Гость
Статьи
Курящие женщины форума …

Курящие женщины форума вы не переживаете из-за того, что от никотина кожа лица преждевременно стареет?

Курящие женщины форума вы не переживаете из-за того, что от никотина кожа лица преждевременно стареет? Что-то стала я беспокоиться по этому поводу...

Лада
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Нина, ну сочувствую вам про хомяка. А про сигареты - вот вы возможно с молоком/кровью матери эту "страсть" всосали и детям своим передадите её. Итак вымираем потихоньку (это не миф, сравните людей хотя бы лет 50 - 100 назад с тем, что имеем сейчас). Думающих скоро не останется, поскольку будет накипь в мозгах - сигареты, алкоголь и наркота сделают то, что не смог сделать в своё время Гитлер, используя свою мега-армию. Такое чувство, что живут все одним днем, помру да и ладно, а о будущем (детей своих, внуков) не задумывается никто. И еще люди правы - про запах отовсюду, и как слышу, никому это не нравится. И зачем делать людей рядом с собой пассивными (или активными) курильщиками- мало вам с улиц вони? Да и минздрав предупреждает опять таки. И не даром про каплю никотина, которая убивает лошадь... Не мне вас отговаривать, но не ромашки нюхаете...

Гость

Нина желудок потрится не у некоторых, а у всех от курения.

Гость

портится

Про запах вы правы. Я бы памятник поставила тому, кто придумал бы сигареты без запаха.

Шкода

155. 50-100 лет назад все было почти нормально по продолжительности жизни. (многие курили).

Как не странно, в эру до Колумба, а соответственно до табака - продолжительность жизни была 30-45 лет. в в средние века 25-35. в 30 лет - женшина старуха. в первобытном обшестве - жили лет до 25 (хотя воздух свежий был)....

Может не в сигаретах дело?

И правильно здесь говорят - главное не переживать.

Лицо покрывается морщинами быстрее у злых, тревожных и завистливых людей. А курят они или нет - десятый опрос ))))

Шкода

158. Сигареты без запаха (совсем чуть) - лючия... нет летеция.. не помню - беленькая такая пачка

Алиса

160, да, Лючия. С ментолом, кстати, аццкая вещь )

Флорида

Нет не переживаю, мне нравится курить и все!

Посмотрела первую страницу, чуть не стошнило, вторую и третью даже смотреть не стала(лишь на четвертой взгляд остановила). Собралось сплошное хамье, не могут рационально рассуждать по теме, только грязью друг-друга поливают, противно... Здесь лишь единицы оказываются могут без оскорблений.

Сама курила долгое время, около семи лет(проверяйти своих детей-подростков и пинайте по крупному если курят, а лучше говорите с ними на эту тему заранее). Сейчас бросила и лишь иногда бывает курю(банальная история, аля чуть выпила).

За все это время не заметила никаких проблем(может возраст не тот был), но быть может это из-за того, что и в самый мой пик курения я ни разу даже близко к пачке в день не приближалась. Кто его знает, что было бы дальше.

[quote="Шкода"]155. 50-100 лет назад все было почти нормально по продолительности жизни. (многие курили).

Я не о продолжительности тут, а о человеческих качествах - тогда люди добрее/светлее были, и мозг у них работал, и сила была (поля плугами вскапывать, целину строить,... Мы их потомство - они превосходили нас по смекалке, человечности, каким будет наше потомство - мы уже видим, каким будет их потомство - страшно подумать, а потом вымрем все - будут только импотенты, да бесплодные, или тупые, без серого вещества и кровью гнилой - из-за генов попорченных. К сему был мой опус, но может и не поймете.

164, Вы знаете, не Вы первая, не Вы последняя, кто считает, что молодые поколения "уже не те", "то ли дело мы в их годы". Археологами был найден камень, которому около 2000 лет, и, хоть и не вспомню надпись досконально, там было написано приблизительно следующее - что молодое поколение совсем прогнило и толку с него будет чуть, так шо придет цивилизации полный Армагеддец.

Касательно генов. Вы не задумываетесь о том, что дело не в генах, а техническом прогрессе? Предыдущим поколениям ежедневно приходилось решать такие проблемы, с которыми современные люди почти не сталкиваются. Они были более развиты физически за счет ежедневного тяжелого труда. Современный человек ходит пешком только по квартире, а выполнять какие-либо физические упражнения для него считается спортом. У людей есть лифты, машины, автобусы и куча всякой хрени, в разы упрощающей жизнь. Так что не в сигаретах дело.

нина

Лагрос, спасибо, хомяка уже похоронили...)))Думаю, все-таки есть разница, как курить. Все можно делать в меру. а можно как паравоз. Мой папа постоянно маман вопрошал, зачем она , будучи дома, курить выходит, типа курила бы только на работе, как он. Дома он не курил, но зато на работе - каждый час, и еще крепкую такую сигарету в три затяжки выкуривал. Так вот, у маман нет проблем до сих пор, ни кашля, ни хрипа, а у отца легкие слабые с рождения, и вот ему-то точно курить нельзя, он усугубляет только их состояние - уже бронхиты каждый сезон.

нина

leorin, я с вами согласна в том,что от одежды запах есть всегда, - приходится стирать все время, и от волос тоже. Но,блин, у меня на самом деле нет запаха изо рта, даже по утрам!!!

нина

Шкода, аеще индейцы постоянно жевали листья коки)))) Кстати, я думаю, что зря все всполошились по поводу курения, я считаю, сейчасбольшой размах приобрели и много больше вредят всякие там клубные амстердамские вещички, причем бьют они не столько по физ здоровью, сколько по психическому, вплоть до диагнозов. У меня уже трое знакомых на уровне психиатра имеют проблемы с психикой, а один сума сошел, на полном серьезе.

167 курильщицам так кажется что нет, но на самом деле он есть, он всегда уловим так же как и особый неприятный вкус остающийся на губах. Достаточно встречал девок которые утверждали что запаха нет и всегда я его чувствовал. Наверное к своему запаху привыкаешь и не замечаешь, а вот некурящие очень тонко чувствуют запах табака. А еще руки воняют от этого никуда.

нина

Да, Вася, ну а в пятнадцать лет я не курила еще, а парень мой курил, и никакого такого специфического запаха я не чувствовала. Руки тоже не все пахнут, а только два пальца, и то непосредственно после акта выкуривания сигареты. Я не представляю ситуации, когда понадобится именно эти два пальца нюхать с пристрастием. По поводу неприятного вкуса на губах, подозреваю, что даже у некурящих людей изо рта особо приятный запах. У курящих со здоровым желудком и зубами запах есть только первое время после сигареты, и его легко перебить, а у некурящих с больным желудком запах и без курениявообще атас

165. Да, только очутись ты (не к вам лично, а в общем) без благ технического прогресса - всё - ты умер, потому что думать разучился (не про всех). А еще прибавьте депрессию, стресс, сейчас повсеместно у всех, а раньше? :) Про сигареты - виновны ли они здесь - виновны, но не только они, это только маленькая капелька дёгтика...П.С. "Про то ли дело мы в их годы" - я не такая старая еще. Только по обилию тем на вумане про "мне 15-18 и я еще девственница, что делать???", у нас не было проблеммы такой, я в 15 в резиночки прыгала еще :)

166. вы сейчас сами подтвердили, что сигареты приносят вред - на примере вашего папы. Не надо думать, что "меня это не коснется", лучше оградить себя по возможности от отрицательных факторов и защитить то, что ты после себя оставишь (здоровые дети имеется в виду).

Алиса

Lagros, да что вы все о детях да о будущих поколениях? Если это значимо для вас - очень за вас рада: наверное, хорошо иметь четкую цель в жизни, и это избавляет от экзистенциальных проблем :) Но дети не для всех являются аргументом, каким бы ужасным вам это ни казалось. А некоторым людям и вовсе наплевать, что там дальше будет с человечеством, и будет ли оно по-прежнему "то". Это вопрос мировоззрения и (может быть) религии, здесь все равно все останутся при своем мнении, а ваша позиция уже давно понятна.

Нина на предыдущей странице хорошо написала про то, как женщины воспринимают самих себя как инкубаторы для детей. Полностью согласна с ее сообщением, но не считаю, что мое мнение - единственное правильное :)

Сама курю (впрочем, не горжусь и не бравирую этим), и (о ужас!) на данный момент жизни не думаю, что буду рожать детей.

Лагрос, наши с Вами дедушки курили, как паровозы, не в пример нам, современным людям. :) А пили уж как - мама дорогая... Так что люди не вчера курить начали. Вы меня поймите, я не защищаю курение, это вредно, и я это прекрасно понимаю. Я защищаю право каждого человека делать то, что ему хочется, что ему нравится, и что ему приятно. Курильщик не заботится только о своем организме (естественно, я говорю о культурных курильщиках, которые не курят возле детей, на переполненной остановке, в местах, где курить запрещено, которые спрашивают разрешения закурить, а если его не получают - не курят), он травит только себя, что ж - это его право.

Lagros

Сообщение было удалено

А я в 15 книжки читала. :) Жюль Верна там всякого. :) Так что я тоже не совсем старая тетка, но вот отсталая от жизни - точно. Проблемы из девственности в 15 лет не вижу. :)

По поводу технического прогресса - а куда ж без него уже? Машина уже запустилась, тормоза приделать забыли, так что не остановишь. Я ничего не имею против Вас лично, но я думаю, что мы бы с Вами обе погибли в глухом лесу. :) Если, конечно, туризм - не Ваше хобби. Или превратились бы в Мауглей. :)

Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, оставайтесь при своём мнении, и , о, ужас, я не буду ни в чем вас переубеждать :)

Одри, кстати то, что пили наши дедушки/ прадедушки и т.п. не являлось тем авном, что пьют сейчас, хоть и называлось оно также. Водка - в старину - травяной настой, а сейчас - отрава, которую назвали водкой и сказали, что наши деды её пили. В году 3000, детям будут давать сникерс и говорить что это картошка и мы (предшественники) все поголовно ею питались. А мнение своё я никому не навязываю, просто делюсь им, как это делаете вы или еще кто-то. А книжки в 15 лет я тоже читала, и девственность в 15 лет, вернее её отсутствие не является проблеммой в моем мозгу, но выводы про воспитание и будущность этой девочки я сделаю, и в очень редком случае ошибусь.

И еще, курящие девочки - вы воняете - тем самым отталкивая от себя многих людей - уж не это ли уже могло бы послужить достаточным поводом бросить (не привлекая сюда детей и будущих поколений, коими вы не озабочены)?

Вы знаете, я бы хотела оттолкнуть уже наконец неких навязчивых личностей. Но что странно - не взирая на АДСКИЙ запах табака и на моё зловонное дыхание, у меня нет недостатка в друзьях, я отлично лажу с соседями и коллегами, а не любят меня строго злые, ограниченные в связи с массой стереотипов, противники курения - пенсионерки и недолюбленные своими мужьями тетки.

Я больше ничего не буду Вам доказывать, т.к. последний Ваш коммент меня просто убил своей максималисткой простотой.

179. Взаимно (про доказывать) :)

нина

Короче, Алиса, Одри, пойдемте курить, мои вонючие собратья))))

Во-во... :)

Гость

Курящая женщина кончает раком.

Гость

Сообщение было удалено

сразу видно, что курящая женщина написала:)

Гость
Джульетта

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Я некурящий мужчина

185 Гость

а Вы попробуйте с некурящей:) может и не раком получится)

By

умиляет психология курильщиков.Ах,мы не пахнем вовсе и у нас прекрасные кожи и табуны мужиков вслед.Верно,вы не пахнете,а воняете.И вонь эта прекрасно ощутима для окружающих,как бы вам не хотелось обратного.А выбегания по сто раз на день в рабочее время вообще отдельный разговор.В Европе работодатели строго к этому относятся ибо это рабочее время,утекаемое сквозь пальцы.А в раше все можно.

нина

Ву, насчет мужиков умилило. Выдействительно считаете, что от наличия/отсутствия привычки курить зависит кол,-во мужиков? Если вы так думаете, значит совсем далеки не только от табунов,но и мужиков как таковых, потому тчо такую ахинею можно предположить только если вы с этим не сталкивались вообще. Наверное, ваш особо нудный единственный поклонник вещает вам, что курящие лишены внимания, а на практике проверить не можете, вот и выдвигаете подобные гипотезы. По поводу того, что от нас воняет - было уже сказано- мы не берем в расчет людей, которые дымят паравозу подобно, курить можно как-то более умеренно, и ,находясь на рабочем месте, не все курят по тсо раз в день, как вы здесь написали. Видимо, это вы в таком месте работаете, что там такое возможно)))

Гость

Не агитирую за курение ,сама не курю,но ....когда оперировали родственника по поводу кисты перикарда ,хирург изумлялся ,как у человека который курил 20 лет беломор ,могут быть такие чистые легкие, так что все индивидуально товарищи.!

Проходила мимо

У Кейт Мосс что-то не стареет, а ведь она дымит как паровоз уже много лет...

Проходила мимо
Гость

Сообщение было удалено

А вот в это не верю.

Ира

бывает. У меня после 10 лет курения флюрография показала девственно чистые легкие. Курила около пачки в день.

Кстати, Нина, если вы вдруг одиноки пока еще, задумайтесь, может причина - ваше курение? Хорошие мальчики хотели бы познакомится, но вот "курящая женщина" никак не вяжется у них с образом будущей жены. Это ко всем курящим одиночкам. А про то, что нет недостатка в парнях, так может в плохих и на постель быстрых и нет, поскольку у многих образ курящей женщины связан с образом доступной женщины.

нина

Ларгос, я замужем, и все мои курящие подруги тоже, и такие хорошие мальчики, кооторые шугаются курящей женщины и заостряют на этом внимание - мне даром не нужны, потому что если они заостряют на этом внимание, они либо конченые зануды, озабоченные какими-то клише или же просто рождением здорового потомства, либо просто какие-то непуганые идиоты и лохи,- и тот, и другой образ для меня вообще не айс. Считаю, что нормальные мужчины, выбирая себе спутницу, ориентируются прежде всего на другие женские качества, а не заморачиваются на факт курения. Сколько серых мышей сидят в одиночестве, имея только одно достоинство - отсутствие вредных привычек и мнимую добродетель

194. Тогда ваш муж, наверное тоже курит. Иначе его 99%, что раздражал бы ваш "аромат" и он попытался бы повлиять на ситуацию. Про непуганных идиотов - мощно. Кто заостряет внимание - тот непуганный идиот, кто не заостряет - тот пуганный?:))) Про серые мыши - в темноте все черные ;) Не понимала никогда этого понятия - не клише ли вы сорите?

нина

Ларгос, доброго дня. Не то, чтобы заостряет в принципе, а шизоидные люди с пунктиком в голове, которые в подробностях состаавляют список требований и пожеланий к своей будущей пассии, доходя в этом до параноидального состояния. Я понимаю, когда люди выбирают спутника по другим более важным внутренним качествам, но если человек зациклен на курении или на другой не самой важной черте, - как минимум он будет нудить всю жизнь, такие, знаете, педанты.

нина

Муж не курил, когда мы познакомились, сейчас курит, начал куриьт спустя два года. Яхочу набрать немного веса, у меня ничего не получается уже полода, вот ради этого я и думаю бросать, а про запах, старение, рак и прочее, - все равно считаю, что это фигня

нина

Сообщение было удалено

Беломор вам в помощь :)

Дженни

Знаете, не смогла пройти мимо. Так и хочется на вопрос ответить вопросом: А вы не переживаете, что есть вещи поважнее кожи, что дети могут родиться слабыми?

Гость

Я начала курить после рождения детей. Была сложная ситуация в жизни. Хотя курю всего год, бросить не могу. Никотиновая зависимость держит меня за горло.

Света

Вот я не курила,не пила,спорт,правильное питание,жизнь без стресса и что?В свои 39 лицо 45 летней бабки.Моя подруга-ровесница и курит 25 лет по 2 пачки и кокоинила и пила литрами,спорт вообще ей отвратителен,жрет все что хочет,причем ночами.Результат:Выглядет на 25 лет максимум,кожа без морщин,стройная,красивая женщина с очень приятным,нежным голоском.И если нас сравнить,то получается,что именно я выгляжу как пьяница-курилка.Вот я и не понимаю,почему так?Она даже кремами для лица не пользуется.Поэтому я думаю,что это все-таки генетика или ее позитивное отношение к жизни.

Гость

жесть!!!

Alina

Так получилось, что я родилась и выросла в курящей семье. У меня много родственников, среди них нет некурящих, кроме детей.

Что сказать по этому поводу? Среди них нет и тех, кто живёт в очередях в поликлиники, все нормальные, здоровые люди. Кто-то тут говорит о вони? Так у тех, у кого гастрит, в сто раз хуже изо рта воняет!

Чтоб не быть голословной - http://fotki.lv/ru/Sindara/comments-30622665/ - это мы, курящие женщины. Слева -направо - моя сестра (курит 20-ть лет), моя мама (курит 44 года), я (курю 25 лет). Не так уж страшно выглядим, надеюсь! :)))

автор

Алина, то, что Вы пишите, просто ужасно! И Вам, и Вашей семье обязательно нужно взяться за ум и бросить курить. Возможно, обратиться к наркологу. Табак - зло!