Гость
Статьи
Кто носил брекеты?

Кто носил брекеты?

Скажите кто носил брекеты что бы исправить диастему (щель между зубами)? если носили скажите сколько времени носили, и какова была ширина между щелью? Просто я хочу поставить себе брекеты но никак не …

Dina
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ландыш

Катрин, сколько у вас обычные брекеты на верхнюю челюсть стоили? Я тоже из Санкт-Петербурга!

И не могли бы вы посоветовать хорошего специалиста :)?

Катрин

я лечусь в клинике ДентЭстетик, это рядом с метро Лиговский проспект, клиника маленькая, но специалисты вроде хорошие) мой ортодонт -глав врач этой клиники -Горбович Александра. - судя по отзывам, очень хороший врач -сама пока сказать ничего не могу -так как, как понимаете сама только начала лечение - (сегодня нам 2 НЕДЕЛИ! УРААА)=))) но пока, мнение мое сложилось весьма положительное.

Катрин

стоимость - это штука такая..у всех она разная, так как стоимость складывается из того, что надо сделать с вашими зубами. плюс всякие снимки,диагностики, удаление (если оно нужно) установка и все такое.. так что по цене вас скоординирует сам врач, на первой консультации - которая в данной клинике бесплатная. (была во всяком случа)

Ландыш

Катрин, большое спасибо за Ваше внимание и Ваш ответ :)!

Относительно цены - я понимаю, что все индивидуально, но хотя бы на какую сумму ПРИМЕРНО рассчитывать?

Если дело касается только одной челюсти?

Более 50 тысяч, или менее?

Катрин

у меня случай такой: на ВЧ двойки клыками торчат - а НЧ -идеально ровная, мне сейчас поставили наверх, а через три месяца поставят на низ.. объясняют -что рот -единая система - так что брекеты лучше ставить и на ВЧ и на НЧ и стоимость в целом где то будет в районе 60.. на 1,5 -2 года. для начала советовала бы иметь реальную 20-ку..(это с учетом российской металлической системы)

Знающая

У меня стоят керамические брекеты, 1.5 месяца. Уже есть результаты! Клычок, который торчал - уже встал на свое место, ну и остальные подтягиваются за ним. Когда видишь результат на таком сроке, то все плохие мысли о том как и что это смотрится - сразу отпадают. Главное - решиться, а там уже назад пути не будет. Стыдно ходить с кривыми зубами, чем с брекетами! Мои бреки обошлись мне в 70т.р., но это керамика. Железо стоит дешевле. В рассрочку можно так же оплатить, первый взнос думаю будет не меньше 15-20 т.р. на любые виды брекетов.

Ландыш

Катрин, спасибо за информацию!

Скажите, а если у вас НЧ идеально ровная - то зачем на нее ставить брекеты?

Рот - это, конечно, единая система, но как они хотят исправить там, где итак ровно)? Они сами как это объясняют?

Ландыш

У меня такое впечатление - что брекеты на идеально ровную НЧ = это просто стереотипный ("Так будет лучше!") развод на деньги.

Хотя, может и нет.

Катрин

объясняют тем, что когда мои двойки встанут на место, может произойти смена центра, сдвиг на немного в одну из сторон, поэтому надо НЧ также двигать, чтобы не нарушить центральную линию, плюс у меня зубы -2 передние однерки немного внутрь, поэтому когда они встанут на место - то , если не двигать НЧ, между этими челюстями будет большеватое пространство.. мне сказали -что я могу не ставить на НЧ, но тогда это будем не эстетично, а так как я взялась за лечение -то я хочу , чтобы у меня был хороший результат -поэтому я не сопротивляюсь, а только рада сделать все - для его достижения))))))

есще раз говорю -ситуации у всех разные следовательно и лечение у всех свое. тебе может это не потребуется - тогда и денег меньше потратишь)))

Ольга

Девочки, а сколько стоит это "удовольствие" брекеты????

Катрин

смотря какие брекеты)

Галина

я носила брекеты, но у меня были бОльшие проблемы нежели у вас. Ставьте и не задумывайтесь! Это того стоит! Парой месяцев вы точно не разделаетесь, тк это все биология.....быстро такие вещи не делаются! Найдите хорошего ортодонта и вперед. Не пожалеете. Я жалею, что у меня раньше возможности не было сделать брекеты, вернее была, но орт недобротный попался (дело было в ранние 90е годы)....так бы я уже даааавно улыбалась так , как улыбаюсь сейчас.

Наталия

Я ношу брекеты около двух месяцев. Никакой боли не чувствовала. Скоро поставят на нижнюю.

карина

мне поставили брекеты 3 дня назад)

сказали ,чтобы 3 дня не ела я на 2-ой уже начала кушать.иговорила нормально с первого дня.я удаляла 2-4 сверху.врач сказал ,что зубы встанут быстро.но я стесняюсь улыбаться

Катрин

через некоторое время - будешь улыбаться во все 30 зубов)

карина

хочется)

но у губ появилис как заеды.и болят как от них избавиться??

Катрин

сами пройдут.... это у всех так наверно было) совет - хлеб ешь побольше грубого помола -то есть -черный хлеб - в нем витаминов много...

карина

ну я ем его ем)

вчера наелаелась всего.сегодня зубы болят)

Машка

Ношу брекеты уже полторы недели и совсем их не замечаю!)) первые несколько дней было больно, непривычно, они натерли так,что образовался стоматит(( зато сейчас уже все нормально)) ни о чем не жалею :)) целоваться и правда не мешают!)

Анечка

Кто носил брекеты, подскажите пожалуйста какие щетки использовать для чистки зубов?

Оксана

3 дня назад поставила керамические брекеты,боль ужасная, но терпеть можно, кушать трудно очень!!!!!но надеюсь и верю что эти мучения того стоят!!!!!

Настя

а что, когда ставишь брекеты на две челюсти, сеачала одну, а потом через некоторое время на вторую?ответьте пожалуйста))

Катрин

ну да - так часто и бывает.. я в ноябре на верх поставила, и вот через 1,5 часа мне на низ поставят...получается почти через 5 месяцев

Полина

Всем привет! Собираюсь ставить брекеты,сегодня на консультации была...все рассказали... Только вот я хочу на зубы которые видно при улыбке поставить эстетические(керамику)а на остальные металлические. Посоветуйте как быть????Просто врач говорит,что минус в керамике,что они красятся и не очень прочные. Заранее спасибо!

маня
Настёна

Сообщение было удалено

Нужно есть мягкую пищу, каши, пюре, детское питание можно в первое время;))). Апотом когда привыкнут зубы, уже можно потвёрже пищу

Катрин

ну что, девочки, как ваши зубки?? у меня уже все почти встало на стои места)))) и я уже ужасно люблю свои брекетики)))

Вера

Здраствуйте. Мне сейчас 14 летю. надо ставить брекеты. Как вы думаете сколько их носить придётся, если у меня нижние зубы налезают друг на друга, а у верхних клык слишком выпирает. А придётся удалять какие-то зубы или нет? Ответьте пожалуйста

Кристина

Я поставила в 25 лет. хожу уже год с ним и не жалею, результат на лицо, лучше с брекетами походить 2-3 года, чем всю жизнь с забором во рту, или кривыми зубами!!!! Я ставила керамику т.к. эстетика для меня очень важна, помню первый месяц стеснялась жутко, а теперь как свои родные, прикольные))))

я считаю что зубы должны быть в порядке, темболее для женщины это очень важно.

Катрин

ДА! полностью согласна) лучше в них несколько нет -чем всю жизнь с кривыми!

^_^

ношу брекеты уже 2 года...зубы кривые были, сейчас получше, но один зуб никак не встает:///

канешн охота очень чтобы их сняли, но в клинике сказали только зимой, после нового года или чуть пораньше:(

я расстроилась, т.к. мне сказали что могли бы уже давно их снять, но коронка у зуба, который не выпрямляется, неровная, поэтому не снимают:((( у кого такой случай был??? просто неахота их ещё полгода носить или даже год...:(

Катрин

странно , что так и не встал..хотя, у всех все индивидуально..лучше носить дольше да результат будет -чем снять сейчас - и два года пропадут..так как результата так и не добились ...

а я вот так уже привыкла к своим брекетам -что даже снимать не хочу - ну да мне и не скоро)))

Нюша

"Скажите кто носил брекеты что бы исправить диастему (щель между зубами)?" так гласит вопрос темы. Что вы все о своих кривых зубах? Автор спрашивала за сколько диастема уберется. Проблема уже не актуальна для девушки, но возможно кому-то это важно узнать, поэтому отвечу по теме. У меня диастема 2 с половиной мм между верхними единичками, неделю назад поставила брекеты металлические, орт сказала, носить где-то 6 месяцев, в декабре снимать :) К концу лета думаю уже диастемка затянется, останется только закрепить результат.

Катя

у меня так же стоят брекеты

уже 10 месяцев,

а недавно эластики сказали носить.

Катя

а щель между зубами исправили с

помощи операции.

подрезали уздечку

а потом при помощи плостины они стянулись

наташа

а уздечку подрезать важно? я вот боюсь ее резать..брекеты ношу 3 недели ..чтоб убрать диастему 5мм....сколько придется мне носить их?

неглупая

А я еще в школе в первом классе носила, где-то 1,5 года. Были в то время не брекеты, а пластинка такая, снималась только на время еды, а носилась постоянно.

У меня были и зубы неровные (верхнин в основном) и прикус неправильный (нижние зубы сходились с верхними, т е на одном уровне были). Все зубки выровнялись и прикус правильный.

Даже не представляете, как я сейчас благодарна своей мамочке, что вовремя за меня взялась!!!!

Подруга сейчас носит, ей 25, ортодонт говорит, что носить ей их года 2. У нее щель между зубами в 3 мм, ну и неровные они...

Девчат, не бойтесь, что будет смотреться некрасиво, носите брекеты. Правильно девчонки говорят- лучше уж 1-3 года с ними, чем всю жизнь стесняться своей улыбки!!! Удачки;)

решительный

решил. ставлю))

Гость

что за бред....2 года!!!!!!!!! КАКИЕ 2 ГОДА!!!!!!! ????? месяцев 10- 12. Ориентируйтесь на год... Главное хорошего ортодонта найдите!!!!!!

Катрин

все зависит от системы и от индивидуальности организма! тут время вообще нельзя угалать!

Нюша

Насчет диастемы... Да! Обязательно нужно подрезать уздечку, если именно из-за нее зубы не сошлись! Не сделаете пластику уздечки - зубы разойдутся! Мне сделали, делают укол в десну и подрезают, потом недели 2 заживает, нужно мазать мазью, врач всё расскажет :)

Гость

Я ношу брекеты ) Ни капли не жалею )

у подруги была щель -она носила всего 9 месяцев -сейчас сняла-всё отлично) у всех по разному

Лёнка

я тоже ношу брекеты уже 2 месяца,результат заметен!!!!!кушаю все что и раньше,только кусать не получаеться передними,больно!!!!А так все зашибись!)))))Правда еще слегка стесняюсь)))На личную жизнь вообще не повлияло,многие говорят что они очень красиво смотряться,хотя у меня самые обычные металические)))))))))))так что ставьте и не переживайте!!!!за то потом сможете улыбаться на все 32)))))))))))))))))))))))))))))))))

Маринуська

Ношу брекетики уже 7 месяцев,время быстро пролетело,всё равно жутко стесняюсь(у меня металические),хотя многие говорят,что правильно сделала,что поставила,т.к.зубки далеко не у всех ровные.Глядя на меня некоторые тоже задумываются чтобы поставить,но очень дорого...Сейчас уже 2-ой месяц прикус выравниваем,только очень медленно получается и зубки от эластики побаливают,но это не самое страшное))))Через неделю к орту пойду.Мечтаю о том дне,когда навсегда распрощаюсь с этим делом.Всем советую,кто комплексует перебороть себя и вытерпеть это испытание,т.к.кривые зубы это ужасно!!! Всем удачи!!!!

Юли

Мне поставили брекет-систему,в первые 2 дня зубы ныли сильно,сейчас всё нормально! Так,что в этом нет ничего страшного))) И парень мой к этому нормально отнёсся!)

А целоваться в них реально?
Гость

Сообщение было удалено

алина

А целоваться в них вообще реально?

алина
Катрин

Сообщение было удалено

алина

А это правда что их в тыкают на десна или нет?

Гость

я безумно хочу поставить себе брекеты! но боюсь еще больше. Подруга думала, что помрет, когда ей ставили их! У меня 2 жутких зуба. Торчат так, что губа ╚поднимается╩. Я очень люблю смеяться, но с такой ╚красотой╩ во рту шибко не поулыбаешься! Да, и к тому же, я неочень симпатичная! Железяки во рту меня не украсит. И возраст такой. . . комплексов-куча! Вот, буду уговаривать мамочку, чтобы ставила мне эти брекеты. Поддержите, пожалуйста.

Pretty

У меня брекеты были почти 2 года. Я ужасно комплексовала, но сейчас все говорят о том, какая у меня замечательная улыбка))) Думаю ради этого стоило потерпеть)))