Гость
Статьи
Стоматологам или …

Стоматологам или просто доббрым советчикам (передние зубы)

Мои передние зубы меня не устраивали - через один композит, он со временем пожелтел, и я по дурости решила, что коронки на оксиде циркония лучше. Врач опилил зубы, кое-где они были испорчены …

Маша
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Наталия

Можно ли сделать цвет уже поставленной металлокерамики чуть желтее?

Елена Щиффманн

Скажите пожалуйста..Как мне быть в моей ситуации..???На верху на передних 3-***** зубах стоят цирконевые коронки.Одного переднего нет..Удалён. .Теперь я заметила что мост стал шататся...Была у врача..Он их хотел скинуть. .подшатывал..Сказал что плдвижность есть ...Но ничего страшного могу так ходить..Ну в случае чего могу придти..Нужно будит снять...Что мне делать???Разве можно так ходить.Темболее это передние зубы...Боюсь откусить яблоко..Да и зубы они ведь морут испортится под коронками...Мне лудше сразу их сейчас переделать или как врач мне сказал...Походить так...?????

Павел

Если кто хочет супер эстетики - ПРОВЕРЬТЕ о цирконие все чтобы не разочароваться. Вопреки распространенному мнению цирконий не просвечивает - это металл.В большинстве случаев у циркониевых коронках просвечивает только кромка и чуть больше. Само тело зуба темное и не просвечивает (случай описанный в комментах выше). Если стоит и вкладка из циркония то тем более он не просвечивает. Но есть две технологии изготовления таких коронок: цельная коронка из циркония и керамика на каркасе из циркония - вот один из этих вариантов и может просвечивать больше, но стоит намного дороже. Вот наверное такие коронки (по 2000 долл/шт) и ставила начальница одной из написавших тут коммент девушки. Не знаю есть ли смысл ставить такое дорогое если просто цельнокерамические коронки наверное вышли бы дешевле а эстетика у них самая лучшая из всего что существует. К тому же они не такие хрупкие как принято считать и их иногда ставят на жевательные зубы особенно на малые жевалки (4 и 5-ки).

Павел

и еще: некоторые коронки из циркония подгоняются под десну с точностью до доли мм. То есть если с возрастом десна поднимется хоть на долю мм. то будет виден корень зуба, эта часть быстро потемнеет и будет полоска возле десны в которую может набиваться пища и пр. К тому же цирконий очень трудно подогнать если размер не подошел. Под циркониевую коронку нужно обтачивать больше зуба.
В то же время такие недостатки отсутствуют у цельнокерамических коронок.
Не знаю почему все хвалят цирконий - да на жевательных - это лучший вариант.
Но преимущество в нем вижу только одно - высокая прочность.
Цельнокерамика - преимущества - меньше обпиливается зуб, лучше по эстетике не придумали пока ничего, современная керамика достаточно прочная (учитывайте что это не только фарфор но и стеклоиномерные материалы и подобное). Такую коронку легче снять - достаточно ее распилить, от циркониевых даже алмазные стоматологические буры дают искру поэтому снимают их особым методом разрушая цемент внутри особыми ультразвуковыми инструментами.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: