здравствуйте, форумчанки. была у косметолога, и она мимоходом так сказала, что у меня гиперкератоз, а о способах избавления от него - ничего. сама замечаю, что в свои 27 лет уж слишком долго борюсь с угревой сыпью, тру кожу скрабами, но результат не так чтобы блестящий. в интернете рекомендации по правильному питанию и сну, и восполнению недостатка витамина А - все это я делаю. Есть ли кто-то с похожей проблемой? как вы ее решаете? спасибо за ответы, следить за темой не имею возможности, но зайду вечером.
Автор, мало ли что вам ляпнули в косметологическом салоне, тоже мне светило медицины. Сходите с дерматологу. Кожа на лице с возрастом грубеет и скрабы необходимы. Угри у вас могут быть по разным причинам - неполадки с печенью, желудком, кишечнеком, проблемы с репродуктивной системой, в питании может что-то не идет вам, элементарное отсутствие регулярного секса, да мало ли что! Обследуйтесь методично, специалисты найдут причину. А сколько раз в неделю вы используете скраб?
Автор, Есть ли у вас парень?
Гость 1, у меня даже муж есть :) дело, мне кажется, не в гормонах, потому что в гинекологии все преотлично, да и с желудком, с кишечником все хорошо - я выращиваю на огороде продукты и их же ем.
Скраб использую один раз в 2 недели, или один раз в неделю, чаще мне как-то страшно скрести шкурку. Вы считаете, редко?
Привет девочки!Мне вот тож 27 уже...а они всё есть!Так вот,пошла я в магазин проф косметики.А там девочка-консультант с такой же проблемой.Но уже-пост-акне.Так вот она сказала:одна из причин прыщей:кожа жирная,поры расширены.Поэтому главная задача аккуратно ухаживать,не тереть,лишний раз скрабом не травмировать.Посоветовала маску GIGI с ихтиолом.И вот прошла неделя.Результат есть.Она была права.Стараюсь не трогать лицо,каждый день перед сном маска на 20 минут,потом себорегул концентрат Бьюти Стайл.Надеюсь кому пригодится мой опыт.И вот еще:умылка у меня обычный Ив Роше Камамиль,и после лосьон для жирной кожи.
Мне тоже 27 и тоже прыщи.Больше на лбу.
4, спасибо за отзыв, но, видимо, у вас несколько другая проблема - прыщи, и при этом кожа жирная. у меня же - сухая, много ороговелостей и угри именно.
а вот насчет умывалки от ив роше - возьму на заметку
5 - а у вас челки нет? иногда от нее бывает
Девочки, скраб не подходит при гипире кератозе. Наоборот за кожей надо ухаживать как можно мягче. Мягкие умывалки, тоники без спирта. Обязательно (!!!) сходите к дерматологу!! Скорее всего вам выпишут болтушки, мази. Главное не опускать руки не заниматься самолечением. Я знаю о чем говорю, сама в свое время "лечилась" масс-маркетом, помимо кучи выкинутых денег состояние кожи заметно ухудшилось. Пошла к дерматологу, и понала сколько я времени потеряла на самолечение. Так что всем удачи!!!
Автор, а у вас есть страхи, не чувствуете себя виноватой?
8, а из-за этого могут быть прыщи?
Страхи есть у всех.
9, могут быть прыщи из-за нервных расстройств.
7, спасибо за ответ. Из вашего поста делаю вывод о том, что скрабить нужно как можно реже.
все же надо найти время пойти к косметологу, тут вы правы
8 - страхов у меня каких-то особенных нет, чувства вины - тоже. я знакома с теорией о том, что все болезни от нервов и наших мыслей, но тут вот что-то не могу найти корень проблемы.
9 - насколько я знаю, прыщи могут появляться из-за подсознательного отрицания своей внешности, как-то так. но 8 говорит о каких-то ужасных всепоглощающих страхах, а не об обычных.
Попробуйте маски из бадяги форте. Хорошо избавляет от постакне.
Девушки, мне 28, мучалась лет с 12. Так вот, мне помог совет, вычитанный сдесь же на форуме. 4 табл. левомицетина +4 таб. аспирина растолочь в порошок и всыпать в настойку календулы. Взболтать как следует, протирать лицо 2 раза в день. Рекомендую!
вам надо еще крема с ретинолом (витамином А)
ретиноевая мазь, ретасол (это наш завод "ретиноиды"), крем клензит (там адапален, синтетический аналог ретинола) и дифферин (немецкий, самый дорогой и думаю что надежней брать его - от 500 до 700 рублей). Почитайте инструкцию, пользуйтесь по ней. Я бы сразу купила еще крем Пантенол (только не мазь, она очень жирная, если крема нет, то берите пенку) - от кремов с ретинолом в первые недели кожа сохнет (об этом тоже предупреждают в инструкции), а пользоваться прекращать нельзя, так что пантенол это вам чтобы ее увлажнять и не шелушится в первые недели лечения.
и забудьте этот бред про "подсознательное отрицание внешности". я умилилась, ей богу) все в ваших руках.
Сообщение было удалено
я от этой бадяги только аллергию заработала... ну и к тому же постакне это красные пятна от уже прошедших угрей на коже. автор же забитых пор лечиться собралась, это другое.
Из всего обсуждения увидела только 2 дельных совета: сходите к дерматологу и подберите правильный уход. Сама никогда не мучилась такими проблемами и вот в 27 лет началось- в зеркало на себя было страшно смотреть. Каким только самолечением я не пользовалась (советы подруг, форумчан и т.п.), а итог - обезвоженная кожа на лице, а проблема осталась та же. Мой косметолог просто чуть ли не пинками меня погнала к дерматологу. Да, это не так дешево, как купить баночку и намазаться, но ведь наше личико- это то, что всегда с нами и на виду! Сдала кучу анализов - гормоны, соскобы на демодекс и т.д. и т.п. В итоге нашли бяку в кишечнике - клебсиеллу (такая вреднючая бактерия). Именно из-за продуктов ее жизнедеятельности начинается такая "красота" на лице. Лечила ее полгода- выводится очень пплохо, но результат в итоге СУПЕР!!!:))) Сейчас просто не могу нарадовалься на свою мордочку!!!
И, уже по опыту знаю очень важен уход!!! Избегайте жестких средств всяких салцилок, перекиси и т.п. Кожу пересушиваете и в итоге она грубеет, обезвоживается, шелушится,а прыщей и угрей становися еще больше!!!ДЛя меня идеальной оказалась формула:1. нежный безалкогольный тоник для снятия макияжа(вечером), умывалка, смягчаюющий тоник, сыворотка на морщинки и увлажняющий крем. Раньше бы мне показалось, что слишком много и тяжело для кожи, но ей-то понравилось!Очень нежный скраб и увлажняющая антистрессовая маска 2 раза в неделю. Так что удачи!!!!
Из всего обсуждения увидела только 2 дельных совета: сходите к дерматологу и подберите правильный уход. Сама никогда не мучилась такими проблемами и вот в 27 лет началось- в зеркало на себя было страшно смотреть. Каким только самолечением я не пользовалась (советы подруг, форумчан и т.п.), а итог - обезвоженная кожа на лице, а проблема осталась та же. Мой косметолог просто чуть ли не пинками меня погнала к дерматологу. Да, это не так дешево, как купить баночку и намазаться, но ведь наше личико- это то, что всегда с нами и на виду! Сдала кучу анализов - гормоны, соскобы на демодекс и т.д. и т.п. В итоге нашли бяку в кишечнике - клебсиеллу (такая вреднючая бактерия). Именно из-за продуктов ее жизнедеятельности начинается такая "красота" на лице. Лечила ее полгода- выводится очень пплохо, но результат в итоге СУПЕР!!!:))) Сейчас просто не могу нарадовалься на свою мордочку!!!
И, уже по опыту знаю очень важен уход!!! Избегайте жестких средств всяких салцилок, перекиси и т.п. Кожу пересушиваете и в итоге она грубеет, обезвоживается, шелушится,а прыщей и угрей становися еще больше!!!ДЛя меня идеальной оказалась формула:1. нежный безалкогольный тоник для снятия макияжа(вечером), умывалка, смягчаюющий тоник, сыворотка на морщинки и увлажняющий крем. Раньше бы мне показалось, что слишком много и тяжело для кожи, но ей-то понравилось!Очень нежный скраб и увлажняющая антистрессовая маска 2 раза в неделю. Так что удачи!!!!
Мучаюсь много лет. Попробовала очень хорошее средство Ретасол. Результат превзошел мои ожидания)
Попробуйте мультикислотный пилинг.
Ваша проблема называется фоликулярный гиперкератоз. Скрабами можете повредить уже скомпромитированную кожу. Ван надо занятся обменом веществ, принимать витамины А и С посещать нормального косметолога. Дерматолог может порекомендовать лекарственные средства для общего лечения, но кроме того вам нужно местное лечение, чем лучше дерматолого может заняться косметолог
Сообщение было удалено
Рекомендую мазь Редерм, выписал мне врач-дерматолог для лечения гиперкератоза. Делали мне соскоб с пятна и диагноз был именно таким - гиперкератоз. У меня была на эту мазь аллергическая реакция, буквально, на второй день использования, врач сказала, что этого не может быть, но у меня она всё-таки была. Вылечить это пятно совсем не получается, не знаю почему. Приходится через некоторое время опять мазать и опять с аллергией, но всё же помогает, хотя на время.