помогло ли вам от прыщиков? понравилось? говорят, что от черных точек помогают только АНА кислоты...
Автор, от черных точек точек помогает только полный отказ от ВСЕХ кремов!Я раньше покупала огромное кол-во дорогих кремов( в том числе и эффаклар), ничего не помогало, как только отказалась от кремов и перешла на уход эфирными маслами, прошли черные точки, уменьшилась жирность, кожа стала более упругой и свежей. Если интересует - спрашивайте, отвечу про масла.
Интересует) :):) Доброго времени суток) :) Какие масла вы использовали? Где их лучше приобретать или какую марку (очень большой разброс цен, но везде написано 100 % эфирное масло)? Не моглбы вы подсказать хорошую литературу на эту тему?) :) Их придется использовать постоянно или достаточно периодических курсов? Не привыкнет ли кожа к ним и не "обленится", то есть, не перестанет вырабатывать некоторые вещества, как это происходит при использовании некоторых кремов? Спасибо)
У меня гель для умывания, толку чуть, но у меня были друге цели.... Одно точно- он для жирной кожи, патамушта сушит оч здорово )) Если причина появления прыщей в этом, то по идее должен помочь
От черных точек не помогает
обалденный!!! это аптечная косметика и ее мне прописал косметолог из института косметологии на ольховской! только он очень агрессивный, если и утром и вечером. я только вечером грязь смываю городскую и все в порядке!
Рассказываю про масла. Покупаю их в аптеке, стоимость около 100 р., раньше не верила, что они натуральные, но запах довольно таки натуральный да и эффект на лицо. Для своей ужасно проблемной кожи подобрала такой уход: в чайную ложку воды капаю по капле масла розмарина и чайного дерева, эту жидкость наношу на кожу лица и шеи после умывания вместо крема. Также раз в 2-3 дня делаю маску из ЗЕЛЕНОЙ глины, иногда с добавлением капли все тех же масел. За 2 недели такого ухода все поры очистились, кожа подтянулась, стала свежей, прошли отеки, поры сузились, уменьшилась жирность.
На счет привыкания, думаю оно когда-нибудь будет, как и на все средства, но думаю на время можно подобрать какие-то другие масла, буду чередовать. А информацию я искала в Яндексе.
Да, из химических средств у меня остался только крем вокруг глаз(тоже планирую заменить каким-нибудь маслом) и дешевая умывалка для жирной кожи, от нее лечебных свойств не жду, лишь бы смывала всю грязь и косметику.
Toy, а вы декоративной пользуетесь косметикой? и какой именно фирмы покупаете масла?
Toy, а как часто вы наносите смесь из масел - 2 раза в день? не остается ли жирной пленки? вообще масла не растворяются в воде, не очень ли ядренно для лица? как долго вы уже пользуетесь таким уходом?
и почему маски тольк из ЗЕЛЕНОЙ глины делаете, черная и голубая не дает такого эффекта?
Черная, голубая и белая глина не дает именно такого эффекта, хотя тоже неплоха. Такую смесь из масел наношу 2 раза в день, утром и вечером. Не считаю, что это слишком ядрено для кожи. Жирной пленки никакой не остается, есть ощущения прохлады(от розмарина) и легкое ощущение стянутости(типа лифтинг-кремов),
потом все проходит и остается лишь ощущения чистой и гладкой кожи. Девушки, все-таки советую вам попробовать,сама очень долго сомневалась, думала, что масла и жирная кожа не совместимы, самый дорогой мой крем от Биотерм не подошел, стала мазать его на руки, и , глядя на свою полку с огромным колличеством кремов, решила все-таки попробовать масла и не пожалела! Сейчас меня ничто не заставит вернутся к кремам!
10, а каких фирм вы масла покупаете? как они выглядят? и только этими эфирами? как пришли именно к ним - другие пробовали ли, чем не понравилось?
как долго уже пользуетесь и реально ли прошли ВСЕ черные точки?
Эфирные масла алтайской фирмы"Aveo" и московской"Асперо", просто зашла в первую попавшуюся аптеку и купила. Выглядят: в небольших коробочках пузырьки по 10 мл. Поры очистились все, заметно сузились.
я такие и не встречала...а вы из Москвы? в какой аптеке покупаете? и пробовали ли другие масла?
Я не из Москвы, я из Барнаула. Но если уж у нас есть эти масла, думаю в Москве тоже найдутся. Я другие масла не пробовала, но в дальнешем хочу попробовать разных производителей.