Собираюсь удалить пигмент с лица лазером, попробую на маленьком участуке кожи - если нормально, проведу процедуру полностью. поделитесь опытом - что кому известно об этом. Может кто делал подобную процедуру?
Есть смысл удалять если очень сильная пигментация. Удалили отцу, ему за 60, пятно было четко очертаное и темнокоричневое. После процедуры за полгода и следа не осталось.
Но если заметные пятна удалять не рекомендуется, т.к. кожу снимают глубоко и остаются ямки-шрамы. Есть у знакомой.
1- а у отца ямок не осталось? как долго заживало? Пятна заметные и прямо на обеих щеках!!! заколебалась постоянно летом гримироваться тональником!
Автор, а вы на каком аппарате собираетесь делать? Я вот тоже раздумываю над этим, но склоняюсь пока к фотопроцедурам.
У отца ничего не осталось. Зажило все, кожа потом загорела сгладилась. Но повторяю, пятно было большое, и темное как родинка.
Делали в врачебной практике в германии, но какой точно лазер я не знаю.
Опиум, спросите пожалуйста для меня, в какой клинике делал, фамилию врача и номер телефона. Я сама спрошу что за лазер был. Я тоже в Германии живу. Мне сделали каким-то аппаратом, стало еще хуже. Я тоже устала мазать всеми средствами, чтобы пятна сошли. А еще тоже тональников кучу купила, надоело жутко.
Minka я его туда сама возила, если вечером найду счет, то напишу.
Девочки, попробуйте попить китайский зеленый чай. Сначала мне посоветовала знакомая, сказала что пятна у нее ушли, я в это сильно не верила, думала может от чего другого. Но все-таки решила попробовать к тому же про него пишут много очень хорошего. Начале пить в июне. И правда, только в конце лета я вспомнила, что у меня же были эти пятна, а в этом году они появились слабые почти незаметные. (В прошлом году по осени я удаляла их каким то китайским средством от пигментных пятен. Мазала неделю, места эти сильно покраснели, а потом отшелушились вместе с пигментными пятнами.)
А и еще про китайский чай... Не пейте те кто хочет забеременеть, слышала, что он обладает противозачаточными средствами. Это пока слухи, но все-таки.
какой китайский чай? название! напишите у меня тоже пятна на лице
nazvanie caia?napisite pozaluista.u menia strasnaia pigmentazia.neznau sto delat? use god piatna ne sxodiat.
удаляля пигментные пятна фракционным лазером, все хорошо, чтоило 25000 за зону, это в Элизе (Москва)
Марго, а не могли бы написать, сколько процедур Вам делали? И о самом процессе напишите, пожалуйста. Заранее благодарю.
Удаляла пигмент лазером (Multiline) , результаом осталась очень довольна, после 3 процедуры ужасное пятно исчезло! ожогов, раздражений не было!
Привет всем! Тоже ходила на "мультилайн" удалять пигменты. У меня веснушки только на носу, они меня жутко раздражали, мне казалось что они делают мой нос огромным и все обращают внимание на веснушки когда смотрят на меня. Наконец решилась избавиться от этих злополучных пятнышек. Записалась на консультацию в клинику, врач посмотрела и предложила сразу провести процедуру и я согласилась, было совсем не страшно и не больно, только немножко покалывало и грело кожу, времени заняло 15 мин. и я побежала домой. Всего я сделала 4 процедуры, пятна были темного цвета, постепенно они светлели и отшелушивались. В итоге у меня чистая кожа, без веснушек. Сейчас вспоминаю и не могу представить как я жила с ними раньше.
Два месяца назад была на консультации у косметолога по этому вопросу, мне назначили курс процедур, сделала уже 2 процедуры, пятна стали менее заметны. Могу сказать, что это очень действенный метод, безболезненный и безопасный!
[quote="Минька"]Опиум, спросите пожалуйста для меня, в какой клинике делал, фамилию врача и номер телефона. Я сама спрошу что за лазер был. Я тоже в Германии живу. Мне сделали каким-то аппаратом, стало еще хуже. Я тоже устала мазать всеми средствами, чтобы пятна сошли. А еще тоже тональников кучу купила, надоело жутко.[/quot
Здравствуйте, скажите узнали ли вы в итоге что за клиника, какой лазер и стоимость процедуры? А может уже успешно воспользовались... Тоже очень актуально и я тоже в Германии. И если можно напишите какой лазер и где был, что вам НЕ понравился, чтобы не наступить на те же грабли. Спасибо
Добрый день, Екатерина! Вы лучше сделайте пилинг трихооруксусной кислотой, или можете пользоваться косметикой Christina производство Израиль Пилинги на основе бодяги, если Вам они покажутся дорогими можете купить бодягу в аптеке, пачка стоит порядка 60 руб, сразу скажу, когда натираешь лицо очень больно, и даже после процедуры лицо колет около 1-2 дней. Болягу нужно смешать с теплой водой (воду заранее прокипятите и остудите), натираете лицо столько сколько стерпится, особенно зону пигментации, смываете спустя 5-15 мин. На месте появится корочка и начнет шелушиться на третий день. После процедуры лицо не мажьте кремами и вообще ничем, не нужно увлажнять лицо, если вы хотите увидеть хороший эффект. После шелушения лицо можно мазать витамином А и Е чередуя утром и вечером. У меня после лазера спустя какое то время в месте обработки появились пятна, удалялю теперь бодягой.
http://youtu.be/ZGjgombmlO4
А какие процедуры? я тут сделала лазером, прошло, с тех пор лазер очень зауважала))
Удаляля в линлайне два пятна под глазами, отдала 7 ,500 рублей. Первые два часа жгло сильно, приехала домой краснюшая . На улицу выходить не могла без очков, так как пятна находились вокруг глаз!!! Через 3 дня стало все шелушиться! Под корочкой виднелась розовая чистая кожа, я уж обрадовалась, как вдруг на 6 день розовые пятна превратились в коричневые темные )). Воот. Завтра иду на консультацию к врачу, который проводил процедуру, посмотрим ,что скажет!
Лана как ваши пятна? Прошли или нет?
У меня щёки были с сильной пигментацией. Намучилась я с ними: и так и сяк пыталась от них избавиться, но ничего не получалось. Вы лезли они у меня, когда мне исполнилось 34 года, до этого даже намёка не было на то, что у меня могут быть проблемы с пигментацией. Подруга повезла в Реалайф (она там много лет уже делает по-моему всё, что только возможно). Как только зашла – мне уже сразу клиника понравилась, красивая, всё такое изысканное. Косметолог была Седельникова Юлия. Мы с ней сразу нашли общий язык. Она сказала, что пигментацию можно убрать, только если снимать слои кожи, чтобы добраться до того слоя, где пигментация не оставила своего следа. Сначала я подумала, что я на такое не решусь, всё это как-то угрожающе звучит – добраться до кожи. Она мне рассказала про Фраксель, что это лазерная процедура, после которой кожа начинает шелушиться и начинает обновляться. Сейчас мне сделали уже 3 процедуры, видно что немного пигментация начинает попадать, но до окончательного результата ещё далеко. В общей сложности мне договорились, что мне должны сделать 6 процедур. Всё это растянулось на несколько месяцев, потому что процедуру делают через каждые 2 недели. За этот период времени она возвращается в нормальное состояние в том смысле, что пропадает краснота (когда вышла из кабинета, то была просто краснющая, косметолог меня об этом предупреждала), она шелушиться и снимаются верхние слои. Всё это время я только и делала, что мазала кожу кремами увлажняющими, без них просто нереально, нельзя париться в ванной в течении нескольких недель, выходить на солнышко и вообще защищаться от ультрафиолетовых лучей. Хорошо, что сейчас солнышка уже практически нет. Ну, буду ждать окончания курса и надеюсь на долгожданный результат. Но уже сейчас могу посоветовать вам сделать лазерку, это действительно поможет избавиться от пигментации. Я ещё пробовала разные крема, которые обещали высветлить эти пятна, но это бесполезное занятие и трата денег.
Лана., скажите под. что сказал косметолог. У меня точно такая же ситуация, прошел год, а пятна еще сильнее стали. Что делать?
я сделала неделю назад в Пульсе, Архангельск. пигментация была глубокой. корочки до сих пор. обещали, что сойдут на 10-12 день. вот жду результата. врач сказал, что больше никогда это пятно не вернется, но если не до конца он убрал, что б/п мне снова он отшлифует. удовольствие было дешевое, 500 р.ужасно чешутся руки посмотреть что там под корочкой. но нельзя:(
Сообщение было удалено
kak bıl effekt i lazer kakot pishite oajasusta
А у меня 3 пигментных пятна (посттравматические, в течении 15 лет была аллергия , аллергию вылечили а пятна остались) , сегодня ездила в клинику Лазерный Доктор (СПб) сделала лазерное удаление было ооочень больно (сейчас на коже сильный ожог). Врач сказала что через неделю появится корочка и спадет только через 2-3 недели. :( Начиталась отзывов боюсь как бы хуже не стало(((
В 46 лет я начала замечать какие то желтые пятна на лице, после отдыха на море их стало еще больше, я поняла, что это пигментные пятна пошли. Сначала очень расстроилась, потому что домашними средствами они не убирались. Я покупала даже крема от пигментации, но заметных результатов так и не было. По телевизору, в одной программе про омоложение, увидела, что пигментацию убрали лазером, причем за одну процедуру. Меня это заинтересовало. Я нашла клинику, не далеко от работы на м. Смоленская, очень приличная с хорошими врачами. Там я познакомилась с косметологом Ольгой Гуркиной. Она хоть и молодая, но знает свое дело. Я сразу сказала, что хочу убрать пигментацию лазером. Она проконсультировала, рассказала про процедуру, все очень грамотно и я решила прийти к ним на прием. Утром в назначенный день пришла в клинику, перед процедурой мне смазали лицо кремом для обезболивания. И минут через 20 началось самое интересное. Врач водила лазером по лицу, от него было тепло, но не больно. Минут 10 она обрабатывала лицо, потом протерла его чем то и все. Когда я пришла домой лицо было красноватым. Через пару дней пятна стали еще более коричневые, чем были. Но врач меня об этом предупредила, так что я не испугалась и еще через пару дней кожа начала шелушиться. Через 3 недели я пришла показаться врачу и записаться вторую процедуру. Пятна у меня были большие, поэтому с первого раза все не удалось убрать. После второй процедуры прошел уже месяц, все отшелушилось, кожа почти пришла в норму. А пятна и, правда, исчезли. Ни одного больше нет на лице. Лазер мне помог. Так что не бойтесь удалять пигментацию. Главное выбрать хорошего врача и клинику.
Я делала. Пилинг уже ноль эффекта давал, решилась на лазер фракционник. Очень неплохо, скажу я вам, и что самое странное - больно не было. Делала в фрау. У них лазеры Дека стоят, что для самой клиники недешево и престижно. так и выбирала. Плюс отзывы читала.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девочки, а я слышала, что ещё можно удалить пигментацию микронидлингом. Это альтернатива лазеру. Но на чём остановиться , я не знаю. Один врач говорит микронидлинг лучше, другой- только за лазер. Кому верить? Кто-то делал микронидлинг?
Сообщение было удалено
Поделитесь, пожалуйста, контактами!
Убирала на Пикошу пигментацию на декольте. Долгое время это была для меня болезненная тема, но к счастью я уверена в лазерных технология и профессионализме Соломеи Абальян из Ле Арт!
Сообщение было удалено
скажите чем закончила ситуация у меня такая же пятно было огромная на лицо делала 2 процедуры в клинике линлайн и пятно стала темне чем была ! Просто ужас
У меня на лазер аллергия страшная, после первой процедуры лицо красное целую неделю и жжет страшно, кожа очень чувствительная. Сейчас пробую крем-корректор меланина Флексиразол, средство не на слуху, но помогает отлино, пятна заметно посветлели, почти в тон остальной кожи. Да и по деньгам намного дешевле лазера
С помощью лазера Пикошур и мастерства Саломеи Абальян мне удалось избавиться от родимого пятна. Это непередаваемое чувство, когда дефект, мучивший много лет, после четырех нетравматичных и безболезненных процедур исчезает, будто его и не было никогда.
Сообщение было удалено
Здраствуйте..ну как сейчас у вас дела?пятно ушло?у меня тоже после травмы (укус человека)пятно осталось на шеке.незнаю как избавится помогите!!!!
Удаляла лазером веснушки,стали светлее ,зато появились пигментные пятна огромные ,сразу через неделю вылезли,причем я удаляла зимой ,и на улицу только после захода солнца🙄
Эти пятна ,очееь темные,и их трудно убрать,так ,что у каждого по разному
Несколько лет назад удаляла лазером небольшую светло-коричневую плоскую родинку в "Скандинавском медицинском центре". После процедуры соблюдала рекомендации врача, но остался шрам, который по размеру больше, чем была родинка (кожа на рубце чуть ниже, чем вокруг него; как будто не хватает куска кожи). Этот рубец не очень заметен, но всё равно неприятно - даже тональником его не замазать :(
Пиментацию мне помогубрать только лазер. Были хлоазмы на лице. Это малоприятная вещь в плане внешнем. Врач Рузгис (Работает в клинике на Б.Кондратьевском) убирала пигментацию мне на аппарате Harmony XL Pro Световое излучение буквально как ластик стерло хлоазмы и не осталось и следа. За несколько процедур правда, но оно того стоит.
Удаляла пигментацию у Розизнаной Елены Александровны. Результатом очень довольна!