В общем интересует как проходит вся процедура от начала до конца.Надо ли очищать эту область перед процедурой? если да, то чем?Кто и чем удаляет? какие последствия?У меня дома имеются полоски с холодным воском, вот думаю воспользоваться.Кто пользуется тоже восковыми полосками, расскажите пожалуйста, чем обрабатываете обдасть ДО процедуры, и наверное самое главное, чем обрабатываете ПОСЛЕ процедуры.И пишите, каких результатов добились - волоски стали реже и тоньше или наоборот всё стало ещё хуже??Заранее спасибо всем за ответы.
хожу к косметологу, удаляю воском. Хожу раз в 1,5 месяца, волоски тоньше стали.
Удаляю восковыми полосками, специально до ничем кожу не обрабатываю.
Остатки воска после снимаю салфетками, что с полосками в наборе, или можно детским маслом, типа Джонсонс бэби. Какое-то время остается краснота, т.ч. лучше вечером делать. Не бойтесь, автор, хуже не будет, волоски всегда после эпиляции становятся тонкими.
после первого удаления пинцетом, расти практически перестали. так отдельные и редкие.поэтому продолжаю удалять пинцетом раз в неделю. есть еще совсем светлый и, кажется, незаметный пушок под носом (я брюнетка), его удаляю эпилятором 1 секунда и все чисто. можно и вообще, впринципе, только эпилятором удалять. чисто, бесплатно и 30 секунд) не понимаю, зачем ходить по этому вопросу к косметологу)
Сообщение было удалено
а я не понимаю, как это "удалять пинцетом"????
4 - берете пинцет и выдергиваете :) Я тоже так делаю
Зачем их вообще удалять? У Вас там кустистые усы?
Сообщение было удалено
А вот вечером говорите... А потом же перед сном набо будет лицо умывать, тоником протирать, мазать кремом. А я читала, что после эпиляции желательно несколько часов не мочить область.
Так получается тогда лучше сначало умыться, всё сделать (но ничем не протирать область над губами) и только потом делать эпиляцию воском,да?!
Сообщение было удалено
Ну я эпилятором обрабатываю обдасть бикини. И практически в ростоянной борьбе с вросшими волосами((
Поэтому лицо я боюсь трогать эпилятором
Сообщение было удалено
Да нет. Они тоненькие и их мало. Но я заметила, что в последнее время они потемнели и стали более заметны. И я из за этого как то немного комплексую.
Сообщение было удалено
я хожу к косметологу на коррекцию бровей, окраску ресниц и бровей, на маски и прочие процедуры заодно и удаляю волоски над губой воском, для меня это совсем не обременительно и не сложно)
ходила год делала лазерную эпиляцию, через месяца 3 опять выросли, но гораздо меньше и тоньше. сейчас подумываю над электроэпиляцией, но начитавшись о боли пока никак не решусь
Сообщение было удалено
У меня к сожалению нет денег на косметолога...
Вечером, перед удалением очищаю лицо от косметики, затем восковые полоски, после - слой детского крема и спать. мне больше всего подходят полоски, а от крема - депилятора (любого) у меня через день-два мелкие прыщики появляются. Салонные процедуры не пробовала.
Многие жалуются, что как только начнешь там удалять , лезут гуще, я не пробовала, мне хватает заморочек с ногами, а над губой я просто перекисью обесцвечиваю, попробуйте так, если результат не понравится, будите удалять.
Сообщение было удалено
Вот я этого очень и боюсь. Что только хуже сделаю
слава богу, я блондинка....
Сообщение было удалено
И вас устраивает результат? или жалеете, что тронули эти волосы?
Резутат устраивает. процедуру провожу раз в месяц. гуе не стали, но и реже тоже.
гуще
А вросшие волосы есть?
Выщипываю пинцетом. Последствий никаких - просто нужно следить, когда волоски заново отрастают, и "полоть" по мере надобности) Делаю так уже много лет - волосы гуще не стали.
По мне, так пинцетом очень больно, я лучше один раз дерну восковую полоску.
Автор, вросших волос после полосок нет.
Уууухххх, сеодня вечером буду дёргать полосками.
Надеюсь хуже не будет(
Автор, не забудьте отписаться по впечатлениям)))))) а то я тоже не решаюсь на выщипывание-выдергивание.Пока что обесцвечиваю.Но они заразы просто пушистые в уголках но не темные, так что обесцвечивание только "рыжинку" добавляет.Если припудрить то совсем пушистиками выглядят!
я выдергиваю ниткой. но объяснить как это делается невозможно. это надо видеть. ничего не врастает, гуще не стали. делаю раз в месяц, полтора месяца.
а моя мама делала электроэпиляцию над губой. волосы прошли и больше не появились, боль терпимая. Но у нее появились маленькие морщинки в тех местах где делала электроэпиляцию.
Еще лет 8 назад я решила попробовать убрать эти волосы воском. Купила спец. полоски, наклеела, дернула... волосы отодрала вместе с кожей! Несколько дней заживало потом. Так что будьте ОЧЕНЬ осторожны с воском над губой.
я пинцетом....уже лет 5. гуще не стали, так, изредка пару еле заметных волосинок раз в неделю подщипываю...
очень довольна результатом, потому что на выщипывание усиков долго решаласЬ, т.к сама темненькая и усики были заметны. сейчас ничего нет, рада этому.
я очень боюсь что потемнеют,попробовала выщипнуть пару штук,на их место выросли такие же,и по-моему еще темнее
может попробовать перекись,хотела лазерную,но начиталась:если попадешь к неопытному специалисту,то будет еще хуже!!ЧТО ДЕЛАТЬ?
Такс, отписываюсь)
Проделала я вчера эту процедуру. У меня маленькие полоски, специальные для лица и вроде для зоны бикини. Но я их разрезала сначала пополам(поперёк), а потом ещё раз разрезала пополам (теперь уже вдоль).
Получилось то, что надо - маленькие, узкие полоски.
Потом разогрела полоски феном, разделила и на лицо.
Всё очень хорошо отодралось))
Воск убрала детским маслом "Johnsons Baby". Была краснота, но к моему удивлению через 2 часа краснота прошла.
А я боялась, что буду сегодня с этим красным местом на работе и все поймут, что я сделала))
Ну сейчас буду ждать. Может мне повезёт и они вообще больше не вырастут)
Девочки, трогать носогубный треугольник очень рискованно!
ну это ведь каждая из нас знает!
неужели не слышали страшилки про страшные воспаления, дерматозы и проч. У меня муж, бедолага так себе 3-хдневную щетину корректировал (помните мода была все ходили) так у него потом прыщики высыпали в тех местах и очень болючие. Он быстро перестал этим заниматься!!%))
Видела хорошие результаты на девочке, которая делала фотоэпиляцию. ей за 3 сеанса вывели волоски, теперь она раз в год оставшиеся удаляет (вылезают иногда). Кстати, там настолько маленькая площадь что ей обходилось это в 600 р. за сеанс
Слава богу у меня нет такой проблемы.
Автор, рада за вас что решились и все прошло хорошо! Теперь ждем что будет дальше, через недельки 2-3.Главное тему не потерять.
А что делать, если кол-во, цвет или толщина новых волос реально увеличится??? Сразу бежать на электро/фото/лазер? или рискнуть повторно?
Сообщение было удалено
Привет!!!!я долго мучалась с этой проблемой, и восковыми полосками и пинцетом, и что я только не пробовало, но они все равно росли. Потом перерыла весь интернет вдоль и попере, но остановилась на электроэпиляции. Нашла клинику, записалась на консультацию, приехала, меня проконсультировали и я записалась на процедуру. Курс состоял из 4 процедур, прошло уже полгода, а волосы не растут....Очень довольна!Если интересно могу посоветовать мастера))))))
Конечно посоветуйте мастера)
Если не я, так может кто нибудь другой воспользуется услугами этого мастера.
Спасибо
Сообщение было удалено
Ой, не Дай Дог такое случится((
Но если всё же...то да, тогда придётся копить деньги на эти дорогие процедуры
Ужас, какую ошибку сделала.
Хотела написать - Не Дай Бог
А я вот 4 дня назад удалила восковыми полосками первый раз(кстати,решалась очень долго!),а они,скотины такие,опять вылазиют.Пока не очень заметно,а что через неделю будет?Как мужик,с щетиной ходить?Или попробовать опять восковыми полосками?А вдруг из-за того,что они маленькие,они не выдеруться?Эх у меня паника...
Лоло, а ты их по мере роста обесцвечивай перекисью.(супрой например.она дешёвая и мягкая очень . минут 10 держи) волоски маленькие -будет не заметно. когда отрастут до нужного размера снова воском !
а я удаляла волоски обычным эпилятором. Гуще и больше не стало, но после процедуры было небольшое раздражение. И кстати это больно, даже подмышками не так больно было удалять.
у мя подружка покупает восковые полоски для лица и все ок)) даже меньше рости стали))
да вроде не чем не обрабатывает не до не после
меня проблема волос над губой очень мучила. Обесцвечивала их несколько лет, но со временем их стало больше, и все равно заметно. Все не решалась их удалять чем то, потом пошла разузнать насчет электроэпиляции, и девушка которая этим занимается сказала что над губой желательно не делать эту процедуру, потому как после этого останутся точки. И посоветовала использовать воск. я на воск практически решилась уже, но меня смущало что нужно ждать пока удаленные волоски отрастут чтобы можно было опять их выдергнуть воском, а значит все равно некоторое время придется ходить с усиками.
И тут случайно наткнулась в интернете на видео где показано как выщипывать волосы нитью. Я взяла обычную хлопковую нитку и у меня получилось с первого раза. За несколько минут выщипала все волоски подчистую. Должна сказать боль была ужасная, потом голова болела целый день, но ради такого дела можно и потерпеть. Раздражения никакого не было,легкое покраснение сошло за полчаса, результатом осталась очень довольна. Но! через два дня над губой высыпало с десяток мелких прыщиков. Это конкретно подпортило всю картину. Но через время они прошли и новых пока нет. После выщипывания прошел месяц, изредка проибились тонкие волоски в малом количестве, и я их убераю так же ниткой, это занимает пару минут.
В общем, у кого такая проблема, советую использовать нить, но предупреждаю что могут появится прыщики после удаления, для профилактики советую не трогать эту область руками, как бы вам не хотелось ощутить гладкость кожи), и лучше никакими кремами не мазать после выщипывание.Выщипывать слудует на чистую и сухую кожу. Кого интересвет этот метод, на этой страничке он описан и там есть видео - http://fashiony.ru/page.php?id_n=10010
Я тоже никак не решусь на восковую эпиляцию!!! А вдруг вырастут еще больше и гуще,уже 2 года осветляю,вроде поменьше стало,но все равно хочу гладкую кожу((((((((( Надоела осветлять!!!!
Надоела=Надоело
А у меня вот всё хорошо.
Теперь периодически проделываю эту процедуру и очень довольна.
Волоски отрастают намного тоньше и светлее.
Так что воском удалять можно. На себе проверено) Только потом обязательно надо смазать кожу детски маслом.
Автор А у вас усики в идеале черные или светлые?! Я брюнетка,усики были черные,но я периодически осветляю!!! На восковую эпиляцию нуууу никак не решусь!!
Сообщение было удалено
Ну...я сама русая. Усики не то, чтоб прям угольно черные, но тёмные были и если присмотреться, то довольно заметные.
Сейчас от того, что было, осталось 5 часть))) намного реже растут, очень светленькие и как пушок. Впринципе уже можно не удалять, но я буду. Вдруг вообще пропадут)
В общем я безумно рада, что решилась на это и выдернула к чёртовой бабушке всё это. ))
А по поводу осветления...наслышана, что не очень хороший вид от этой процедуры. То есть всё равно все видят, что у вас есть усики и что вы их осветлили.
Сходите может первый раз в салон? я то дома сразу дёргала, но это уже от отчаяния было и от желания поскорее избавиться от этой напасти,из за которой у меня появился комплекс.
Но на самом деле самой это очень легко делать, конечно если у вас вообще есть опыт в эпиляции.