 19500(сами брекеты и работа по установке). В Москве объявили "в районе 60000"(брекеты такие же). Теперь каждое утро - бегом к зеркалу, выискивать изменения к лучшему.)) Полна оптимизма!
Галка, а поделитесь опытом, где вы ставили настолько дешевле? а теперь вы к врачу туда же должны ходить, где ставили?!
Сообщение было удалено
В Рязани ставила, в "Апломбе". Да, буду ездить к этому же врачу, потому что понравился и уровень компетенции и цены. Она сказала, что установка на нижнюю челюсть у меня будет через 2-3 месяца, а коррекции раз в полтора-два месяца. Мое мнение - ради экономии можно и поездить.)) Кстати, приезжала ставить брекеты в выходной день - был еще народ из Москвы.Так что не я одна такая.)
Сегодня поставила керамические брекеты! Очень довольна, но сначала хотела сапфировые ставить, когда приложили к зубкам, то разницу видно хорошо... Сапфировые бликуют и немного блестят, а керамика более матовая и практически не заметная, при этом еще и дешевле!
У меня вопрос сколько могут стоить
Сообщение было удалено
Галка, а подскажите какие у вас брекеты? Лигатурные или безлигатурные? И какая фирма?
Сообщение было удалено
В распечатке посмотрела - лигатурные, Кларити.
Сообщение было удалено
У меня - такая же ситуация. На верхнюю челюсть поставила брекеты, а на нижнюю не хочу(и так устраивает). Моя доктор к этому моему капризу отнеслась с пониманием и на установке на нижнюю челюсть не настаивала(хотя и рекомендовала). Лечусь в провинции. В Москве ортодонт был однозначен: только на обе челюсти, иначе - фсе пропало! Думаю, это из денежной плоскости вопросы.))
Послезавтра ставлю керамические брекеты... боюсь сильно. как я приду на работу даже не представляю. Хотела ставить инкогнито, но орт отговорила.. сказала лечение легче пройдет с керамикой. я думала только кривизну зубов исправить, а тут еще болты собираются в небо ввинчивать, чтобы зубы задние поднять.. кто ни будь такую экзекуцию проходил?
Сообщение было удалено
Наталья, расскажите как все прошло? В какую стоимость всё обошлось вам?
и мне посоветовали керамические брекеты Кларити. Почитала про эти брекеты и очень порадовало, что они защищают эмаль под брекетами от кариеса во время лечения. А я честно говоря даже и не задумывалась об этом.
Сообщение было удалено
Где вы лечитесь, если не секрет, конечно? Я тоже, хоть и проживаю в Москве, склоняюсь к тому, чтобы поездить поисправлять прикус в провинцию. Расскажите поподробнее, интересуют "плюсы" и "минусы" от этой затеи.
Сообщение было удалено
.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Написала Вам такой развернутый ответ... но он почему-то не отправляется..(
Если коротко, то:
Мой ортодонт Ковалева Юлия Николаевна, Рязань, клиника "Апломб".
Из "плюсов" - компетентность врача-ортодонта(ход моего лечения), отношение к пациентам, цены.
Из условных "минусов" - дорога из Москвы в Рязань(решается поездкой в выходные на ж/д экспрессе; в будни - на авто без проблем).
Я вообще в своё время сделала так: созвонилась прямо с ней(телефон Юлии Николаевны есть на сайте их клиники " Апломб" на странице про ортодонтию), поговорила-расспросила-прониклась. Выслала ей снимок панорамный свой на электронку. После этого она уже сама мне отзвонилась, и мы вместе с ней подобрали день и время для моего приезда на консультацию(кстати, ещё один аргумент, чтобы звонить прямо ей на телефон: у них две клиники "Апломб" и "Апломб плюс", и работает Юлия Николаевна практически каждый день. Вы просто скажете ей, в какой день хотели бы приехать, а она сама предложит время и скажет в какую клинику подьехать). Так что, некоторое неудобство от поездки к врачу в другой город для меня, например, однозначно компенсируются компетентность моего ортодонта и рязанским ценами на лечение. В сравнении с нашими они(цены) - чудесны. :) Вот как-то так. Что-то забыла? Спрашивайте!)
Читал все эти комменты как москвичи носятся в Рязань исправлять свои зубы и думал, мол, реклама. Пока сам в Москве к ортодонту не сходил! Это ж надо - 300 тысяч за курс лечения на безлигатурных брекетах.((( Зажрались! Тоже,блин, теперь в Рязань поеду!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
всем привет. вчера поставила безлигатурные керамичекие брекеты на верхнюю челюсть. очень довольна.
но вот у меня вопрос, на нижнюю обязательно теперь ставить? особой кревизной там не страдаю
Здравствуйте, поставила иновацию самолигирующую,ношу 2 месяца,верхний ряд меня уже радует,зубы становятся в одну линию))),а вот низ поставили неделю назад, уже привыкла к ним,немного натирают,но это от торчащего вперёд зуба))))... У кого скученность зубов на нч,быстро выравниваются,и идеальны ли у всех результаты???P.S: на НЧ кажется откололось одно крылышко,но пока точно не понятно((((?
Мне поставили керамические брекеты. Тоже долго искала хорошую клинику и врача. Помогли здесь, всем рекомендую: http://stomaservis62.ru/uslugi/keramicheskie-brekety/
Надо проконсультироваться с хорошим врачом, можно даже с несколькими. Сходите например в seline к Ирине Анатольевне Павлиновой, я проходила через все это именно у нее. Она мне подобрала самую на тот момент современную систему, но это была не керамика))) И носила я их правда с удовольствием (почти полтора года, привыкла), поскольку это выглядело очень аккуратно, дискомфорта мне не приносило, посторонние вообще не замечали. Просто надо вкладывать в себя и время и деньги, без этого к сожалению никуда. А ровная улыбка, поверьте, станет большой гордостью. Я ни минуты не жалею, что решилась и пошла разбираться с кривизной зубов, а то так бы и ходила. И возраст сейчас не помеха.