Девушки! О ужас , ужас! Я достаточно давно использую по утрам косметический лед ( самодельный), результаты вроде ничего , самое главное что привыкла, как то плохо себя чувствую если по каким то …
Я начала протирать льдом лицо,слышала об этой процедуре,но не решалась,пыталась приучить каждое утро,но из-за работы не успевала и делала через день,изменений сама не увидела,лицо было не много проблемным,а вот окружающие в последнее время говорят,очень ты похорошела,свеженькая,кожа лучше и мешков нет,обычно мешки долго проходят,если поздно ложусь,а завтра на работу.не про какие травмы не слышала.но довольна тем,что обращают внимание на свежесть лица,значит изменения все же есть,не зря же женщины на севере дольше живут и выглядят хорошо,клетки работают медленнее и продлевают молодость кожи,но не внутреннего состояния организма.
Полезная процедура, но не для всех. Как можно простудить себе что- то от протирания льдом, девочки, вы что 2 часа трете?)))) Контакт с кожей должен быть 5 СЕКУНД!!!
Считается, что для кожи лица полезно, когда лицо протирается льдом. Однако это не совсем так. Роман Караев, академик Международной академии косметологичес-кой дерматологии, Европейской академии дерматологии и Нью-Йоркской академии наук, считает,
что ╚низкие температуры более вредны для лица, чем высокие. Они вызывают своего рода стресс кожи. Когда вы несколько раз используете лед, сосуды сужаются, расширяются, сужаются, расширяются ≈ это хороший психотерапевтический и физиологический эффект, но не для лица. Ведь еще се школы известно, что любое расширение и су-жениетел в конечном счете приводит к их расширению. Бесконечно протирая лицо льдом, мы нарушаем приток крови к лицу, трофику сосудов, появляется та самая сеть капилляров, которая выступает на поверхность, отечность, расширение пор╩.
Можно делать контрастный душ для лица, это укрепит каппиляры и а эффект будет неменьший!
И поры докучи сокращаются кстати!
я тоже, девочки, так балдела от этой процедуры, все время это делала. правда обычной водой с крана. а тут такое.... - после очень долгой паузы (от 6-12 месяцев), я протерла сегодня лицо большим кубиком льда, как обычно. делала я это больше чем 20-30 сек. Через 10 мин, после нанесения крема, мои щеки стали красными и типа волдыри просматриваю....!!!!!!!! вобщем вот я с перепугу и давай искать инфу, что это я с собой сделала??(( думаю получила какую-то малую стерпеть обморожения.((((
у меня сосуды близко расположены, каждое утро льдом с зеленым чаем протираю лицо иногда и вечером тоже, ни какие сосуды не повылазили, а состояние кожи улучшилось, я довольна результатом и буду продолжать дальше.
Протираю лицо каждое утро и вечером тоже по 2 кубика один из минералки , второй из трав ромашки, колендулы очень классно, а зимой на улице обливаюсь холодной водой по методу Иванова никогда не болею! Советую всем!...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Полный бред!
10 лет использую косметический лед и никакого гайморита и фронтита не наблюдаю! И выгляжу великолепно! лицо сияет!!!....
У меня сосуды близко расположенны к поверхности, из-за этого есть звездочки на носу и щеках. Так вот дерматолог (!!) наоборот сказала мне использовать лед по утрам, чтобы кожа немного огрубела, увеличелась ее толщена и цвет. Покрайней мере врачу я поверила
Я протирала льдом отваром шалфея, очень нравилось! и радостно призналась косметологу, на что она фыркнула, что лед травмирует клетки и его можно использовать только после распаривания... мне 30 выгляжу лет на 25 , но чувствую , что кожа слабая , косметолог сказала недостаток коллагена...(( где б его достать....)
Лицо сияет!!! Протираю достаточно давно, делаю это аккуратно, заворачивая кусочек льда в платочек. Протираю не только лицо по массажным линиям, но и шею и грудь!!! Выгляжу превосходно)
лед-это чудо. А особенно из зеленого чая и мяты. У меня кожа стала чище и морщинка на носу разгладилась, хотя я к этому способу относилась очень скептически. Попробуйте-не пожалеете.
А я сделала кубики льда из клубники ( перетерла и заморозила в формах для льда). Мне лично очень нравится.В сезон этой чудо-ягоды можно на весь год заготовить.
подскажите,а как отвар делать???купила в аптеке цветки ромашки,не знаю что как делать...то ли надо варить их в воде,то ли в кипяток пускать,напишите пожалуйста рецептик=)
Я каждое утро протираю обычным льдом мне нравиться!Во-первых просыпаюсь во вторых отёков нет и синяков
хах, тут прям такие барышни) кто-то пишет усердно протираю льдом из чая, из серебрянных блюдц... кто-то говорит да ну, заболею, умру, не протирала льдом и не буду, аяяй как страшно капиляры лопнут... жаль тут аватарок нет милых дам, сравнили бы результат))) как говориться результат на лицо, а лица то и не видно)
У меня кожа проблемная. Вот уже 3 недели я протираю лицо и шею льдом из отвара череды. Не скажу, что все проблемы исчезли сразу же, но состояние кожи заметно улучшилось. Сейчас вот пробую к черед добавить календулу - посмотрим)))
недавно прочитала, что ведущей Екатерине Андреевой 51 год, была просто в шоке. Еще прочитала,что она использует кубики из льда с чаем. Я конечно понимаю, что кроме этого у нее имеются другие более серьезные процедуры для молодости кожи, но!! Я начала тоже протирать лицо льдом и результат меня впечатлил! Лицо от этого без отеков, без мешков и припухлостей, более упругое. Думаю, лед еще увеличивает приток крови, это позволяет активизировать процессы в коже, улучшает состояние пор. В общем, никогда не понятно, какое именно средство тебе подойдет, для этого просто нужно пробовать, но не переусердствовать. В любом средстве хороши: систематическое использование и мера! Всем мир.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю))
я протираю лицо льдом через салфетку тканевую результат меня устраивает
я тоже протираю.мне очень нравится.кубики с зеленым чаем.и ни каких проблем .
Я на данный момент пока что не использую лёд для своего лица. Но считаю, что у всех просто кожа разная, и воспринимает лёд по разному, реакция на коже. Если вы довольно давно используете лёд для своей кожи, и у вас нет негативных реакций на коже, значит можно дальше использовать. Если что-то поменяется в негативную сторону, то есть плохая реакция на коже, значит придётся перестать пользоваться им.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
То что поры и капиляры от этого расширяются., бред полный, поры вообще пропадают и лицо становится здоровым. А вот горячие умывания наоборот расширяют поры, повышают жирность кожи и появляются красные сосудики, умывание холодной водой и протирание льдом - это очень полезно. Я вижу результат уже после нескольких дней - протираю утром и вечером, пробовала смешивать и замораживать отвар черного и зеленого чая и просто отвар ромашки. От первого кожа идеального цвета, никакого тональника не надо, а от второго просто смотрится очень отдохнувшей и свежей
У меня подруге 57 лет, а мне 46, так вот она выглядит на 46. протирает лицо льдом каждое утро с 30 лет. Вот вам и вред!!!! Ничего подобного... Пользительно! Теперь я тоже приучила себя к этой процедуре, за три с половиной месяца результат на лице) Коже выглядит на много здоровее!
тоже протираю, особенно вкайф после тяжелой ночи)
Согласна с тем, что всё индивидуально! Но я вот уже года три протираю лицо льдом в который добовляю (на пеалку) 3-5 капель эфирного грейпфрутового масла, и пару капель оливкового. Делаю по принципу контрасного душа, 3 сек лёд потом теплой водой сполоснуть и так три раза. Так вот моя сеточка как раз после этого совсем ушла!
Я уже больше года протираю лицо льдом каждое утро. Ниче не повылазило никаких сосудов, я делаю отвар из ромашки,еще каких нибудь трав успокаивающих желательно для моей кожи липовый цвет например, процеживаю и замораживаю. Мне нравится. Кожа как будто натянутая выглядит. Мне 27 а все думают первый курс
Здрасти! Я тоже прочитала страшилку Романа Караева - не поверила ни единому слову! Мне 56 лет, протираю лицо замороженными настоями трав с 30 лет - после вторых родов. Особенно хорошо - липовым цветом и настоем свежего огурца. Мне никто не дает моих лет, выгляжу лет на 10 моложе ровесниц. Не знаю, может, кому-то и вредно, а я протирала лицо льдом 25 лет и дальше буду это делать. Да, капилляры у меня тоже близко к поверхности кожи расположены. Удачи вам, девочки!
Как косметолог могу заверить--нельзя этого делать. Если есть купероз (сосудистые изменения)-он усилится, будет "лицо алкоголика", если его пока нет, то он появится. Для сосудов--это шок, они не выдерживают и лопаются! А кожа станет менее эластичной, начнёт обвисать...
льдом протирать тем у кого жирная кожа ,но не дольше 1-1.5 мин
У меня последнее время состояние кожи желает лучшего, полезли прыщи, сухость и красные пятна, как последний шанс попробовала протирать личико льдом, не поверьте сделала пока только 3 процедуры, а результат на лицо, кожа подтянулась, по краснее спадает! ура! Не верю, что от этой процедуры может быть вред!!!!
лет 12 пользуюсь и утром и вечером льдом, но не простым а с лепестками роз....мне 27 и выгляжу моложе....)
Готовлю косметический лёд по этому рецепту http://zateyka.com.ua/kosmeticheskij-lyod/ - очень довольна!!!
Использую косметический лед, приготовленный по этому рецепту http://zateyka.com.ua/kosmeticheskij-lyod/ - просто в восторге!
Не читала форумы про это, но уверенна, что это не вредно, а наоборот! Моя мама с молодости постоянно протирала лицо и делала лед с медом, чаем, травами. Так вот, ей сейчас 56 лет, а больше 40 ей никто никогда не даст. Так что я тоже пробиваю, сомневаюсь что это вредно. Закаливание-это всегда полезно, но все в меру.
я про косметический лёд узнала совсем недавно! Буду пробовать, возможно через неделе 2 я увижу результаты . Какими они будут сразу с вами поделюсь, хочется верить что кожа станет свежей и без возрастной сыпи ..Даже интересно справиться ли лёд с моей задачей!? Всем приятного дня или же в моем случае ДОБРОЙ НОЧИ!
Сообщение было удалено
Мария, с какими новыми компонентами?
Здравствуйте!
Удивительные такие разные мнения встретила. Похоже что все косметологи против. А опыт показывает что паника напрасна.
Я пользуюсь льдом (ромашка, или ромашка+шалфей) уже около года, кожа в тонусе! Довольна. Мне 30 лет, обычно 25-26 дают. Мое мнение - есть противопоказания для некоторых людей, это выражается после первых использований. И естественно всё в меру, протирать быстро чтоб охлождения не было, секундное дело. Вот думаю нужно начинать протирать еще и область декольте и грудь. Такое чувство что косметологи советуют только свои процедуры дорогостоющие.
и я протираю вечером
Я уже 5 лет протираю льдом из отвара петрушки, кожу осветляет,прыщи убирает,мне 34 - больше 25 мне недают
Косметологи все против, потому что кто тогда к ним будет ходить, если все на лед перейдут))) И возникает вопрос, зимой тоже вредно на улицу выходить? У меня на морозе лицо краснеет как у ... И сосуды все на месте!!!
Начала протирать лицо льдом из зеленого чая. Эффект мгновенный,бодрит тело и дух так сказать. Умывание холодной водой не дает такого эффекта. Протирала 4дня подряд по утрам, на другой день заболело горло...даже не знаю связано ли это как это с воздействием льда. Протирала не долго.
Дважды за последние 2 года пробовала протирать лицо кубиками льда - дважды острый гнойный гайморит. Писали бы хоть предупреждение, что его можно заработать. При этом раньше у меня никаких гайморитов не было.
Всем привет. Я уже неделю протираю лицо кубиками льда из сыворотки. Мне очень нравиться. Ощущение подтянутости кожи сужение пор
Сообщение было удалено
Я тоже не вижу ниче плохого в том,что мама ей делает кубики льда.мама всегда остается мамай.всем бы таким мам