Подскажите кто реально избавился на 100% от пигментных пятен на лице? Какие средства помогли или может быть процедуры?
Мне помог лимонный сок.
борный спирт кажись, бодяга... огуречные маски...
Хочу вам сообщить, что лично мне выше описанные средства не помогли...Уж поверьте я такие эксперименты проводила;))
Знаю один способ от пигмнтных пятен, может поможет:
Есть такое растение - молочай.Так вот надо его соком смазать пигментные пятна(только пигментные пятна!),а потом рыбьим жиром(обязательно!!!)...А то как - то решила провести такую процедуру, а про рыбий жир забыла...вот капей был...когда я проснулась не могдла открыть глаза(пигментные пятна у меня над глазами), а когда увидела своё отражение...вообще УЖОС..Ну ничё,через 3 дня опухоль прошла, кожа облезла, пигментные пятна стали бледнее.Но вы всё-таки без рыбьего жира не пробуйте,а когда будет результат, поменьше бывайте на солнце и защитный крем наносите всегда перед выходом на улицу независимо от погоды!
Удачи вам=))
капей=капец
Химический пилинг трихлоруксусной кислотой
Фларизель,у меня такая же проьлема, скажите, а что вы делать будете.А то я что уже только не делала...и ничего=((
1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока и 5(!) капель витамина А. Каждый день. Абсолютного эффекта нет, но целые пятна "раздирает" на отдельные фрагменты и появляются белые просветы. Борюсь почти 2 года, зимой улучшение с этой маской. Держать как можно дольше, но щиплется
а я прочитал, что помогает салициловый пилинг 15%.
думаю в аптеках должен продаваться, дома его тоже можно делать.
привет! у меня после родов были и прищи и пятна,и мне погло только одно средство это чистотел! я заваривала отвар и им протирала лицо за две недели у меня было чистое лицо, кстати чистотел заживляет раны!
Легче сходить в клинику лазерной косметологии.Сейчас,к счастью,век инновационных технологий,всё доступно и эффективно.Пятна удаляла моя знакомая,результат очевидный,да и безболезненно.Очень довольна осталась.
говорят крем "до и после " хоршо поомогает, сама не пробовала, вот хочу купить. девочки, кто делал электроэпиляцию ? уменя после нее стали пигментные пяятна появляться. борюсь как только могу. Есть вопрос! Это нав сегда? или пройдет со временем. тк до эпиляции их вообще не было, т е кожа не склонна пигментировать.
Сообщение было удалено
Да электроэпиляция это жесть !! Я рас сходила у меня тоже пигментные пяитна пошли и чувствительность кожи притупилась,я испугалась думала навсегда,но слава Богу через 2-3 месяца все прошло! Сейчас делаю лазерную эпиляцию ,поверте хоть дороже,но того стоит
]Химический пилинг трихлоруксусной кислотой
Есть результаты. Вас этот пилинг избавил? Или ваших знакомы? Я хочу сделать, но немного боюсь. Всётаки это химический ожжог лица, шаг очень серьёзный. Боюсь чтоб шрамы не остались. Но с пигментацией ходить надоело.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, сколько минут держать сок молочая на лице. И нужно ли его (сок молочая) смывать, перед тем как воспользоваться рыбьим жиром? Если да, то чем смывать?
Заранее благодарна!
Одна из причин пятен - неправильное очищение кожи.. Избытки сала забивают поры, вместе со скопившейся грязью, потом, бактериями, остатками кремов. Жировые клетки окисляются, стареют, кожа темнеет. Остатки косметических средств в коже тоже окисляются, темнеют, остаются в ороговевших слоях и загрязняют новые клетки - так незаметно и образуются пятна от неправильного очищения.
Итальянцы делают пилинг-массаж натуральными итальянскими мочалками из конского волоса и сизаля Алоэ. Кожа очищается от мёртвых клеток, забитых потом, грязью, бактериями, токсинами, избытками жира. Пилинг удаляет все неровности и кожа становится чистой, гладкой, не бывает прыщей и запаха пота. Пилинг обновляет и омолаживает кожу, а массаж делает её тонкой, эластичной, удаляет лишний жир и апельсиновую корку.
Пользуюсь уже четвёртый год, многие пигментные пятна исчезли, не появилось ни одного нового пятнышка.кожа стала намного лучше, выглядит свежее и моложе, от целлюлита ничего не осталось - кожа стала гладкая и ровная.
Фотоомоложение хорошо и лазерная шлифовка.Ну это смотря насколько они у вас выражены. У меня прям сильные были - когда уже на веснушки не спишешь, большие и уродливые пятна, на лбу и на щеке. Я много всего пробовала- и лимон, и петрушку, и крем отбеливающий ахромин,но это все помогает если у вас чуть-чуть пятна и не застарелые. В итоге пошла к косметологам - нашла очень хорошего, Юлию Дзюбу в клинике Селин, она назначила мне необходимый курс аппаратных процедур - помогло отлично! ровная свежая кожа. Кстати, сейчас отличное время для коррекции пигментных пятен, холодно и пасмурно.Поторопитесь, весной уже не станут шлифовку делать, там после надо беречься от солнца.
Легче сходить в клинику лазерной косметологии.Сейчас,к счастью,век инновационных технологий,всё доступно и эффективно.Пятна удаляла моя знакомая,результат очевидный,да и безболезненно.Очень довольна осталась.
У этой процедуры есть противопоказания - гиперпигментация. А борьбу как правило ведут именно те, у кого такая форма пигментов. Все пятна связанные с гормональным нарушением (роды...или что-то еще) проходят после восстановления гормонального фона.
а к косметологу ходили? или к дерматологу
прям до конца нет, то я пользуюсь отбеливающим крем-гелем от Cholley, пигментация меньше заметна, кожа стала лучше, ровная, ухоженная