В последнее время часто слышу о фейсбилдинге, проще говоря, гимнастика для лица. Это комплекс упражнений для мышц лица, направленный на омоложение и исправление различных несовершенств - отеков, формы лица, формы носа и т.д.Хотелось бы узнать, помогло ли кому-нибудь?
Мне нравится гимнастика Л.ДОПЛИТО,laine-buter.ru,очень действенная.
Да,мне очень помогла-факт! но это нужно каждый день делать и острожно,правильно,как написано/нарисовано... Я раньше не очень нравилась себе и решила измениться,сейчас я красотка! :-) лет 5 делаю как в порядке вещей с утренней зарядкой...
Вероника, 2, напишите, пожалуйста какие-нибудь упражнения для уменьшения второго подбородка! Только действенные, которые точно помогают!
Сообщение было удалено
А еще от отеков вокруг глаз!!
Вера Алентова уже такое лицо себе накачала, жуть. В каком-то нитервью она говорила еще лет 5 назад, что с молодости делает гимнастику для лица. Итог видели?
у Алентовой две круговых подтяжки. Последняя - неудачная.
Я с торрентов скачала книгу и видео Кэрол Мадджио. Моя цель - это немного сузить лицо и убрать небольшие отеки.
1, Гость, спасибо, замечательная ссылка!
Кто знает, в каком возрасте можно начинать делать эти упражнения?
Девочки,я занимаюсь по методике Камиллы Волер,мне подарили её книжечку в 25 лет,скоро мне 30,стала читать и делать КАЖДЫЙ день. Я ещё такой человек,что всё воспринимаю буквально-тоесть если написано это помогает,то я в это свято верю и делаю,делаю...результат-я собой довольна! а нужно 10мин в день! набрала сейчас в яндексе камилла волер вроде много информации вылезло!
Сообщение было удалено
Сейчас вот читаю:для зарядки для лица вроде нет ограничений,а для самомассажа лица:строго после 25,противопоказания гнойничковый воспалительный процесс,волосы на лице,расширенные кожные капилляры.
Сейчас почитала,у некоторых лицо оказывается перекачивается!ничего себе! не знала! наверное чуство меры необходимо :)
Сообщение было удалено
Гость ╧5 сострила, пошутила ))
Сообщение было удалено
У тех, у кого перекаченое лицо, занимаются спортом в целом, не только этими упражнениями, ведь когда напрягается все тело, в особенности руки, плечи, шея, лицо тоже напрягается. Поэтому у гимнасток, балерин накаченные лица. Джае у старушек бывших балерин морщинистое но не обвисшие лица.
Малу! да я просто отзывы о гимнастике для лица прочла в нете,и офигела!))) делала и не подозревала))) что такое возможно...
я делала гимнастику для лица в 18 лет. до 37 лицо было свеженькое-кругленькое. а потом - кожа с возрастом истончилась и у меня под щеками желваки гуляют, как у мужчин. вот так-то!
Девочки, а от пореза (частичный паралич,ассимитрия лица, результат родовой травмы) что то может помочь?
17, пАрез! Помочь могут иголки у хорошего специалиста. 2-3 сеанса дадут результат.
Думала что-то новое прочитать у вас на ветке, но, по ходу, тут в основном новички. Я 4 года практикую гимнастику - сначала по немецкой методике, последние полгода - Мадджио. Плюс - массаж по системе Юкуко Тонаки (лимфодренажный). Выгляжу, конечно, посвежее, чем ровесницы(мне - 39), но не так, как хотелось бы. Хотя польза, безусловно есть...
нет, иголки не помогли.Были еще грязи, парафин, пчелоужаление.
Но все равно очень заметно.
очень бы хотела предупредить-у Мадджио очень опасная техника,многие перекачивают лицо,у Воллер тоже самое,безопастные-гимнастика по французски и Л.Доплито.В 1 п давала ссылку.
По первой ссылке не прочтитать ничего, там весь доступ закрыт. Написано ,доступ откроют, если 20 полезных сообщений написать. А как их писать, если еще не знаешь о чем речь то вообще?
Попробуйте посмотреть на сайте-фейскультура,там то же самое,все методики и описания .
http://www.faceculture.ru
Сообщение было удалено
Хм...Действительно. Не на все темы доступ есть,но некотореы я как-то посмотрела вчера.
написите пошалуйста кто нибуд на шекаx впадини незнаю как обяснит(лизо xудеет)мошет кто знает гимнастику 4то би ше4ки появилис??? спасибо
Сообщение было удалено
Поищите здесь http://forum.vegan.com.ua/index.php?topic=1227.0
Сообщение было удалено
Привет, и как у вас успехи? мне бы тоже такая цель не помешала..
Девушки, а фото до и поле ни у кого нет?
Даже если каждый день нанося крем,просто ладошками надавливать, не растягивая кожу....но сильно надавливать...лицо и второй подбородок....то уже через 2 недели будет результат...но лучше с маслом косметическим.т.к. в крема много чего пихают "полезного",я перешла на нат.косметику-сама крема себе варю...и довольна...
Я делаю гимнастику для лица и шеи уже лет 7 наверное. мне 29 лет, но никто не дает мне больше 24! И то, потому, что выражение глаз не как у 20-ти летней! Хочу в 40 лет выглядеть очень молодой.
Сообщение было удалено
Вы по какой методике делаете?
девочки, посоветуйте, пожалуйста, вы здесь уже все что-то пробовали, мне 29, но лицо детское, поэтому, все меня за ребенка принимают, дают от силы 21-22 пока молчу ))) потом как начинаю "за жизнь" пояснять, тогда уже понятно что взрослая ) но одна проблема недавно стала беспокоить - гусиные лапки, их пока видно слабо, но все-таки мешают они мне спать спокойно. Есть ли упражнения конкретно направленные на эту проблему и насколько они эффективны, не растяну ли я кожу еще больше?
У Кэрол Маджио как раз есть упражнения для кольцевой мышцы глаз. Но если кожа "сломается" как это было у меня в 25 лет из за природной мимики, то вряд ли что то поможет. Нужно следить за прищуром а это весьма нелегко. Начала заниматься по ее методике и результаты уже немного видны а мне уже...ого!
а у меня мясистые скулы. подскажите пожалуйста новичку советом
Сообщение было удалено
жирать надо меньше
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чей делаете массаж лица?
а можно в 14 лет заниматься фейсбилдингом?просто кожа никудышная, веки глаз опущены, нижняя часть лица тоже, и ещё щеки=((((а в таком возрасте выглядеть так старо не хочеться!
Я делаю 3 недели несколько упражнений от Маджо и Елены Ивановой (в основном на глаза - от лапок, лоб, пробую шевелить ушами:) ). Результат реально виден! НО. Врятли морщины убираются (мне 30 и я оч молодо выгляжу, только мимические чуть вокруг глаз). Их становится меньше видно, засчет того что мышцы, которые я раньше не использовала, теперь работают. Я их чувствую, и могу осознанно отключать их деформацию. Улыбаться и не задействовать нижнее веко. Удивляться, и не морщить лоб. В этом вся суть и это клево, пробуйте девочки :)
я занимаюсь уже месяц. результаты восхитительные!
мне 34 года. были кое-какие проблемы, но я их убрала гимнастикой. исчезли отеки, убрала морщины на лбу совсем, глаза стали шире, ощущение налитости в лице, как будто подтяжку сделала, разгладила морщину на шее, гусиные лапки не так ярко выражены. делаю месяц интенсивно 5 дней в неделю, а сейчас перехожу на поддерживающий уровень: 2 раза в неделю. конечно, если заниматься ею каждый день по несколько раз, то может и можно перекачать мышцы, это как в тренажерном зале. все необходимо в меру. а тех лентяев, которые предупреждают о якобы вреде такой гимнастики, я даже слышать не хочу. я несколько лет уже занимаюсь силовым тренингом и танцами, в свои 34 года вешу 55 кг, стройная и худенькая, получше некоторых 20-летних. так что кому лень, не оправдывайте свое нежелание всякими глупостями.
худшее, что можно делать - это заниматьс гимнастикой для лица бездумно. Купили книжку - и вперед накачивать лицо. А потом удивляются, почему вместо того, чтобы расправиться и посвежеть - оно становится изможденным и сужается, или наоборот - раздается как у культуриста плечи. И если бы в книгах писали бы ВСЕ, что умеют и знают сами разработчики - сейчас бы уже все были красивые и довольны результатом.
Мой совет ( сама это в свое время прошла) - если экономите на обучении у инструктора, то хотя бы не ограничивайтесь только одной-двумя книгами с "супер-методом" по гимнастике. Потрудитесь почитать литературу более широкую, пообщайтесь на форумах где более продвинутые люди уже могут что-то посоветовать или предупретить о негативном последствии выполнения того или иного комплекса. И конечно - смотрите на себя в зеркало и фиксируйте изменения от гимнастики, чтобы как можно раньше понять что идет не так.
Мне 48 лет, дают 32. Думаю, помогла гимнастика для лица плюс пилинг с уксусной кислотой домашний. Во всяком случае, щеки уже не обвисают, второго подбородка нет.
Романтичная,а по подробней,по какой методике гимнастика?И как делать такой пилинг?
А мне помогла гимнастика от Кэрол Мэджио, особенно упражнение на похудение лица. Делаю комплекс упражнений уже где-то месяц. Вот скан ее книги
http://letitbit.net/download/34126.3d1b69e4ea9546882a738b98ab42/Aerobika_dlya_lica.pdf.html
Сообщение было удалено
От уксусной кислоты лицо можно прожечь до кости, а мука с трудом отмывается с кожи, а если кожа будет сожжена, то такую "маску" можно уже не смыть:(., а только уже с частичками самого лица. Будьте осторожны читая такие "советы".
Если применять фейсбилдинг против пухлых щек,то через сколько будет заметен результат?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вера Алентова делала пластику лица, никакая гимнастика не может так изуродовать лицо!