Девочки, не могу больше! Коже а принципе лет с 13 проблемная была, хотя, сколько себя помню, пользовалась кремами, лосьонами и т. д. Ничего особенно ужасного в то время не было, как у всех. Думала с возрастом пройдет. Сейчас мне 20. С лицом все то же. Опять таки не угри по всему лицу, но все таки периодически очень неприятно. Когда же это закончится?! Скоро морщины будут, а я все никак прыщи не изведу! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
20л!!!тут вот 27 а такая же фигня,по наследству досталось такое счастье(((раньше взрослые говорили ну вот пройдет перех.возраст,все нор.будет,возраст прошел,замуж вышла,а прыщи и чер.точки как были так и есть,чуть если только поменьше стало.
а с кишечником проблем нет? нужно внутри лечить а не снаружи. А вообще, сходите к дерматологу!
Да нет, со здоровьем все нормально. Не думаю, что внутренние проблемы. У мамы тоже кожа плохая всегда была. Так что наследственное...Но не смириться же теперь! Что делать?!
Мне 20. Лет с 13 началось. И до сих пор не лучше. Раньше чем-то пыталась лечить, сейчас ничем не пользуюсь, кроме подсушки новых. У сестры, кажется, было намного хуже. не знаю, когда прошло, сейчас 27, лицо чистое.
мне мой дерматолог выписал рецепт лосьона, посоветовал пропить курс пивных дрожжей и еще посоветовал мазь Базирон AC. Результат заметила уже через неделю. Помогло, не могла нарадоваться. Но прошло всего 4 месяца и опять все заново:(
Бублик, а вы перестали принимать дрожжи и т. д., когда опять все началось? Вы из Москвы? Где хорошего дерматолога взять?
месяц принимала. я из подмосковья и ходила к дерматологу по месту прописки в квд. бесплатно, по полису:)
мне тоже почти 20 и та же проблема (в основном черные точки, прыщей мало, но бывают). от мазилок толку ноль. сегодня была у косметолога, ничего нового не узнала: "пройти курс пилинга, потом чистку, и потом постоянно поддерживать состояние кожи, очищая забившиеся поры пилингом". т.е. панацеи, так чтобы на всю жизнь заполучить идеальную кожу, - не существует. только регулярный уход.
Сообщение было удалено
Существует! Роаккутан
пейти противозачаточные,и будет вам счастье.И не верьте тем,кто говорит что это вредно.Пью пять лет,ни одного минуса,одни плюсы!!
Злюка, А можно подробнее...
хаха)))) меня мучает тот же вопрос)))
Вот у меня тоже в 20 прыщи появились. В переходном возрасте не было. И так, что то совсем нет, то появляются. Мне сейчас 22, и пока прыщи не ушли. Думаю, это из-за ОК, но пока не могу бросить их принимать.Как убрать прыщи хотя бы внещне- не знаю. Кожа у меня нормальная(смешанная, но на носу и лбу все равно не жирная), но прыщи на так называемой Т-зоне только.
Сообщение было удалено
сделайте УЗИ, может есть желчь.
если проблемы с прыщами, то это либо гормоны, или кишечник, или печень, нужно ссходить к гинекологу-эндокринологу. У меня у самой проблемы с кожей, помогает только постоянный уход, походы к косметологу, ещё ОК помогают, кожа чище становится, но после того как прекращаешь пить, они снова появляются, но в тех кол-вах. Вывод один-краста требует жертв (финансовых) :)
Смешные вы, девушки, "мне УЖЕ 20, а прыщи все не проходят" Возраст с их появлением вообще никак не связан, у меня знакомой 46, у нее начали появляться прыщи, впервые в жизни (гормональные нарушения выявили).
да проверьтесь же на гормоны, вполне возможно, что тестостерон повышенный ≈ поэтому прыщи и не сходят. будете пить антиандрогенные таблетки ≈ и всё путём будет.
эт конечно неприятно, но есть такое заболевание как демодекс; оно может вызывать прыщи
[quote="Полина"]Злюка, А можно подробнее...[/qu
Полина, зайдите на нашу ветку http://www.woman.ru/beauty/face/thread/3860458/130/?filter=all
Все и узнаете
сходите к гинекологу...если занимаетесь сексом, пусть он вам, после сдачи анализов, пропишет противозачат. таблетки!
проблемы с кожей, волосами, ногтями решаться в один миг!!!!
у 80 процентов девушек при приеме ОК эта проблема решается!!!
так что, удачи вам!)
ok eta che takoe
Скажите, пожалуйста, теперь они у вас уже прошли???
Та же фигня =,((( мне почти 21, с проблемной кожей борюсь с 17. Все крема перемазала,все таблетки перепила.Толка ноль!!! Уже руки опускаются,выход один-смириться...
Дифферин совместно с препаратом метрогил. Нам дерматолог сказал, что это наилучший вариант взаимодействия препаратов направленных на борьбу с угревой сыпью. В таком варианте лечения пропадают прыщи всех видов. Очень рекомендую.
Сообщение было удалено
Пивные дрожжи отличное средство. Усилить их действие можно с помощью противомикробного препарата метрогил. Он не только подсушивает прыщики. но и не допускает их дальнейшего распространения.
Если такие проблемы однозначно надо ко врачу идти, на обследование. Была в вашей ситуации, поэтому знаю, о чем говорю. По результату обследования мне выписали крем розамет с метронидозолом. Но оказалось, что это совсем не дешевое лекарство. В аптеке мне предложили заменить его метрогилом. состав у них практически одинаковый. Единственное, метрогил это гель. А для моей кожи это еще и лучше.
Попробуй крем Ованте: http://www.beauty-mos.ru/product/krem-ovante-ovante-59-ml
Классный, запах приятный и помогает хорошо :) после него кожа сразу приятная становится :)
Используйте метрогил. Отличное средство от прыщей. Недели через три вы удивляться будете чего ради вы переживали про прыщи.
Ох девчонки, прыщи они и есть прыщи, хоть в 20, хоть в 50. Лечитесь, не запускайте себя. Метрогил можно попробовать. Хорошее средство и не дорогое. Должно помочь.
Мне 20 лет. У меня прыщи пошли с 15.. Сейчас они просто повсюду, лицо покрыто полностью + болячки. Спина, грудь даже попа!((( ходила к дерматологу, она мне прописала миллион препаратов но я сомневаюсь что поможет.. Да и возможности их использовать нет, так как я беременна!!! Но из-за них не хочется жить ....
Ну а чего вы хотели? Вы еще совсем молоденькая, а прыщи появиться могут хоть в 20, хоть в 45. Лучше ухаживайте за кожей, делайте масочки, умывайтесь гелями, может, салфеточки возьмите лицо протирать. Сейчас лето, а кожа сильнее подвержена воздействию грязи, когда потеет. Так что просто больше времени уделяйте очищению. Но на всякий случай проконсультируйтесь с косметологом, это никогда лишним не будет.
Приветик девчонки таже ерунда у меня скорее хелькобактор шалит. Месячные прыгают из-за стрессов, но я так думаю в норму пришли сейчас,т.к нет задержек, но только вот почти в 20 лет установился цикл.
Сообщение было удалено
Здравствуйте это конечно хорошо я это делаю, но лицо до сих пор усыпано ими лично у меня хелькобактор и горм. фон только вот установился.
Как же обидно, когда ты прям, как куколка очень красивая и эти прыщи . Так и нет парня в 20 лет. Етить.Так хочется быть любимой, но ......
Забыла в 13-14 лет их почти не было и почти мгновенно проходили
Сколько слов я слышала еще со школьной скамьи ты плохо умываешься и вообще мажься очень обидно
Salcura очень понравился спрей от прыщей, он прям их высушивает и они отваливаются, при том, что кожа не страдает.
Если не правильно за собой ухаживать - прыщи в любом возрасте могут появляться! Я делаю раз в неделю очищающую успокаивающую масочку vegetable beauty морковную, очень здорово чистит и питает кожу)
Сообщение было удалено
Далеко не всем так везёт на ОК, есть девушки которые теперь по частям распадаются и психозы лечат после таких таблеток. И ко всему прочему они не лечат, ибо это не лекарство
Сообщение было удалено
а парням можно?
Сообщение было удалено
Тити могут увеличиться в размерах (
Мне уже хочется себя рипнуть, честно говоря. Мне 20. Прыщи в 18 появились. До этого мне все завидовали, потому что вокруг все прыщавые были, а у меня ни единого прыщика.меня часто спрашивали, мол как так... А потом в 18 ни с того, ни с сего обсыпало всю шею, всё лицо. Я в шоке была. И прошло уже 2 года, а ничего не меняется. Иногда их немного меньше, но не сильно. Ходила к дерматологу, на гормоны кровь сдавала, щитовидку проверяла, всё норм... Всякие мази и лосьоны не помогают ВООБЩЕ!!! УСТАЛА ЗАСЫПАТЬ И ПРОСЫПАТЬ С ПРЫЩАМИ!
Я вечно маски делаю, мажу лосьонами лицо, умываюсь постоянно, а прыщам хоть бы хны, не хотят уходить. Тут выше кто-то писал про хеликобактер... У меня тоже хеликобактер есть. Может, от этого прыщи??? Но у меня и до 18 лет этот хеликобактер был, прыщей не было