Началась осень и я опять взялась за бадягу.Почему то верю что можно постепенно свести рубчики.В последний раз только на одно место, и летом заметила ,что стал рубчик очень маленьким, а было на этом месте 2. Сегодня сделала опять ,но уже на все места с рубцами.Хочу провести курс, говорят курс-10-12 раз.,2 раза в неделю.В интернете все говорят разнное. Ктото что нельзя избавиться от рубцов, кто-то что можно.После последнего раза появилась надежда.Кто-то собирается делать то же самое. Давайте вместе.Я делаю так : один раз с перекисью ,один раз с маслом.Если кто соберётся делать впервый раз. Будьте осторожны, кожа реагирует у всех по разному. Комуто маска за 2 минут лицо сжигает. Кому-то надо тереть лицо бадягой как мне.
Автор, у меня остались рубцы после ветрянки, расскажите пожалуйста как нужно пользовыться бадагой поподробнее
Ну я после двух курсов отхватила комплиментов - и помолодела, лицо сияющее, цвет выровнялся. Реально все говорили. А потом заметила что морда в пушку стала. Пушок был даже на носу. Больше этим не занималась. Предпочитаю легкие гликолевые пилинги. А насовсем рубцы можно убрать только лазером. Бадяга обновляет только самый верхний слой кожи. А рубцы всегда глубже намного.
Я пользуюсь бадягой каждый день уже 2 недели,и намного меньше.Просто у меня много было!!!
Мне не помогла, и вообще кожу выжгла, пересушила.
Помог Контрактубекс.
4, мне честно говоря контрактубекс не помог. Но я его попробую после курса бадяги, так сказать для заживления и размягчения.
я вообшхе знаю , что если рубцы постоянно бхаживать, то через какое-то хоть и долгое время их можно свести на нет. У меня есть знакомый. У него в детстве был сечёный рубец на шхеке. Он из узбекистана. Его папа врач. Он на протяжении нескольких лет делал ему всякие примочки всякие маски, мази, и рубец остался сейчас символический как светлая полосочка на лице.
Ники, бадягу надо развести с перекисью водорода 3%.До состояния кашицы. И потом нанести на место. Советую вам сначала нанести на маленький участок и подержать 5 мин. Посмотреть как кожа реагирует. Если всё нормально, можете часов через 7 нанести на все места. Потом если после процедуры не будет жеч кожу, то тогда уже в след. раз можно потереть немного. Есть люди которые сжигают кожу ей,просто про соприкосновении.
Что насчёт пушка ,да я знаю что такое бывает. Но я бы всё равно рискнула. Пушок можно убрать потом.А рубцы убрать сложно очень.
У меня вот несколько вопросов. Надо ли смазывать кожу кремомкогда она шелушится? или лучше нет, чтобы она шелушилась на всю мошност?
И надо ли помогать регенерироваться коже с помошхю пантенола.
У меня сегодня такие красные пятна на шеках. Но смотрится кстати как румянец. Планирую 10 процедур. Каждые 3 дня.
2, опиши как ты делала.
И что значит не на совсем? Что на время чтоли?
На сколько я понимаю, не так уж и мало кожа там затрагивается. Кожа снимается с каждым разом глубже и глубже. Плюс сильное кровообрашхение вырабатывает какието вешхества заживляюшхие рубец лучше чем до этого.
Пилинг то же самое.
Я кстати ходила на пилинг и у меня кожа даже не особо желушилась, а от бадяги очень хорошо шелушение идёт.
делаю сейчас бодягу через день.вчера был 4раз.поры не уменьшились((но пятна от прыщей стали бледные.держу 15-20минут
Девочки, подскажите, пожалуйста, а красное пятно от ожога можно попробовать бадягой убрать? Оно может побелеть?
На самом деле помогает.У меня были довольно глубокие шрамы от прыщей.На лбу вообще дырень прям.Я во время беременности(благо время было)пользовалась бадягой гелем.Возиться с перекисью не оч.хотелось.Так вот почти все шрамы прошли, ну или по крайней мере стали менее заметными.Конечно ощущения интересные, легкое покалывание.Если переборщить и на второй день.Пользовалась курсом 2 недели,столько же перерыв.Пару месяцев и все отлично.Так что советую.
8, автор, интересно вы написали - Пушок можно убрать потом. Это как? Побрить лицо?
Бадяга способствует росту волос. Я на ноге пыталась бадыгой шрам хоть немного уменьшить. Не получилось, но я делала мало. Вот теперь осенью опять попробую.
Наталия, неужели удаление волос только с помощю бритвы существует?:) Можно например долгое время удалять япилятором или эпилировать ниткой в салоне. Волосы со временем слабеют и не растут .Можно усилить эффект всякими тониками типа настойки перегородок кедровых орехов.
Имея дырки на шёках для меня вопрос волос не стоит.Тем более пушок есть у нас у всех.У когото больше у когото меньше. У каждого есть на лице волосинки, это анатомия.И к тому же у красивой бархатной кожи он очень ровный и его практически незаметно.Без него кожа бархотной бы не была такой. Тем более это защита от всяких там вредностей наружных.
Кстати я на ногах тоже пыталась использовать , но у меня не бё не покраснения ни шелушения. Наверное на других частях тела кожа очень грубая, поэтому её не берёт такие вещи. Шрам на ноге я бы лучше убрала лазером.Там не так страшно да и кожа там толстая.
Прохожая, Я незнаю как насчёт ожога.Потому что бадяга этотоже своеобразный ожог. Я могу вас только успокоить.Ваше пятно пройдёт со временем. У меня был ожог на ноге большой. От мотоцикла.Сначала было белое пятно,потом красное долгое время. Потом образовалось коричневое. И я думала что всё навсегда. Оно держалось долго.Пару лет. Но в итоге всё бледнело и бледнело. Исчезло я даже не заметила.
Я думаю ешхё можно было бы пантенолом,бепантеном помоч ему восстановиться.
У меня сегодня пятна от бадяги так и держутся. Ешхё не шелушатся. Наверное завтра начнут. Мне никто не ответил. Как правильно,когда шелушится и уже время новой процедуры, можно ли отшелушить самой?
Привет Автор! Такой курс как планируете провести делать можно. Я сама делаю в неделю 2 раза. Кожа стала много лучше. Заметили все уже после 2 раза, сказали что лицо выровнялось и стал отличным цвет. У меня выражены поры лица и чуть постакне. Поры очистились от черных точек и выровнялись, кожа стала ровнее. Планирую с месяц-другой поделать. Я дополнительное шелушение чем-то еще не провожу, на улицу мажусь увлажняющим кремом. А бадягу разбавляю просто водой. Мне кажется что если нет реакции на бадягу и кожа хорошо на нее реагирует, то это очень хорошее средство.
ВсЁм привЁт...хотЁв запитати скЁльки часу можна користуватись масками з бадяги Ё чи можна здирати шкЁру коли вона лущиться пЁдскажЁть буду дуже вдячний...
Автор, спасибо =)
ВСЕМ САЛЮТ! МНЕ 20 ЛЕТ, И УМЕНЯ НЕДАВНО БЫЛА ВЕТРЯНКА, А ОТ НЕЕ ОСТАЛИСЬ КРАСНЫЕ СЛЕДЫ НА ЛИЦЕ В ВИДЕ РУБЦОВ, УЖЕ МЕСЯЦ КАК НЕ ПРОХОДИТ,И ЕЩЕ МОЕ ЛИЦО СКЛОННА К АКНЕ И ЭТИ КРАСНЫЕ ПЯТНО ОТ УГРЕЙ И ВЕТРЯНКИ ВОЩЕ РАЗБУЩЕВАЛИСЬ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БАДЯГОЙ ИЛИ ДРУГИЕ ЕСТЬ СРЕДСТВА? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
При воспалительных процессах бадяга-не рекомендуеться.
3% перекиси водорода и немного сухой бадяги,мешаем до кашецы.Наносим на места рубцов и круговыми движениями,немного втирая,массируем...Кожа будет крассная (в зависимости как помассажируете),на 2-3 день будет очень сильно шелушиться.после шелушения лицо побудет от 2-4 дней розоватым,а потом сново приобритёт прежний вид.До шелушения не советую ничем мазать если хотите отшелушивающий эффект...После шелушения можно разными масочками увлажняющими сделать.И ещё.когда лицо будет красным,то лучше на солнце,солярий и т.д не попадаться.Удачи!
Здравствуйте. Пользуюсь бадягой от рубцов на лице. Сделала вторую процедуру. Порошок бадяги развожу с водой.
Слышала, что рекомендуют разводить порошок маслом для лучшего эффекта. Кто-то пробовал? Как результат? Каким маслом разводите? Сколько на лице держать?
девочки, у кого старые шрамики, помогло ли вам? у меня после прыщей, лет 5-7 уже. как думаете, поможет? и еще вопрос: сколько втирать надо? и долго ли держать на лице?
Да поможет=)) Шрамики сделает поменьше..
Да поможет=)) Шрамики сделает поменьше..
Контрактубекс рулит! Избавил меня от ужасного шрама на руке...мазала регулярно.
У меня остались шрамы от прыщей и покраснения кожи и я постоянно занимаюсь лицом- я делала маски с глиной, мазала лицо бадягой причем у меня совершенно не реагирует кожа -ни шелушится ни улучшается... зимой делала лазерные пилинги- на достаточно сильном режиме, шрамы стали гораздо менее заметны, а вот красные пятна так и остались...
Не проще шлифовку оплатить? Бадягой не добиться серьезного результата, я много раз наносила разные средство на застарелый рубец, ноль эффекта, один раз даже зудеть слегка начал. Зато в клинике отшлифовали быстро и аккуратно, потом мазала этот участок кожи дерматиксом, чтобы след от рубца исчез окончательно, помогло, хоть и небыстро.
А я читала, что перекись водорода очень и очень вредна для кожи... По-моему, для того, чтобы сделать требуемую смесь, лучше вода или гели с бодягой. Во всяком случае это - точно безопасно.
Бадяга+перекись+димексид(чуть чуть), сильно втирать кашицу на проблемные места, сразу же будет сильно жечь кожу, терпите 10-15 минут, потом смыть! Будет сильная краснота, на 2 день уже место покроется пленочкой-корочкой зависит с какой силой втирали! Эффект чудесен! Только так можно дома сгладить рубцы, выравнять ямки после акне! Все остальное ерунда,что здесь пишут!
Маска из бадяги с перекисью. Выдерживается 4-5 мин до вспенивания, наносится не втирая.
Через 10-15 минут маску нужно смыть с лица тёплой водой, желательно используя смоченный водой ватный тампон: кожа становится чувствительной, и прикосновение пальцев вызывает неприятное ощущение из-за выраженного покалывания.
Почти сразу после нанесения маски и в течение последующих суток кожа краснеет, появляется ощущение "жжения", особенно в местах расположения рубцовой ткани, поскольку бадяга оказывает на неё сильнейшее рассасывающее действие. Ощущения не слишком неприятны, и потерпеть вполне можно; чтобы провести эти дни более комфортно, и минимизировать возможные неприятные ощущения, лучше всего применить холодовое воздействие: в зимнее время чаще гулять на открытом воздухе, или время от времени протирать кожу кубиком пищевого льда.
Примерно через 3-е суток начинается активное шелушение кожи, вместе с которым "сходит" часть самых мелких рубцов и пигментных пятен, а более глубокие рубцы несколько обесцвечиваются.
Через сутки-двое после прекращения шелушения маску нужно нанести вновь, и повторить процедуру не менее 10-12 раз, после чего уже можно подвести первые итоги. Данные для приблизительной оценки результата: 57% моих читателей после применения 12 таких процедур были полностью удовлетворены полученным результатом, 28% потребовался повторный курс, после которого проблема была решена, 10% понадобились 3 курса.
Как видите, результативность применения бадяги достаточно велика, и имеет смысл провести как минимум 1 курс, который, возможно, уже в ближайшее время решит вашу проблему постугревых пятен и рубцов.
http://www.mysurgeon.ru/baza_znaniy/kosmetologiya_758/ Это из статьи по косметологии. Очень интересно!
Сообщение было удалено
А скажите, с чем разбавлять бодягу, вы можите описать процесс приготовления ?
просто тут пишут с перекисью, а я не дувушка =)) можно ли водой ?
а один курс это 10-12 раз ?
можно ли летом это делать , если сидеть дома ?
чайная ложка бадяги, чайная ложка перекиси.можно с водой, но от перекиси более сильный эффект шелушения. один курс-10 раз. летом не желательно, т.к кожа будет обновленная, может быть пигментация. лучше в осенне-зимний период
делаю бадягой уже 6 лет маски, никакого пушка, удивитесь почему так долго... я учусь в городе уфа, сама с севера, то ли вода не подходит, не знаю, но уже привыкла и нормально к этому отношусь, каждый год, после лета, приезжаю в уфу на учебу, в первые месяцы высыпает, кожа такая, (прыщи не трогаю) сразу остается дырка и пятно, от прыщей научилась избавляться (было перепробовано куча различных средств) с помощью маски, она самая эффективная, пол ложки белый глины + пол ложки полисорба и + 2 капли масла герани (рецепт подсказала женщина, с которой я в больнице лежала, у нее так сын избавился от прыщей). Пока воспаления мажу ежедневно метрогил, помогает это все, попробуете результат быстрый, но кожа у всех разная, кому подойдет кому нет. Далее пятна и рубцы, тут в помощь бадяга. Кожа привыкает к воде, больше не высыпает в течении года, так по 1му в месяц, к лету чистенькое красивенькое личико ровненькое, вообще без пятношек.... эххх... проходит лето и снова уфа... и снова прыщи, и снова рубцы, и снова бадяга.... Сейчас пробую еще добавить контрактубекс, еще только начала, пока не знаю что будет. Кстати, пользовалась маслом виноградовой косточки, забыла не то что про тоналку, но и про пудру, еще про черные точки, и удивитесь, про жирную кожу по утрам, про всякие тоники дорогущие и крема (покупаю обычно люксовую серию, обычно выходит 3000 - 4000 со скидками), и еще про средство от макияжа. Очень удобно если куда-то едите, не надо полную сумку средств брать, а только масло, еще им все тело можно увлажнять, и на волосы маски делать. Вот. Удачи вам в этой борьбе. Бадягу сухую я с кремом синеньким бадяга смешиваю. Вот избавлюсь на всегда от этих проблем и выложу потом где-нибудь. Фотки делал, чтобы видеть, что помогает, есть ли результат, фотки страшные и ужасные... зато летние так приятно смотреть!!!! когда вообще ничего нет...
Добрый день! Имеются постугревые рубчики на лице и красные пятна, им от силы месяцев 5 ..скажите поможет ли мне бадяга? и еще одна проблема , хожу на работу, нет возможности дома сидеть, сильное ли бывает шелушение? кто сталкивался с такой проблемой?
Лучший способ избавление от шрамов это лазерная шлифовка!!!не мучайте себя и свою кожу!!Бодягой можно сделать пилинги,для улучшения состояния вашей кожи,а также эффективна при удалении татуажей!!!
При беременности можно делать? И в данный период?
При беременности можно?
После пилинга бадягой отдирала кожу сама, зачем не знаю, в итоге, если присмотреться верхний слой кожи в этом месте отсутствует и пятно потемнело, с момента пилинга прошел месяц. Что делать с этой красотой? Еще и возле губ. Снова применить бадягу страшнова то. Купила Ахромин, может осветлит мои пятна.
Мне тоже интересно во время беременности можно делать такие маски с перекисью и бодягой?
А можно ли после процедуры, скажем на следующий день, контрактубексом намазать место? Чтобы эффект был больше?)))
Бодягу не пробовала, зато сгладила рубцы при помощи мепидерма
Бадяга действует по типу пилинга для лица. Она ведь только отшелушивает верхний слой эпидермиса, рубцы не убирает. В этом случае больше Контрактубекс подходит. Мне помог убрать следы после ветрянки. Пользовалась регулярно на протяжении 3 месяцев.
У меня были жуткие рубцы прыщи и пятна, сделала 6 лазерных со2 шлифовок, пятна и мелкие ушли, глубокие остались, буду делать ещё. Пятна убрала бодягой, порошок с хлоргексидином втирала в кожу до красноты, максимально травмируя. Пару дней красное лицо на третий -пятый день облазит кожа.
И мажу гепариновой мазью вместо ночного крема
Да не помогает лазер постакне! Никакой, ни Фраксель, ни Эрбиум, ни СО2. Точнее СО2 даёт максимальный результат 30%, но надо повторять много раз, а это иссушение кожи и побочки, на тонкую кожу риски очень большие и основной— новые рубцы! Рубец это Минус ткань, как лазер может нарастить минус ткань? О том, что он запускает процессы роста коллагена, да запускает вокруг рубца, что даёт эффект стяжки и уменьшение ямки в размерах. Рубцовая ткань в середине мертвая, там ничего нельзя запустить! Эффект лазера не постоянен, надо постоянно делать, чтобы держать эффект. Деньги и риски. Честные пластические хирурги, коих единицы все это мне объяснили и посоветовали не тратить время и усилия на лазеры. Что может хоть как то помочь? Подсечение и наполне6ие, иногда иссечение. Наполнение филлерами или жир. А потом уж поверхностные тса и бодяга.
Сообщение было удалено