Какая ее польза для лица?
Она помогает при экземах, зуде, аллергич.высыпаниях.
такая же, как и для остальных частей тела
А что такое экзема? а эта паста помогает от пятнышек?
А как наносить эту пасту и надолго ли?
Что лучше эта паста или салициловая кислота?
Эта паста подсушивает и отбеливает.Еще как антисептик применяется при ожогах и мокнущих ранах или дерматитах. Больше никакого эффекта не дает. Но пользоваться ею нужно только в лечебных, а не в косметических целях. Раньше ее применяли для герпеса, но сейчас есть противовирусные препараты гораздо лучше.
Другое название ее - паста Лоссара.
Согласна.
Ей пользоваться часто нельзя. Только как лекарство. Не косметика.
У меня в аптечке всегда стоит баночка салицилово-цинковой пасты. Если герпес использую на последнее стадии, когда уже корочка сухая, быстрее заживает, бывает простуда в носу вскочит, спасает только она. Еще в холодное время года у меня начинает шелушиться кожа местами на лице, особенно возле губ, тоже мажу на ночь, проходит быстро, посоветовала подруге, она тоже теперь пользуется от обветривания. Ну и если прыщик никак не заживает, тоже мажу на ночь. Салициловая кислота используется во многих средствах против прыщей.
6, да вы шо? И всё это за 10 рублей?
7. Да это усё ваше, берите мне жалко.
Что лучше эта паста или салициловая кислота?
цинк - важный элемент обмена веществ. впитывается как и все остальное через кожу. считается первым средством от прыщей. :) остальное реклама.
Я ходила в аптеку, мне сказали, ее больше не выпускают. Посоветовали взять просто цинковую пасту. Но это уже не то. Это правда, что ее сняли с производства, или на периферии еще встречается????
Кстати, слицилово-цинковая паста была для меня экстренным средством, когда надо срочно избавиться от прыща. Мазала на ночь, и через день-максимум два - отходила корочка, и никакого прыща. Любила изредка массировать с этой пастой все лицо - прекрасно отшелушивает и отбеливает кожу, после такого массажа лицо как у ребенка, перед тем, как пасту смыть - лицо надо тщательно вытереть сухой салфеткой, а то не омоете. И вот в аптеках не могу найти свою пасточку... А жаль
12.А как долго вы держали на лице ,когда массировали его днем?
Она избавила меня и многих моих подруг от прыщей. Причем ПОЛНОСТЬЮ. Но ею надо пользоваться постоянно. Тогда даже расширенных пор не будет.
Предыдущее сообщение-мое!
Девочки, пасту уже давновато сняли с производства, на переферии навряд ли уже найдете, но я заказываю ее в аптеке по рецепту, который мне пишет дерматолог.Сходите к врачу, пусть выпишет и вам-вот и вся проблема.
Незнаю что там сняли, но я постоянно покупаю пасту Лоссара. Постоянно наношу ее наночь. Дешевое и эффективное средство от прыщей. Очобенно при покраснениях отбеливает хорошо!
так может где в тундре и осталась......
...я темку эту темку прочитала, и вспомнила, что в аптечке баночка с пастой есть...использую уже третий день...правда, отбеливает очень хорошо...надеюсь, привыкания к ней не будет)))
Сообщение было удалено
Правда. Сегодня сама бегала искала везде.В аптеках говорят, что ее изготавливают на заказ только в аптеках Гос.образца. Я купила просто Цинковую мазь и Салициловую мазь, смешала вместе и вот вам уже готовый продукт. Фармацевты сами так мне посоветовали....
Слышала, что Цинковая мазь помогает от морщин? Разве такое может быть, косметологи, ау?
хорошее было средство, очень жаль, что его нигде не найти (((
а я нашла в обычной аптеке, за 3 грн 10 коп. 25 грамм. салицилово цинковая паста. вот намазала мордашку, утром посмотрим)
Помогает она от пятен от прыщей!На себе испробовала!
я пользуюсь салицилкой- великолепный результат
насчет 12. использовать в качестве скраба - девочки, осторожнее с этим методом, может вызвать раздражение (по крайней мере, со мной было именно так). точечно - отличный результат
в аптеке мне сказали что 100грамм салицило-цинковой мази стоит 100руб...но я очень сильно сомневаюсь в этом...это правда что 100грамм будет стоить 100руб?
жду ответа очень...а то не хотелось бы быть обманутым нашими аптекарями
Я сегодня пасту купила за 26 руб.Там 25 грамм.
Т.е получается,что 100 гр.будет стоить примерно 100 рублей.
Сейчас пробую пасту,надеюсь на хороший результат)
Всем удачи)
и я тоже сегодня купила в обычной аптеке пасту..рублей за 27...и за все время ни разу не слышала, чтобы ее не было...странно..может, у них просто запасы распродаются еще?
Я тоже решила воспользоваться цинковой пастой, действительно хорошо подсушивает, наносила на ночь, плюс гель Базирон, умывание клерасилом купленным в аптеке - утром и вечергом обязательно!!! а также мне посоветовали пить рыбий жир в капсулахс витамином Е и ЦИНК в шипучих таблетках -- результат СУПЕР!! всем удачи в борьбе с прыщами!!!!!!!! Если что пишите janelu@mail.ru
паста реально т прыще спасает!и герпеса!я сначала спиртом салиц.промачиваю,потом пастой не ночьЙ!и как не было!сушит отлично!)))
moya podruga vsyu jizn ee ispolzuet,i smıvaet olivkovım maslom.vot seychas ya toje reshila poprobovat.
Есть такой вопросик) У меня от прыщей на лице остаются темно-красные точечные пятна и держаться долгое время, не проходят... От них эта паста может помочь? Боюсь пользоваться, т.к. кожа на лице несмотря на склонность к прыщам и пятнам в то же время очень сухая и подвержена раздражению... А еще мне посоветовали ее как ранозаживляющую - у меня на руках дерматит и появляются трещины глубокие. Проверю, поможет ли))) А вот с лицом страшновато...
Самое лучшее средство от прыщей и не дорогое реально помагает! Мне помагает наношу на ночь точечно и слегка размазую..подсушует снимает воспаление.
Ну, все, пошла рисковать( Сейчас бадягу с перекисью, а на ночь пасту нанесу.
А как часто можно наносить пасту на лицо? каждый день?
Делюсь опытом: первую ночь спалось не очень хорошо, часть пасты осталась на подушке, зато результат заметен. Подсохли все прыщики, лицо посветлело. После маски с бадягой были ооочень расширены поры, так сузились отлично. Конечно подсохло и все лицо, стало шелушиться. Днем просто нанесла крем (у меня Clarina для проблемной кожи от Himalaya), он хорошо увлажнил...Вторая ночь: результат уже похуже. Поняла свою ошибку. Надо наносить тонким слоем или точечно. А я не жалела. много намазала...Смывать конечно сложно(
Сообщение было удалено
Не думаю, что целый месяц можно ее использовать. Все-таки сушит кожу. Попробуйте столько, сколько сможете вытерпеть :) и какой результат будет. Хотя точечно, думаю, можно при любом воспалении...хоть сколько времени
извените,а как ее смывать? я уже замучилась,если честно
А у меня хорошо смылась) без всяких проблем)
Подскажите пожалуйста, а можно её еще на прыщики подкожные мазать? А то у меня вылезло видимо из-за наступления весны пару этих гадов подкожных..
Сообщение было удалено
Прочитала кучу форумов, на подкожники лучше мазать ихтиоловую мазь, левомеколь...и всякую такую чушь, которая вытягивает. Цинковая паста лишь подсушивает.
правда очень помогает)))))
Я эту мазь поза вчера рублей за десять купила. 25 гр. Прописал мне врач от герпеса, а прочитав ваши комментарии оказывается она и от прыщей избавляет.классно) п.с.смывается правда кстати фигово
ооо...я купила эту пасту за 32 руб. там 25г.
А я вчера за 15 рублей 25грамм купила.
Сегодня на ночь намазала, но пока эффекта мало, но я надежды не теряю)))
помогает против прыщей просто чудо! не чего не помогало кроме этого
Сообщение было удалено
А у нас в аптеке такой пасты завались, хочешь тебе куплю?