Девчонки,очень нужна Ваша помощь.Моя проблема знакома,наверное,многим.ПРЫЩИ.Не могу понять,что происходит.За последние 2 месяца засыпало все лицо.Все,что было в аптеке и в рекламе перепробавала.Либо не большой эффект,либо вовсе нет.Сходила к косметологу.Она мнекучу всего навыписывала,но эффекта нет.Каждый день пью лекарства горстями(как неизличимо больная просто): аевит(3 раза в день),цинктерал( 2 раза в день),йодомарин(1 раз),нейромультивит (1 раз),энтеросгель (1 ложка в день).Мою лицо только гелем без мыла(категорически мне запретили с содержание мыла).Мажу бадягой,куриозином.И ничего.Пока один заживает появляются еще парочку.Причем такие болючие...внутренние.Ничто их не берет....И главное даже выдавить их нереально(хотя руки так и чешутся).Еще больше становится и краснеет.Я понимаю,что все эти мазилки имеют временный эффект и причину нужно внутри искать.Посоветуйте к каким еще врачам кроме косметолога сходить и какие анализы сдать в первую очередь,а то просто смотреть на себя страшно.Главное нигде на теле нет...только на лице.Не пойму в чем причина.Питаюсь правильно(уже несколько лет полностью из рациона исключила все сладкое-мучное-жирное.Но это больше с целью поддерживать форму)...Очень на Вас надеюсь)
У гинеколога сдать анализ на гармоны. У терапевта - на дисбактериоз
Дерматолог - должен назначить соскоб. У моей знакомой какой-то клещ был. Нашла хорошего врача в КожВен Диспансере.
бедненькая, попробуй в Институт красоты и в кожвен сходить, может это клещ какой, по соскобу определят.Не пей таблетки, проверь печень, желудок и гинеколога надо посетить.Удачи, не переживай, все лечится.
К хорошему косметологу надо. Почистить лицо.Моя косметолог никаких таблеток и мазей мне не рекомендует. В начале,когда прыщей много было,болтушку какую-то выписывала.
да, косметолог поможет убрать внешние признаки, но все причины внутри и их может быть много! может быть кожная болезнь как уже написала.. может с гормонами быть связано.. но еще следует к гастроэнтерологу сходить, особенно если организм реагирует на сладкое или жирное
К инфекционисту или иммунологу
К гомеопату.
можно с теапевта начать, пусть выписыает направления к специалистам
Возможно придётся переливание крови сделать.
пеестаньте жрать таблетки горстями, уже аллергия наверное, а вообще перстаньте прсто есть жироное и сладкое и все пройдет. Косметологи вам не помогут, даже самые хорошие, а вот к гастроэнтерологу и дерматологу можно сходить. АЕвит - хорошо, но по 1 в день, а не по 3 !!! йодомарин перестаньте пить, он аллергию может вызвать. И вообще сделайте себе перерыв с таблетками, ешьте овощи и фрукты свежие и вареные, без масла . ЗДоровья вам. И если совесть и возраст позволяет, занимайтесь любовью с любимым мужчиной. (желательно с потосянным). Да, из мазилок возможно поможет бутадионовая мазь.
с постоянным
Говорят желчный проверить нужно, а это к гастроэнтерологу.
Даша, от того набора препаратов, который вы принимаете, может заболеть даже абсолютно здоровый человек))) Обратитесь к хорошему дерматологу. Здоровья вам!
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ(И АБСОЛЮТНО ВСЕМ)НАДО ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ НА ПАРАЗИТОВ,ДАЛЬШЕ СТАНЕТ ЯСНЕЕ,НО ТО,ЧТО ВСЁ ЭТО ИЗНУТРИ ЛЕЗЕТ-ЭТО ФАКТ!ВАШ ОРГАНИЗМ УЖЕ ВОТ ТАК ВАМ НЕ ТО ЧТО СИГНАЛИЗИРУЕТ-ОН КРИЧИТ!ХОТИТЕ БОЛЬНЕ ИНФЫ-ПИШИТЕ В ЛИЧКУ,В ТОМ ЧИСЛЕ И В КАКОМ ГОРОДЕ ПРОЖИВАЕТЕ.
Сообщение было удалено
Чушь собачья.. Не советуйте ерунды.
Автор, если вы в Москве - то в ЦНИКВЕ.
У нас на работе девушку обсыпало так. Ей было чуть за 30. Болющие прыщи по подбородку. Вылечили антибиотиками и витаминами. Потом на шлифовку уже дохаживала, чтобы следов не осталось. Лицо у неё было чистенькое.
Какие паразиты! Не говорите ерунды. Паразиты, клеши, гастроэнтеролог - проблемы не решат. Нужен хороший, умный дерматолог и длительный курс лечения. Косметолог в этом случае не поможет, а чистка может ухудшить ситуацию. Девушкам проще - временно могут улучшить ситуацию оральные контрацептивы - подбирать надо у гинеколога.
Что касается питания,то я уже написала,что с этим все в порядке.Ем только полезные продукты.Ничего жирного,мучного или сладкого.Я из Владивостока.Сходила к врачу,которого мне в кожВен диспансере посоветовали.Она мне все это навыписывала.Еще сказала принять Сафацид.Там в упаковке 4 или 5 таблеток.Их нужно за один раз выпить.Стоит больше 600 р.(не слабо для 5 таблеток).Уже собиралась купить.Хорошо у аптекаря спросила отчего это лекарство.Она сказала,что его пьют при венерических заболеваниях.Там сильнейший антибиотик.И при чем здесь прыщи? В общем запуталась.У гинеколога недавно была,но по другой причине(было подозрение на уменьшенную матку).Сделали узи малого таза,вроде все норм.
автор, у вас кожное заблевание значит итти к специалисту по кожным болезням, он же дерматолог
Эти лекарства вам обострение не снимут.Хотя, и не навредят. Найдите хорошего дерматолога.
Точно утверждаю, Вам нужно к ДЕРМАТОЛОГУ! Владивосток далеко,..были бы на Кавказе направил бы к очень специализированному дерматологу,но увы... А на счёт Сафацида ты права- его при бен.заболеваниях назначают,4 таб. В упаковке 470руб.
переливание крови- чушь отчасти. лично мне процедуру назначал дерматолог в комплексе с внутренними и наружнми препаратами. какими писать не буду- потому что не помогло((((
Сообщение было удалено
Даша, подскажите, пожалуйста, удалось ли вам справиться с этой проблемой? я тоже с Владивостока и около двух месяцев пытаюсь бороться с этой же проблемой. Мне пару месяцев назад гинеколог прописала гормональный препарат "Дюфастон", вот я думаю, что у меня все эти высыпания именно от этого препарата. Как Вы справились с этой напастью и нашли ли Вы хорошего дерматолога в г. Владивостоке?
Сообщение было удалено
здравствуйте!я живу на кавказе посоветуйте пожалуйста мне хорошего дерматолога,а толицо все усыпано прыщами,выходить из дома стыдно
здравствуйте!я живу на кавказе посоветуйте пожалуйста мне хорошего дерматолога,а толицо все усыпано прыщами,выходить из дома стыдно
А я была у дерматолога,ходила долго,бедная,чем она только не лечила меня,бесполезно!!!!! Клеща как нет так и не было,антибиотики помогали лишь на время.Она меня сама же отправила к гинекологу-эндокринологу(именно,эндокринологу!!!!)она назначит анализы крови на половые гормоны(я сдавала аж на 11)и потом шла на УЗИ половых органов и молочных желёз! По этим результатам гин-г скажет всё,что нужно.
Понимаете,проблема может быть именно внутри.Сама делала чистки(угробила лицо напрочь,умоляю,не надо этого делать,врачи запрещают!!!!!),мази,тоники всё-всё было! теперь жду результата от гинеколога-эндокринолога.Она моя последняя надежда.
Сообщение было удалено
Блин, девочки!! у нас тут уже клуб столкнувшихся с такой проблемой((( сама сейчас ищу дерматолога хорошего с лицом бедаааааа!!!! кто нашел во Владивостоке хорошего врача посоветуйте пжлст)))
Жесть у меня тоже только на лице.Почему не знаю