Такие, чтоб не отличимо от зуба? Такое бывает вообще? Я слышала про безметалловую керамику.. она получше?
а у вас какие стоят? Вы по улыбке отличаете коронку от родного зуба? Мой стоматолог не поняла, что у меня коронки, пока я ей не сказала. А у меня простая металлокерамика, которую все местные хают. Не знаю, может, у вас дерьмовые совсем ставят, или доктора только с купленными дипломами?
у меня металл керамика уже 2 года, на 4х зубах, ниче не видно и все супер, важно цвет подобрать!!
Скажите, а коронки темнеют со временем как родные зубы? Или перед чисткой они будут выделяться чистотой?
ну да, наверно, коронки народ выбирает белые с голубым отливом, а свои-то зубы обычного цвета-а потом верещат о том, какая плохая металлокерамика. Других причин не вижу.
у меня тоже обычная металлокерамика, цвет отлично подобран, не отличаются от родных зубов,
Сообщение было удалено
у меня 3года стоят. Какие были, такие и остались. У меня зубы не темнеют.Я их как-то чищу:))+периодически делаю чистку у стоматолога-специальной такой пасточкой. Вообще никаких проблем.
6 - я тоже чищу, но мне нельзя чаще, чем раз в год, ну раз в полгода, максимум. Налет по-любому слегка скапливается. И поэтому мне интересно, скапливается ли он на коронках.
у меня тож обычная металлокерамика, от зуба в жизни не отличить.
7, не будет никаких проблем, поверьте:) Я тоже не чаще 1 раз в полгода делаю чистку-еле терплю-страшная чувствительность зубов:( Ну в зуб даю-ни за что не отличить родной от неродного!
правда это, что из-за коронок неприятный специфический запах изо рта?
у меня безметалловая коронка и металокерамика, последняя вот уже лет 6 стоит и оч все прекрасно, тоже стоматолог с трудом отличила. Безметалловая дороже в 5 раз обошлась, но я не впечатлилась.Мне самой больше нравится та, что из металлокерамики.Посмотрим то будет со временем. Думаю, больше зависит от врача стоматолога, как подберет и сделаетю
Автор, вас какие зубы интересуют))? На коренных хорошую коронку нельзя отличить. С передними сложнее. Если присмотреться, то можно отличить металлокерамику от зуба. Дело в том, что передние зубы до некоторой степени прозрачны, а металлокерамика прозрачной быть не может, потому что у нее внутри металлический колпачок. A безметалловая керамика может имитировать эту прозрачность, при условии, что она хорошего качества.
Сообщение было удалено
очень часто над десной чернее когда коронка стоит.. я сразу отличаю )
12 поэтому на передние зубы лучше ставить оксид циркония
Да сказки все это, что коронки выглядят как свои зубы. Обычно их придумывают и любят рассказывать те, у кого они стоят. И в конце такой сказки обязательно присказка, как даже зубной врач не смог определить.)) Ага, верим, верим. Я, например, безошибочно определяю коронки, виниры и т.д. Посмотрите на молодых актеров - практически все с вставными зубами. Это надо быть слепым, чтобы принять такой забор за свои зубы. Я не в обиду это говорю, просто не надо людей считать слепыми.
13 от оксида циркония не бывает черной полоски
Сообщение было удалено
это факт... почти все звезды с вставными зубами.. будь то коронки или виниры
9: а можно фото? Вы уже простите, но не совсем верится, что металлокерамика неотиличма от родного зуба.
Света: согласна! Есть свои зубы, а есть искуственные (хорошо или плохо сделанные)
677, а вы вообще как себе металлокерамику представляете? Кусок железа, а сверху чашка из сервиза? Мне щас свою чеширскую улыбку вам сфотать и отправить? Уверена на 100%, что вышеотписавшаяся Света ничего в коронках не шарит и видела, скорей всего, плохо подобранный цвет. А что вас удивляет в том, что доктор не видит? Пока не постучит-конечно не видит, а как вы их отличите?
А вот улыбку гостя 12, с прозрачными передними зубами, с удовольствием бы увидела. Может, вы имеете ввиду самые кончики зубов? У меня сквозь них просвечивается язык, если прижать его к зубам.
Как человек, который ну очень часто улыбается, а то и, что уж скрывать, ржет как конь, могу сказать, что ни разу никто не спросил-"а это у тебя коронки"? По то простой причине, что они идентичного цвета с моими родными зубами, а по "консистенции" совершенно от них неотличимы. Поэтому, девочки, не бойтесь-и вперед, к стоматологу. Удачи всем:)
P/S/Может, мне и правда потрясающая доктор попалась, не знаю. Ну была у нее вся стена завешена дипломами.
Очень хочется взглянуть! Вам сложно будет сфоткаться? хочется реально оценить какая бывает керамика у людей, довольных ею. Спасибо.
Это к посту 20
ну прям не знаю, попробую:)) давайте мыло:))
Коронки очень заметны, по крайней мере, металлокерамика. Виниры практически незаметны и очень красиво выглядят (у моей стоматологши они стоят). У Валерии - металлокерамика - у нее над зубами виден темный "ободок".
Сообщение было удалено
дайте хоть не фото, так ссылку. Ни разу не видела, чтоб были заметны коронки, кроме "золотых" и "серебряных". Может, вы в рот заглядываете специально?
А у меня передние коронки из металлокерамики стоят уже 13 лет. И ВСЕ ВСЕГДА очень удивляются когда узнают что у меня коронки.
26 13 лет, а их не пора менять?
мне врач говорил большее лет 8-10. Они могут быть внешне красивыми, а вот остаток зуба под ними уже мог сгнить окончательно.
выбрасывайте на radikal.ru - посмотрим, оценим )
Обратите внимание, никто не написал под своим ником. Какие все красавицы ))
т.е. одни незарегистрированные пользователи
http://s39.radikal.ru/i086/0912/65/cd51f02c84b0.jpg
Да, действительно очень естественно смотрится! А какие из них металлокерамика?
Сообщение было удалено
Я редко пишу и лень регистрироваться,форум всё равно анонимный,что ник,что гость,какая мне разница?
Про коронки: Повезёт с врачом и коронками(качественными,согласна с 12345,фарфор на металлической,чёрной шапке - это вчерашний день) - никто не отличит,только специалист в очках :-)! Но хороших врачей ОЧЕНЬ МАЛО!!!! ОЧЕНЬ!
Насчёт "звёзд": некоторым не повезло с врачами,а некоторые поменяли дополнительно прикус,размер,поудаляли зубы мудрости и т.д. Когда привыкаешь к человеку,к его улыбке и вдруг видишь что-то не то,сразу думаешь,а на фига он так безрассудно поторопился. Типа,деньги есть,ума не надо.
Сообщение было удалено
давайте спросим знатоков, которые ну моментально распознают. Жаль, фото поближе не нашла.
34, мне кажется либо оба передних, либо правый (для девушки на фото, а не для тех кто смотрит) передний. Хотя и правда оч натурально смотрится.
Тоже посмотрела фото. По фото трудно определить,но в данном случае я(не в обиду никому)вижу очень качественные коронки. Тут есть одна тонкость. Не могут коронки передать зубную эмаль.С другой стороны,это могут быть настоящие зубы,и портит всё фотография.:)))
Зачем переживать? Музей восковых фигур вспомните. Искусственное никогда не может заменить настоящее.
А зубы ,согласитесь,должны выглядеть качественно.С возрастом всё плохЕЕт,увы. Спасибо за советы,мне самой нужны новые коронки,поинтересуюсь насчёт оксида циркония.
http://i043.radikal.ru/0912/75/9d377cd6ce24.jpg
просто отлично выглядят. Я не отличила бы. Где ставили?
35, мне тоже кажется, оба передних, то есть единицы, потому что они толще, чем двойки
у меня безметалловые виниры, оч красивые. четыре верхних передних зуба. в жизни никому не признаюсь, что это не родные))
у меня не коронка, а плоская пломба, срезали кисту с корня, передний зуб стал темным, вот сделали, неплохо, но если присматриваться. то все равно видно :( прозрачности такой нет, еще другие нюансы.
Сообщение было удалено
У меня были плоские пломбы. Потемнели,люблю кофе и чай.Потом кусочек зуба отломился,короче виниры и пломбы не подходят,но коронки на металле жууууууть! Пробиваются чёрные полоски возле десны и жалко потраченных денег :(((
что за клиника? врач?
последнее фото - это после вставления коронок? а предыдущая - до? разынй цвет - тут белые а там серые. в чем дело не пойму..
А импланты кто-нибудь ставил?
Сообщение было удалено
дело освещении на фото:)коронке 3 года.
12345 Не подскажите, где делали и сколько стоит? Можно на мыло janata-s@mail.ru Нахожусь в поисках хорошего врача, объём работы предстоит большой и сложный - страшно:(
Радуга, я бы с удовольствием:)Я не в России, я рядом:)
Рядом-где? я как бы в России, но на самом деле - рядом:)
Рядом-где? я как бы в России, но на самом деле - рядом^)