Попробовала масло жожоба и масло виноградных косточек вместо крема для лица, очень понравилось. Но вот сомневаюсь, не вредно ли ими пользоваться постоянно, особенно для кожи вокруг глаз (мне 29 и есть …
Попробуйте приготовить самостоятельно "мазь от 100 болезней". Рецепт есть в интернете. Кратко - это смесь масла, пчелиного воска и половинки желтка. У меня сухая кожа, и даже масло ее не смягчает. А когда сделала эту мазь, коже очень понравилось. Теперь мажу ей и руки, и лицо.
Сообщение было удалено
Вот в аптеках и берите. Меньше шансов напороться на подделку. Я капаю несколько капкль в ладошку миндального масла и добавляю 1-2 капли масло жожоба (косметологи рекомендуют 2:1. Т.к. масло жожоба имеет более плотную структуру и способность забивать поры. Но я стараюсь, чтобы его было ещё меньше , а миндальнонго побольше) смешиваю и наношу на лицо. Участки возле глаз и губ обычно пожирнее. И похлопываю слегка ладошками лицо, чтобы кровь разогнать. Через 30 мин. любой мягкой салфеткой слегка промакиваю лицо, чтобы убрать излишки масла. И всё супер. Даже перед нанесением макияжа так можно делать. У миндального масла вообще никаких противопоказаний нет. Кроме личной-индивидуальной непереносимости. А это редко, у кого, бувает.
Я не косметолог, но почти ежедневно пользуюсь м. Жожоба. Очень нравится. Не первый год. Мне за 50
Так что учите химию и анатомию, девушки! Кожа нуждается в увлажнении снаружи и питании изнутри.
Я отвечаю только на вопрос, вынесенный в заголовок темы - натуральные масла ВМЕСТО косметики. Под косметикой автор, по-видимому, понимает кремы, тоники, сыворотки и пр.
Поэтому говорю: одни лишь масла вредны! Проведите дома эксперимент: возьмите две емкости - с водой и маслом, вырежьте пару кусочков натуральной кож, хотя бы от старых перчаток отрежьте, и поместите в эти емкости.
И посмотрите, что станет с кожей через месяц-другой. Кусок кожи в масле просто скукожится!
Ну незнаю, каждый день на протяжении пяти лет, делаю маски с разных масел, у меня их больше пятнадцати видов, каждый день делаю масажи лица с разными видами масел, хожу сними вечером часа по два потом перед сном правдо смываю на ночь не оставляю и все прекрасно с кожей
Актуален ли будет ответ - не знаю. Но, нельзя пользоваться маслами постоянно. Кожа истончается. Лучше добавлять в крема немного масла и мазать, если нравится. От масел обратный эффект вы увидите не сразу. Лет через 5 -10. А потом, к сожалению, восстановить уже на 100% не получится. Гидролипидный слой настолько будет поврежден...
Можно поэкспериментировать и проверить, если не верите. Только потом отпишитесь, пожалуйста. И сопоставьте эту проблему с маслами. А то у нас народ любит петь оды продуктам. А если возникнет проблема, грешим не на себя. Угу, мы же все умные, как МЫ можем ошибиться. Да и подруга советует, без косметологического или минимального медицинского образования. Ведь ЕЙ все таааак нравится.
Господи, товарисчиии. Где вы задаете такие вопросы? Ну сколько можно искать ответ на форумах, где пренебрегают правилами косметологии и медицины? Хорошо еще припарки с мочой не рекомендуют!
Я пользуюсь больше пяти лет, каждый день вечерами разными маслами, на ночь смываю, все прекрасно с кожей
"Здравствуйте, хочу поделиться своим скромным опытом. Дело в том, что у меня появились очень большие проблемы с кожей головы. После мытья шампунем кожа стала слазить до мяса, потом появились коросты, снимаешь ее, а там рана. В общем перешла я на сначала на дегтярное мыло, потом на хозяйственное, но пришла новая проблема, мыло не смывалось полностью, оставался налет на волосах, не спасало даже полоскание с уксусом. В Интернете нашла совет смывать хозяйственное мыло мягкой водой. Стала кипятить воду с добавлением соды 1 ч.л. на 1 литр воды, кипячу 1 час после закипания. Слава Богу все пришло в норму. Мой вывод : первое - надо знать как использовать то или иное средство ( в моем случае-это мыть голову мягкой водой, что смывает мыло с волос полностью), второе - нужно слушать свой организм, а поскольку человеческий организм величина не постоянная, и сегодня ему нужно одно, а завтра что-то прямо противоположное, то слушать и наблюдать за ним необходимо каждый день с пробуждения и до сна."
Нет слова слазить, есть слово слезать.
Я впервые в прошлом году столкнулась с такой проблемой, как солнечный ожог кожи. Хорошо, у моей коллеги на работе было масло косметическое, очень мне помогло, прям кожа быстро восстановилась, зуд и покраснение тоже быстро ушли. Мне так понравилось это средство, что я его и себе покупаю на летний период. Стоит не прям, чтоб дешево, но что вы хотите, это ведь качественный, да еще и японский товар. Это так называемое сквалановое масло, сделанное из печени глубоководной акулы. Видите, какие изощрения?) Полное имя с этикетки — Original Squalane Oil 100%. Масло не липкое, прозрачное, ничем не воняет, наносится хорошо и быстро впитывается. Его, кстати, не только при ожогах можно использовать. Оно вообще как восстанавливающее средство считается, можно кожу, волосы и ногти им лечить.
какие вы все молоденькие,в 40 я и так выглядела на 25 ,а вот сейчас,когда уже за 60-появились проблемы,кожу на лице сушит,тело осталось с видом сорока лет,а лицо подводит,мазала оливковым на ночь,а сейчас и оно не помогает,вот и зашла сюда ,ищу выход,попробую кунжутное масло.спасибо всем,после кофейного скраба кожа очень хорошо себя чувствует-советую.
милая. масло виноградной косточки.желательно не долго. пя ользуюсь периодически. как бы лечу..а так-пьер рико.
увлеклась ожно время маслами. Итог- походы к оксметологу. Резко стала сохнуть кожа, шулушиться, появился даже купероз.
Потом, после прекращения,все прошло. пила спортивные БАДы..
льняное масло. Клетчатка. Пользуюсь коемами с пантенолом. розовым с маслом.. Термальной водой Виши..Занимаюсь спортом.делаю ультразвуковую читску раз в год..
Но, как ни странно, заметила,что..... чем меньше всякого всего на лице..тем лучше кожа.
выгл\жу хорошо- перестала заморачиваться насчет возраста. отчего на душе веселее.) мне 47 лет.
Надоела вся эта взозня
Чем вы умываетесь? Косметикой не пользуюсь, но после работы всегда хочется умыться
Так что учите химию и анатомию, девушки! Кожа нуждается в увлажнении снаружи и питании изнутри.
Я отвечаю только на вопрос, вынесенный в заголовок темы - натуральные масла ВМЕСТО косметики. Под косметикой автор, по-видимому, понимает кремы, тоники, сыворотки и пр.
Поэтому говорю: одни лишь масла вредны! Проведите дома эксперимент: возьмите две емкости - с водой и маслом, вырежьте пару кусочков натуральной кож, хотя бы от старых перчаток отрежьте, и поместите в эти емкости.
И посмотрите, что станет с кожей через месяц-другой. Кусок кожи в масле просто скукожится!
Вы такую муйню пишете, что любо-дорого читать)