Скажите кто носил брекеты что бы исправить диастему (щель между зубами)? если носили скажите сколько времени носили, и какова была ширина между щелью? Просто я хочу поставить себе брекеты но никак не решаюсь.. боюсь что буду носить их несколько лет.... Заранее спасибо!!! ))
если остальные зубы ровные,то щель вообще быстро убирается. но ровные остальные зубы -редкое явление.
ну и поносите несколько лет,что тут такого?
я уже полтора года ношу,а че..смирилась
Носить будете года 2, но результат того стоит! Я носила брекеты, не стеснялась их, только есть с ними было неудобно, всё время в них пища застревала.
я исправляла прикус полтора года, из них сами брекеты носила месяцев 6-7 всего. (до этого выдирали зубы и я носила внутренние кольца с прижунками,чтобы все зубы сначала ровно "стянуть" перед выравниванием брекетами). Вам сколько лет? я в 27 ставила, и ни капли не жалею. Хотя помню жутко боялась,что личной жизни не будет никакой :)
Я тоже скоро собираюсь брекеты ставить, но так стесняюсь! Вроде обычно их лет в 15 носят, а мне уже 18...
ой * с пружинками
Сообщение было удалено
стесняться надо кривых зубов :)
я в 27 одела, красивая улыбка того стоит,поверьте.
Хе:) Мне больше лет и я весной ставлю брекеты:)
А я один раз видела мужика лет 45 с брекетами.
Девочки мои, я в 40 поставила - вот где подвиг-то!!! чего не сделаешь из-за любви! результат потрясающий, ни капли не жалею
Автор, если проблем с прикусом нет(все зубы смыкаются как надо), если нет скученности зубов(частокол, обычно на нижней челюсти бывает), то диастему лучше всего убирать не брекетами, а у ортопеда - виниры или ещё что-то.
Виниры и правду лучше в этом случае.
Девочки, а может кто подскажет хорошего ортодонта в Москве! или клинику, только не навороченную, а с умеренными ценами!
Очень прошу!
Так, рассказываю! В 25 поставила брекеты! Передние верхние неровные были! Зубы сами по себе очень красивые, не крупные и не мелкие, но рот маленьки для них :D, пришлось удалять два боковых сверху и два боковых снизу, естесственно и щели в целый зуб и все сопутствующие прелести! Девочки, сейчас зубки почти идеальные. Почти, т.к. поленилась ритейнер носить нудное время, савма все испортила. Так что ставьте и не сомневайтесь! Стала улыбаться, любуюсь зубами! Удачи вам! ;)
а мне 15 и я уже год их ношу, измучалась кошмарно, стиснялась улыбаться.. а на неделе ходила на прием ужу готовилась к тому что бы снять их а мне сказали что зубы придется вырывать и еще год носить, что делать не знаю..
Вот вот мне сказали так же, 2 с верхней удолять и 2 с нижней, потом они выправятся и будут ретейнеры ставить... я просто боюсь что они обратно встанут... У меня есть подруга, тоже брекиты носила целых 2 года и зубы у нее обратно всают как и были... сново будет брекиты ставить....(
Ходила с ними два года, результата никакого!!!Как были кривые-так и остались! Только зря эмаль испортила, сейчас ужасные следы от скобок остались!!!
помогите пожайлуста! у меня 2 щели между зубами(на верхней челюсти прям впереди)а все остальные зубы ровные!!! подскажите пожалуста что такое виниры?где их ставят?сколько это будет стоить? их носить как брекеты или что это вообще такое?
А у меня все зубы ровные были, и тут один кривиться начал. Что нужно ставить!! Помогите,пожалуйста!
затянуть щель - это очень быстро. Думаю, не больше года. зубы двигаются только так. Подвинутся быстро, останется еще закрепить результат.
Я ношу брекеты уже полтора года..Через 2 месяца снимут=)))Кайфа конечно от них мало, но зато какой результат!!Зубки стали ровненькие=)Любо дорого смотреть на себя в зеркало и улыбаться!
Так что милые девушки,забейте вы на всех!Результат того стоит
скажите пожалуйста когда носишь брекеты это больно???и ты разговариваешь как обычно или они мешают??
2 месяца назад поставила на верхние зубы,дней 5 ничего не могла есть,потом вреде привыкла,а позовчера поставили на нижнюю,заодно и верхние подтянули,короче весь рот болит,щеки все в мозолях,есть ничего не могу кроме каши,все вываливается изо рта.Кажется я уже начинаю сожалеть.Стала такой уродиной,боюсь,что личной жизни не буде,а ведь лето впереди(
Сообщение было удалено
Первое время больно, а потом привыкаешь и почти не замечаешь их. Я первое время тоже только каши и бананы ела, а потом на сухарики с яблоками перешла)))
девчёнки не бойтесь ставить брэкиты)))) мне 18, поставила 2 месяца назад, сапфировые. Почти не заметно) Результат уже немного виден. сказали год носить.Первую неделю правда фигово но потом всё нормально)и целоваться не мешают вообще. так что бояться нечего
Я тоже ходила 2 года и тоже попортила всю ╨маль!!!!!! у меня сейчас 9 фотополимерных пломб потому что эмаль стала мягкая как мел, вонючие брэкеты ненавижу их!!!
поставила чуть больше месяца назад. болели зубы на 2 и 3 дни, и то немного. потом уже болят немного по мере того, как двигаются зубы - но эта боль фигня. самое интересное то, что я ем всё то, что запрещено: ем шашлык с палки, кусаю яблоки, ем орешки, чипсы, кириешки, мороженное, жую жвачку, пью холодное. и так кушать начала через 3 дня после установки (как боль прошла). прошёл месяц, а мои правые верхние двойка и тройка практически встали на место!!!! за месяц!!!!! мой ортодонт скоро выйдет из отпуска, я пойду ей показывать результат - может раньше снимут!!!!
Привет всем, только собираюсь ставить брекеты.ужасно страшно.как я буду ходить с ними ? в моем случае сказали что лучше металлический ставить..да и не только в моем говорят они наилучшие.а мне уже 24..расскажите как это? как с ними жить?
Металлические не наилучшие. В зависимости от поталогии рекомендуют брекеты. Рекомендуют не один вид, а всегда на выбор - 2, 3 и керамику в том числе. Она уже давно не уступает металлу.
Жить с ними можно. Основная проблема не возможность нормально поесть в компании - открываешь рот, а на брекетах весь твой ужин. Приходится выбирать пищу и поглубже засовывать в рот. Про боль молчу...
Сообщение было удалено
Это либо плохая гигиена, либо плохие средства для гигиены. Брекеты на эмаль не влияют, есть аллергические реакции в организме на металл, но проявляются они не через эмаль
А я уже пол года хожу с брекетами, результат заметен зубы стали почти ровненькие,только прикус ещё не изменился.
Впринцепи я не жалею,поначалу конечно стеснялась,а потом привыкла. Так что ставьте! Красивые зубы-это красиво!
Девушки! я сегодня утром поставила брекеты!!! давно хотела - вот и решилась! мне 22 года..ничего страшного в этом нет, правда к вечеру боль - но ем нормально, сейчас обезболивающее выпью -и все нормально! зато - надеюсь на ОТЛИЧНЫЙ результат)))))
Всем привет! а я вот два дня назад поставила брекеты,всё болит, есть не возможно...но я полна позитивного настроя))) и всем того желаю!
Настенка, я уже отходила 1,5 недели - первый день позитив, потом его становиться чуть меньше - зато когда через неделю ничего не болит, и щеки уже начинают заживать, от разрывов - то жизнь вообще ПРЕКРАСНА! главное - это пережить первую недельку)))
жду не дождусь,когда у меня перестанет болеть)
Катрин напиши пожалуйста,что ты кушала эти 1,5 недели, когда болело всё.
)))) ты знаешь, ела почти все)) только аккуратно) в первый день уже яблоко съела =потом совесть грызла)))) но если на кусочки все резать -то ничего страшного)) я и сейчас ем все - кусочками, жую на зубах нормально , но вот кусать пока боюсь, если только что то мягкое -бананы например)
а я вот всё не могу есть(((..только всё протёртое. Я не то чтобы кусать я жевать нормально не могу))) как бабулька старенькая)))))
у меня то просто брекеты только на верхней челюсти, на низ через 3 месяца ставить будут -так что мне полегче)
И у меня брекеты тоже только на верхней челюсти,а на низ через 3м.))))))))
))))а в какой клинике ставила?
ну пробуй есть маленькими кусочками, я думаю все получиться.и выбирай - что помягче)))
"Центродент" город Калининград..а ты где?)
ооооооо)) города разные - а методики одни) у меня город Санкт -Петербург)
вот как бывает) а у тебя какие металлические?
да, у меня отечественные металлические.. мне сказали -что от импортных они не особо уж и отличаются, разве что -внешним видом.. но зато даже иногда надежней.. так что я решила их и поставить - раз уж ставить -то какая разница - какие)) тем более -что я их уже безумно люблю - они у меня еще с резинками -цвет которых можно менять каждый месяц, пока у меня розовые -в декабре может поставлю какой то другой цвет -для разнообразия)) я уже к ним привыкла - улыбаюсь в полный рот - и совсем меня это не смущает - уж улыбаться в брекетах - куда лучше -чем святить кривыми зубами)) тем более - что скоро будет виден результат -пока, конечно, еще ничего не изменилось за 1,5 то недели))))
у меня тоже металлические...но цвет не меняющие(((( я о таком даже не знала) а насчёт надёжности, мой врач мне тоже об этом говорил)))
я поставила брекеты на верхнюю челюсть два месяца назад, на нижнюю буквально позавчера. думала, боялась , что мой друг, с которым отношения начали складываться в направлении любви, откажется со мной общаться. глупая была). он когда увидел, сказал: "Зато зубкие красивые будут!" и ничего, целуемся без проблем. он говорит, что не чувствует мои брекеты. главное, случайно не зацепить его губы или язык железками).
)))) главное -чтоб парень не носил тоже железки, а то бывали случаи -когда железки за железки цеплялись))
Сообщение было удалено
Уже 18))? Аххахаха))))))))))) Хорошо, что не "уже 14")))))))) Вы издеваетесь, что-ли?
Уже - это когда 50!
А 18 лет - это еще только попу научились сами подтирать)))))