Курящие женщины форума вы не переживаете из-за того, что от никотина кожа лица преждевременно стареет? Что-то стала я беспокоиться по этому поводу...
Нина, ну сочувствую вам про хомяка. А про сигареты - вот вы возможно с молоком/кровью матери эту "страсть" всосали и детям своим передадите её. Итак вымираем потихоньку (это не миф, сравните людей хотя бы лет 50 - 100 назад с тем, что имеем сейчас). Думающих скоро не останется, поскольку будет накипь в мозгах - сигареты, алкоголь и наркота сделают то, что не смог сделать в своё время Гитлер, используя свою мега-армию. Такое чувство, что живут все одним днем, помру да и ладно, а о будущем (детей своих, внуков) не задумывается никто. И еще люди правы - про запах отовсюду, и как слышу, никому это не нравится. И зачем делать людей рядом с собой пассивными (или активными) курильщиками- мало вам с улиц вони? Да и минздрав предупреждает опять таки. И не даром про каплю никотина, которая убивает лошадь... Не мне вас отговаривать, но не ромашки нюхаете...
Нина желудок потрится не у некоторых, а у всех от курения.
портится
Про запах вы правы. Я бы памятник поставила тому, кто придумал бы сигареты без запаха.
155. 50-100 лет назад все было почти нормально по продолжительности жизни. (многие курили).
Как не странно, в эру до Колумба, а соответственно до табака - продолжительность жизни была 30-45 лет. в в средние века 25-35. в 30 лет - женшина старуха. в первобытном обшестве - жили лет до 25 (хотя воздух свежий был)....
Может не в сигаретах дело?
И правильно здесь говорят - главное не переживать.
Лицо покрывается морщинами быстрее у злых, тревожных и завистливых людей. А курят они или нет - десятый опрос ))))
158. Сигареты без запаха (совсем чуть) - лючия... нет летеция.. не помню - беленькая такая пачка
160, да, Лючия. С ментолом, кстати, аццкая вещь )
Нет не переживаю, мне нравится курить и все!
Посмотрела первую страницу, чуть не стошнило, вторую и третью даже смотреть не стала(лишь на четвертой взгляд остановила). Собралось сплошное хамье, не могут рационально рассуждать по теме, только грязью друг-друга поливают, противно... Здесь лишь единицы оказываются могут без оскорблений.
Сама курила долгое время, около семи лет(проверяйти своих детей-подростков и пинайте по крупному если курят, а лучше говорите с ними на эту тему заранее). Сейчас бросила и лишь иногда бывает курю(банальная история, аля чуть выпила).
За все это время не заметила никаких проблем(может возраст не тот был), но быть может это из-за того, что и в самый мой пик курения я ни разу даже близко к пачке в день не приближалась. Кто его знает, что было бы дальше.
[quote="Шкода"]155. 50-100 лет назад все было почти нормально по продолительности жизни. (многие курили).
Я не о продолжительности тут, а о человеческих качествах - тогда люди добрее/светлее были, и мозг у них работал, и сила была (поля плугами вскапывать, целину строить,... Мы их потомство - они превосходили нас по смекалке, человечности, каким будет наше потомство - мы уже видим, каким будет их потомство - страшно подумать, а потом вымрем все - будут только импотенты, да бесплодные, или тупые, без серого вещества и кровью гнилой - из-за генов попорченных. К сему был мой опус, но может и не поймете.
164, Вы знаете, не Вы первая, не Вы последняя, кто считает, что молодые поколения "уже не те", "то ли дело мы в их годы". Археологами был найден камень, которому около 2000 лет, и, хоть и не вспомню надпись досконально, там было написано приблизительно следующее - что молодое поколение совсем прогнило и толку с него будет чуть, так шо придет цивилизации полный Армагеддец.
Касательно генов. Вы не задумываетесь о том, что дело не в генах, а техническом прогрессе? Предыдущим поколениям ежедневно приходилось решать такие проблемы, с которыми современные люди почти не сталкиваются. Они были более развиты физически за счет ежедневного тяжелого труда. Современный человек ходит пешком только по квартире, а выполнять какие-либо физические упражнения для него считается спортом. У людей есть лифты, машины, автобусы и куча всякой хрени, в разы упрощающей жизнь. Так что не в сигаретах дело.
Лагрос, спасибо, хомяка уже похоронили...)))Думаю, все-таки есть разница, как курить. Все можно делать в меру. а можно как паравоз. Мой папа постоянно маман вопрошал, зачем она , будучи дома, курить выходит, типа курила бы только на работе, как он. Дома он не курил, но зато на работе - каждый час, и еще крепкую такую сигарету в три затяжки выкуривал. Так вот, у маман нет проблем до сих пор, ни кашля, ни хрипа, а у отца легкие слабые с рождения, и вот ему-то точно курить нельзя, он усугубляет только их состояние - уже бронхиты каждый сезон.
leorin, я с вами согласна в том,что от одежды запах есть всегда, - приходится стирать все время, и от волос тоже. Но,блин, у меня на самом деле нет запаха изо рта, даже по утрам!!!
Шкода, аеще индейцы постоянно жевали листья коки)))) Кстати, я думаю, что зря все всполошились по поводу курения, я считаю, сейчасбольшой размах приобрели и много больше вредят всякие там клубные амстердамские вещички, причем бьют они не столько по физ здоровью, сколько по психическому, вплоть до диагнозов. У меня уже трое знакомых на уровне психиатра имеют проблемы с психикой, а один сума сошел, на полном серьезе.
167 курильщицам так кажется что нет, но на самом деле он есть, он всегда уловим так же как и особый неприятный вкус остающийся на губах. Достаточно встречал девок которые утверждали что запаха нет и всегда я его чувствовал. Наверное к своему запаху привыкаешь и не замечаешь, а вот некурящие очень тонко чувствуют запах табака. А еще руки воняют от этого никуда.
Да, Вася, ну а в пятнадцать лет я не курила еще, а парень мой курил, и никакого такого специфического запаха я не чувствовала. Руки тоже не все пахнут, а только два пальца, и то непосредственно после акта выкуривания сигареты. Я не представляю ситуации, когда понадобится именно эти два пальца нюхать с пристрастием. По поводу неприятного вкуса на губах, подозреваю, что даже у некурящих людей изо рта особо приятный запах. У курящих со здоровым желудком и зубами запах есть только первое время после сигареты, и его легко перебить, а у некурящих с больным желудком запах и без курениявообще атас
165. Да, только очутись ты (не к вам лично, а в общем) без благ технического прогресса - всё - ты умер, потому что думать разучился (не про всех). А еще прибавьте депрессию, стресс, сейчас повсеместно у всех, а раньше? :) Про сигареты - виновны ли они здесь - виновны, но не только они, это только маленькая капелька дёгтика...П.С. "Про то ли дело мы в их годы" - я не такая старая еще. Только по обилию тем на вумане про "мне 15-18 и я еще девственница, что делать???", у нас не было проблеммы такой, я в 15 в резиночки прыгала еще :)
166. вы сейчас сами подтвердили, что сигареты приносят вред - на примере вашего папы. Не надо думать, что "меня это не коснется", лучше оградить себя по возможности от отрицательных факторов и защитить то, что ты после себя оставишь (здоровые дети имеется в виду).
Lagros, да что вы все о детях да о будущих поколениях? Если это значимо для вас - очень за вас рада: наверное, хорошо иметь четкую цель в жизни, и это избавляет от экзистенциальных проблем :) Но дети не для всех являются аргументом, каким бы ужасным вам это ни казалось. А некоторым людям и вовсе наплевать, что там дальше будет с человечеством, и будет ли оно по-прежнему "то". Это вопрос мировоззрения и (может быть) религии, здесь все равно все останутся при своем мнении, а ваша позиция уже давно понятна.
Нина на предыдущей странице хорошо написала про то, как женщины воспринимают самих себя как инкубаторы для детей. Полностью согласна с ее сообщением, но не считаю, что мое мнение - единственное правильное :)
Сама курю (впрочем, не горжусь и не бравирую этим), и (о ужас!) на данный момент жизни не думаю, что буду рожать детей.
Лагрос, наши с Вами дедушки курили, как паровозы, не в пример нам, современным людям. :) А пили уж как - мама дорогая... Так что люди не вчера курить начали. Вы меня поймите, я не защищаю курение, это вредно, и я это прекрасно понимаю. Я защищаю право каждого человека делать то, что ему хочется, что ему нравится, и что ему приятно. Курильщик не заботится только о своем организме (естественно, я говорю о культурных курильщиках, которые не курят возле детей, на переполненной остановке, в местах, где курить запрещено, которые спрашивают разрешения закурить, а если его не получают - не курят), он травит только себя, что ж - это его право.
Сообщение было удалено
А я в 15 книжки читала. :) Жюль Верна там всякого. :) Так что я тоже не совсем старая тетка, но вот отсталая от жизни - точно. Проблемы из девственности в 15 лет не вижу. :)
По поводу технического прогресса - а куда ж без него уже? Машина уже запустилась, тормоза приделать забыли, так что не остановишь. Я ничего не имею против Вас лично, но я думаю, что мы бы с Вами обе погибли в глухом лесу. :) Если, конечно, туризм - не Ваше хобби. Или превратились бы в Мауглей. :)
Сообщение было удалено
Алиса, оставайтесь при своём мнении, и , о, ужас, я не буду ни в чем вас переубеждать :)
Одри, кстати то, что пили наши дедушки/ прадедушки и т.п. не являлось тем авном, что пьют сейчас, хоть и называлось оно также. Водка - в старину - травяной настой, а сейчас - отрава, которую назвали водкой и сказали, что наши деды её пили. В году 3000, детям будут давать сникерс и говорить что это картошка и мы (предшественники) все поголовно ею питались. А мнение своё я никому не навязываю, просто делюсь им, как это делаете вы или еще кто-то. А книжки в 15 лет я тоже читала, и девственность в 15 лет, вернее её отсутствие не является проблеммой в моем мозгу, но выводы про воспитание и будущность этой девочки я сделаю, и в очень редком случае ошибусь.
И еще, курящие девочки - вы воняете - тем самым отталкивая от себя многих людей - уж не это ли уже могло бы послужить достаточным поводом бросить (не привлекая сюда детей и будущих поколений, коими вы не озабочены)?
Вы знаете, я бы хотела оттолкнуть уже наконец неких навязчивых личностей. Но что странно - не взирая на АДСКИЙ запах табака и на моё зловонное дыхание, у меня нет недостатка в друзьях, я отлично лажу с соседями и коллегами, а не любят меня строго злые, ограниченные в связи с массой стереотипов, противники курения - пенсионерки и недолюбленные своими мужьями тетки.
Я больше ничего не буду Вам доказывать, т.к. последний Ваш коммент меня просто убил своей максималисткой простотой.
Короче, Алиса, Одри, пойдемте курить, мои вонючие собратья))))
Курящая женщина кончает раком.
Сообщение было удалено
сразу видно, что курящая женщина написала:)
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Я некурящий мужчина
185 Гость
а Вы попробуйте с некурящей:) может и не раком получится)
умиляет психология курильщиков.Ах,мы не пахнем вовсе и у нас прекрасные кожи и табуны мужиков вслед.Верно,вы не пахнете,а воняете.И вонь эта прекрасно ощутима для окружающих,как бы вам не хотелось обратного.А выбегания по сто раз на день в рабочее время вообще отдельный разговор.В Европе работодатели строго к этому относятся ибо это рабочее время,утекаемое сквозь пальцы.А в раше все можно.
Ву, насчет мужиков умилило. Выдействительно считаете, что от наличия/отсутствия привычки курить зависит кол,-во мужиков? Если вы так думаете, значит совсем далеки не только от табунов,но и мужиков как таковых, потому тчо такую ахинею можно предположить только если вы с этим не сталкивались вообще. Наверное, ваш особо нудный единственный поклонник вещает вам, что курящие лишены внимания, а на практике проверить не можете, вот и выдвигаете подобные гипотезы. По поводу того, что от нас воняет - было уже сказано- мы не берем в расчет людей, которые дымят паравозу подобно, курить можно как-то более умеренно, и ,находясь на рабочем месте, не все курят по тсо раз в день, как вы здесь написали. Видимо, это вы в таком месте работаете, что там такое возможно)))
Не агитирую за курение ,сама не курю,но ....когда оперировали родственника по поводу кисты перикарда ,хирург изумлялся ,как у человека который курил 20 лет беломор ,могут быть такие чистые легкие, так что все индивидуально товарищи.!
У Кейт Мосс что-то не стареет, а ведь она дымит как паровоз уже много лет...
Сообщение было удалено
А вот в это не верю.
бывает. У меня после 10 лет курения флюрография показала девственно чистые легкие. Курила около пачки в день.
Кстати, Нина, если вы вдруг одиноки пока еще, задумайтесь, может причина - ваше курение? Хорошие мальчики хотели бы познакомится, но вот "курящая женщина" никак не вяжется у них с образом будущей жены. Это ко всем курящим одиночкам. А про то, что нет недостатка в парнях, так может в плохих и на постель быстрых и нет, поскольку у многих образ курящей женщины связан с образом доступной женщины.
Ларгос, я замужем, и все мои курящие подруги тоже, и такие хорошие мальчики, кооторые шугаются курящей женщины и заостряют на этом внимание - мне даром не нужны, потому что если они заостряют на этом внимание, они либо конченые зануды, озабоченные какими-то клише или же просто рождением здорового потомства, либо просто какие-то непуганые идиоты и лохи,- и тот, и другой образ для меня вообще не айс. Считаю, что нормальные мужчины, выбирая себе спутницу, ориентируются прежде всего на другие женские качества, а не заморачиваются на факт курения. Сколько серых мышей сидят в одиночестве, имея только одно достоинство - отсутствие вредных привычек и мнимую добродетель
194. Тогда ваш муж, наверное тоже курит. Иначе его 99%, что раздражал бы ваш "аромат" и он попытался бы повлиять на ситуацию. Про непуганных идиотов - мощно. Кто заостряет внимание - тот непуганный идиот, кто не заостряет - тот пуганный?:))) Про серые мыши - в темноте все черные ;) Не понимала никогда этого понятия - не клише ли вы сорите?
Ларгос, доброго дня. Не то, чтобы заостряет в принципе, а шизоидные люди с пунктиком в голове, которые в подробностях состаавляют список требований и пожеланий к своей будущей пассии, доходя в этом до параноидального состояния. Я понимаю, когда люди выбирают спутника по другим более важным внутренним качествам, но если человек зациклен на курении или на другой не самой важной черте, - как минимум он будет нудить всю жизнь, такие, знаете, педанты.
Муж не курил, когда мы познакомились, сейчас курит, начал куриьт спустя два года. Яхочу набрать немного веса, у меня ничего не получается уже полода, вот ради этого я и думаю бросать, а про запах, старение, рак и прочее, - все равно считаю, что это фигня
Сообщение было удалено
Беломор вам в помощь :)
Знаете, не смогла пройти мимо. Так и хочется на вопрос ответить вопросом: А вы не переживаете, что есть вещи поважнее кожи, что дети могут родиться слабыми?
Я начала курить после рождения детей. Была сложная ситуация в жизни. Хотя курю всего год, бросить не могу. Никотиновая зависимость держит меня за горло.
Вот я не курила,не пила,спорт,правильное питание,жизнь без стресса и что?В свои 39 лицо 45 летней бабки.Моя подруга-ровесница и курит 25 лет по 2 пачки и кокоинила и пила литрами,спорт вообще ей отвратителен,жрет все что хочет,причем ночами.Результат:Выглядет на 25 лет максимум,кожа без морщин,стройная,красивая женщина с очень приятным,нежным голоском.И если нас сравнить,то получается,что именно я выгляжу как пьяница-курилка.Вот я и не понимаю,почему так?Она даже кремами для лица не пользуется.Поэтому я думаю,что это все-таки генетика или ее позитивное отношение к жизни.
жесть!!!
Так получилось, что я родилась и выросла в курящей семье. У меня много родственников, среди них нет некурящих, кроме детей.
Что сказать по этому поводу? Среди них нет и тех, кто живёт в очередях в поликлиники, все нормальные, здоровые люди. Кто-то тут говорит о вони? Так у тех, у кого гастрит, в сто раз хуже изо рта воняет!
Чтоб не быть голословной - http://fotki.lv/ru/Sindara/comments-30622665/ - это мы, курящие женщины. Слева -направо - моя сестра (курит 20-ть лет), моя мама (курит 44 года), я (курю 25 лет). Не так уж страшно выглядим, надеюсь! :)))
Алина, то, что Вы пишите, просто ужасно! И Вам, и Вашей семье обязательно нужно взяться за ум и бросить курить. Возможно, обратиться к наркологу. Табак - зло!