Узнала недавно, что косметологи советуют наносить ночной крем самое позднее в 8 вечера.Что, мол, позднее крем нанесет коже только вред.Не помню подробностей, но приводились вполне серьезные аргументы. Но тогда назрел вопрос : может и оставлять его на ночь на лице нельзя, нужно через минут 20 снять( как маску). Кто -нибудь знает, что говорят косметологи по этому поводу ?
ночной крем нужно насосить не позднее 2х часов до сна
да, а потом промакивать остатки салфеткой.... если наношу на ночь, утром отекшее лицо
То есть, смывать очищающей жидкостью не надо ?А некоторые говорят, что кожа ночью дышать должна...
стоп. а перед сном после душа еще чем-то мазать или как? У меня после умывания кожа ужасно сохнет, поэтому и мажу лицо и руки иначе спать невозможно.
Сообщение было удалено
Я в таких случаях лицо просто не мочу( голову не мою на ночь)
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? На ночь не умываться? Представляю себе ваше лицо...
Сообщение было удалено
она и так дышит,успокойтесь.наносите как вам удобно,хоть в 8 хоть перед сном.просто рекомендуют,за 2 часа до сна,что б отеков небыло.у некоторых их вообще небывает.если крем очень жирный,можете через 20 мин.после нанесения промокнуть салфеткой.
Посоветуйте, пожалуйста, хороший ночной крем для сухой кожи, для 35 лет, не слишком дорогой.
8, посмотрите крем OLAY, например.
мне нравится от CLARINS
раза два в неделю я вечером наношу на лицо мазь от геморроя (с календулой и пионией у меня) прошу не смеяться громко:) сама не верила, попробовала, понравилось лицо - увлажненное, разглаженное.
9, что серьёзно от геморроя помогает? Дело в том, что я живу в Сибири, у нас жутко холодная зима, в этом году до до -50 доходило, кожа на лице вся шелушиться, обычные крема особого эффекта не дают,а дорогие нет возможности пробовать. Как называется мазь?
Стрекоза, мне помогла. У меня очень сухая кожа лица, шелушилась, красные пятна были. Измучилась я, что только не пробовала.
Значит утром - умываюсь, беру лист алоэ, соком протираю лицо, хожу минут пять, смываю, крем.
Вечером - умываюсь, на влажную кожу мазь от гем.)) Через минут 20-30 промокаю салфеткой. Мне нравится.
Мазь так и называется "календула", еще была какая то гомеопатическая "пиония"
Спасибо, попробую Ваш рецепт.
Стрекоза, на здоровье!
вот нашла еще какую мазь пробовала, "гамамелис"
http://www.mosfarma.ru/priceitem.php?priceid=223
еще на форуме читала как многие с сухой кожей пользуются Пантенолом (сама не пробовала)
Не пользуйтесь вы кремом от геморроя, спросите у любого косметолога - если бы он был тем средством, его бы уже давно запатентовали. Эффект ратковременный который потом может обернуться бедой.