Кто пользовался силиконовым гелем Дерматикс. У меня на щеке утолщенный рубец, хочу попробовать, но хотелось бы узнать отзывы.
дочку в начале июня за лицо укусила собака , Рана была страшная с дефектом но врач который нас оперировал хирург от Бога все сделали аккуратно, но шрам конечно же все равно большой мажем келокоутом, накладываем селиконовые повязки, делаем лазерную терапию и електрофорез с карипаином. Вроде становится лучше правда все равно врачи говорят что возможно надо будет иссекать рубцы чего очень хотелось бы избежать.Может кто нибудь что то рассказать про Scarguard - жидкость для лечения рубцов на основе силикона.
Напишите в личку kotopes7889@yandex.ru. Ваша боль с рубцами мне знакома. Дам дельные советы. Общаемся с мамами, после ожогового отделения, т.е. мнение о кремах имеем объективное.
Мне не помог! Подозреваю, что купила подделку. Заказывала через интернет-аптеку, потому что в обычных он отсутствовал. Пользуюсь пятый месяц и результата нет!
Сообщение было удалено
Скажите где вы делали шлифовку?И как стали после нее менее заметными?
Конечно же, если Вы будите мазать старые шрамы, то никакого результата не будет. Все гели работают только на свежие рубцы. Девочки, если кого интересует Зерадерм Ультра ( действие такое же, как и у Дерматиска + защита от солнца SPF 15, для лета незаменим) остались 3 упаковки. Привезен из Франции 15 гр 1800 руб. 8-905-511-71-00 Ольга.
и? Без проблем доставляет куча аптек Англии, например:
http://www.chemistdirect.co.uk/dermatix-silicone-gel_1_6446.html#6446
тот же eBay, Amazon, зачем покупать в Росии, переплачивая вдвое[/quote]
Подскажите пожалуйста, у кто-нибудь есть опыт использования "Дерматикс повязка силиконовая".
В инструкции не сказано сколько раз можно ее мыть и на сколько ее хватает по времени.
Что эффективнее гель или силиконовая повязка?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Любовь!
Мне врач-хирург посоветовал именно повязку Дерматикс, сказал, что она эффективнее.
Повязку и область рубца мыть раз в день мягким мылом и хватает на 5-6 недель использования.
Мне тоже сказали, что они более эффективны.
А сколько по времени Вы их носили, 2 месяца или более?
Сообщение было удалено
Носила где-то 3 месяца, результат очень хороший, рубец практически исчез!!
Спасибо большое за информацию!
"Вот и я опять) Пишу для тех, кто как я когда-то искал информацию о реальном опыте шлифовок и дерматикса. Итак, мне делали инъекции кортикостероидов, шлифовали эрбиевым лазером, делали фракционную обработку несколько раз для коррекции. И вот сейчас, когда эти процедуры окончены, мой врач только теперь, сказал мазать дерматиксом. Рубцы у меня были на лице-результат ДТП. После шлифовки где-то 2 недели реабилитационный период, рубцы уменьшились, но в процессе заживления уже зашлифованных рубцов, они немного подрастают опять вверх ( у меня были гипертрофические), сразу после отпадания корок-все гладко, но через время поднимаются. Но вид уже лучше. После этой глубокой шлифовки мне делали 1 раз в неделю, а на последней неделе 2 раза в неделю фракционную обработку-как обрабатывают верхний слой, он как ожег становится пузырями, опять корка (заживает и отпадает за пару дней), и с каждой процедурой рубец все ниже и глаже.Этих коррекций у меня было 5. И вот после последней, наконец-то врач сказал мазать дерматикс-для профилактики. И о Дерматиксе. У меня есть 2 тюбика-один жидкий и жирный и не сохнет, хотя из обычной аптеки, второй-густой с интернет аптеки. Упаковка одинаковая(черная)-консистенция разная. Кто тоже мажет, как у вас сохнет, быстро или неочень и какая консистенция, а то я не могу понять который подделка и которым мазать."
)))))))
Сообщение было удалено
Елена, Дерматикс предназнечен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для "свежих" рубцов. Пользоваться им можно в течение первого года после образования рубца. Далее он не эффективен. Если рубец не новый, то лучше использовать Контрактубекс.
Дерматикс используется ,когда возраст рубца до 2х лет.
Для старых рубцов очень помогают пластины Cica Care.
Моему шраму меньше месяца ( на лице-спинка носа справа) с момента травмы, как только ранка затянулась-купила дерматикс и платисны Cica-Care. Оба средства пока очень хорошо помогают-на консультации пластический хирург только за средства на основе силикона, особенно на свежие шрамы. Посмотрим, что будет дальше.
Здравствуйте я вот уже много прочитал коментов об этом креме он что так прям хорош просто у меня очень серьёзные шрамы на руке вот задумался как их можно убрать хоть я и парень но мне эти шрамы мешают в жить читал о разных методах в как можно убрать в клинике но для меня это очень дорого кому этот крем помог напишите на мой mail rizhik01041993@mail.ru кому не лень
Сообщение было удалено
Евгений а Вы сам пробовали эти пластины?
Cica-Care отлично уплощает рубец-ношу его по 20-22 часа в сутки, как только спадет краснота-начну пользоваться дерматикс.
Стал мазать дерматиксом свежий рубец и он вдруг начал краснеть и визуально расширяться. У кого нибудь было подобное?
[quote="олег"]Стал мазать дерматиксом свежий рубец и он вдруг начал краснеть и визуально расширяться. У кого нибудь было подобное?[/quote
У меня такое было в итоге бросила мазать
Какой Дерматикс лучше черный или белый, у меня черный, написано все на русском, на ощупь жирный и липкий
Сообщение было удалено
Олег, а вы на полностью заживший мазали?
подскажите пожалуйста :в инструкции написано помыть и на чистую кожу накладывать Не пойму нужно мыть перед каждым применением7
Сообщение было удалено
Да, перед каждым, потому что ороговевшие мертвые частицы кожи не дают действовать гелю, а во время мытья они смываются.
Сообщение было удалено
Да спустя 2 недели после травмы, как рана затянулась, но пока продолжаю мазать дерматиксом несмотря на покраснение, мажу 1.5 недели результата видимого нет, до этого мазал дешевым солкосерилом саму рану,так затягивалась на глазах, может стоило продолжать им мазать, сейчас бы вообще мало что было.
Сообщение было удалено
Мне тоже сначала казалось, что дерматикс не помогал. Когда рубец перецел с тадию созревания и стал вызвышаться-у меня вообще началась паника, но я продолжала мазать-и сейчас значительно лучше- здесь главное долго и ежедневно им пользоваться. С момента моей травмы прошло 1,5 месяца .
Почему если препарат американский (Хансон медикал инк), инструкция, упаковка, надписи на тюбике все на РУССКОМ, его что привозят в тарах, а у нас разливают и фасуют что ли, не пойму, объясните кто знает.
У моего ребенка рубцы после ожогов, пользуемся дерматиксом (прописал врачь), прошло около трех месяцев рубцы сглаживаются, но очень медленно. Мой ребенок когда я ему мажу рубцы очень сильно плачет и не дает мазать, не понимаю у него сильно болит или ему просто это не приятно, он сам сказать мне не может, потому что ещё не разговаривает. Скажите пожалуйста это нормально и какие ощущения во время нанесения геля на рубец? Ещё они стали как шире.
У меня тоже как вроде стал рубец шире.Особых неприятных ощущений нет
Ощущений когда мажешь никаких , там нечего чувствовать, силикон сам по себе нейтрален и не вызывает никаких раздражений, может когда прикасаетесь к шраму чтобы намазать, больно, тем более после ожога, тут надо понежнее.
Сообщение было удалено
Согласна на все сто. Содермикс лучше.
Здравствуйте!!!!!!Подскажите пожалуйста,когда можно начинать пользоваться дерматиксом?Сегодня мне сняли швы и врач сказал,что прям завтра можешь начинать мазать,а в инструкции написано,что на свежие раны мазать противопоказано!!!!Так через сколько им можно начинать пользоваться!!!Как мыть его,с мылом хозяйственным или без него?И еще вопрос как только сняли швы,чем рану обрабатывать,и можно ли ее мочить вообще!!!!!!!!!А то я очень сильно переживаю по этому поводу,т.к рана на лице,не хочу быть уродиной с шрамом!!!Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!А то врачи ни чем помочь не могут!!!!!!Могут только изуродовать!!!!!!!!!!!!
Пользовалась, но не очень то и помог. Самый лучший результат у меня был от крема Мэлт (http://www.beauty-mos.ru/product/krem-melt-59-ml) вот он действительно здорово удаляет шрамы :)
Сообщение было удалено
Я лично рану мазал солкосерилом, была 1.5см и рваная, затянулась на глазах, но шрам остался, так что если боитесь, то помажьте им неделю,потом посмотрите. Мажу дерматиксом пока месяц 2 раза в сутки, перед каждым нанесением осторожно мою хоз.мылом и сушу (тк надо на чистую кожу), результат пока не очень, кажется время большую роль сыграло, и вообще все эти мази дают лишь незначительный эффект (психологический), помажу еще месяц, затем пойду хорошую частную пластическую клинику, тк шрам тоже на лице (там во всяком случае заитересованы в результате), странно что вы пишете так про врачей, вы видимио не у тех врачей были, врач врачу рознь.и не тешьте себя ерундой с мазями, гелями и тд, шрам они не уберут.
От дерматикса эффект через месяц- два не наступит, я им тока 1,5 месяца мажу-бледнее становится шрам, краснота спадает, становится видна тонкая полосочка, которая,видимо, останется. Вот ее уже буду удалять либо шлифовкой, либо микродермабразией - посмотрим.
Спасибо большое за ответ!!!Буду надеется на лучшее!!!
Сообщение было удалено
А подробности можно. Обгадить может каждый, так же как и обелить. Тут людям нужна конкретика, а ещё лучше помогающий рецепт. А что за Содермикс? Подробнеее....
Сообщение было удалено
Спрашивал в аптеке тоже, сказали что черная америка, а голубая европа.
Может кому нужен гель Дерматикс? Покупала в Германии перед пластической операцией. Два тюбика - один ультра, другой обычный. Срок до 15 года..
Остался обычный не вскрытый с запайкой на кончике. Упаковка черная..Объем 15млл. 40 евро.
Сообщение было удалено
Голубая тоже США написано. Сама не пойму в чем отличия. Кто-нибудь знает?
А от атрофических шрамов Дерматиксом есть смысл пользоваться? или Кело-кот? Если нет, то чем лучше пользоваться после удаления родинки лазером, чтобы избавиться от белого пятнышка, которое не загорает?
Я удаляла на лице , плохо удалили, остался белый шрамик,Дерматиксом я вывела.
дорогой правда препарат, но оно того стоит, правда на все 100% не уберает , но теперь хоть в глаза не бросается.
А шрам выпуклый или ямочка была?
Я тоже на лице удалила, сейчас розовая ямочка, не знаю чем мазать. Дерматикс купила, но написано, что он от выступающих рубцов.
Сообщение было удалено
ямочка была, страх!!! уровень поверхности кожи выровнялся на 100% это точно.
Всем привет, у меня есть несколько вопросов, пжл кому не трудно ответьте.
1. Кто пользовался гелем дерматикс и пластырем CICA-CARE, кто нибудь пользовался ими при атрофических рубцах, какой результат?
2. Кто нибудь совмещал шлифовку с гелем дерматикс, например после шлифовки через пару недель начать пользоваться дерматиксом.
Спасибо заранее за отзыв.
Сообщение было удалено
Скорее всего он прохладный, вот он и плачет, попробуйте повязку дерматикс, ее намазывать не надо, наклеил и ходи целый день.
Сообщение было удалено
Голубой он раньше был, сейчас упаковка поменялась по дизайну на черную. В США он всегда производился, а то что про Европу говорят, так это представительство(офис) фирмы производителя.