Доброе утро, девочки
помогите , пожалуйста, у меня такая проблема, что со студенческих лет я носила линзы и , соответственно, также постоянно носила солнечные очки, выходя на улицу изза пыли. В результате, в мои 27 лет, у меня слегка красное лицо постоянно, а кожа вокруг глаз светлее и отличается от остальной, четко выделяя границы загара, я постоянно пользуюсь тоналкой, но даже она не сильно скрывает разницу. до 25 лет, я в принципе не замечала разницу почему то, пока мой бывший МЧ не сказал мне, почему у меня кожа лица одного цвета, а вокруг глаз другая, как будто у меня невидимые очки теперь. К тому же у меня еще и проблемная кожа (жирная). Я обращалась к косметологам, но пока помощи как таковой не было...посоветуйте, пожалуйста.
спасибо заранее.
Купите противогаз.Глупый вопрос, естественно, что если очки на глазах, все остальное лицо будет загорать.Просто нужно подставлять солнцу лицо без очков, чтобы исчезла разница.У меня такой проблемы нет, хоть ношу очки с весны и до осени, когда солнце светит.
я думаю, что от постоянного ношения очков кожа вокруг глаз отвыкла от солнца и теперь существенно отличается по защитным свойствам от всей остальной кожи лица, так вы создали неестественную преграду. даже и не знаю, чем помочь, единственый ваиант - потихоньку приучать кожу снова в норме выделять меланин, но очень осторожно, основательно мазать ее кремом с высоким фактором защиты(хотя ничего не могу сказать как такие кремы влияют на вокруг глаз, она такая нежная).
а косметологи, как и дерматологи, только деньги тянуть могут и нихрена не соображают(не говорю за всех,но в большинстве это так)
У меня подруга, когда на солнце выходит в очках, всегда лицо кремом хорошо мажет. Говорит так лицо загорать не будет, у нее кажется крем какой-то специальный. Честно говоря, не знаю помогает ей это или нет
Ой, помню я на МАКСе так обгорела. Лицо все красное, как у рака, а там, где были очки- белая незагорелая кожа))