Началась осень и я опять взялась за бадягу.Почему то верю что можно постепенно свести рубчики.В последний раз только на одно место, и летом заметила ,что стал рубчик очень маленьким, а было на этом …
Лично у меня был 30 летний шрам на коленке. Узнала рецепт избавления от шрамов от артистов цирка с помощью бадяги и перекиси водорода. После 12 процедур шрам уменьшился вдвое. Смесь сильно втирала.
как реально убрать шрамы:
рецепт для тех у кого ДУБОВАЯ кожа.
1)бадягу разбавляем тёплой перекисью 3%
2)нужно очистить кожу-моем и содой трём,чтоб убрать отмершие клетки
3)на кожу наносим Димексид (в аптеке продают) на 1-2 мин
4)втираем сильно раствор бадяги,прям трём.И так минут 10-20.
5)закрываем плёнкой пищевой на 10 минут и трём под плёнкой
6)смываем холодной водой
А теперь самое сложное:
7)на 2 день,когда будет образовываться корка намазываем настойкой иода сам шрам.
на 5-7 начинают отходить корки на 16 всё приходит в норму.Очень помогает!
Люди,это реальный рецепт от артистов цирка.Знаю,т.к. работала 2 года в театре.
Противопоказания:
1) шрамы келлоидные
2)гнойничковая болезнь (прыщи на этом участке,где тереть будите)
3) рядом расположенные родинки
Если шрам атрофический,проще сделать пластикуу нормального хирурга и зашить косметикой.
В остальных случаях ДЕРЗАЙТЕ!
Сообщение было удалено
Татьяна ,я тоже сделала пять шлифовок ,как вам ваш результат ?Помогло?
Мне помогает! Надо просто много раз делать, пока что шкур не слезет!)))
То есть сто! )))
Делала 3 раза лазерную шлифовку рубцов на паломар стар люкс насадка 1500 на лице, толку не было , было как бы немного эффекта термолифтинга, но рубцы никуда не делись, и даже не сдвинулись, 1 раз делала коралловый пилинг в салоне , тоже эффекта 0, теперь думаю попробывать бодягу .
Я убирала рубцы, делала маски с бодягой и перекисью, т.е. порошок бодяги размешиваешь с перекисью до состояния жидкой сметаны, оставляем до образования пенки,эту пенку наносим(в моем случае,т.к. рубцов было много) на лицо на 10-20 мин(я оставляла на 15) мне лицо жечь начинает,только когда смываю, после обрабатываю приготовленным лосьоном(диоксидин+перекись водорода+метронидозол+левомицетин в равных пропорциях), после наношу декспантенол, мне помогает,и цвет лица улучшается(есть проблемы с пигментацией весной).
Р.S. данным лосьоном вообще пользуюсь утром и вечером, после наношу увлажняющий крем, т.к. кожа лица жирная и поры широкие,мне подходит
У меня остались шрамы от прыщей и покраснения кожи и я постоянно занимаюсь лицом- я делала маски с глиной, мазала лицо бадягой причем у меня совершенно не реагирует кожа -ни шелушится ни улучшается... зимой делала лазерные пилинги- на достаточно сильном режиме, шрамы стали гораздо менее заметны, а вот красные пятна так и остались...
от красных пятен отлично помогают озоновые ванночки. Это курс из 10 процедур, пиницылинованный шприц наполняется озоном и вводится подкожно
Маска из бадяги с перекисью. Выдерживается 4-5 мин до вспенивания, наносится не втирая.
Через 10-15 минут маску нужно смыть с лица тёплой водой, желательно используя смоченный водой ватный тампон: кожа становится чувствительной, и прикосновение пальцев вызывает неприятное ощущение из-за выраженного покалывания.
Почти сразу после нанесения маски и в течение последующих суток кожа краснеет, появляется ощущение "жжения", особенно в местах расположения рубцовой ткани, поскольку бадяга оказывает на неё сильнейшее рассасывающее действие. Ощущения не слишком неприятны, и потерпеть вполне можно; чтобы провести эти дни более комфортно, и минимизировать возможные неприятные ощущения, лучше всего применить холодовое воздействие: в зимнее время чаще гулять на открытом воздухе, или время от времени протирать кожу кубиком пищевого льда.
Примерно через 3-е суток начинается активное шелушение кожи, вместе с которым "сходит" часть самых мелких рубцов и пигментных пятен, а более глубокие рубцы несколько обесцвечиваются.
Через сутки-двое после прекращения шелушения маску нужно нанести вновь, и повторить процедуру не менее 10-12 раз, после чего уже можно подвести первые итоги. Данные для приблизительной оценки результата: 57% моих читателей после применения 12 таких процедур были полностью удовлетворены полученным результатом, 28% потребовался повторный курс, после которого проблема была решена, 10% понадобились 3 курса.
Как видите, результативность применения бадяги достаточно велика, и имеет смысл провести как минимум 1 курс, который, возможно, уже в ближайшее время решит вашу проблему постугревых пятен и рубцов.
Очень грамотный комментарии, спасибо!
У меня сегодня такие красные пятна на шеках. Но смотрится кстати как румянец. Планирую 10 процедур. Каждые 3 дня.
2, опиши как ты делала.
И что значит не на совсем? Что на время чтоли?
На сколько я понимаю, не так уж и мало кожа там затрагивается. Кожа снимается с каждым разом глубже и глубже. Плюс сильное кровообрашхение вырабатывает какието вешхества заживляюшхие рубец лучше чем до этого.
Пилинг то же самое.
Я кстати ходила на пилинг и у меня кожа даже не особо желушилась, а от бадяги очень хорошо шелушение идёт.
процедуры с бадягой делают один раз в 1-2 недели, какие нафиг каждые три дня?
Автор, у меня остались рубцы после ветрянки, расскажите пожалуйста как нужно пользовыться бадагой поподробнее
Я в порошок бадяги наливала настойку календулы, чтоб получилась кашица. Потом ватным диском наносила на лицо. Не втирать!!! Подождать пока высохнет и аккуратно смыть. Помазать смягчающим кремом. После первого раза лицо будет красное и как-будто побывало в стекловате. Потом привыкнет. Через пару раз применения кожа начнет шелушится и рубцы начнут сглаживаться. Делала 2-3 раза в неделю.