Гость
Статьи
Вопрос про брекеты.

Вопрос про брекеты.

Хочу поставить брекеты. Вот думаю какие лучше,лингвальные или обычные. Мне предстоит удаление верхних премоляров. Как долго закрываются с помощью брекетов эти промежутки?

Лена
19 ответов
Последний — Перейти
киса

сама летом сняла... у меня проблема была совсем небольшая,в детстве выпрямляла,недоделала... вообщем это долго 1,5 года минимум, а то и больше. Зубы в итоге разъехались,не в то положение в котором были, но промежутки появились... из-за того, что капу слишком мягкую сделали...Эти капы ещё год надо носить после бректов. Эмаль испортилась, зубы сечас жёлтые. Вообщем если не серьёзная проблема. Советую не ставить.

Эллен

ношу полтора года

удалены все 4-ки

закрыт один промежуток,остальные--до сих пор щелями

врач-один из лучших в россии (если что,то дело не в нем)

Просто такое строение,такие зубы,такая скорость передвижения. У кого-то может и за 3 месяца закрываются щели,у меня пока нет.

если есть лишние 200 000,можно ставить лингвальные,но я бы не стала,жалко.

Катя

Мне удаляли все 4-ки, а потом ещё и одну пятерку! Просто, сначала врачиха попалась дура и не смогла сделать все правильно! Врача сменила, но пришлось удалить ещё и 5-ку, т.к. это место проворонили и опять стало место не хватать.... Ходила года три-четыре, очень намучилась! Эмаль подпортилась!

О В Е Н

меня МЧ отговорил от брекетов.проблема и вправду небольшая,даже денег жаль.а когда я смотрела,то о лингвальных даже не думала-они ооочень дорогие. я хотела керамику,т.к. на железо у меня аллергия

Гость

езжайте делать зубы в евпаторию там брекеты сапфировые в лучшей клинике 15 тыс руб а тут 75-100 охреневшая москва делает деньги на лохах

О В Е Н

5,а наблюдаться тоже там?))))

Гость

Автор, если у вас есть комплексы по поводу зубов, ставьте брекеты на здоровье. только нужно найти опытного врача. я сама у 4 врачей побывала, прежде чем выбрала того, который подошел. я относила брекеты 2 года.(сапфировые). сейчас ношу ретенционный аппарат. а по поводу лингвальных или нет, здесь вам никто не скажет. мне лингвальные нельзя было ставить, потому что была большая патология. ну и вообще с лингвальными тяжелее гораздо.и в плане ухода, и в плане лечения.

Эллен

5)))

или пожить в Евпатории годика 2,тоже вариант

Я

А что я лечилась в другом городе. правда у меня там родственники. так что раз в месяц приезжала в гости. лечение сапфировыми брекетами все вместе 13.000. врач супер

Апельсина

Завтра мне снимают брекеты!

Ставила Damon 3, можете о них отзывы в инете почитать. Врача мне посоветовали, отзыв правда был не о брекетах, а так как я до ужаса боюсь стоматологов, сказали, что дочь 7-ми лет тоже боится, а у нее сидит и дает лечить. Сначала зубов 5 вылечила, врач понравилась. Обсудили брекеты. Ставила 10 мая 2008, вот и считайте, 1,7 носила. Результатом довольна. Проблема была в торчащих клыках, остальное по мелочи. Заплатила на тот момент вроде 62 т.р. (при условии оплаты сразу дали 10% скидку). Сейчас там около 70-75 т.р. В некоторых видела 100 тыщ руб.

Закроете ли промежутки вам здесь вряд ли скажут, организмы у всех разные. У меня один закрылся (коренного зуба не было), а другой нет. Хотят ставить имплант.

У лингвальных всего одно достоинство-они внутри и их невидно. А в остальном одни недостатки, начиная от цены, заканчивая сложностью установки и уходом. Я бы однозначно не стала.

Апельсина

Кстати, по поводу удаления, посоветуйтесь с несколькими врачами. Насколько помню,о Damon 3 писалось, что во многих случаях сохраняют свои зубы.

Так или иначе, как говорится, 7 раз отмерь, один отрежь.

Лена

Нет, Damon точно не буду ставить. они ужасно выглядят.тогда уж керемику или сапфир. у меня тоже проблема в торчащих клыках. удалять сто процентов надо чтобы место было.

ремедиос

http://breketi.привет,зайди на этот сайт вопросов больше не появится,кстати раз в 1.5 месяца девушки с этого форума встречаются в кафе,можешь списаться и задать вопросы тем кто носит абсолютно разные брекеты.Так 7 месяцев назад я сделала свой выбор ,теперь вот зубки ровные.сколько общалась с теми кто носит лингвальные ,они жутко шепелявят,хотя есть исключения,но редко в обычных и то дикция не очень.Вобщем на сайте читай инфу !!!!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

даймон 3 или даймон Q хоть и стальные,но выглядят гораздо поменьше,посмотри вблизи на тех людей вживую у кого керамика-чисто кирпичи на зубах,хоть и белые,пусть не держат на меня зла все керамикобрекетоносцы,просто когда смотришь на девченок "в живую"не на фото в разных брекетах сразу видно.

ремедиос
Лена

Сообщение было удалено

если случай предполагает удаление и если у тебя еще и прикус неправильный , то вряд ли тебе сапфир поставят,его ставят только в легких случаях.

ремедиос

http://breketi.3bb.ru полезный сайт!!!!все ответы на любые вопросы про бреки!!!

Апельсина

Выбирать в любом случае вам. Единственное что могу сказать, невидимых брекетов нет, ну кроме лингвальных, но они того не стоят. И хоть сапфир, хоть что, все равно окружающие будут видеть их, и ощущение у вас будет как будто в рот воды набрали, особенно первое время. Я вот тоже стеснялась, особенно когда и зубы кривые, да еще и брекеты. Через полгода клыки очень заметно встали (но так как ношение брекетов не только для красоты, врач будет исправлять скученность, и не надейтесь носить месяцев 8 только), поэтому дальше и стеснение прошло, и зубы уже были достаточно ровные.

Лапуся

Мне удалили 4 зуба, промежутки полностью закрылись через 5 месяцев ))

Ставь лучше обычные, у меня керамика, очень довольна =) А лингвальные намного дороже и носить их дольше придётся(

Антонина

Я тоже ставила брекеты. Обходила очень много клиник в поиске подходящей цены. По 15000 брекетов точно не бывает. Мне ставили за 30.000 руб здесь, кто интересуется, советую - www.orto-dont.ru

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: