После лечения антибиотиками (пиелонефрит),появились прыщи на щеках и лбу .Раньше почти не было.Уже 4 месяца придерживаюсь диеты,была у двух дерматологов.Назначают лекарства-ничего не помогает.Начала …
В биодерма в составе минеральное масло -продукт нефтепереработки, его добавляют недобросовестные производители в целях экономии.
мне помог отказ от мяса и мазь регецин, нужно наладить микрофлору кишечника, то есть пропить бифидобактерии, побольше кефира, молоко натуральное на ночь. Еще это может быть гормональная проблема.
Сообщение было удалено
Согласна. Я тоже веду здоровый образ, спорт, травьяные чаи и т.д, гормоны и все ост. норм. И кожа, ужас, особенно спина :( При этом мне 28 лет, проблема лет с 19.
Ой девушки, это про меня, у меня прыщи высыпали в 19 и до 25 продолжали мучать меня!! Что я только не пробовала, и Рош Позей, и 3 клиник, и Виши.. не говоря уже о Базиронах и дифтеринах..
НОЛЬ!! Никакого эффекта!!!!
Меня ну просто СПАС этот лосьон борный!!!!!!!!!
http://irecommend.ru/content/antisepticheskoe-sredstvo-bornaya-kislota
Сообщение было удалено
Я избавилась от прыщей всего за месяц!
Отказ от стирального порошка и от мяса!!!
Мне ОЧЕНЬ помог отказ от мяса!!!!!!!! (яичницу, курятину ем)
Я веганка.
уже 7 лет.
Кожа чистая стала как отказалась от мяса и от стиральных порошков,
перешла на стиральный порошок самодельный из хозяйственного мыла вот тут рецепт взяла!!!!
http://irecommend.ru/content/khozyaistvennoe-mylo
оооочень довольна!!!!
Мне 33 года после родов начали появляться прыщи на лбу и щеках.Сначала думала пройдут но теперь думаю надо уже лечить.Ребенку уже 1год и 2 месяца кормлю грудью.Это третий ребенок,после двух первых родов лицо было чистым.Скажите пожалуйста чем можно это вылечить?
Сообщение было удалено
А мне врач косметолог, сказала что в 30 лет нужно сексом заниматся так, что бы пар из ушей шел!))))
Девченки, мне больше всего помогло НЕ ТРОГАТЬ ЛИЦО!!! Еще грамотная диета - без фастфуда, мучного и сахара. Плюс правильные умывания и НЕ ПИТЬ МОЛОКО!! Попробуйте методику Игоря Крестинина - там все это написано как правильно избавиться от прыщей без последствий!!
Мне почти 32. Прыщи достали. Была у дерматолога, она назначила лечение, улучшений я не увидела. Дерматолог произнесла эпическую фразу: "Ну вот есть люди-китайцы, есть негры, а есть Вы! И вот у вас такая кожа"... Я естественно офигела, стала спрашивать как же так? Это же не норма, очевидно же что с кожей проблема и надо её как то решать. На что дерматолог невозмутимо ответила: "Ну что поделаешь, если у вас такая кожа? Ну протирайте и , может годам к 35 справитесь. Зато к сорока у ваших подруг будет кожа как у старого попуаса, а вы будете ягодка, потому что такая особенность кожи". Я ни слова не придумала, это сказала ВРАЧ. После этого у меня просто руки опустились. И ведь невозможно просто внимания не обращать, прыщи сильно бьют по самооценке.
Коротенечко о том что я делала с кожей: использовала кучу мазей и средств для умывания (не буду всё перечислять - существенного улучшения не было все равно), пила антибиотики, пила противозачаточные средства (они сделали лицо идеально чистым, но побочные эффекты заставили отказаться от них), ходила на чистку лица с использованием жидкого азота (врач делала), ходила на чистку лица к косметологу в салон, пила средства от "дисбактериоза", постоянно пью витамины и кисломолочные продукты, не ем фаст-фуд, не пью газировку, и вообще придерживаюсь "правильного питания", регулярный секс с мужем... Ну может еще что забыла... И не смотря на всё это мелкие прыщи присутствуют постоянно! К месячным еще и пара больших болезненных прыщей вылазит. Вот сижу читаю - не верю ни в один предложенный способ...
Давно бы уже роаккутан пропили и не мучались.
Девчонки хочу сказать как я избавилась от прыщей! Мой кожа была настолько ужасная,что даже не верится насколько идеальная она сейчас!
ВСЕ ЧТО НИЖЕ МОЖЕТЕ НЕ ЧИТАТЬ ТАК КАК МОЙ СОВЕТЫ ИЗБАВИТ ВАС ОТ ПРИЩЕЙ 100% !
Я нашла их на сайте айрекоменд ру
1. заходим на irecommend ру и пишем в поиске Красная глина - делаем умывалочку по рецепту с этого сайта! Я выкинула все умывалки гели такие чудеса эта умывалка из красной глины!!
2. Там же на сайте ищем в поиске мыло дегтярное весна и читаем там же есть рецепт маски с этим мылом и содой! я делала 3 раза в неделю, сейчас раз в неделю для провилактики!
3. Там же пишем борная кислота - там рецепт лосьона прочтите и делайте! снимает все как стерка!!!!!
4. Там же на сайте irecommend пишем король кожи -этот крем мне решил все проблемы с кожей!!! это органика твердый крем! я так благодарна сайту этому теперь кожа просто идеальная!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте воспользоваться для лечения препаратом метрогил. Думаю, антибиотики ослабили ваше здоровье, к тому же микробы достаточно быстро к ним привыкают. А метрогил как раз имеет противомикробные свойства. Так что, думаю, для вас это отличный вариант. Кстати,препарат стоит всего 100 рублей.
Сообщение было удалено
у меня такая же проблема плюс пигментные пятна !я живу в Екатеринбурге !но пока я на груд вскармл ребенку 1год 4 мес что можете прсоветовать
Девушки, если кто-то хочет действительно избавиться от такой неприятной проблемы, как прыщи на лице (при условии, что причина в ЖКТ, а не гинекологическая), то напишите мне на почту: sof19sof86@yandex.ua. Я могу предложить рецепт, проверенный на себе: избавилась от угрей на щеках и скулах за 2 недели благодаря методу одной народной целительницы: диета+специальный раствор(болтушка). Курс лечения 2 недели-1 перерыв-2 недели. Рецепт платный. Это не шантаж. Хочется помочь тем, кто безнадежно тратит деньги на дорогостоящие препараты! Есть выход, обращайтесь!
Сообщение было удалено
Зинерит хорошо, но эффективность лечения со временем падает. Чтоб этого не произошло его необходимо использовать совместно с метрогилом. Он предотвратит возникновение устойчивости у анаэробных бактерий к действующему веществу лекарства.
Сообщение было удалено
Что значит не заводить детей , т к у вас прыщи??????!!!!!!!!!!
девочки, ну и бред вы тут пишите. Что значит "детей не заводить"? Вы женщины вообще или кто? Фраза "плодить уродов" меня убила вообще? У вас с психикой что-то не то, а не с кожей, ей -богу!
Причиной появления прыщей после 30 может быть гормональный дисбаланс, а не просто наследственность. У моей мамы и бабушки вообще никогда не было с лицом проблем, никаких высыпаний, а у меня есть и появились они почему -то в 22 (сейчас мне 26), в подростковом возрасте вообще никаких угрей не было. Я поняла, что проблема внутри организма, начала очищать его и перестала есть сладкое в том кол-ве, в котором ела раньше и знаете, результат есть! Кроме того, я перестала пользоваться тональным (у меня на него фетиш был), поэтому на щеках стали появляться гнойнички. В любом случае, лечение прыщей должно быть комплексным, иначе никаких рез-ов не будет. Если замазывать их дорогими кремами от угревой сыпи и продолжать при этом есть вредную пищу, то вряд ли вы так избавитесь от угревой сыпи.
У меня после 25 лет стали появляться прыщики на лице. Гинеколог назначил анализы на гормоны ( по другой проблеме ), потом прописал ОК в соответствии с результатами анализов, и как только я стала их принимать, прыщи пропали. Принимаю ОК полгода, и за это время ни одного прыщика. А до этого "обсыпало" постоянно. Так что одна из причин - возможный гормональный дисбаланс.
Ага, а как перестаешь их принимать, обсыпает со страшной силой по новой иничего не помогает. Роаккутан не всем помогает, только на время его приема, через пару месяцев все возвращается( я знаю людей которые постоянно принимают Роаккутан и гормональные таблетки. Это не лечит. Только забивает проблему. А как перерыв в приеме- тоновый взрыв. Анализы гормональные ничего не показывают, Тестостерон, инсулин, другие гормоны в норме. Здоровый человек вообщем кроме кожи лица( а еще никому из врачей неохота этим заниматься, надо ж копать в разных направлениях: гормоны, ЖКт, инфекции, аллергия. По каждому направлению кучи анализов и лечение. Это деньги и время, годы проходят в пробования разных препаратов. А в итоге что имеем? Антибиотики, Ок, антиандрогены, Роаккутан. Все! Половине чтото моргает половине нет или временно. Мне 39 и я борюсь всю жизнь...
Сообщение было удалено
Зинерит совсем нехорошо! Иссушите кожу и к нему быстро наступает привыкание!
Не пейте алкоголь, причем любой, пробовала пить только сухое вино, не помогает. Не ешьте сладкое (особенно мед). Зинерит, скинорен и т.д. помогают только лет в 17.
"И, главное, лицо не трогайте."
Сообщение было удалено
А чего не приличного то. Розацеа то пока никто не отменял. А вообще, использую для лечения замечательный препарат, который мне порекомендовал использовать мой лечащий врач. Называется он - метрогил. Благодаря одному из действующих компонентов, а именно метранидозолу, обладающему противомикробным свойством, он избавил меня от прыщей за считанные недели. Всем рекомендую.
Это почему это неприлично? Вы считаете, что женщина в 30 лет не имеет права быть красивой? Да что бы вы понимали. А вам автор я хотела посоветовать использовать для лечения прыщей препарат метрогил. Он очень хорошо помогает в борьбе с угревой сыпью.
Я бы тоже настоятельно советовала попробовать гель метрогил. Я еще ни разу не видела человека, которjму бы не помог этот препарат.
спасибо за позитвные советы, а то послушать некоторых, жизнь только в 20, а потом конец....
"У меня во время беременности прыщи прошли. эээх, лучшее время. А вот после родов вновь появились((( Сейчас вот метрогилом пробую. Вроде получается, лицо намного чище стало. "
Дорогие женщины! Хочу поделиться с Вами способом избавления от гормональных прыщей. Мне 36 лет, на щеках и подбородке из-за перенесенного сильного стресса в следствии гормонального сбоя вылезло много прыщей. Что я только не делала, всякие мази, кремы, дерматологи- старые прыщи вылечивала- новые появлялись. На лице единовременно было до 15-20 прыщей- караул!! Врач посоветовола аюрведические капли Шатавари. Принимала эти капли по 25 кап 2 раза в день - прыщи прошли!!!Очень рекомендую. Будьте красивы и здоровы
Сообщение было удалено
а советовать всем ОКи - это не бред? сначала у нормального врача проконсультироваться надо,а потом контрацептивы принимать
Если совсем ничего не помогает, то просто попробуйте пропить таблетки от глистов.
Если это демодекоз то поможет серная мазь наносится точечно на все прыщики длительность лечения индивидуальная у меня крупные болючие прошли быстро а мелких около двух месяцев травила еще ))
Мне 31 прыщи появились лет с 15 с тех пор не дают покоя до сегодняшнего дня. Сдала массу анализов-все в норме. Пользовалась и болтушками, пила контрацептивы Диане 35, Джес, разные маски,сушилки-особенно ничего не помогало. НО во время двух беременностей кожа самостоятельно очищалась полностью, становилась идеальной будто никогда проблем и не было.Но после рождения малыша, а именно когда они достигали 3-х месячного возраста кожа снова покрывалась прыщами (в основном зона подбородка). Подскажите,если то-то сталкивался с подобной проблемой! Что в этом случае помогает?
Сообщение было удалено
поджелудочную железу проверьте . Скорее всего хронический холецестит , в правом нижнем боку должно болеть , через 30-60 мин после приема пищи. И проверьтесь на наличие паразитов , на всех паразитов.
Грубой пищи. Мяса , морковь сырая и т.д
у меня в прошлом году сильно высыпали прыщи. косметолог сказала - убрать старую подушку, это из-за клещей, которые там живут. убрала. еще назначила мне noreva гель-эксфолиант. да, прыщей стало меньше, правда, какие-то до сих пор не уходят. (но у меня нет пиелонефрита, так что не знаю, полезен ли вам мой пост. а вообще советую идти к врачу и спрашивать лечение у него)
еще, чуть не забыла. косметолог мне сказала, что расположение прыщей у меня говорит о проблемах с ЖКТ. лечить надо оттуда начинать.
Сообщение было удалено
с прыщами ходить конечно приличней.
Мне 29 лет, веду борьбу с прыщами с 17 лет! Мне почти 30, и это невыносимо уже! Я красивая девушка, но моя кожа далека от совершенства! Интересно, прыщи пройдут, когда наступит климакс, или я с ними и сдохну?!По началу верила в народные методы, и рекламу, ну всякие там маски, умывания, травы, скинорены, зинериты... И прочее! Результат был нулевым! Пошла к врачу, начала прием гормонов (я пила ярину) вместе с этим стала регулярно посещать косметолога! Профессиональная косметика, мезотерапия, хим пиллинги, и тд. Я так хотела от них избавиться, это была просто цель жизни на тот момент! Я как раз встретила будущего мужа! И мне так хотелось чтобы мое красивое лицо стало идеальным! Что я только не делала, даже переливание крови! Через пол года-год кожа улучшилась! Это было 5 лет назад. То есть существенных проблем с кожей не было около 5 лет, но несколько месяцев назад, снова появились мои ненавистные " дружки"! Я просто в бешенстве! Я уже 6 лет регулярно хожу к косметологу, пользуюсь исключительно проф косметикой, не пью вообще, не курю, не ем мясо, питаюсь только здоровой пищей, ( а она здесь есть, я живу в Европе сейчас, и здесь есть такие продукты, которые в России сложно найти) не испытываю стрессов ( я полностью счастливый человек! Любимый рядом, живу в раю, постоянно путешествуем, ну все класс!), секс регулярный! Занимаюсь спортом, раз в нед хожу в сауны и Теремальные источники, в плане гигиены, я просто супер чистюля, намываю перышки целыми днями, Сдала все анализы! Просто все! Кровь, гормоны, кишечник, гинеколог- все хорошо! Анализы все хорошие! В чем проблема, никто не знает!!! Вывод: медицина - не совершенна в данном вопросе, врачи некомпетентны, а наши организмы индивидуальны настолько, что одного рецепта для всех нет и не будет! Но я не сдаюсь блин! Сейчас собираюсь ехать в специализированную клинику в Германию! Так что мой бой продолжается!
Сообщение было удалено
что грубой пищи?? если нельзя мясо и морковь что еще нельзя...недавно сказали нельзя есть ничего кроме фруктов овощей потом говорят , красные фрукты овощи нельзя..теперь и мокровь нельзя. А лучше вообще не есть! может так лучше ааа? жить на воде и кожа шелк)
У меня прыщи начали вылазить год назад и главное что происходит это как то странно.Сначала начинаются боли тянущие колющие как будто по ходу нерва присоеденяются тошнота головокружение,а потом буквально за пару часов прыщами осыплет в основном плечи и лицо.Гормоны сдавала в норме,паразиты отрицательно,в общем все проверяла и все в пределах нормы.Незнаю что это может быть,муж говорит на нервной почве,нервнечаю часто.Врачам уже не верю по причине их непрофессиолизма.А когда эти прыщи выходяь настроение меняется просто жуть,мысли до самоубийства доходят из-за этих болей.Вот так и живу,а мне всего 33года и так хочется пожить нормально.Всем удачи и не болейте!
Сообщение было удалено
Согласна, сама принимала ОК "Ярина". Поправилась на три размера за пару лет. Плюс появились проблемы с желчным. И тоже сижу на аспирине теперь.
Поддерживаю 100%, что гормональный контрацептивы НЕ ПОМОГАЮТ бороться с прыщами. Не верьте в эти сказки.
Я бы сказала, что крайне многое в нашем чувствительном женском здоровье зависит от состояния экологии. Приведу пример, я живу в Питере, и лет с 10 каждую весну страдаю от сезонной аллергии. Это такое мучение, что не передать словами. И вот, впервые в этом году съездила на 1-е мая в Крым. На следующий день пребывания в Крыму у меня прекратился насморк и перестали зудеть глаза. Еще через несколько дней стали проходить прыщи, и новые не появлялись, пока я не вернулась в Питер. Аллергия началась как ни в чем ни бывало также после возвращения из Крыма.
Девочки, это нас травят плохой экологией и тяжелым климатом.
Сообщение было удалено
Плохая экология всему виной.
Сообщение было удалено
Пейте аспирин шипучий, как только боли начинаются. Сама страдаю от подобной проблемы. Еще обязательно намажьте йодом прыщ, не выдавливая! Очень быстро пройдет, особенно если он простудный, да и вообще любой.
Сообщение было удалено
вы уже убили свою кожу. смиритесь.
Сообщение было удалено
Да
Давно бы уже роаккутан пропила и не мучилась. В Германию для этого ехать не обязательно.
И радует и огорчает, что в борьбе с прыщами я не одна!!!! Ну только надоело, да еще и после 35 лет, чувствую себя школьницей в половом созревании, хотя таких и не было прыщиков, белые маленькие, чуть надавишь и лопаются, сдала на гормоны, подсадили на Клайру, пропали не спорю, пошли побочки +8 кг, такого не когда не было, и спорт зал 3 раза в неделю, бросила эти гормоны, прыщи полезли везде мелкие и белые, пошла к дерматологу опять сдала анализы, клещ еще какой то, пропила дазолик, хилак форте, бад и болтушкой все лицо шелушилошь, а еще мазь розамет и диета, вообщем улучшения временные, прыщей чуть меньше стало, пропила курс и все опять на лице блин, что опять на гормоны садиться, может кто подскажет, верный метод без побочек?????
если съем одну яйца или орешки то буду мучедца 3 .4 месяца уже непомню когда последни раз ела эти продукты.вобшем я всегда на диете немогу есть яйца.орешки любые.баранину.семечки.мороженую
Мне 30,прыщи начались с подросткового возраста.Тоже мучаюсь с ними и тоже все перепробовала....Ходила и к косметологам, и к дерматологам, и к гинекологам-эндокринологам)тратила кучу денег.У меня эта проблема на геном уровне т.е. те же самые проблемы были и у мамы, и у бабушки....Гормоны сдавала - все в порядке, цикл регулярный. В общем Московские врачи сошлись на том, что ОК принимать не нужно, чтобы корректировать гормоны. Нужна постоянная поддержка дерматолога и косметолога.
Сейчас в Германии, поэтому решила сходить к местным врачам. Хожу к дерматологу. Прописали - Бензоакне (умывалка на вечер, но можно и утро-вечер), Изотрексин (сначала помогал, но началась аллергия - пока на Базероне АС сижу, тоже помогает. Потом перейду на Nadixa creme. Еще на диету посадили - ничего молочного ( тут новый тренд - врачи считают, что в молоке содержаться гормоны коровы, которые и могу правоцыровать акне). Сейчас пью только соевое молоко + сама отказалась от мучного. И стандартно никакого сладкого! Копченого! Жирного! Могу сказать, что мне пока это все помогает и страшные красные прыщи медленно, но начинают проходить. Остаются только черные точки :( Местный дерматолог ждет на чистку.