В подростковом возрасте у меня были прыщи.И так как безголовая была,то я их выдавливала.Остались у меня с того времени шрамики-типа маленьких ямок на коже.В основном на лбу все это.Если тональником замажешь,их не видно,но если без,особенно если краснеешь-просто жуть.Пятнистый леопард)) У кого была такая проблема?как можно "обновить кожу"?Какие процедуры у косметологов вы делали или в домашних условиях,что наиболее помогло?Хотелось бы ровную,красивую кожу...
ПС У косметологов спрашивала,предлагают по-разному.Обычно химический пилинг,но я как то боюсь его делать.Вдруг вс кожу сожгут.
курс химического пилинга.Сама хочу сделать!)
Попробуйте коралловый пилинг, но там надо мастера очень качественно выбрать. И дома посидеть придется времечко после процедуры, поскольку сдирают верхний слой эпидермиса. Делается сезонно, когда нет солнца, то есть осень, зима. Кожа заживает потом и становится гладкой, сияющей, но одной процедуры может не хватить, если раны глубокие. Поищите инфу в инете про этот вид пилинга.
Попробуйте крем Клирвин. Не обещаю что поможет, но некоторым людям очень помогает лучше других средств, да и стоит недорого, не разоритесь если не поможет. Он от разных пятен, шрамов, вылезших сосудов, растяжек. А так то да, конечно пилинг срединный у косметолога.
А при пилинге кожу конечно сожгут, на этом и основан эффект пилинга. Кожа потом сшелушивается. Придется посидеть дома 3-7 дней. Это срединный пилинг. Бывает еще поверхностный пилинг, там кожа не шелушится, или совсем чуть-чуть, но вам я думаю это не поможет при шрамах, нужно сильнее.
Сообщение было удалено
Автор, я бы Вам посоветовала микрошлифовку лица. Сама делала - результат порясающий :) и после этого не надо сидетьдома 3-7 дней, лицо совсем некрасное.
http://www.womenhealthnet.ru/cosmetology/123.html
а почему вы боитесь химического пилинга? в нормально салоне ничего не сожгут.. все же зависит от концентрации кислот..
Рада,не знаю.Вот есть у меня пунктик насчет этого)Когда то подруге сожгли как то,она месяц ходила и лицо у нее как ошпаренное было.
Другая проблема,что не могу я неделю дома сидеть после пилинга,а с таким лицом на работу выходить-ужас)все таки с людьми работаю)
Олеся,спасибо за совет,очень заинтересовалась процедурой.
Еще девочки,кто в Москве,не могли бы вы сказать в какие деньги Вам обошлись процедуры?
А у меня у знакомой после химического пилинга лицо покрылось пигментными пятнами :( После этого я вообще рашила, что никогда не сделаю себе химический пилинг. Мне мой косметолог объяснила преимущество микрошлифовки: когда микрошлифовку делаешь, то можешь менять интенсивность отшлифовки (или как правилльно сказать), а вот при химичестком пилинге -нет. ТОлько потом ужде косметолог маску снимает, он видит, ой, а лицо, то как покраснело сильно, и ничего сделать уже не может и приходится дома сидеть.
Автор, про цену я точно не знаю, но думаю, что у вас в Москве эта процедура может стоить около 35-50 евро. Я просто сама не из России и цену предложила из своего личного опыта.
И еще расскажу: сама делала микрошлифовку примерно 8 раз - перерыв в неделю. Результат был хороший, к тому же мой косметолог сказал, что теперь пока надо сделать паузу, потому что коже стала тоньше (ну это в хорошем смысле).
Единственно, что надо быть очень аккуратной, если у вас чувствительная кожа. Если это так, то обязательно скажите об этом врачу.
И немаловажная вещь! После шлифовки кожа очень нужлдется в увлажнении - купите очень хороший увлажняющий крем. Потому что кожа потерю влаги будет компенсировать при помощи того, что сальные железы начнут очень активно работать и отсюда результат - забитые поры.
Вот такие вот дела.
А сама теперь делаю шлифовку только 2 раза в год - моя кожа к сожалению чаще не выдерживает, стала очень чувствительной. На будущее, когда курс микрошлифовки пройдете: если захотите ходить на чистку кожи, то я бы Вам посоветовала еще Ультразвуковую чистку (если у вас вдруг есть проблема - черные точки) - это вообще класс :)
Но сначала конечно на микрошлифовку :)
п.с. У Вас мэйл есть (или одноклассники)? Было бы интересно узнать впечатления от шлифовки, а также результат какой у Вас будет :)
Мне помогают пилинги.Говорят сейчас появился пилинг редпил, на основе фруктовых кислот и ретинола, его еще не пробывала, но отзывы хорошие.Но пилинги дают только временное улучшение, пока делаешь кожа выравниваеться, но затем со временем все возвращаеться.Хотела делать лазерную шлифовку, но косметолог отговорила,могут быть осложнения, на тот момент не было еще фракционных лазеров.Вот пять дней назад, сделала шлифовку фракционным лазером DOT СO2, сейчас пока корочки. Процедура выходного дня.Отек прошол уже на второй день, краснота на третий.Результат обещают, что будет виден, но лучше пройти еще 2-3 процедуры или одну но более интенсивную.
Сообщение было удалено
Нее, для меня так лучше микрошлифоки ничего нет. Я вот вчера снова ее сделала - а сегодня уже на работу и лицо совсем некрасное :)
Сообщение было удалено
скажи пожалуйста ,тебе правда помогла микрошлифовка:?у меня на щеке есть маленькие рубчики,хочу удалить,это может помочь?
у меня аналогичная проблема - хучу денег вложила и на пилинги и на дорогие крема, эффект еле заметен. начиталась на этом форуме про бадягу и дегтярное мыло. честно результат есть.
Сообщение было удалено
Александра, мне помогло, но только здесь не обойдешься одной или двумя процедурами. Зесь надо сделать курс - все зависит от глубины Ваших рубчиков. Я сделала наверно около 7 процедур - тогда стало заметно, что мои рубчики меньше стали.
Вот теперь снова делаю курс микрошлифовки, думаю, около 4 надо обязательно сделать, чтобы поры были менее заметные :)
П.С. Когадя два года назад делала курс из 7 микрошлифовок - делала по оной шлифовке с перерывом в одну неделю - но Ваш косметолог доджне Вам сам сказать, какая разница между процедурами должна быть, иначе коже может пострадать. Приведу к примеру. У меня теперь разница между шлифовками 2 недели.
многие пишут что делают домашнюю шлифовку(или пилинг) хлоридом кальция(в аптеке продается).наносится на кожу несколько раз,затем мыльными руками как бы мылите лицо и верхний слой кожицы скатывается.на многих форумах такое встречала,пишут что нет ни раздражения,ни покраснения а кожа обновляется.конечно не так быстро и эффективно как в салоне но и не так агрессивно.вот тоже хочу попробовать!
http://lady-portal.com/health-beauty/skin-care/54-ochistka-lica-v-domashnih-usloviyah.html
Сообщение было удалено
Сходите в косметологическую клинику, сделайте лазерный пилинг. Процедура довольно серьезная, нужно советоваться только с врачом, он уже определит по типу вашей кожи можно ли и стоит ли делать его. Но результат просто поражает, все дефекты исчезнут, улучшится цвет лица. Я сделала себе комбинированный пилинг. Неприятная по ощущениям процедура, но это того стоит!!!
Всем Привет! Делала 3 процедуры кораллового пилинга , сегодня первая процедура микрошлифовки , кожа красная даже не пару часов , еще держится , будем надеяться к понедельнику восстановится ) После пилинга результат есть кожа гладкая и ровная. Но нужно повторять раз в год