Девочки, у меня специфическая проблема. Мне 30 с хорошим хвостиком, до года назад выглядела на максимум 25, благодарила природу за такой подарок. И вдруг. Год назад по непонятной причине за пару месяцев прекратилась выработка женских гормонов. значения как у 60-летней. Не генетика!! Назначили заместительную гормонную терапию. Перепробовали уже 4 препарата, не идут они мне! Гинекологи-эндокринологи ищут дальше. И тут 3 месяца назад стремительно начало портится лицо. Сначала овал провис, потом морщины у глаз вылезли, теперь щеки дряблеют. я в шоке. У кого-нибудь есть какие мысли по поводу?
У Вас недостаток эстрогена или прогестерона?
эсторгена
Извините, я ошиблась, мне ставили нехватку эстрадиола,говорили, что гормональный фон как у женщин в климаксе. В качестве терапии назначали различные гормональные, ничего не подходило, мучилась ужасно. Потом перестала лечиться, забеременела и родила. Вот тебе и эндокринологи.
сколько лет Вам было в то время, если не секрет?
31, сейчас 35, лечилась 2 года, потеряла надежду.Сейчас все в норме ттт.
Знаете, почитала я вашу историю и задумалась. У меня с лицом тоже что-то странное творится. Где-то с год назад, я стала замечать, что у меня поплыл овал лица и появились выраженые носогубные морщины, вокруг глаз у меня небольшие морщинки уже давно, лет с 25, а вот носогубных раньше не было вообще, даже намека. Я, конечно, понимаю, что возраст, но так резко это все проявилось, что просто страшно. Так вот я это все к тому, что мне ставят поликистоз яичников. А это серьезные нарушения выработки женских гормонов. Анализы на гормоны я еще не сдавала, но думаю, что они явно не в норме. Думаю, что проблемы с лицом и гормональные нарушения имеют прямую связь. Если вы курите - бросайте срочно, эта привычка очень пагубно влияет на кожу лица. Я сначала, думала что у меня проблемы с лицом от сигарет, а потом поняла, что сигареты просто усугубляют, а первоисточник все-таки гормональные нарушения. Мне 30 лет.
мамочкародная,аж страшно стало((((
такие молодые и такие ужасы с вами происходят(((((
надеюсь врачи вам помогут!
яяяя , а тебе скоко?
37
девки, а у вас не появился животик? мне пол года назад 30 исполнилось, но гдето год назад я стала чувствовать дискомфорт в области живота,и даже пошла сделала узи всех органов брюшной полости. У меня был увеличен яичник правый,гинеколог назначил противозачаточные таблетки, но я их не смогла пить (куча противопоказаний) и забила. А сейчас у меня 4 отвратительные складки на животе и у меня живот выпирает ,как у беременной. И морщины появились и кожа испортилась - прям резко заметила - буквально месяцев за 7 все изменилось. А еще у меня ни с того ни с сего задержка 3!!! месяца, хотя сколько себя помню - максимальная задержка была 11 дней, как то пару раз за всю жизнь. Короче на завтра записалась на узи, потомучто на самом деле так переживаю. уже напридумала себе всяких диагнозов((((
Сообщение было удалено
А по делу есть что сказать? Если нет - проходим мимо.
не брюнетка,
у меня вроде с животом все как раньше, у меня небольшой животик всегда был. А вообще яичник, в том числе, и при поликистозе увеличивается.
А у меня еще кожа очень жирная на лице стала, приходиться умываться постоянно с мылом и скрабить постоянно. Раньше не было такого(((
Sela, я не курю и вообще с юности старалась вести " правильный" образ жизни. 2 литра воды ежедневно, здоровое питание,регулярный спорт, уход за лицом и тд, и ведь не помогло!Понимаю, что дело в гормонах, была у дерматолога, объясняю, вот такая ситуация, а он мне, а что Вы хоите? если проблема с гормонами, я Вам помочь не могу. Подтяжки и уколы по словам моей косметички сейчас смысла нет делать, так как сначала надо подобрать " свой" гормональный препарат. Вот подбираем, а время-то идет!Лицо ломается. На глазах. Наверное скоро закурю, от отчаяния.Животик тоже вырос :) я думаю, у меня это от тестирования разных препаратов, обмен вещест бунтует :)Для организмя же это стресс.
Sela, у меня всегда была ярко очерченная талия - все это замечали, а тут вес стал рости и вообщем весь этот вес - на животе теперь((( так непривычно((( Сама худая, но с животиком. И во время секса так стесняться стала - складки очень видны и трясется все((( И еще потеть стала до неприличия. ни один антиперспирант не спасает, поэтому стала носить свободные пестрые блузки, а не так, как раньше маечки в обтяжку. И еще у меня постоянно из-за увеличенного потоотделения над верхней губой капельки пота(( короче ппц(( я перстала пользоваться кремом вообще. Просто умываюсь и сразу макияж наношу. по другому никак...
и под глазами морщинки появились... ужас((( плачу...
и еще!одна телефонная знакомая поделилась опытом. Она на 10 лет старше, у неё, извиняюсь, климакс. Ей прописали мазь с эстрогенами для введения вниз, для увлажнения. Она эту мазь на лицо как маску употребляет и говорит, что кожа после неё гладкая-гладкая. Но что-то я сомневаюсь, что мази подействуют на складки. В лучшем случае на сухие участки кожи. Как вы считаете?
А вообще, девочки, с гинекологическими проблемками не затягивайте,бегите к врачу, не дай бог Вам мои проблемы!Спасибо всем откликнувшимся!
а где можно сдать анализы на гормоны? сколько это стоит? у какого врача брать направление? мне тоже нужно. вроде только 32, а овал, носогубные складки оставляют желать лучшего.
Гость, это можно сделать через гинеколога, только чисто косметические проблемы еще не основание отправить на анализ. Должна быть гин. симтоматика. Можно сделать платно без направления у частников, только Вы без врача все равно не разберетесь, что у Вас и что с этим делать. Всё-таки не гастрит.
17. врач гинеколог-эндокринолог.
Vally, не переживай, все будет хорошо. Главное, врача хорошего найти. Эндокринология - очень сложный раздел медицины, в ней мало кто хорошо разбирается. Поэтому специалисты ценятся на вес золота.
Кстати, можно еще попробовать проконсультироваться по своей проблеме на каком-нибудь медицинском сайте.
А пробовал ли кто-нибудь в подобных случаях мягкие препараты - ременс, капсулы с примулой вечерней, гомеопатию. Говорят, это восстанавливает гормональный фон, но гораздо мягче, чем лекарственные препараты.
Сообщение было удалено
Я не пробовала, что ременс очень хорошее средство.
Слышала, что ременс очень хорошее средство.
Девочки, а щитовидную железу проверяли на гормоны? Потоотделение, колебания веса, преждевременно старение лица очень могут быть с этим связаны, тем более в молодом-то возрасте.
Здравствуйте, девочки!Sela,спасибо за добрые слова, конечно, я надежду не теряю,нельзя, а то совсем грустно станет :) Прочитала в Интернете про ременс, очень интересно,попробую. Опыт с гомеопатией есть, около года назад принимала 2 месяца Agnus Hevert,немецкое средство, сначала все было отлично, всё наладилось,а 2 месяца спустя опять началось,пришлось прекратить. Не пошло! Хотя есть знакомая, у нее тоже слабые эстрогены, она пьет его циклами по нескольку раз в год и довольна. Но боже, как она выглядит! Как мама своего мужа... Гость, у меня щитовидку проверяли,значения пограничные, лечить не стали, наблюдают-с.
знаете, что обидно, девочки? отношение врачей к косметической проблеме. Я, конечно понимаю, что при слабых гормонах страдают кости, сердце, глаза. Это врачи сразу берут под контроль. Спасибо им за это :)А стоит мне упомянуть, что кожа увядает с космической скоростью, отмахиваются. Говорят, это мелочи. А то, что у меня внешний вид и душевное состояние " в хлам", никого не волнует. Не могу до них донести, что женщине это тоже очень важно.
26- ну врачи ведь не боги, и не святые, и не священники - вникать во ВСЕ ваши мучения и проблемы. Достаточно того, если дай бог, просто найдете хорошего специалиста-эндокринолога, а уж вопросы с кожей при этом решайте сами. Заместительная гормонотерапи - это к ним, а пластика, гимнастика для лица, уход и т.д и т.п. - это уж ваше личное дело как справляться с возрастом
Девы, я читала, что оч хорошо при климаксе пить настой хмеля, он содержит много женских гормонов, или хорошо влияет на их выработку... точно не помню. Кому интересно - поройтесь в инете, тема была интересная, я даже свою маму заставляла пить.
Пейте пиво, но именно, ЖИВОЕ. Там много фитогармонов для женского организма...
от пива толстеют.. слышала.сама пива не пила никогда
Марианна, объясните пожалуйста, что такое живое пиво и как распознать его среди обычных?
Девочки-мне 50.Пила только Ременс.Климакс пролетел и не заметила.Никаких приливов и отливов.Так что попробуйте.
интересно,ременс во франции купить возможно?
Сообщение было удалено
Живое пиво - ето, грубо говоря, не пастеризованое пиво, которое следует пить max 2 дня после его изготовления (поскольку именно столько живут полезные, живые бактерии). Не знаю, как где, но в Киеве такое пиво можна брать непосредственно на пивзаводе "Оболонь", на розлив. Ну, и выпивать как можно быстрее.
Сообщение было удалено
Если поликистоз, то да, нехватка женских гормонов старит. У меня есть знакомая, она много лет пьет гормоны из-за поликистоза, полненькая, но выглядит молодо. А полнота - ничего страшного, хуже, чем дряблое лицо.
Не отсутствие гормонов, а их действие превращает женщину в старуху..Больше всего старит половая жизнь
залог молодости-ранняя кастрация .. как это странно ни звучит...врачи в этом вопросе проявляют полную безграмотность...
Татьяна, я уже слышала похожую информацию. Сможете подробнее прокоментировать?
Особых комментариев даже не надо...Просто посмотрите на девочку без гормонов и с гормонами...начинаются гормоны ююю девочка становится тетейБ потом старой тетей, потом старухой..природа не запрограммировала женщину жить с гормонами... она должна рожать и кормить... при беременности и кормлении гормоны половые не вырабатываются...жизнь с гормонами противоестественна для женщины....
половая жиънь стимулирует выработку гормонов и резко ускоряет старение женщины
половые гормоны-это вещества сильнодействующие на мозг как алкоголь и наркотики. Человек становится зависимым.... вся жизнь уходит на половую жизнь... результат все могут увидеть в своей семье, на улице .. старость тела, деградация сознания и интеллекта...деградация личности..
чтобы быть счастливым, молодым и здоровым человек должен не глушить мозг половыми гормонами, а развивать его и совершествовать....но у нас в обществе половую и семейную жизнь считают даже чем-то хорошим и полезным (?????).
климакс-это "ломка" у половоневоздержанной женщины. Здесь не поможет ничто, это как наркомания... вводят гормоны, чтобы предотратить тяжелые последствия.. но о старости надо думать в молодости.. климакс, как я говорю, это вина женщины, а не беда,,
хочется видеть женщин молодыми, здоровыми. красивыми, а не дряблыми старухами... но они почему-то не хотят быть ни молодыми, ни красивыми....все предпочитают стать в 40 лет старухой.... печально...но это их право...
Сообщение было удалено
Хотела вам порекомендовать заняться гимнастикой для лица(10-15 мин. в день и ваше лицо в норме)+ дыхательной гимнастикой(Бодифлексом)+ заняться энергетическими практиками (Цигун),опробовала все на себе.Вам тоже понравиться.Дерзайте!Удачи!
Татьяна. Очень сомнительная теория.
как раз недавно статья об этом попадалась, такое может происходить из-за андрогенов (тестостерон) и недостатка эстрогенов. Прописывают какие-то антиандрогенные препараты, тут нужно по врачам походить и почитать самой чтоб разобраться.
вам не назначали фитоэстроегны, к примеру?
автор,срочно проверить печень!!!
Почему печень?