Я обращаюсь к тем людям, которые закончили полный курс лечения Роаккутаном, расскажите, как вы себя чувствуете после отмены препарата, как реагирует лицо? Начали появляться прыщи???!! И СКОЛЬКО …
Я пила Сотрет, заменитель Роаккутана вместе с Джесс Плюс, закончила 1 день назад (6 месячное лечение) . У меня очень опытный дерматолог, чтобы не случилось рецидива, нужно уметь правильно заканчивать лечение, ваш дерматолог должен точь в точь рассчитать вам необходимую дозу и обязательно пить Джесс Плюс потом ещё в течение пол года где-то, он помогает , чтобы всё не вернулось ( блокирует выработку тестостерона )
Роа поможет во время лечение, но к сожалению как вы бросите пить его прыщей вернуться через 2 месяца где-то
А есть ли люди,которые после полного приёма роа полностью освободились от прыщей???
и еще вопрос: правда ли что за границей Изотретиноин более качественней и помогает навсегда?
Курс закончила пить в сентябре 2020 полностью прошла курс, всё было хорошо вроде. Один прыщик вылезет и сразу проходил. Сейчас насчитываю около 6-7 прыщей шишками, болят и чешутся. (((
Всё вернётся , у меня к сожалению возвращается и кожа после роа стола истощена выглядит будто мне 50😭ужас
Пил сотрет 9 месяцев в 2020-2021гг. Набрал необходимую дозу, правда очень редко все-таки позволял себе алкоголь. Прочитал, что он влияет на побочные эффекты, а не на результат как таковой. Побочные эффекты были в виде сухости.
В общем во время лечения кожа была просто идеальная, а после отмены препарата через месяц жирность вернулась и угри вместе с ними, но уже не такие страшные и не в таком количестве. На спине прыщи прошли совсем. Вот не знаю, стоит ли проходить повторный курс (
Я пила 8 месяцев сотрет. Набрала кумулятивную дозу, но спустя год прыщи стали снова появляться. Сначала мелкие, которые проходили за день или два. Сейчас уже крупные выходят, которые проходят за 5-7 дней и оставляют рубцы. Не знаю, что буду делать. Повторный курс проходить не хочу, потому что были побочки в виде ежедневных носовых кровотечений, а про хейлит и прочие прелести промолчу.
Пропила полный курс под контролем и по назначению врача, прошло два месяца после завершения. Начало сыпать опять. Во время лечения результат был безукоризненный. Сейчас огорчаюсь(
какие отзывы о "акнекутане".мне приписали роукутан но боюсь побочных.Как влияет на беременость?
Абсолютно противопоказан при беременности. Нельзя беременеть во время курса лечения. Если забеременел-аборт, ребёнок будет развиваться с кучей патологий, если родится-однозначно инвалидом. До лечения сдаёшь тест на беременность, чтобы исключить ее, а потом тесты каждые 1-2 месяца. Этот препарат - производное витамина А, значит, в организме его будет переизбыток. Поэтому, с такими вещами не шутят. После отмены препараты планировать беременность можно через полгода-год, после обследований
А есть ли люди,которые после полного приёма роа полностью освободились от прыщей???
и еще вопрос: правда ли что за границей Изотретиноин более качественней и помогает навсегда?
У моей тети муж проходил лечение(живут в Америке») ему помогло вроде, но периодически появляются прыщи. Это нормальная практика. Обычно, после первого лечения случается рецидив. Нужно дополнительное такое же. А действующее вещество везде одно и то же)
Уважаемые участники форума,в особенности 19.
аня
| 28.04.2010, 14:33:41
как вы можете рекомендовать этот препарат???если он вам помог,не факт что поможет остальным..тем более,что в большей половине случаев ремиссия не долгая!!!Что касается беременности не в коем случае нельзя заводить ребенка в течении ДВУХ лет после отмены препарата!!!(хотя сейчас пишут 2 месяца,это не так)
Звучал вопрос про суицидные мысли..этого вам не скажу,но то что заработала панкреатит,гепатит С хронический,гастродуоденит это как следствие приема роаккутана!!!!!
хотя контроль биохимии делался каждые 2 недели!!!
в Украине ЕДИНИЦЫ врачей которые могут разумно назначать и контролировать этот препарат!!!!
Конечно кожа становится заметно чище,и по структуре ровнее!!но поверьте это того не стоит...прищи вернуться скорее всего ,вы только угробите свой организм!!!!!
Как при контроле биохимии каждые 2 недели вы могли упустить проблемы с печенью, а вследствие хронический гепатит?) это полный бред, такого не может быть. Билирубин, панкреатическая амилаза, АЛТ и АСТ бы это все показало
Пила пару месяцев роаккутан, потом перешла на сотрет по рекомендации дерматолога, летом была идеальная кожа, потом всë равно появляются маленькие прыщики, которые максимум 3 дня потом исчезают, сделала вывод для себя, что избавиться от прыщей навсегда невозможно, а один два маленьких прыщика на лице не так и проблематично, чем всë лицо
Пила курс РОА 4 месяца(хочу заметить, что ходила к оооочень многому количеству дерматологов и все как один назначали всякую *****, типа : зеркалин, базирон и тд. они только высушивали кожу и потом все возвращалось.и еще, раз косметолог выписал роаккутан, значит другого выхода уже не было), под наблюдением косметолога.+ назначила антидепрессанты(чтобы вызвать нейтральное отношение к происходящему и перестать трогать лицо), что ж.. после 4 месяца кожа полностью отчистилась полностью..лоб стал абсолютно чистый, поры отчистились, каметоны ушли. я была на 7 небе, девчонки. вот сейчас наступил октябрь, заметила что поры на лбу начали воспаляться, именно воспаляться(начали появляться белые головки, красные прыщики, жирность появилась)...я, честно говоря, испугалась. Роа довольно дорогой препарат и очень жалко будет потраченные деньги. Вот записалась чрез 2 дня к косметологу, как узнаю, что он мне скажет, сразу напишу сюда. З.ы. Всем удачи в борьбе с ПРЫЩАМИ! и еще, девочки, не пытайтесь это скрыть танальниками(сама так делала, только все испортила, занесла инфекцию).нужно лечить причину, а не симптомы.
Лайфхак: для маскировки используйте стрептоцидовый порошок) Он белый, плюс антибактериальный.
Уважаемые участники форума,в особенности 19.
аня
| 28.04.2010, 14:33:41
как вы можете рекомендовать этот препарат???если он вам помог,не факт что поможет остальным..тем более,что в большей половине случаев ремиссия не долгая!!!Что касается беременности не в коем случае нельзя заводить ребенка в течении ДВУХ лет после отмены препарата!!!(хотя сейчас пишут 2 месяца,это не так)
Звучал вопрос про суицидные мысли..этого вам не скажу,но то что заработала панкреатит,гепатит С хронический,гастродуоденит это как следствие приема роаккутана!!!!!
хотя контроль биохимии делался каждые 2 недели!!!
в Украине ЕДИНИЦЫ врачей которые могут разумно назначать и контролировать этот препарат!!!!
Конечно кожа становится заметно чище,и по структуре ровнее!!но поверьте это того не стоит...прищи вернуться скорее всего ,вы только угробите свой организм!!!!!
Пропила курс, чуть больше года (живу в Германии). Было обалденные лицо! Кожа просто супер, несмотря на шрамы после прыщей. Губы мазала постоянно коемом Бепантен - просто набирала его в тюбик от блеска для губ и постоянно смазывала (ни разу не трескались).
Беременеть однозначно нельзя - здесь необходимо дать подписку, что не в коем случае не планируешь Беременеть. Кроме того, необходимо чаще всего даже принимать противозачаточные. Раз в месяц - контроль крови.
Спустя полгода начались прыщи. Они другие, чем были до этого. Но хрен редьки не слаще.
Самая сильно побочка у меня была - это через 7 месяцев приёма отслоение ногтевой пластины от ногтевого ложа. Намучилась - жуть.
А результата сейчас можно сказать и нет. Врач выписала мазь Epiduо, а крем посоветовала la Roche Porsay (дорогое удовольствие). Пока ничего не помогает. Опять записалась на приём.
Да есть , я пила его 11 лет назад , до сегодняшнего дня было идеальное лицо спина и грудь ! Последний месяц начало сыпать не пойму думаю что гармоны скорее всего , не знаю хочу к кожнику сходить
2024 год. в 15 начала курс ср(сотрет), полтора года все было отлично, побочек не было, сухости кожи была даже рада. вот живу живу все хорошо, а летом сыпануло маленько, ну бывает ***, *** уже все. а вообще у каждого 15 будет рецидив. вот я счастливчик
2024 год. в 15 начала курс ср(сотрет), полтора года все было отлично, побочек не было, сухости кожи была даже рада. вот живу живу все хорошо, а летом сыпануло маленько, ну бывает ***, *** уже все. а вообще у каждого 15 будет рецидив. вот я счастливчик
ого! т.е. уже почти 10 лет ремиссия? это здорово!