Кто-нибудь ставил вениры? Как вам - нравится? Пугает, что надо стачивать здоровый зуб, пусть и немного, но всё равно страшно. И менять через какое-то время, а если не будет денег на смену, то так и ходить со сточеными зубами, когда старые вениры снимут?
Слышала, что сейчас делают без стачиваний - не подскажете специалиста? И вообще, по-моему, цеплять инородное тело на здоровый, пусть и некрасивый зуб, - на мой взгляд страшновато.
Узнала так же что их ставят даже подросткам! может и не так всё плохо...
постою, послушаю...
вИниры
Я слышала совешенный ужас насчет виниров.
Мне подруга рассказала по секрету. Короче у нее эти виниры отваливаются на ровном месте, один раз по дороге на свидание вывалились.
Кроме этого она теперь не может есть яблоки, виниры отваливаются на раз.
Автор, у вас в школе русский язык был???? Не вениры, а вИниры!!!
4 может она училась, когда их еще не было. Когда я училась в школе стоматология была вообше ахтунг!
По существу: виниры это красивая сказка, не видела еще ни одного стоматолога, кто бы советовал их ставить, наоборот, все отговаривали. Люминиры - бред, полезут на десны и будет крандец полный!
У всех наших звезд стоят коронки от первого и до последнего зуба!
Автор, помните, что единожды сделав себе виниры, вы уже пациентка протезиста!
ВИниры - в школе такого не проходят), прицепились, блин, никогда не была уличена в неграмотности. По теме отвечайте, пожалуйста. Ответила нормально только Барби.
Борисовна, да, школу закончила 20 лет назад, да ну Бог с ней, со школой.
Спасибо, я так и думала в общем, особенно про звёзд(. Но посоветовал именно ортодонт, хотя ставит ортопед.
мне врач сначала тоже советовала, а потом, когда мы с ней уже лучше стали общаться (стала к ней постоянно ходить), так она мне по секрету сказала, что там так лохануться можно (имеется в виду работа врача), что лучше вообще их не делать. И это в очень проверенной и серьезной стоматологии.
Как я поняла на сегодняшний день, все-таки коронки остаются оптимальным решением. Она же мне и сказала про зубы звезд. Некоторым даже делают неровные для имитации естественных зубов.
протезист это и есть ортопед.
Мадонна, спасибо огромное, я слабо представляю себе - виниры - это наращивают что-то, накручивают или сверху одевают?
это фарфоровые пластинки, которые приклеивают на ваш зубик, для этого необходимо снять где-то 0,5мм эмали. При качественной работе стоят до 20 лет.Но учтите, что в нашей стране имплантацию, виниры и прочее судя по рекламе делают на каждом углу, только, увы, это не соответствует действительности. Врача надо выбирать проверенного!
если хотите могу дать телефон в почту хорошей стоматологии где делают и я им доверяю
я тоже хотела виниры и хочу... что то я упустила тот момент когда надо стачивать свой зуб. думала просто на зуб ставятся и все. хотела свои зубки подкорректировать, а тут вон херь какая)
12, давай ссылку на сайт.
ссылки нет
12, спасибо, теперь думать буду надо ли мне.
Котлета - в том-то и дело, что стачивать! Зуб-то здоровый! И правильно тут написали - ломаться будет, если речь идёт о приклеивании каком-то. Теперь склоняюсь к коронкам, их хотя б вживляют.
Ещё когда я в институте училась, девочка знакомая поставила коронки на передние зубы, они у неё мелковаты были, тогда даже по цвету не подбирали, у неё, правда, свои белые. Стоят 15 лет уже! И никаких проблем.
16, Автор! у меня пбомба больше 10 лет стоит! а то что щас понаставили... кхе-кхе... уже все крышется, сыпется, кариес и т.д.. то ли руки не те, толи еще что то. хотя казалось бы медицина щас на должном уровне.
Сообщение было удалено
Это уже люминиры, но стоят - мамадорохая.
Котлета, так у моего мужа стоят пломбы, которые ему ещё школьный врач ставил! В голодные 80-е. Цемент.))) Поэтому нужен хороший врач, а новомодные прибамбасы - грош им цена.
Когда не обтачивают зуб, значит люминиры... Буду знать. Но приклеивание как-то несерьёзно само по себе.
у моей подруги стоят два винира на передних зубах(единицах вроде) всё отлично, ей всё время делают комплименты по поводу улыбки... стоят они у неё уже года 3, делала в обычном стамат. кабинете в провинции. ничего не отвалилось, яблоки ест, не заметно, мне очень нравится, я хотела себе поставить, но мне рекомендовали коронки... т.к. один зуб был сколот под корень почти...
У меня тоже зуб немного сколот. Скажите, нельзя его просто залепить каким-нибудь биоматериалом?
Можно на сколотый зуб сделать светочувствительную пломбу и одеть металлокерамическую коронку.
22 глупости не пишите, на пломбы коронки не ставят, только на обточенный зуб
да можно нормальные виниры поставить, только вот действительно врача стОящего сложно найти! А так да, на каждом углу сейчас обещают "качественно, быстро, недорого"...
Подруге Барби как раз так и не повезло, видимо как раз нарвалась на таких, качественно-недорогих) А громкое имя и пафосный вид клиники вовсе не гарант того, что специалисты там работают действительно профессионалы своего дела и что к своей работе они добросовестно относятся!
А вообще, автор, если вы уж так интересуетесь этой темой - почитайте соответствующие форумы. Там всё очень подробно расписано: какие показания и противопоказания существуют для установки виниров, какие виды виниров существуют и в каких случаях какие лучше использовать.. и проч. и проч.
И кстати, на этих форумах куча людей, которые делятся собственным опытом по установке виниров и даже фото "до" и "после" выкладывают, чтобы воочию можно было увидеть тот полученный результат, о котором они рассказывают.
Я та уже для себя точно решила, что виниры буду ставить. Вот только денег поднакоплю)) Мне всё равно - хоть под винир зубы передние обтачивать, хоть под коронку. Под винир по крайней мере его меньше обтачивают и зуб остается живой и с внутренней стороны имеет свою естественную поверхность. Ну а если виниры не подойдут, так по-любому коронки придется ставить, т.ч. один фиг :)
Сообщение было удалено
ставят еще как, подтверждаю! У меня самой тоже есть такой сколотый зуб, и врач сам, который пломбу поставил, сказал что мол можно маленькую коронку поставить, тогда и внешне зуб будет выглядеть красивее в общем ряду и удастся сохранить его дольше, а то он у меня уже на последнем издыхании... да, есть такое.
Борисовна, не пугайте людей, а как тогда, по вашему, восстанавливают сломанные зубы? В канал вставляют стержень, цементируют его и надевают коронку.
25 у вас речь я так понимаю идет о штифте потому что коронку либо ставят на весь зуб, либо не ставят совсем
26 это называется штифт, это не тоже самое, что коронка и это вам любой стоматолог скажет
"врач сам, который пломбу поставил, сказал что мол можно маленькую коронку поставить"
Это что-то новое в стоматологии
Конечно когда врач криворукий, цена как на метеллокерамику, а материалы ***, то виниры будут отваливаться. Это же такой сложный процесс, чуть кто напортачил в работе, и вы выкинули деньги на ветер. Ищите хорошую клинику, проверенных врачей. В любом случае, что бы вы не ставили.
Мадонна, стоматолог?:)
30 нет, но я сейчас очень активно хожу к стоматологу и поэтому многое знаю не понаслышке. был и штифт на зубе, и коронки имеются, поэтому пишу исходя из собственного опыта
9-может все таки ортодонт,а не ортопед?)
ортодонт исправляет прикус, всё правильно написали ортопед
Борисовна, может,Вы иходите к врачу, но от этого стоматологом не стали.
Коронки на запломбированный зуб СТАВЯТСЯ!!!
34 может вы вкладку имеете в виду?
35 - нет, не вкладка. Именно восстановленный пломбой зуб, т.к. частично он был отколотый (это я про свой случай говорю, о котором писала в посте 25).
Сообщение было удалено
Представляю эти пломбы годов 80-х........
На запломбированный зуб чаще всего и ставят коронки,если пломб нет,тогда зачем протезировать?????Если до этого момента все было исчерпанно(т.е.прямые или не прямые реставрации винирами) тогда показанно применение керамической коронки(желательно из оксида циркония).Люминиры(люминаты)-это когда надо убрать диастему или тремы между зубами,удлинить резцы и т.д.Это очень дорогая технология,требует отличных мануальных навыков персонала,и если ВСЕ слбледено,то им нет цены.
Хоро чушь всем нести, специалисты ***! Венир это полная лажа, уродство зубов! Отбеливание ЗУМ,это да, и хорош нести что отбелевание вредно ***....
УВ.Падонок!От комментариев по поводу ЗУМА,я откажусь.
Обычные виниры со снятием верхнего, пусть и тончайшего слоя эмали, - прошлый век! Зачем, если можно не стачивать, поставить голливудский винир? Дорого, да, 26 тыс. за 1 единицу, но, уверена, оно того стоит! Сама коплю деньги! Вот, почитайте интересующиеся и фото ДО/ПОСЛЕ позыркайте)))
забыла ссылку http://www.lazerklinika.ru/gollivudskieviniry/
Кристалик, это в рекламе ничего снимать не надо, а на практике - всё равно, скорее всего, стачивать придется.
Да, написано все идеально!!У меня тоже давно стоит вопрос как подкорректировать щели между передними зубами. Но реально хотелось бы услышать отзывы тех, кто УЖЕ делал!!
Особенно интересуют вопросы:
- На клей? И не отваливаются? Можно кусать твердую пищу (морковь, яблоки, сухари и пр.)?
- Не воспаляются ли свои зубы под винирами? Ведь зубу как никак нужен кислород, смазка слюной и пр.
- Как долго можно носить, срок службы?
- Какие ограничения?
Сообщение было удалено
Можете посоветовать клинику?
Виниры лучше ставить на передние зубы,а на остальные-коронки.Я сделала 2.5 года назад,очень довольна.Сама процедура очень неприятная,фронтальная часть зубов спиливаетя,а верх винира вживляется в десну.Для этого десна отделяетя от зубов,потом нарастает со временем.Месяца 2 после установки виниров я мучалась от боли в зубах,хотела удалить нервы,но врач уговорил потерпеть,сказал,что боль со временем пройдет.Так и вышло.Срок службы виниров,если,конечно относиться к ним бережно,не грызть орехи и чипсы до 20 лет.Коронки тоже не вечные,со временем их надо менять.Живу я в Торонто и виниры делала здесь.
Совершенно правильно говорит Борисовна.
сорри,вот кривоглазая,конечно коронки ставят только на запломбированные зубы(это слова от Мимо шла )
Щель между зубами можно исправить световой пломбой.Световым материалом можно зубы восстанавливать!Не отличить от своих собственных.Им же можно исправить и небольшую кривизну зуба(индивидуально) .Ищите грамотного врача.Сама работаю в стоматологии-медсестра.Мне как раз поставили свет.пломба на передние верхние зубы(фасад)-был дефект эмали после флюороза.Уже 6 лет стоят,просто делаю небольшую коррекцию(а некоторые ВРАЧИ говорили-только коронки.Смешно_
49,т.е. световая пломба на весь зуб вместо "приклеиваемого" винира?