Гость
Статьи
Sos! Обезвоженная кожа …

Sos! Обезвоженная кожа лица! Что делать?

За последние месяц-два кожа стала какого-то серого цвета, резко стали углубляться морщины и сама кожа выглядит одутловатой. Проверила печень, кровь - все ок. Что делать? Чем вы спасаетесь зимой? Мне …

Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ангелина

Кстати, Калина, я раньше тоже Радевит все время покупала, потом он подорожал, давно уже не брала. Но помню что тоже классная мазь. А узнала я о его существовании прикольно - Радевит всегда лежал на столе у моего директора на работе - серьезного начальника! :)))

И еще помню у дочки подруги были постоянные раздражения на руках, ничего не помогало, взяли у меня Радевит попробовать и у нее все прошло.

Калина красная

Ангелина, ещё вспомнила, что хотела спросить. Вы как-то давали ссылку на описание Блефарогеля-1, так ещё, оказывается, и Блефаролосьон есть. Вы не пробовали? Заинтересовало то, что входящий в его состав экстракт зеленого чая повышает упругость кожи, а также защищает кожу от свободных радикалов и преждевременного старения. Ещё порадовало, что Блефаролосьон рекомендуют для ежедневного ухода за веками при работе на компьютере, работе в офисных помещениях, что лично для меня очень актуально, да и не только для меня, раз в данный момент мы находимся за компьютером :)Я уже спрашивала в аптеках, в двух случаях из трёх о таком никогда не слышали, а вот в одну из аптек Блефаролосьон завезут завтра, думаю купить. Стоит чуть больше 120 рублей.

Калина красная
Ангелина

Сообщение было удалено

Радевит на столе у начальника - это ещё ничего! Я у своего начальника - брутального мужчины, полковника - на столе обнаружила гигиеническую помаду :) Ещё такого ярко-жёлтого цвета, сразу внимание к себе привлекает. Пыталась её спрятать подальше от глаз, а потом смотрю - она снова на столе красуется :))

Totorik

А как же парабены в составе? Блефарогель - метилпарабен и пропилпарабен...

Ангелина

Калина, привет! Я читала про все эти формы блефарогеля на их сайте. Не знаю продается у нас или нет, я бы купила лично, все как-то забываю спросить в аптеке. Я сама все время за компом, для меня это тоже важно. Поэтому когда узнала о блефарогеле очень обрадовалась, что это именно гигиеническое средство + гиалуронка в нем от морщин. От красноты и сухости в глазах я еще Визин иногда использую.

Ангелина

К теме о начальниках, еще вспомнила :)))

Захожу как-то раз в кабинет к директору (у которого радевит лежит), хотела бумаги на стол положить, смотрю весь стол усыпан какими-то желтыми таблетками. Директор так засмущался и с улыбочкой мне говорит - "Вот... рассыпал... для похудения пью..." Смотрю - стоит большой пузырек, и на нем написано какой-то там "экстракт ананаса для похудения". К слову - за полчаса перед этим мы всей фирмой обедали в нашей общей столовой, и директор нехило так покушал там, раза в 3 больше девочек. А потом пришел - и таблетки от похудения пьет... :))))

Короче есть мужчины, которым не чуждо заботиться о своей внешности. :)))

Марина

Девочки, вот почитайте, очень интересная ссылка на тему косметических средств.

http://www.behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/25/24197?page=90

Гость

Девочки, здравствуйте!Даю ссылку на первоисточник. Здесь советы Ириши, которые разбредились по форумам, по поводу применения аптечных препаратов в косметологии.

http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=6&t=4264

А мне Радевит не особо пошел.Я его года 2 назад пробвала,мне ощущения после него не оч комфортными показались,стягивающие что ли...купила на замену Видестим-тоже самое...это варианты для женщин,которым видно 32-35(мне кажется,Радевит дает явную подтяжку),их,кстати,лучше в лежачем положении наносить и ждать в этом же положении до полного впитывания.А вот Солкосерил-да,как масочку нанесла-ощущения оч комфортные,цвет лица получше стал однозначно,+губы потрескавшиеся сразу в чувства пришли(я его даже на улицу на губы под блеск наносила).Фореталь на Блефарогель-1 пару дней наношу-замечательно пошел.Самое замечательное,что заметила:у меня от Солкосерила и Фореталя пока что не наблюдается комедогенного эффекта,кожа жирная и от применения некоторых средств мгновенно "кистозные заносы"на лице образуются,+дичайшая отечность(аж грыжи по утрам на верхн. и нижн. веках)а тут-ТТТ.+Если кому Лиотон,ну никак,а отечность нужно убирать,есть оч хороший крем-гель в Космотеросе(20 мл руб.400 стОит,не больше,хватает на долго)-жидкость с век выводит,по сравнению с Галеник,Лиерак,Авен,Урьяж,Виши-сказка(у меня от них,к слову сказать,еще больше грыжи вырастали)!

Для Тюти:если вы все-таки не найдете в Украине Фореталя,найдите себе подругу по несчастью в России...бывает,что и у вас там есть то,чего нет у нас здесь.Фарматекс тампоны,к примеру,у нас их больше не продают...вы ей отправляете,а она вам(оно понятно,что цены разные,но можете договориться,чтоб за стоимость упаковки вам выслали то-то,а за пересылку за бандерольку каждый по прибытии оной и оплачивает).Ну,в общем,при желании выкрутиться можно.

Ой,мне 29(16 марта будет),а то говорю:"кому 32-35",а сколько мне-не ясно)))

Лена

Месяц не была в этой темке, а тут столько уже понаписали!

Ангелина спасибо тебе, и еще за то, что дала ссылку на сайт флай-леди,я там тему проштудировала подробно, пользуюсь уже месяц системой: мази с аптеки+ крема, эффект ну просто классный!

Каждый день утром и вечером на все лицо Блефарогель1. Кожа увлажненная от него и глаза не устают за компом + крем дневной.

Очень понравился эффект Лиотон+мазь Капсикам 1 раз в неделю, для улучшения кровообращения. Очень освежает кожу.

Под глаза почти каждый день как маску за 2 часа до сна Лиотон-гель и сверху крем наш "Вечер", эффект супер, про мешки уже не вспоминаю, потом смываю + крем ночной.

Так же делаю маску из геля "Бодяга форте с экстрактом подорожника и тысячелистника" 2-3 раза в неделю, на 30 мин, потом как маску Солкосерил или Пантенол на 1час.Кожа делается очень чистой( у меня есть подкожные прыщички), пигментация осветляется хорошо, такой ровный тон кожи становится.

Лена

Продолжаю:

Еще нашла на том же сайте отзывы о креме "ЦИ-КЛИМ" с 40 лет.Пусть мне еще 36, но курсами по месяцу хочу попробовать, состав очень хороший, вот:

Компания Эвалар крем ЦИ-КЛИМ. Написано крем с 40лет, когда становится все более заметным старение кожи, замедляется обновление клеток, снижается выработка коллагена и эластина, появляется пигментные пятна, сухость, расширенные сосуды, ну и т.д. Крем "ЦИ-КЛИМ" содержит:

Экстракты цимицифуги относится к группе фитоэстрагенов(растительный аналог женских половых гормонов),обладает свойствами модулятора эстрагеновых рецепторов, ускоряет обновление клеток, увеличивает содержание коллагена и гиалуроновой кислоты.

Дикий ямс содержит растительный аналог гормона ДГЭА, его называют " источником юности".

Гиалуроновая кислота обеспечивает упругость кожи, один из лучших увлажнителей,длительно сохраняет кожу в хорошем состоянии.

Магний необходим для синтеза коллагена и работы антиокислительных ферментов.

Ретинол быстро обновляет эпидермис,сокращает морщины,препятствует избыточной выработке меланина, осветляет пигментные пятна.

Комплекс: Аллантоин + витамин Е+ Д-пантенол оказывает увлажняющее действие, необходим для норм.регенерации клеток, витаминная поддержка, антиоксидант.

Эфирное масло Грейпфрута обладает освежающим, стимулирующим кровообращение действием.

Продается в аптеке, 50 мл 230 руб. Пользуюсь на ночь, крем отличный с запахом грейпфрута, не плотный, хорошо впитывается, кожа утром радует.

Хочу сказать кожа за 1 мес стала лучше чем была у меня когда-то ранее.Увлажненная,ровный тон,мешки прошли под глазами,кожу не тянет после умывания,исчезли почти все подкожные прыщи(скорее всего от Бодяги и Капсикама) короче я довольна,буду продолжать дальше процедуры.

Лана

Здравствуйте девочки!.Очень много хороших советов.Это конечно-же не мое открытие, но лично мной испробовано. Это касается целлюлита.1.Распариваюсь хорошо в ванной.2.Делаю массаж кофе молотый+молотый красный перец+мед, затем мажу мед+корица и делаю массаж чайной чашечкой После мажу тело оливковым маслом с капелькой масла лимона.Кожа как у младенца и заметно выравнивание. Делаю конечно 2раза внеделю не меньше месяца.

Лулу

Например Блефарогель состав:Гиалуроновая кислота, сок Aloe Vera, глицерин, пропиленгликоль, карбомер, метилпарабен, вода деионизированная.

Далее по пунктам:

пропилен гликоль

Производный нефтепродукт - сладкая, едкая жидкость.. В промышленности пропилен гликоль используется в качестве антифриза в системе водяного охлаждения и как тормозная жидкость. Широко используется практически косметическими компаниями для изготовления очитителей кожи, кремов, увлажнителей. Потому что, при нанесении на кожу, он связывает жиры, вытесняя жидкость и важные для здоровья кожи компоненты, чем и достигает временного ощущения гладко╜сти кожи. Дешевле глицерина, поэтому в косметике типичный состав включает 10-20% (в списке ингредиентов стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концен╜трации).

Даже в низких концен╜трациях является одним из ос╜новных аллергенов и раздра╜жителей. Нефтехимическая аллергия часто сопровождается образованием угрей. Проникая через кожу в организм, ведёт себя как сосудистый и протоплазматический яд, способный вызывать дистро╜фические изменения в почках, печени.

Глицерин

Химические соединения жира с водой, в которых вода разделяет жир на мелкие компоненты. Рекламируются как полезные увлажнители. Вызывает обезвоживание кожи, так как при влажности воздуха ниже 65-70% ╚вытягивают╩ влагу из глубоких слоёв кожи на поверхность вместо того, что╜бы брать её из воздуха, чем усиливает пересыхание глу╜боких слоёв эпидермиса, делая сухую кожу еще суше.

Карбомер

Загуститель, ис╜пользуемый для образования гелей. Благодаря сильному коррозирующему эффекту, способен повреждать кожу.

Так что в аптеку я не ринулась как хотела вначале, а глубоко задумалась.

Ангелина

Девочки, привет!

Лулу, спасибо за инфу. Но, хоть я не химик, но про тот же пропиленгликоль пишут следующее, и как определить кто прав?

Пропиленгликоль - часто применяется в косметологии (кремах, лосьонах и др.), безопасен для здоровья, используется в качестве проводника ввиду своей высокой проникающей способности сквозь клеточные мембраны.

Пропиленгликоль получают путем ферментации углеводов.

В косметологии используется в качестве основного удерживающего влагу ингредиента. Обладает более активным увлажняющим действием, чем вода. Абсорбирует влагу, играет роль растворителя.

Пропиленгликоль считается одним из лучших и эффективных увлажнителей, применяемых в косметологии. В шампунях он также используется как средство для стабилизации эмульсионной фазы, улучшения растекающих свойств косметического средства, создавая приятное ощущение в коже. Является хорошим растворителем, не вызывающим раздражение кожи. Не токсичен.

Лулу
Ангелина

Сообщение было удалено

На самом деле я просто навскидку взяла 3 вещества, о них мне давно известно. Вот если мыслить логически - кожа обезвожена, мажем на нее пропиленгликоль. Сейчас зима-воздух сухой, а во многих регионах и не только зимой, пропиленгликоль удерживает влагу. Откуда он ее берет? Из воздуха-ее там нет, значит из кожи вытягивает на поверхность. Хорошо это? Может я в чем то ошибаюсь, но в свое время много литературы проштудировала на эту тему, такое сформировалось мнение. Понятно что с 1 раза ничего не заметно, внешний вид супер, но кожа продолжает терять влагу и кто знает что будет через 3-5 лет?

Ангелина

Sirocco, Лена, Лана, вы так интересно и подробно все написали, читала с удовольствием!

Sirocco, у меня тоже кожа от этого всего не забивается точно(ттт), иногда мне вообще кажется что от Вечера она даже очищается...? Ну как-то светлеет что-ли...

Лена, за крем отдельное огромное спасибо!

Девочки, даю еще одну ссылку на маску для лица, полностью на ваш суд, так как сама ее пробовала 1 раз. Состав мед+аспирин.

Помню, что ничего особенного с кожей не произошло, ну вроде подсушило по-моему. Там пишут, что эффект через неделю.

Расписано очень хорошо - очищает поры, уходят воспаления, очищается и выравнивается кожа и прочее... Но не знаю хорошая она или нет - сейчас болею, простыла, немножко мне не до масок. Но если кто рискнет попробовать - отпишитесь!

http://www.beauty-lessons.com/2008/10/aspirin-and-honey-mask​-tutorial.html

Ангелина
Лулу

Сообщение было удалено

Лулу, а я поняла для себя по другому, вот из этой фразы:

"Пропиленгликоль - часто применяется в косметологии (кремах, лосьонах и др.), используется в качестве проводника ввиду своей высокой проникающей способности сквозь клеточные мембраны." -

Я так понимаю, что данное вещество не вытягивает влагу из кожи, а наоборот доставляет собственно в кожу элементы крема или лосьона, т.е. "служит проводником" их в кожу.

Ангелина

Девочки, еще раз ссылка на маску, прежняя вставилась некорректно:

http://www.beauty-lessons.com/2008/10/aspirin-and-honey-mask​-tutorial.html

Ангелина

Девочки, в ссылке сотрите после слова mask дурацкий квадратик, сам собой появляется при копировании, (не забудьте оставить последующий дефис между словами) тогда все откроется!

Лулу

Ангелина, я не буду спорить, в инете полно инфы кадый прочитает кто хочет. Лично я заметила что при использовании средств с ним у меня забиваются поры на раз, но найти что то без него крайне сложно, приходится потрудиться. Я для себя вывела список допустимых средств и каждое новое долго проверяю, читаю, собираю инфу (ненормальная наверное уже))). Но с другой стороны я понимаю что все эти массовые публикации могут носить заказной характер. Моя мама говорит, что в ее время крем был "Березка", "Вечер" и еще парочка и все, а все выглядели также ;).

Ангелина

Лулу, ну если бы были чудо-средства от старения, наверно исчезли бы пластические клиники... Возраст все равно, конечно возьмет свое. Но все-таки как хочется остановить его бег, вот так и ищем...

Я для себя ориентируюсь не на рекламу, а только на личный комфорт для кожи. Либо я его чувствую от чего-то, либо нет - и мне хочется побыстрее это смыть, пусть даже этим весь мир пользуется.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Точнее не скажешь! Я тоже руководствуюсь этим принципом... По поводу компанентов. Как говорил Парацельс: все есть яд, и все лекарство. Дело в дозировке.

Аптечные кремы пользую давно,они у меня практически вытеснили косметику. Моей коже подходят. Особенно Фореталь, Лиотон, Пантенол-спрей и Блефарогель.

И еще. У меня очень чуствительная кожа! В периоды обострения спасаюсь мазью Апилак. Просто поразительно, как она быстро убирает покраснения и шелушения. Для меня эта мазь стала палочкой-выручалочкой. Особенно рекомендую у кого себоррея.

Да, кстати. Как только начинается отопительный сезон , я на каждую батарею ставлю сосуды с водой - для увлажнения. Действует не хуже увлажнителей-приборов. Сухой воздух в помещении отвратительно влияет на кожу.

тютя

Ангелина, здраствуйте! Маску с аспирином я делаю два месяца. Поскольку на моей коже немного просматриваются сосудики, мед противопоказан. Аспирин я смешиваю с кефиром или сыроваткой. Наношу на очищеное лицо на 10 мин. Делаю по настроению- один, два раза в неделю, чаще делать лень. Мне очень понравилось- хорошо очищает поры. Смешивала еще со сметаной, понравилось еще больше. Пробуйте.

Ангелина

Тютя, спасибо за отзыв, попробую!

Лёля

Ангелина, прошу вас подсказать мне.

У меня кожа очень чувствительная, склонная к сухости в области век и скул. Еще в носогубной области у меня оч близко расположены сосуды. Как мне быть? Какие вы знаете средства от купироза, как можно убрать красноту в области между носом и верхней губой?

Можно ли на блефарогель наносить крем?И еще многие средства, которые вы упоминали вызывают красноту и жжение. Поэтому я опасаюсь их использовать из-за купироза - сосудиков. Посоветуйте, как мне быть? Может ли лиатон и солкосерил отрицательно повлиять на капилляры - увеличить их количество на поверхности и красноту?

Ангелина

Леля, привет! Если вам от нанесения одного блефарогеля не хватает увлажнения - пожалуйста, наносите на него крем. Я наносила разные, плюс сверху косметику, никогда не чувствовала никакого дискомфорта. Вы конечно ориентируйтесь по собственным ощущениям.

По-поводу купероза - если кожа у вас чувствительная - она сначала реагирует на раздражающие факторы покраснением, жжением. Постепенно расширенные сосуды теряют эластичность, и остается постоянное покраснение. Поэтому вам в первую очередь необходимо избегать всего, что вызывает прилив крови к лицу - баню, перегрев кожи под солнцем, сильные пилинги, а также употребления некоторых продуктов, вызывающих покраснение лица, например красное вино, а также очень горячую пищу.

Я думаю, однозначно не стоит делать эксперименты при куперозе, у вас обычная косметика из-за каких-то составляющих может вызвать раздражение, что уж говорить о лекарственных препаратах! Поэтому лучше спросить в аптеке специальные крема и средства для чувствительной кожи, щадящие, которые не вызывают расширения сосудов. Возможно есть косметические препараты, которые содержат вещества, укрепляющие стенки сосудов. Названий не подскажу, к сожалению. Все что у вас вызывает красноту и жжение, вам вообще противопоказано.

Лёля

Ангелина, спасибо. А можно при свойствах моей кожи использовать солкосерил и лиатон?

Гостья

Ангелина, скажите, пожалуйста, зачем вы поверх блефарогеля наносите крем? Его одного недостаточно? Спасибо заранее.

Гостья

Еще хотела спросить - вы не пробовали использовать блефарогель 2? В его ингредиентном составе на первом месте "серные препараты", в остальном он такой же, как блефарогель 1. Просто в аптеках рядом с домом только "двойка", фармацевты говорят, что его покупают, когда нет "1"))) вот я и в раздумьях. Мне ведь косметический, гидратантный, эффект нужен, а не борьба с блефаритами и прочими ячменями)))

Ангелина
Лёля

Сообщение было удалено

Леля, не могу сказать, к сожалению, у меня самой нет купероза.

Аннхен

Ангелина, а как вы относитесь к тому, чтобы умывать лицо дегтярным мылом?

Ангелина
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья, я наношу крем на блефарагель, если мне хочется кроме увлажнения еще добавить "жирности" на свои морщинки, т.к. блефарогель он почти как водичка.

Блефарогель2 не покупала, т.к. у нас ╧1 всегда есть в продаже. Я тоже поняла что разница только в добавлении препаратов серы, которые действуют против воспалений и разных паразитов (клещей и прочих). В принципе, лично для себя я думаю так, что если у меня данных показаний нет, зачем нагружать кожу лишними веществами?

Ангелина
Аннхен

Сообщение было удалено

Аннхен, я умываюсь из мыла только детским, дегтярное никогда не пробовала. А вы пробовали?

Аннхен
Ангелина

Сообщение было удалено

Пробовала. Оно хорошо очищает и сушит, по-моему, намного меньше, чем обычно сушит мыло. А вот детское, как раз, сильно сушит.

Просто о дегтярном мыле везде по-разному написано: одни пишут, что оно очень полезно для кожи лица, а другие, что ни в коем случае не мойте им лицо! - это же мыло, оно сушит! Вот я и хотела у вас спросить. Думала, может, вы знаете.

Аннхен

И можно у вас спросить? У меня очень дурацкая кожа на лице. На щеках и подбородке она нормальная, а на носу и лбу - очень жирная, а на носу еще и черные точки. Больше всего меня смущает эта жирность. Это просто ужас. Стоит лишний жир убрать, он проявляется уже через полчаса! Нос и лоб при этом словно жиром намазанные! А после умывания - неважно чем, даже просто водой - кожа стянута и шелушится, причем и на щеках и подбородке тоже. Если намазать кремом, даже самым нежирным, через какое-то время уже ВСЕ лицо выглядит жирным! Приходится ободиться без крема и ходить с сухой кожей. Правда, на носу и лбу она через несколько часов опять становится очень жирной. Вы можете мне что-нибудь посоветовать в такой ситуации? А то прямо не знаю, что делать. Ни у кого не встречала такой кожи на лице, как у меня!

Ангелина

Вообще у меня были мысли попробовать дегтярное, насколько я знаю оно на натуральном березовом дегте, у которого много полезных качеств. Не думаю что может чем-то особо вредить, скорее пользу принесет, особенно если производитель нормальный.

Ангелина

Аннхен, ну почему же ни у кого? У меня такая кожа :)))), я серьезно!

Сейчас в 36 лет просто уже наверно из-за возраста у меня чуть суше стала, а лет до 25 был вообще мрак. Да еще, учитывая что в советские времена толком никаких средств по уходу за кожей не было.

Все тоже самое, как вы пишете абсолютно было, любой крем намажь - даже на котором написано для жирной кожи - лицо будет блестеть как блин. Начинаешь намывать мылом - стягивает, потом через час снова ужасный блеск да еще и тусклый цвет, при этом, при такой жирности - еще местами и умудряется быть сухой и шелушиться. Черные точки на носу само-собой. Короче я всю молодость промучилась со своей кожей!

Тут я так понимаю, все проблемы из-за того, что создается замкнутый круг - кожа жирная, начинаем ее высушивать, перебарщиваем, в итоге - в одних зонах она высушивается напрочь, другие зоны реагируют еще большим образованием жира.

Ангелина

Сейчас кожа у меня конечно несравнимо лучше, надеюсь вы моложе меня и гораздо раньше ее улучшите.

Я тут уже в принципе писала, но повторюсь специально для вас.

На своем опыте могу сказать, что точно улучшат кожу следующие процедуры (все, если нет аллергии или кожных заболеваний):

1.Во-первых для очищения 1 раз в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО паровая ванночка с какой-нибудь травкой, я тут уже где-то писала. Завариваете травку, в принципе любую - ромашку, календулу, чистотел. Держите под полотенцем над паром (сильным, но не обжигающим), обязательно чтобы с лица начали активно капать капли, с ними вся грязь уходит. Потом нанести маску любую - мед с солью, просто мед, белая глина+мед, либо магазинную, которая застывает на лице, типа грязевой, либо с эффектом сауны (обе есть в Гаринье, нормальные).

2. Крема лучше наносить на ночь, чтобы от них не блестеть целый день, за 2 часа до сна. Попробуйте наносить и минут через 30 снимать остатки влажным ватным диском (намочить диск в теплой воде и отжать).

Без кремов совсем нельзя обойтись, чем-то надо подпитывать все-таки. Из того, что я тут упоминала - лиотон не жирный, это гель, он даже стягивает слегка кожу, фореталь, солкосерил - жирные, крем Вечер оооочень жирный, но его можно наносить только на сухие участки+веки, хорошо снять остатки, утром лицо будет хорошее, вообще какое-то "успокоенное".

Если боитесь жирных кремов - я тут еще упоминала крем из аптеки 36,6 - крем фирмы "Мед респонс" (на тюбике название фирмы будет по английски) - "Крем питательный для сухой чувствительной кожи" - он хоть и для сухой кожи, но не особо жирный, его тоже очень хорошо тонким слоем на ночь, и снимать его не нужно, он хорошо впитывается. Советую из того, что знаю, приобрести сначала его на пробу + фореталь для поддержания увлажнения в коже.

Ангелина

3. По поводу тоников - если пользуетесь, то не сильно высушивающим, иначе будет обратный эффект - кожа еще больше начнет жира производить. Лучше купить более нейтральный тоник, а пару раз в неделю протереть все лицо обычным борным спиртом из аптеки, для подсушивания и в качестве антисептика от прыщиков, после чего нанести крем. Вместо тоника для жирной кожи можно иной раз использовать обычный копеечный физраствор из аптеки - это обычный солевой раствор, во-первых напитывает и очищает клетки, во-вторых соль, как известно вытягивает грязь, его можно и дома приготовить из обычной соли и воды, но в аптечном физрастворе очищенная вода. Хорошо намочить ватный диск, протереть лицо и дать высохнуть, оставляет очень приятные ощущения на коже.

4. По поводу умывания - детское мыло подсушивает, согласна. Но от других еще хуже. Если есть достаточно денег - есть очень хорошие умывалки в Кларинсе, Эсте Лаудер. Но они стоят около 1000 руб. Либо подешевле вполне можно подобрать что-то из Гаринье. Еще мне раньше очень нравились умывалки Ив Роше.

5. Чтобы среди дня лицо не так лоснилось, мне помогает тональник либо база, про которые я тут писала. С ними все это сочетание жирности+сухости на лице "устаканивается" на весь день. Остается только чуть припудриваться среди дня, в целом все очень комфортно.

Аннхен
Ангелина

Сообщение было удалено

Ясно. Значит, буду продолжать пользоваться им дальше.

Аннхен
Ангелина

Сообщение было удалено

Надо же!! А я вот в жизни как-то не встречала людей с такой кожей. И вы правы, замкнутый круг получается с увлажнением-обезжириванием, и про тусклый цвет вы правильно заметили. Он еще и неровный на всем лице. Такие проблемы у меня начались только несколько лет назад. Раньше как-то не замечала. Сейчас мне 26.

Аннхен
Ангелина

Сообщение было удалено

Спасибо большое за советы, Ангелина! Вы так подробно все расписали) Буду пробовать. И надеюсь, мне удастся хотя бы немного уменьшить проблему.

Надежда

Здравствуйте. Я впервые зашла на эту темку. Хотела бы рассказать чем я пользуюсь от сухой кожи. Покупала дорогую косметику всегда. Разную. А в декабре в аптеке мне показали новинку-российский крем СКИН-АКТИВ. Рассказали что компания кторая его производит работает толлько в дерматологии, а крем это что-то. Аптекари все пробовали(к ним представитель приходил и пробники оставлял), всем понравился. Я послушала, правда не купила сразу. Почитала о нем в инете. Состав. Что делает. Вообщем решила купить. Ощущения скажу я вам... Как минимум не хуже чем у дорогой косметики. За 240 рублей в составе и гиалуронка, и мочевина, и мочевая кислота. Далее-оливковое и персиковое масло, витамины (А Е С РР), депантенол. без вазелина и глицерина, без отдушек и красителей. 75 мл. Кстати там написано что и при куперозе можно применять. Вообщем крем стоит попробовать.

Гость

Все бы хорошо, Надежда, но уж больно навязчивая реклама... и это ваше ужасное вООбщем. Нет такого слова, вы перестарались.

Надежда

Извините за ужас. А если Вы про подробности, так это я только состав переписала и все.

Ангелина

Надежда, спасибо большое за инфу, почитала сейчас в инете подробнее, очень интересно, состав действительно хороший.

Натэлла

Ангелина, а в обычныx косметическиx магазинаx могут быть эти кремы, не там где люксовая косметика, а масс маркет, там где ланолиновый , спермацетовый, вечер и т. д продают.просто в аптекаx, нету у нас.

насчёт дегтярного мыла, я им длительное время купалась, изза прыщиков мелкиx на спине, нет нет выскакивали, да кожу очень сушит и кожу лица тоже сушит. сейчас моюсь xозяйственным , намного лучше, но только тело, так как лицо и оно тоже сушит. подойдёт тем у кого жирная кожа , у мну норм-я.

Гость

Блин, у нас в атеках втюхивают только всякие Лиераки (не понравился совсем), а оказывается есть отличные средства по доступным ценам.(((

Девочки и Ангелина, спасибо большое за полезные советы! Пользуюсь рекомендованными Ангелиной средствами, кожа стала заметно лучше, но все же далека от идеала :( Также использую крем "спермацетовый", не знаю как он по составу, но мою сухую кожу спасает.

Тут на соседней ветке косметолог активно рекомендует использовать косметику фирмы Альпика. www.alpika.ru

Посмотрела состав их кремов, вроде ничего.

Девочки, что думаете по поводу этой косметики?