Девушки, добрый день!
Помогите советом.У меня на лице примерно пару недель назад начала безумно сохнуть и шелушиться кожа.Это произошло как раз, когда температура воздуха опустилась ниже 0....я подумала реакция на мороз, мазалась защитными жирными кремами и ждала улучшения.Но его нет, а точнее становится хуже! я не могу мыть лицо водой, протирать тоником, мазать кремом-безумно жжется!А когда кожа натягивается, она трескается, что тоже очень больно!
Что это может быть, у кого было подобное? Мама предположила что это может быть подкожный клещ, но что это и откуда не знаю.
К дерматологу смогу попасть только через три дня.
это холодовая аллергия...идите к к врачу, там помимо антигистаминных препаратов, нужны иммуномодуляторы
та же фигня. спасаюсь мягким кремом для умывания вместо мыла и потом еще увлажняющим. совсем конечно не исчезает эта гадость, но хоть какой-то эффект.
Тоже самое. Я вообще на ночь мажу толстый слой крема, как маску. так и хожу и спать ложусь. Утром хоть более-менее лицо. Когда, блин, этот холод закончится!
да, это аллергия на мороз. Тоже страдаю ей уже 4года(( До 24лет не было, а потом вдруг... вот и мучаюсь теперь каждую зиму. Сухость кожи не самое страшное, действительно плохо, когда резко понижается температура до -20 и ниже - вот это на самом деле жесть! У меня тогда кожа на лице красными пятнами покрывается, в это время даже 10мин на улице не могу пробыть - обязательно обморожусь.
Но когда температура нормализуется и без резких перепадов не понижается меньше -15, тогда жить можно. Обязательно наношу перед выходом на улицу "зимний" жирный крем, жду пока впитается, излишки убираю - потом наношу тональный крем. И вот только при такой "маске" могу выходить на холод.
А лечить... да не лечится это, никто из косметологов ничего путного мне так и не посоветовал - всё кремики, мази, дорогущие естественно, но пользы от них не больше, чем от обычного дневного крема под макияж. Так как они не лечат, а всего лишь типа не допускают возникновения раздражения, но при очень низкой температуре (как я уже писала выше) они также не спасают.
В общем, остается только тщательно ухаживать за кожей - кремы дневные и ночные обязательно, никакой холодной воды, никакого мыли и спиртосодержащих тоников и т.п. И ждать когда потеплеет, и морозы уйдут. Вот тогда можно будет снова вздохнуть спокойно)
= никакого мылА
по-моему это не аллергия на мороз, а просто сухость воздуха.
вот у меня четкая аллергия на мороз-вышла, замерзла, кожа начинает чесаться, чешу-покрывается прыщами.
не те защитные крема используете. ищите свой. у меня та же проблема, сухая кожа, даже летом может шелушиться между бровей и на крыльях носа, а уж зимой в мороз вообще муки были, ничего не спасало. могу написать марку, если надо. только этим кремом и спасаюсь.
7 - напишите конечно. Хотя согласна с тем, что нужно искать именно "свой" крем. У моей мамы, напр., та же проблема с кожей, и ей помогает крем, который мне совершенно не подходит - как мёртвому припарка, - а для неё он прямо спасение) Так что...
Я жирной Нивеей в синей коробочке жирно намазалась несколько дней и все прошло, а чтобы днем все это не блестело, припудрила кое-где.
А у меня это с детства :) Когда совсем плохо, делаю компрессы из ромашки и маски с медом перед выходом и перед сном, утром "легкая" маска минут на 5, вечером обычная. Тональный крем смешиваю с кремом детским и специальным(тоже детским) от мороза. Кстати, очень хорошо помогает крем Морозко Румяные щечки что ли..Правда я его очень давно в продаже не видела, сейчас другим пользуюсь. Ну и всегда лицо заворачиваю в шарф, остаются только глаза, зато ветер не так страшен.
почитайте здесь! неплохие советы!
http://www.woman.ru/beauty/face/thread/3935153/
8, Я пользуюсь кремом Nuxe, их довольно много видов. Для очень сухой кожи, питательный крем у них называется Nuxe Merveillance Enrichie. Для меня он просто спасение. Пользуюсь им и утром, и вечером. Утром после нанесения уже через 5-7 мин. можно краситься как обычно. Я редко использую тонак, только консилер иногда, когда тени под глазами. Плюс перед выходом бальзам для губ - Nuxe с медом и грейпфрутом. Помаду я не использую. Если честно, кожа увидела жизнь.
Я покупала крем и бальзам в аптеке, крем стоит 1800 руб. 50мл, бальзам около 600 руб. 15мл. Но можно поискать и в инетмагазинах - видела там эту косметику тоже.
Меня смущает то, что раньше никогда такого не было! Как аллергия может Вдруг начаться?
Девушки, а у вас на всем лице эта гадость? Просто у меня на щеках, подбородке, и над губами(чешется только подбородок, очень чешется).На носу и на лбу ничего....он обычного белого цвета, а все лицо красное и этой каросте.
Сегодня не попала к врачу из-за пробок, завтра точно доеду, напишу что скажет.Все таки у меня не просто сухость и шелушение, а прямо кожа как на пятках у стариков(примерно так я ее представляю)))) и еще отек под глазом пошел.Это ваще жесть...
Где нибудь можно сдать анализ и проверить есть ли аллергия на мороз? Ведь такого аллергена нет...
у меня подбородок, вокруг рта все, нос вот сейчас вообще весь облез и на щеках немного. у меня есть еще подозрение, что это связано с дыханием. влажное дыхание как раз на эти места попадает и из-за влаги сильнее обмораживается.
у меня тоже так. я не знаю, как насчет аллергии. просто очень чувствительная кожа. на прошлой неделе, когда мороз был - 24, у меня тоже начались эти проблемы. мажу жирными кремами и маслами. но только на этой неделе, когда температура стала -7 появились изменения. надо тщательно следить за кожей и ждать лето
Попробуйте авен колд крем. Под макияж я его не использую, он жирноват - с пчелиным воском, наношу вечером, с утра кожа мягкая, все шелушения пропадают.
вернулась от врача...ничего толком он сказать не смог(что это и от чего, диагноз не поставил, сребок с кожи не порекомендовал).Но прописал таблетки от аллергии лоратадин и мазь элоком....посмотрим что будет.
Всем большое спасибо за советы, когда вылечу свои острые симптомы буду ими пользоваться для предупреждения дальнейших высыпаний!
Аленушка, попробуйте в морозы пользоваться детскими кремами Морозко и Румяные щечки. Там очень хорошие составы, кожа станет лучше.
Не пользуйтесь мылом, увлажните воздух в квартире - мокрые простыни, полотенца, тазы с водой, а на ночь ажьте лицо гелем Блефарен-1 - это для глаз, продается в московских аптеках, где и детские кремы, но отлично помогает от сухости кожи на всем лице и руках.
С тех пор как помазала и приняла таблетку прошло 6 часов. Сецчас хотябы покраснение спало....
Гость 20, морозко и Румяных щечек мне никак не найти.Либо их больше не выпускают, либо не поставляют, либо я опаздываю)))
Поэтому всегда браза джонсонс беби (розовый менее жирный и голубой пожирнее, но пахнут вкусно).
Недавно купила страну сказок...в общем, никому его не советую!))
Блефарен 1, он считается увлажняющим гелем?
Девушки, а вы растительными маслами не пробовали мазаться?(персиковым, абрикосовым, оливковым?) Не вредно ли это каждый день и помогает ли вам на морозе?
У меня сечас такая же фигня перед новым годом началась..помогает крем жирный и супрастин!
А вы увлажняющим кремом пользуетесь? У меня такое было, когда я пользовалась только в холода жирными кремами. Кожа все-равно сухой остается. Ей нужно увлажнение, конечно не перед самым выходом на улицу, а за 0,5 часа и на ночь обяззательно. Сейчас у меня лицо не шелушится и не краснеет на холода, хотя сейчас жирными кремами вообще не пользуюсь
супрастин это тоже от аллергии? придется на таблетках всю зиму сидеть? не вредно ли это!!!
Говорят это гормональный сбой.У меня тоже самое,только ещё и красные пятна бывают зимой и на вид диатез какои то.Спасаюсь кремом ромашка на ночь прям жирно и днём также только пропитать салф. через 15 мин после нанесения.Ещё Бюбхен схорошим составом и помогает мне.Но он более замазочный
Автор, если раньше такого не было, это может быть какие-то гормональные изменения происходят в организме...
У меня тоже никогда такого не было, прошлым летом ребенка родила и ТАКОЕ началось, мама не горюй. У меня не то что лицо, все тело трескалось по швам, красная сухая сыпь, я мыться не могу вообще, было больно ужасно от воды. Изворачивалась, голову над ванной мыла наклонившись, интимные места и подмышки подмывала отдельно. Пошла к дерматологу - холодовая аллергия. А я кормящей еще была, особо не попьешь таблетки и многие мази нельзя. Выписали мне такой косметический крем Гистан, он неплохо помогал. Плюс увлажнитель воздуха домой купили.
В этом году мне уже полегче, чем в прошлом:)))
Кстати, детский крем Морозко реально помогает! Я ребенку купила в магазине, а пользуюсь сама постоянно:)
Гость 26 и 27 симтомы точь в точь!!Но вот что это может быть гормональный сбой такого мне в голову не приходило, а вот что реакция организма (не справляется в плане пищеварения)думала....
Гость 27, а как врач понял что это именно холодовая аллергия? Анализы какие-то брал или опытным взглядом определил?)Мой такое чувство ничего не соображает(((
Я продолжаю мазать и мазать, отек под глазм спал, и краснота уже не такая страшная.Но кожа все равно хуже наждачки.Гость 27, я боюсь представить все тело таким...страшно становится.Сочувствую вам,Больше надеюсь не повторится.
Ой, Автор, не знаю как там врачица поняла, обсмотрела меня всю и выдала диагноз, анализы не брала никакие.
В общем, мазалась я всем капитально и постоянно)) полегчало только когда весна и тепло пришли. Попробуйте может к другому дерматологу?? и обязательно поищите крем Морозко! он реально помогает) хотя бы руки и лицо смазывать, когда на улицу выходите.
29 пост - это я гость 27.
У меня раньше вообще *** какой-то был... Если на улице хоть немного холодно, даже летним утром, то я вся покрывалась чешущимися красными пятнами небольшими. Я пила диазолин. Вроде помогло. Уже лет 10, тьфу-тьфу...
Аленушка, ну как вы вылечились??? что вам помогло??????? у меня такое же, я не знаю что делать!!!!!!!!!
И у меня то же самое, только вот продолжается уже несколько лет.... диазолин пью и помогает на сутки - не больше. Дерматолог сказал крапивница... помогите, я не хочу всю жизнь пить таблетки, печень посадить можно.
Ирочка, а что у вас конкретно, как проявляется?????? И диазолин как помогает, какие симптомы снимает?????
Jktcz, несколько лет назад (лет 5 наверное)осенью начала высыпать сыпь только на локтях, красные пятнышки как будто крапивой покололи, чесалось. Я испугалась пошла к дерматологу, он сказал крапивница, выписал диазолин. Я его пила неделю или две, не помню, но точно как он и выписал... Но потом в один вечер у меня покраснело и опухло все лицо.. это было аж страшно.. лицо горело аж. И вот так несколько раз было. А потом каждый день высыпала эта аллергия, стоит мне только не выпить таблетку. И естественно после того как выпью диазолин где-то через полчаса-минут 15 аллергия уходит, но спать хочется страшно, а на работе нужна сосредоточенность, и это ужасно, когда не можешь работать и хочется на столе заснуть)) и где то сутки можно не пить таблетку. А потом опять начинается, по всему телу...
Никто не знает как с этим бороться... хоть немного....???
Сообщение было удалено
Не польлзуйтесь мылом! У меня тоже было такое. Я начала использовать натуральные косметические средства. Нашла грамотный магазин http://www.4nature.ru Качество отличное и цены вполне..) Там только натуральные масла и жиры, вытяжки из растений...прелесть! Для кожи лица и тела зимой - не заменимая вещь!
Ирочка, я вам сочувствую.....вчера сама была у врача, мне сказали что у меня экзема, хотели даже в больницу положить.....а выписали противоаллергенное эриус, он кстати не вызывает сонливости, но по мне он дорогой, надеюсь не придется его все время пить....и крем акридерм.....вроде становится лучше...а на что у вас может быть аллергия???
Девочки! Не пойму что с кожей,не шелушится,но какой-то корявой стала,именно на щеках,а на ощупь мягкая!!! Увлажняю,питаю,а корявость остаётся,месяца 3 назад такого ещё не было,гладенькой и ровной была((((( Может необходим пилинг? Хотя никогда его не делала! Или что можно в домашних условиях???
Как старуха в 29 лет,чесслово!!!
Аленушка, где вы пропали? Лечение помогло?
Ну где же все??? Подскажите что-нибудь!!
Мне 20 лет а кожа сушется врачи сказали реакция на мороз а в классе не кто не верет даже учетеля все токо смеются.......
тоесть 10 лет а не 20
Косметическое масло.
∙ С древнейших времен берберы использовали масло Арганы для лечения ветряной оспы и юношеских угрей, женщины защищали кожу от знойного африканского солнца, сохраняя на долго свою молодость и восточную красоту. Масло предотвращает растяжки, появляющиеся после родов. Это особенное эффективное средство обладает еще одним преимуществом √ в отличие от других растительных средств оно не содержит токсических веществ. Поэтому европейские производители натуральной профессиональной косметики отдают пальму первенства маслу Арганы используя в своей продукции.
∙ При применении на волосы масло их укрепляет, делает более мягкими, питает и придает им невероятный блеск.
∙ Масло Арганы √ потрясающее средство против морщин, 100% натуральное и эффективное. Просто настоящее сокровище для женщин! Вы будете приятно удивлены полученным эффектом.
∙ При применении на коже в косметических целях масло лечит раздражения, борется с сухостью кожи и физиологическим старением, восстанавливая гидро-липидный ряд, и питает клетки. Оно действительно регенерирует вашу кожу!
∙ Масло Аргана обогащенное от природы витамином Е эффективно в лечении экземы, ран, порезов и ожогов.
∙ Масло Арганы √ анальгезирующее болеутоляющее средство, эффективно помогает при ревматизме, артрозе, болезни суставов и т.п.) Чтобы проверить эти свойства масла, мы протестировали его как анальгетик при приступе артроза. Применяя его на болевой области, в течение нескольких минут боль прошла.
Попробуй очень помогает
Я предлагаю другой подход. Перед выходом из дома наносить небольшой слой Радевита, он способствует регенирации кожи, тонизирует ее, и от мороза неплохо предохраняет, так что о таких проблемах можно будет забыть.
шелушуние на щеках, краснота начали проявляться от мороза, очень чесалось. Кремы увлажняющие не помагали, про мыло вообще молчу, контакт с водой тоже не приятен. На этих участках проявляються прищики. Сейчас лето, но тоже самое. Хочу поробовать компрессы с ромашки и найти масло Арганы. Может поможет!
Аллергия может быть на что угодно. У меня аллергия на холод началась с того, что обветрились губы, а потом начала шелушиться и трескаться кожа вокруг губ сильно. Врач выписал гормональную мазь Гидрокортизол, от которой всё прошло черз 1,5 недели.
у меня тоже аллергия и я можу крем Румяные щёчки и он мне помогает,но аллергия всё ровно не проходит...он мне помогает на улице,но его надо мазать за 15 минут до выхода на улицу,а также после прогулки для снятия раздражения и покраснения.