У меня такие проблемы с лицом- прыщи лезут только перед месячными, но зато Какие... большие красные, потом пятна остаются, и с следующими месячными на тех же местах(!) опять лезут.
еще черные точки, весь нос в них, распаривание не помогает, выдавливала, тоже не помогает. еще они есть точечно по одной две на подбородке, на лбу, под носом, около губ. как с ними бороться? в дом условиях? салонов где я живу нет. на щеках поры как бы раскрытые, то есть большие
и еще нос шелушится, с черными точками, но шелушится, и около губ шелушится. лоб жирный.
что мне делать с моим лицом?? буду благодарна за советы. особенно не нравится нос в черных точечках...
Сходили бы к косметологу вместо того, чтобы здесь писать. У каждого свой тип кожи и то, что помогло другим может не подойти вам.
К эндокринологу
дегтярное мыло
ниче не поможет кроме скинорена либо роаккутана
Роаккутан ни в коем случае! Наживёте себе проблем с гормонами, кожу и микрофлору на ней испортите. Причина внутри организма! Скорее всего дисбактериоз, а может ещё быть по-женски.
Сообщение было удалено
А при чем здесь гормоны????? Кожу не испортите, а вылечите! И микрофлору зачем то сюда приплели. Вы хоть сами то его принимали?
Сообщение было удалено
судя по тому, что вы здесь сидите исключительно на темах с кожными проблемами и накидываетесь на противников этого лекарства, кожу может вы и вылечили, а психику конкретно порушили... пора бы уж понять, что не каждый человек будет травить себя таблетками, тем более у которых такой список побочных действий вплоть до психических расстройств, в конце концов такие проблемы есть у большого количества людей и живут как-то, многие вполне счастливо и полноценно без убойных таблеток, с которыми непонятно, можно потом рожать или будет как в сказке "родила царица в ночь..."
Проблемы на коже-это,в первую очередь, проблемы внутри.Но только наши врачи обычно лечат по принципу: "К пуговицам претензии есть?" А организм- это очень сложная система, вот при этом и дисбактериоз, и эндокринология, и иммунитет и т.д.Попасть к думающему врачу могу помочь в Харькове.
А из косметических средств можно попробовать Эмульсию-сыворотку для сужения пор компании ННПЦТО(это при черных точках),но только лицо должно быть очень тщательно очищено, может даже у специалиста.