Основная причина, которая вызывает образование прыщей - это гормон инсулин. Инсулин не только вызывает рост сальных желез, он также способствует накоплению сахара в коже. Сахар - это питательная среда …
Clinique anti blemish solution для моего лица что мёртвому припарки.
Сама чего только не перепробовала, но страшная сластена и булочки люблю, чай пью с 3-4 ложками сахара, а пью я его минимум 2 раза в день. Сейчас пользуюсь Скинореном, Цинковая паста стоит в шкафчике (ей особо не попользуешься), маски из глины постоянно делаю, думаю отказаться от сладкого, хотя бы на недельку, честно говоря, не представляю, как это будет... Часов 8 не ела сладостей и уже настроение ужасное, голова болит. Насчет спорта: не знаю, не знаю. Стараюсь минут 15 в день уделять физ.упражнениям, не всегда удается.
Сыроедение, фрукторианство уберёт все прыщи. в любых часьях тела. читайте про дисбактериоз и гниль внутри вас.
Какая б. л я. т. ь косметика когда это вылазит изнутри нужно причину лечить а не замазывать следствие
Сообщение было удалено
Anuta, я у меня наверное тоже самое отношение к сладкому, что и у Вас к шоколаду. На счет ломки без сладкого, могу сказать следующее. Однажды по телевизору смотрела передачу, вернее какой то сюжет, что от сладкого действительно возникает зависимость, но избавиться от нее можно в течении 1-2 недель, ну в смысле потом конечно есть сладкое хочется, но так же как и всем другим нормальным людям. И от этой зависимости нужно избавляться, а иначе после длительного злоупотребления сладким (более года), это может перерасти уже в нарушение обмена веществ. Я пробовала на себе - не ела сладкого около двух недель, стоит ли говорить насколько трудно мне это давалось, но постепенно я действительно стала равнодушна ко всем этим вкусняшкам. потом какие-то стрессы, начала заедать сладким и ... опять зависимость так сказать((((( Ну в общем я о том, что ломка со временем пройдет, а остальное зависит от силы духа что ли! А уж от сладостей ли прыщи или избыточный вес, это уже другой вопрос... Удачи и Вам и мне в этой бесконечной борьбе со сладким)))))
это наркотик, это наркотик... заметьте, все мы тут наркоманы. держимся-держимся, а потом срываемся и опаа... по кочкам... а потом опять клянёмся себе что завязали... а потом опять...
да, я сама сожрала три банки сгущенки, а теперь сижу тут как дура и вычитываю полезные советы, все щеки обсыпало...:-(
Сообщение было удалено
Ваш текст Почему, я вот если и ем сладкое то страюсь не очень много, тогда вродеб ничего.
А вы не пробовали принимать Полисорб? Он эффективно помогает при внезапно появившейся сыпи, покраснении кожи, дерматозах, зуде и других аллергических заболеваниях. К тому же, он очищает организм, выводит шлаки, снимает интоксикацию.
Прыщики появлялись на лице с 16 лет, немного (по 1-2), но все равно неприятно. Пользовалась кремами, лосьонами, но толку от этого было мало. Со временем заметила, что прыщи у меня выскакивают в основном после приема сладостей, и когда ограничила себя 1-2 ложками сахара в день, прыщи прошли буквально за неделю и вот уже полгода на лице ничего не высыпает.
А мне реально только отказ от сладкого помогает. 100% помогает. Проверено временем. Хочется сладкого? Мед, сухофрукты, или просто фрукты. И фигура спасибо скажет, и перед лицом стыдно не будет. А лишний раз помазульками всякими от прыщиков кожу сушить чревато ранними морщинами. Так что выбирайте - или чистая кожа, или набитый сладким желудок.
у меня такие прыщи(( шишки аж,трогаю болят. Выскочит и месяц может так торчать,а потом еще пятна остаются. Ем сладкое- они выходят, не ем- тоже самое( надоели уже((((((
У меня прыщи появлялись во время беременности, когда несколько раз сладкого переела, не сдержалась, тогда несколько раз принимала полисорб, вроде все прошло.
Надо, может быть, действительно побольше за диетой своей следить и не очень налегать на сладкое, тогда и полисорб часто применять не потребуется, можно спортом заниматься.
Провела эксперимент - месяц не ела сладкого. совсем. разочаровалась - ничего не изменилось.
решила попробовать сорбенты. работают! долго выбирала какой. решила начать с дешевого Полипефана. первый раз проглотив его... думала, что не выдержу этот марафон, но потом приноровилась и пропила 20 дней по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. и мое лицо впервые за столько лет порадовало меня! реально! конечно, не все прыщики прошли, но лицо выровнилось и эти воспаленные "бугры" не появляются. воодушевленная результатом, пошла к косметологу-дерматологу - назначили еще кучу всего (пить и уход), к гастроэнтерологу на дисбактериоз проверить и гинеколога на андрогены сдать. Война прыщам объявлена и я не отступлю
Из сорбентов можно и полисорб применить от прыщей. Они, к сожалению не только от сладкого появляются. Это могут быть эндокринные причины или общая зашлакованность организма.
Сообщение было удалено
От прыщей поможет только правильное питание,а это раздельное!!!!!!!!я сама сейчас лечусь и мне это действительно помогает, а если будете все смешивать и есть сахар ,так и будут прыщи лезть ,а еще обязательно нужно травить ГЛИСТОВ!!
Сообщение было удалено
лЮСЯ,ПОРОБУЙТЕ РАЗДЕЛЬНО ПИТАТЬСЯ!!! СРАЗУ ВСЕ ПРОЙДЕТ!!!!
Мне 28 лет. На работу свою еду носить нельзя, греть негде и нет стола, в самом офисе постоянно клиенты... в общем нельзя. Семья наша взяла кредит, кушать в столовой около работы стало совсем дорого) Перешла на более дешевый вариант - супчики, всё в той же столовой, а до этого ела жареные котлетки, салаты с майонезом, хотя майонез стараюсь всегда убирать в сторону. На лице были прыщи, появился с правой стороны такой прыщ, гнойничковый, который никуда не уходил - мазала всеми средствами, всё лето он был. Когда перестала ходить на обед или ела суп - всё прошло, до сих пор нет прыщей. Обожаю сладкое... только что съела шоколад россия. Когда был этот гнойничковый прыщ, я могла немного подождать, и когда он зрел, выдавить его... но там же зрел новый. Помогала себе средством "паста салицилово-цинковая" - стоит в аптеке рублей 10, подсушивает прыщи, если прыщи обычные, то на следующий день их почти не видно, а если такие большие... лучше заживали. Но не мажьте пастой всё лицо, паста очень тяжело отмывается, только на сам прыщ. p.s. Пару лет назад отказалась от Кока-колы и прочих газировок, стараюсь пить соки из трехлитровых банок, а сладкие соки из тетрапаков - обхожу стороной, слишком много сахара. Шоколад, печеньки с шоколадом... ем как обычно, если и высыпает иногда, проходит быстро, потому что всё остальное ем - только домашней готовки, больше из натуральных ингредиентов, без майонеза, но домашние жареные котлетки и блинчики прыщей тоже не вызывают! Возможно, в столовой использовали плохое масло и плохой майонез... прислушивайтесь к себе, пробуйте найти элемент, который вызывает аллергию на лице - и вы будете выглядеть на все 100%.
сладкое-питательная среда для бактерий,вот они и вылазиют )
3 причины появления акне: гормональная, проблемы с пищеварением и нервные(стрессы)
надо ухаживать за кожей. самое главное не умывать лицо мылом(щелочная среда),а пользоваться специальными средствами (кислая среда 0% alcol) это поможет понизить их число)
помогите избавиться от сладкого... а то у меня вылезают много прыщей...
Сообщение было удалено
я когда перестал есть сладкое количество прыщей уменьшилось
Потребление сладкого однозначно необходимо контролировать. Для тех кто совсем не может без этого, кушайте больше фруктов и сухофрукто, из фруктов особенно бананы. http://www.calorizator.ru/product/fruit/banana. Кроме фруктов в магазинах продаются халва или печенье на фруктозе (злоупотреблять в любом случае не стоит). Снизьте также потребление мучного (особенно из муки высшего сорта) и мясного (особенно свинина - очень высокое содержание токсинов что также редко сказывается на коже)
не стала читать, решила сразу написать свой опыт. Сладкое люблю, когда запрещаю его себе ещё больше хочу. Шоколадка женщине полезна. НО! Когда поем сладкое , через несколько дней кожа сальная, прыщики, жухлая. Я не знаю связи сладкого с кожей, но годами заметила. Иногда ем шоколад и знаю ,что кожа попортится и каждый раз обещаю себе не есть сладкое. В итоге, думаю, что откажусь навсегда, красивая кожа важнее. У меня лично ,если не есть сладкое, то кожа фарфоровая , волосы крепкие. И ещё раз...я заметила по себе эту связь только со сладким, так как ем я только полезную пищу проблем с кожей нет, но увы сладкое, сладкое)))
девочки я в шоке! отказалась от сладкого и всё прошло! а думала гормоны, вот так.
Сладкое конечно влияет на организм, но не в такой преувеличенной степени, как пишут некоторые. И инсулин действительно снижает уровень сахара в крови!! не пишите глупостей насчет инсулина, я диабетик, знаю.
Безусловно состояние кожи зависит от ВСЕХ факторов, включая фазу МЦ, питание (жирное, соленое, копченое, а не только сладкое), болезни желудка, печени и прочее, но из собственного опты добавлю: ОГРОМНОЕ влияние оказывает:
1.наследственность - у мамы по жизни крупнопористая кожа - передалась всем, включая внуков.
2. экология места проживания - как только приезжаю на море с чистым соленым воздухом - лицо преображается! Всю жизнь ем только диету, а результат наилучший на море или в лесу. Возвращаюсь в нашу загазованную и радиоактивную столицу - за 1 день все приходит в исходное состояние.
ьь
У меня всегда появляются прыщи как только я начинаю есть сладкое! но вот этим летом около 2х месяцев уже не ем сладкое да и чай я уже лет 5 пью без сахара. так что сладкое я ем по минимуму. и,действительно,прыщей нет,кожа на лице идеальная.а вот как только начинаю есть сладкое прыщи снова лезут
Чтобы я умер и больше нечего этого не знал ... весь в прыщах + диабет - ужас.
Сообщение было удалено
попробуйте сыроедение(не воспринимайте в штыки, просто хорошо изучите, всем попробовавшим нравится). правда эффект не настанет через неделю, нужно, чтобы хотя бы месяца 2-3 прошло.
здравствуйте!
да, у меня тоже проблема.. если честно признаться то я очень зависима от сладкого и постоянно хочется сладкого, и вот, на лице ужасные различные высыпания и местами большие жирные прыщи! мне стыдно :(
стараюсь пить различные чаи, не пью газировку, ем только шоколад, неужели только из-за этого?
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! мне нужно как-то внутренне очистить организм, что-нибудь по эффективней
спасибо(:
полисорб поможет? или роаккутан?
хочу завтра же купить
Привет всем :) мне до глубины души знакомы все ваши проблемы.Мне 15 лет.Увы,я нахожусь в этом дебильном возрасте,когда каждый день выскакивает на лице маленький красный сюрприз..у меня были реальные проблемы с лицом какое-то время. Что только я не делала! И маски..и диеты...и лекарства!! Вообщем,сейчас у меня уже более -менее неплохое лицо.От сладкого отказалась полностью!!!!! Могу позволить себе съесть еще йогурт,ноо не больше!! Действительно результат дает я вам точно скажу)) сижу сейчас еще на таблетках "дрожжи" - отличная вещь!! Пью 8 стаканов воды каждый день и где-то съедаю 4-6 кусков рыб,1-2 моркови и обязательно каких-то фруктов и овощей!! Если это все соблюдать,кожа вылечиться отлично,у кого-то может не так сильно...у кого-то сильно...в зависимости,какой организм.У меня,в принципе,неплохой результат) однако,немного пользуюсь пудрой,чтобы закрыть некоторые "недостатки" ..ребят..а главное про спорт не забывайте!! Ох,какая все же у нас,подростков,тяжелая кожа...охх!! :'( удачи всем.
Да, да..у меня тоже очень проблемная кожа, отказалась от булок, заменяю легким печеньем, и от чая с сахаром-пью просто не сладкий, и действительно, кожа стала лучше, менее жирная, и от этого меньше воспалений, да и кстати, девочки, заметила что целлюлита стало меньше ( хотя я худенькая по структуре).
И еще заметила от жаренного на растительном масле очень сильно кожа портится, она тоже становится жирной:)
Да, отказ от сладкого - очень влияет на кожу, почистить вам нужно организм от шлаков и токсинов, всё накапливается внутри вас, от этого нужно избавляться, только тогда ваша кожа начнет очищаться, удачи!
Да да это правда если я начинаю есть шоколад, то на следующий день появляется прыщик!
у меня вот уже 2 года немагу избавитса от етих пришоф каждый зимой у меня на литсе пойевляюса! Как избавитса не знаю.
Я люблю сладкий кофе. Кладу 3-4 ложки сахара. Раньше пил его раза 2 - 3 в день, а сейчас устроился на новую работу и там пьем чай кофе целый день ибо больше делать нечего зачастую:) ну дак вот сразу после этого начала систематически появляться молочница и после того, как я узнал что сладкое способствует ее развитию, решил перестать употреблять сахар и сладкое вообще. Прошло 2 недели молочницы нет тьфу тьфу, а так же я заметил, что у меня прошли прыщи и угри вообще. Раньше все лицо и спина в них было я думал ну наверное кожа жирная да и 20 лет возраст молодой, думал что все от этого. Но как выяснилось все мои проблемы от сахара и сладкого. Не ешьте сладкое и сахарок и жизнь будет сладкой и без этого, ибо вместе со сладким уходит много проблем:)
Я тоже отказалась почти от сладкого, если он вызывает аллергию - лучше конечно его не кушать, но если уж поели ждите прыщей, я сразу полисорб принимаю, чтобы он очистил организм от аллергена.
Ну бывает так, что организм просит сладкое, у меня при беременности так было, хотелось до ужаса)) прыщи конечно было, пила полисорб и прошло, его можно при Б.
как пожно вылечить
помогите пожалуста
Неделю не ем сладкое. Кроме мандарин. Сухо фруктам не доверяю,в них тоже сахар сейчас кладут. Так вот прыщи ушли с лица! Трогаю лицо,аж не привычно! Гладкая кожа:) 6 лет мучилась блин с ними:(
Я так поняла,это большой бизнес. Много заказных статей,что сахар не влияет на кожу. Пишут для того,чтобы мы покупали крема,пудру,тоналки и прочее го в но
это не страшно
У меня нет реакции на сладкое.
Ноя его особо и не ем
Зато сил нейшая на йогурты, кефир.
Сыр и творог нежирный нормально.
Плюс аллергия на какие то добавки в печенье мануфактурное.
И непереносимость фабричной пасты. Вот это сильнее всего. Ем только рисовую и кукурузную. Даже домашнюю пшеничную боюсь. Были случаи. При этом на хоеб не реагирую. Но опять жезлеб ем раз в месяц.
Короче все индивидуально. Но ямогу сникерсы коробками есть ( я этого не делаю) а вот йогурты и хорошие макароны мгновенно обеспечивают мнепрыщи.
Со слов автора получается, что сахар откладывается в коже лица и служит питательной средой для микробов? Что за бред? Автор статьи явно не имеет медицинского образования, а подобные невежественные публикации ничего кроме вреда не приносят.
Если хотите быть здоровыми, то за консультациями обращайтесь к специалистам.
можно ли это вылечить??
это можно вылечить?